Ich hatte vor 3 Wochen da was bestellt, es wurde angeblich losgesendet, aber das Paket ist laut verfolgung nur angekündigt. Nach Kontakt mit dem Händler, konnte das Paket gefunden werden und wur... Mehr ansehen
Hatte etwas bestellt, das angeblich innerh. weniger Tage lieferbar sei. Keine Ware. Mail geschickt: Nichts Dann Storno: Nichts Paypal eingeschaltet da Storno. Plötzlich Nachricht, die Ware se... Mehr ansehen
Super freundlicher und kompetenter Kontakt. Und hey, "Gut Ding will Weile haben", habt auch mal Gedult. Hat auch mal etwas gedauert (Feiertage;-) aber in der Regel 1-3 Tage Antwort und Reaktionszeit!!... Mehr ansehen
Seit nunmehr vielen Jahren ist Musikding.de ein zuverlässiger und kompetenter Zulieferer von Bauteilen für kleinere und größere DIY Projekte ins unserer Werkstatt. Faire Preise, eine schnelle Abwi... Mehr ansehen
Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen
Das Musikding ist ein onlineshop für Gitarren- und Bass Effektgeräte und Verstärker
Deutschland
- musikding.de
Hat keine negativen Bewertungen beantwortet
Das haben sich andere Leute angesehen
Eine guter Händler 👍
Ich kann die teilweise negativen Bewertungen hier in keiner Weise bestätigen. Der Preis ist sehr günstig, der Versand sehr schnell, und die Kommunikation bestens.
Was will man mehr?! 👍
Schnelle Lieferung, großes Sortiment.
Schnelle Lieferung, sauber und gut sortiert verpackt.
Sehr faire Preise. Leider sind bei bestimmten Artikel über einen längeren Zeitraum die Bestände gering bis nicht verfügbar, was aber nicht zwangsläufig an musikding liegen muss. Ich bin auf jeden Fall sehr zufrieden.
Der Kunde ist Bauer 👎
Super schlechter Kundenservice! Eine Antwort auf eine Email zu bekommen ist wie Lotto spielen. Rückabwicklung nicht möglich bisher. Zum Glück gibt es Paypal.Das Rate ich jedem als Zahlungsmethode. Sehr unprofessioneller Laden.
Versand dauert ewig
Versand dauert ewig, einige bestellte Teile wurden nicht mitgeliefert, es lag nur ein Zettel im Karton: „Die Teile werden nachgeliefert, da sie momentan nicht auf Lager waren“. Warum wurde mir bei der Bestellung angezeigt das sie Lieferbar sind? Eine Mail hätte es auch getan, dann hätte ich mir warscheinlich andere bestellt. Einfach nervig und null Kundenorientiert.
Die Lieferzeiten sind zu optimistisch…
Die Lieferzeiten sind zu optimistisch angegeben - es dauert etwas länger. Davon abgesehen bin ich insgesamt aber zufrieden: die Lieferungen der Effektbausätze waren alle vollständig und gut sortiert. Besonders loben möchte ich den unkomplizierten und netten Kontakt (Reservieren von Bausätzen, die gerade out-of-stock sind). Ich bestelle wieder!
Mieser Laden. Nur wer Zeit hat sollte dort bestellen.
Nicht deren Ernst, oder?!
Ich habe vorletzten Donnerstag ein Fuzz-Kit bestellt, VORletzten!!
Ich als Schüler wollte neben dem ganzen Stress der durch den Onlineunterricht im Moment entsteht mir etwas gönnen und habe mir einen Bausatz gekauft um nebenher ein Projekt zu haben.
Letzte Woche Freitag habe ich dann eine Mail erhalten, Betreff "Ihre Bestellung wurde versandt". Ich war erst mal ganz begeistert, bis ich dann mehr gelesen habe und in der Mail etwas von "Versandetikett erstellt" und "Bestellung wird nun fertig gestellt stand".
Zu früh gefreut.
Seit gestern hat die Sendung den Status "Sendung wurde abgeholt".
Heute ist Mittwoch, morgen sind 2 Wochen vergangen und ich habe mein Paket immer noch nicht.
Außerdem heißt es auf der Website mal, dass die Bestellung voraussichtlich in 7 Werktagen zugestellt wird, mal in 2-3 Werktagen oder auch in 3-5. Einfach nur nervig.
Hätte ich von dem Laden nicht erwartet. Habe letztes Jahr schon einmal dort bestellt, Bestellung war in 3 Tagen da. Was ist passiert?
Fazit: Ich finde den Satz aus einer anderen Bewertung hier super treffend: "Willst du in ein paar Wochen basteln, solltest du gestern bestellt haben." (oder so ähnlich).
Ich werde mir beim nächsten mal genau überlegen, ob ich die Zeit und Nerven habe, da zu bestellen.
Von der Bestellung bis zur Übergabe an…
Von der Bestellung bis zur Übergabe an den Versand vergehen mindestens 10 Tage. Bisher war keine meiner Bestellungen bei musikding vollständig. Immer fehlten Bauteile. Mal war es eine ganz andere Platine als geordert, mal ein falsches Gehäuse. Nachbestellung, Bearbeitung und Auslieferung dauern dann erneut 7 Tage. Ärgerlich, wenn in der Nachlieferung dann auch wieder Dinge falsch liegen. Bei der Fehlerquote und Bearbeitungs"geschwindigkeit" kann man so schon mal locker einen Monat für ein einfaches Fuzz Pedal einplanen. Wer in ein paar Wochen was basteln will, sollte gestern bestellt haben. Ich suche derzeit aktiv nach anderen Bezugsquellen, ich hab die Schnauze voll!
2 Bestellungen, 2 schlechte Erfahrungen
Meine 2 Bestellungen in dem Shop waren beide leider sehr negativ.
Bei der 1. handelte es sich um einen Verstärkerbausatz. Dieser wurde leider mit einer falschen Trafohalterung verschickt. Es hat dann einige Mails gebraucht um einen Ersatz zu bekommen (es wurde tagelang nicht geantwortet, man musste dann nochmal nachfragen). Insgesamt hat diese Aktion 3 Wochen gedauert. Nach der Zeit hatte ich keine Lust mehr auf den Bau und der Amp steht hier seitdem unfertig rum.
Bestellung #2 war eilig, hatte ich dann auch mitgeteilt und darum gebeten, die Sachen für die Pedale schonmal zu packen bis meine Überweisung in 1-2 Tagen eintrifft und dann sofort zu verschicken. Das wurde mir zugesagt, angeblich war die Bestellung in Bearbeitung. Das war am Mittwoch. Heute ist nun der nächste Dienstag und ich habe weder das Paket erhalten, noch irgendein Update bekommen. Das Pedal, welches mal als Geschenk gedacht war, wird jetzt nicht mehr rechtzeitig fertig werden. Paket ging anscheinend nichtmals raus bis jetzt.
Dort werde ich nicht mehr bestellen. Auf Anfragen wird nicht geantwortet. Ein unglaublich schlechter Service.
No customer service
Bought a kit, asked for additional info on the forums. Received sarcastic replies and no help at all. Do not shop here, they clearly don't care about their customers.
Habe ein Kit gekauft und nach weiteren Infos im Forum gefragt. Ausser sarkastischen Antworten und Beleidigungen bekam ich keine Hilfe. Ich kann diesen Shop absolut nicht empfehlen, der Kundenservice ist nicht vorhanden.
Durchweg positive Erfahrungen
Meine Erfahrung mit Musikding ist ebenfalls durchweg positiv. Der Kontakt war immer zuvorkommend. Jede An- und Nachfrage wurde kompetend und freundlich beantwortet.
Die Bausätze sind für jede_n, die oder der ein Händchen für etwas fummelige Bastelei hat, einfach zusammenzusetzen. Die Dokumentationen und Anleitungen sind wunderbar verständlich, so dass auch Elektronik-Laien gut zurechtkommen und ein Grundverständnis über den Aufbau der Geräte entwickeln können.
Positive Erfahrungen und langjähriger Kunde
Die Bewertungen mit Hinweis auf Verbrauchertäuschung wg. falscher Angabe von Lieferzeiten ist nicht nachvollziehbar - soll aber nicht Zweifel gestellt werden.
Meine persönliche Erfahrung ist durchweg positiv: Lieferung innerhalb der angegebenen Zeiten (inkl. Laufzeit Paket idR nicht mehr als 5 Werktage), bei Verzug gibt es eine kurze Nachricht, bei Nachrichten wird innerhalb von 2 bis 3 Tagen geantwortet und die Bestellungen werden auch im letzten Moment noch erweitert, damit dem Kunden doppelte Versandkosten erspart werden.
Das Angebot ist gut hinsichtlich Preise und Auswahl. Der Shop übersichtlich.
Gute Auswahl und Preise, jedoch Verbrauchertaeuschung bzgl. Angaben der Lieferzeit
Das Musikding bietet eine gute Auswahl und bei manchen Teilen guenstigere Preise als die Konkurrenz. An dieser Stelle moechte ich jedoch Kaeufer darauf hinweisen, hier nur zu bestellen wenn die Teile nicht sofort benoetigt werden. Ich habe bisher 3x bestellt, jedes Mal gab es viel zu lange Lieferzeiten und eine Uebergabe an den Paketdienst nur per Nachfrage und Erinnerung. Deshalb verstehe ich die vorangegangen guten Bewertungen auch nicht. Ein Rezensent aus England hat sein Paket wohl innerhalb einer Woche erhalten, warum dauert ein Versand im Inland dann 2 - 4 Wochen, obwohl die Teile als sofort lieferbar gekennzeichnet waren? Sehr komisch.
Fall 1, ca. Sept. 2014: Bestellen eines Madamp Bausatz, Status sofort lieferbar.
Lieferung erst nach 1 Monat. Auf Nachdruck kamen Teillieferungen, damit ich wenigstens schonmal mit dem Bau der vorhandenen Teile anfangen kann.
Viele Teile wurden falsch geliefert, z.B. unisolierte anstelle von isolierten Klinkenbuchsen, wodurch Masseschleifen (starkes Brummen) entstanden sind. Reklamation der falschen Teile. Vollstaendig und auch korrekt geliefert lagen mir alle Teile gemeinsam erst nach insgesamt 3 Monaten vor. Dazu kamen Fehler in den Schaltplaenen, welche trotz Hinweise immer noch nicht korrigiert wurden, es gibt lediglich Vermerke in einem Forum.
Fall 2, Feb. 2016: Bestellung von 2 Roehren und Montagematerial, Status sofort lieferbar.
Zahlungseingang wurde per Mail am 10.02.2016 bestaetigt. Das Paket wurde erst am 16.02.2016 an die Post uebergeben. Dazu benoetigte es mehrere Nachrichten per Mail und per FB. Telefonisch habe ich es 2 Tage versucht, jedoch geht dort niemand ran. Das Paket kam endlich am 18.02.16, obwohl ich am 12.02.16 (Samstag) damit gerechnet hatte. Somit konnte ich mein Projekt erst eine Woche verspaetet fertigstellen.
Fall 3, Maerz 2016: Bestellung von Roehrensockel und Drehknoepfen, Status sofort lieferbar.
Bestaetigung der Zahlung am 09.03.16. Bis heute (15.03.16) jedoch keine Uebergabe der Ware an die Post, obwohl in der Bestellbestaetigung steht, dass ein Versand direkt nach Zahlungseingang erfolgt. Ich werde dem Musikding heute noch eine PDF in Form eines Geschaeftsbriefs zumailen, in dem ich zum Versand der bezahlten Ware auffordere. Mal schauen was passiert...
Verbrauchertaeuschung:
Im Warenkorb wird Lieferzeit 2-3 Werktage angezeigt, auf der Bestellbestaetigung steht dann ploetzlich 3-5 Werktage. Zusaetzlich steht auf der Bestellbestaetigung, dass nach Zahlungseingang direkt versendet wird und ueber den Versandstatus per Mail informiert wird, trotzdem passiert ueber 1 Woche lang gar nichts. Wahrscheinlich wuerde noch laenger nichts passieren, wenn ich nicht so oft nachfragen wuerde.
In den AGB ist eine -regelmaessige- Lieferung angegeben, was nicht aussagekraeftig ist.
Laut FAQ wird im -Regelfall- am naechsten Tag nach Zahlungseingang versendet, was sogar rechtswidrig ist weil es keine klare Aussage ist und ein Kunde gar nicht beurteilen kann, wann der Regelfall und wann der Ausnahmefall eintritt.
Fazit:
Bei der Konkurrenz (ich weiss nicht ob man hier Namen nennen darf) gibt es sowas nicht, da bekomme ich das Paket bei gleichem Status (sofort lieferbar) immer spaetestens 2 Tage nach Zahlungseingang, kann also meine Projekte vernuenftig planen. Beim Musikding muss immer mit Verzoegerungen gerechnet werden und nachgehakt werden. Ich habe 3x bei diesem Shop bestellt wegen guten Preisen bei einzelnen Teilen. In Zukunft mache ich dies nur noch, wenn ich etwas Geld sparen moechte bei Teilen, auf die ich 1 Monat lang warten kann. Meiner Meinung nach ist ein zuegiger Versand genauso Teil des Kaufvertrages wie die eigentliche Ware, wenn die Lieferzeit sogar auf der Bestellbestaetigung zugesagt wird. Es wird hier aber immer sehr stark ueberzogen, sodass man seine Projekte nicht mehr planen kann.
Ich bin sehr geduldig, aber das ist auf Dauer zu nervenraubend. Tut euch das nicht an.
Viele Gruesse