Mytraits Bewertungen 360

3,7

MyTraits is a visual personality and identity platform that analyzes your face using advanced AI to uncover possible ethnic roots, celebrity lookalikes, unique facial traits, emotional cues, and compatibility scores with others. Discover your vibe, see who you resemble, and explore fun, data-driven reports that help you understand how you appear to the world - and how you connect with it.

3,7

Akzeptabel

Hat 74 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Antwortet meist innerhalb von 1 Woche

Fragwürdig und Abofalle

Fragwürdig und Abofalle. Nach meinen Erfahrungen: meiden Sie das Unternehmen. Wenn dieses eine legale Niederlassung in Deutschland hätte, würde ich den Rat meines Anwaltes folgen und Strafanzeige stellen.

4. Januar 2026
Mytraits-Logo

Antwort von Mytraits

Hallo Haik,

Es tut uns leid zu hören, dass Sie diese Erfahrung als problematisch empfunden haben. Ein Abonnement wird bei MyTraits nicht automatisch erzwungen, sondern nur aktiviert, wenn es während des Bestellvorgangs ausdrücklich ausgewählt wird. Eine Kündigung ist jederzeit im Bereich „My Plan“ auf unserer Website möglich, inklusive Bestätigungs-E-Mail.

Falls etwas unklar war oder Sie Unterstützung bei der Überprüfung Ihres Kontos oder einer Rückerstattung benötigen, wenden Sie sich bitte direkt an support@mytraits.ai. Unser Support-Team hilft Ihnen gern weiter.

Kind regards,
MyTraits Team 🧬

Achtung Abofalle

4Ich habe das Angebot der Gesichtsanalyse für 5 Dollar wahrgenommen, der Download des reports verlief einfach, und die Ergebnisse waren interessant. Dann ABER: bekam ich per Email einen erneuten invoice über 25 Dollar, der von meinem Konto ohne Bestätigung abgebucht wurde, das fand ich gar nicht gut. Die Bank konnte keine Rücklastschrift buchen, nur mit polizeilicher Anzeige. Ich habe mytrait support Email blockiert, und meine Visakarte von Google entfernt, da ich bei anderen gelesen habe, dass wöchentlich 25 Dollar abgebucht wird, What a Scam! Ich habe in meiner Google Wallet-Verwaltung die unautorisierte Zahlung gemeldet per Formular, und den Anbieter mytrait blockiert (Google Wallet Drittanbieter Verwaltung).
Vielleicht sollte ich noch dem Support schreiben, habe aber das Gefühl, dass das nichts bringt. Ich schenke mytrait die einmal 25 Dollar für Entwicklungsinvestition, da ich das Thema an sich spannend finde und hoffe, dass das noch professioneller wird. Wehe, wenn noch einmal abgebucht wird, mache ich eine polizeiliche Anzeige! Ansonsten hoffe ich, dass Google mir hilft.
P.s. Mytrait schreibt in Schriftgröße 8, grau auf schwarz, kaum zu sehen, dass sich das Abo wöchentlich automatisch erneuert, ohne den Betrag 24,99 anzugeben. Das war so klein, dass ich das nicht gelesen habe. Man nennt das "gezielte Irreführung", juristisch. Tipp für Mytrait: Anerkannte Unternehmen wie Amazon schreiben größer, und geben einem 2 Optionen: CANCEL OR CONTINUE, Schriftgröße 24, Farbe rot oder grün. Der Verbraucher muss auch über den konkreten Preis informiert werden. Das Ganze war undeutlich, mit dem kleinsten Schriftgröße, die es gibt: Hallo!?! Das schreit nach Minderwertigkeitskomplexen und Irreführung, und nicht nach klarer und deutlicher, gut lesbarer Klick-Kommunikation, wie z.B. bei Amazon. Ich empfehle Mytrait, sich mal anzugucken, wie Amazon das macht. ;)

23. Dezember 2025
Mytraits-Logo

Antwort von Mytraits

Hallo Silja,

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrung so ausführlich zu schildern. Wir verstehen sehr gut, wie beunruhigend diese Situation für Sie gewesen sein muss.

Zur Klarstellung: Die 5 Dollar bezogen sich auf den ersten Report. Der Betrag von 25 Dollar wurde für einen zusätzlichen Report bzw. ein optionales Angebot ausgelöst und ist nicht als versteckter oder automatischer Abbuchungsmechanismus gedacht. Uns ist bewusst, dass dies nicht immer klar genug wahrgenommen wird, und wir nehmen dieses Feedback sehr ernst.

Wenn Sie den zusätzlichen Report nicht genutzt haben oder diesen nicht benötigen, bitten wir Sie, uns direkt unter support@mytraits.ai zu kontaktieren. Unser Support-Team kann Ihren Fall prüfen, den Status bestätigen und eine Rückerstattung veranlassen, sofern dies zutrifft. Wir antworten auf alle Anfragen, auch wenn es vereinzelt zu Verzögerungen kommen kann.

Wir schätzen Ihre ehrliche Rückmeldung sehr und danken Ihnen trotz allem für Ihr Interesse am Thema. Ihr Feedback hilft uns dabei, transparenter und professioneller zu werden.

Kind regards,
MyTraits Team 🧬

Bewertungen in allen Sprachen anzeigen (360 Bewertungen)