Muenet Glasfaser Bewertungen 8

2,2

Mangelhaft

TrustScore 2 von 5

Grottiger Support

Es soll in unserer Stadt durch Muenet Glasfaser verlegt werden. Tolle bunte Flyer mit vielen kompetenten Ansprechpartnern: auf meine email wird seit über einer Woche nicht reagiert. Die Nummer mit dem geschulten Servicepersonal endet in Unwissenheit, in der Zentrale kommt man nur zu einem Bot. Kundenorientierung eines kommunkationsunternehmens?

27. April 2026

Serviceanfrage seit September offen-keinerlei Reaktionen

Wie auch andere Fälle hier kann ich derzeit leider nur abraten. Dabei kann ich nicht einmal die Internetleistung/stabilität bewerten da ich seit !September2025! Ein Ticket offen habe, auf welches einfach nicht reagiert wird. Jeden Monat rufe ich an und schildere die Situation einem anderen Kundendienstmitarbeiter. Im Grunde scheint ein Defekt am HÜP vorzuliegen. So hieß es zumindest bei meinen ersten Anrufen.
Seither rufe ich jeden Monat an und frage wann denn mal jemand zum prüfen raus käme.
Es passiert genau nichts.
Absolut gar nichts. Es ist die schlechteste Erfahrung im Dienstleistungsbereich, welche ich jemals erlebt habe. Es ist jetzt beinahe Mai. Nur noch 4 Monate und ich warte ein Jahr auf Abhilfe!

26. April 2026

Muenet support

man ist mittlerweile gewöhnt, dass der Support von vielen Unternehmen immer schlechter wird. Aber bei Muenet ist es durch einen Telefonannahmedienst unmöglich durchgestellt zu werden. Man bekommt viele Ticketnummern aber keine Hilfe. Was funktioniert ist dass man negative Bewertungen auf Google sofort löschen läst statt an den Problemen zu arbeiten

20. April 2026

Der Support von Muenet war anfangs…

Der Support von Muenet war anfangs freundlich und hat mein Anliegen aufgenommen sowie weitergeleitet. Leider bleibt es genau dabei – danach meldet sich niemand mehr.

Wir warten nun seit 5 Tagen auf eine Lösung wegen einer defekten Glasfaserbox, die gerade einmal 4 Monate alt ist. Besonders ärgerlich: Heute ist Freitag, und am Wochenende passiert erfahrungsgemäß nichts mehr.

Ich habe inzwischen mit drei Mitarbeitern telefoniert, von denen zwei das Gespräch einfach beendet haben. Ein solches Verhalten ist absolut inakzeptabel und vermittelt keinesfalls Wertschätzung gegenüber dem Kunden.

Durch den Ausfall habe ich aktuell auch keine Möglichkeit, im Homeoffice zu arbeiten, was die Situation zusätzlich verschärft.

So stellt man sich Kundenservice definitiv nicht vor. Mein zukünftiger Anbieter wird ganz sicher nicht Muenet sein.

24. April 2026

Glasfaseranschluss ohne Funktion und keine Behebung des Problems seit Wochen

Wir haben die Zugangsdaten für unseren Anschluss Anfang April erhalten. Im gleichen Zug wollte uns MUENET den bestehenden DSL Anschluss bei unserem ursprünglichen Anbieter kündigen. Dem haben wir zum Glück wiedersprochen und betreiben seither zwei Anschlüss, da der Glasfaseranschluss immer noch nicht funktioniert. Auf E-Mails mit Fehlerbeschreibungen kommt innerhalb einer Woche keine Antwort. Auf die darauf folgende Nachfrage innerhalb einer weiteren Woche auch nicht. Der Telefonsupport kann keine technischen Aussagen treffen und hat nach eigener Aussage keine Möglichkeit an technische Kontakte zu vermitteln. Das Kontaktformular für die Störungsmeldung funktioniert auch nicht. Es wird ein Fehler mit der Bitte die Seite neu zu laden angezeigt. Im Kundenportal kann ich mich auch nicht anmelden (... ihr Projekt noch nicht für das Kundenportal freigeschaltet …). Wir haben jetzt also einen elektrisch vollständig installierten Anschluss der nicht in Betrieb genommen wird. Ich kann nur hoffen, dass das Unternehmen durch die Telekom aufgekauft wird und wir so an einen Anschluss kommen.

18. April 2026

Absolute Nicht-Empfehlung

Sorry, aber von Beginn an ein langsamer, lethargischer Service. Es gibt einzelne Lichtblicke aber bei 90% der Kontakte bekomme ich den Eindruck, der Kunde ist *****ßegal. Wenn wir nicht auf die Glasfaser von Muenet angewiesen wären, hätte ich direkt wieder gekündigt. Das Internet läuft an sich stabil (Glasfaser), aber wenn dann mal was ist, was bei uns in den 6 Monaten 3 Mal vorgekommen ist, dauert der Service ewig, mit wenig Transparenz und noch weniger Entgegenkommen. Tut mir leid für die Servicemitarbeitenden, die sich dann frustrierte und wütende Kunden wei mich antun müssen, aber eine andere Möglichkeit als Druck zu machen funktioniert schienbar nicht, wenn das überhaupt zieht. Falls ihr die Möglihckeit habt einen anderen Anbieter zu nutzen, tut das.

1. April 2026

Ständiger Ausfall

Muenet ist nicht zu empfehlen. Ständiger Ausfall der Internetverbindungen. In einer Woche bis zu drei mal, über mehrere Stunden. Auf der Website häufig keine Störungsmeldungen zufinden.
Letzte Woche war 4 Tage kein Netz.

29. November 2025

Ständige Totalausfälle und schlechter Service – Muenet wirkt überfordert

Meine Erfahrungen mit Muenet Glasfaser sind leider durchweg enttäuschend. Entgegen der Versprechungen einer stabilen und zukunftsfähigen Internetverbindung bin ich mit diesem Anbieter alles andere als zufrieden.
Der Hauptkritikpunkt sind die ständigen und unplanbaren Totalausfälle der Internetverbindung. In einer Zeit, in der Homeoffice und Streaming zum Alltag gehören, sind diese Unterbrechungen inakzeptabel. Die versprochene Zuverlässigkeit wird in keiner Weise erfüllt.
Erschwerend kommt hinzu, dass der Kundensupport zu wichtigen Zeiten unerreichbar ist. Wenn ein Ausfall abends oder am Wochenende auftritt, steht man komplett im Regen. Es gibt keine Hotline oder Notfallkontaktmöglichkeit, um das Problem zeitnah zu melden oder Unterstützung zu erhalten. Dies zeugt von einer eklatanten Servicemangelsituation.
Das Geschäftsmodell von Muenet, das auf dem Prinzip der Monopolisierung in bestimmten Ausbaugebieten basiert, ist ebenfalls fragwürdig. Als Kunde hat man oft keine freie Anbieterwahl, sondern ist gezwungen, Muenet zu nutzen, wenn man Glasfaser haben möchte. Dieses Fehlen von Wettbewerb scheint sich direkt im mangelhaften Service und der technischen Umsetzung widerzuspiegeln.
Insgesamt wirkt das Unternehmen auf mich inkompetent und überfordert. Man hat den Eindruck, dass Muenet um jeden Preis massiv wachsen möchte, dabei aber die Bestandskunden und die Qualität der Dienstleistung vernachlässigt. Die Infrastruktur scheint nicht für die Anzahl der Kunden ausgelegt zu sein, und die internen Prozesse sind offensichtlich ungenügend.
Ich kann Muenet Glasfaser zum jetzigen Zeitpunkt nicht weiterempfehlen und hoffe auf baldige Besserung oder die Möglichkeit eines Anbieterwechsels.

20. November 2025

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen