Mr Beam GmbH Bewertungen 25

TrustScore 4 von 5

4,2

Der Mr. Beam Laser ist ein Laser Klasse 1. Er ist seit letztem Jahr bei mir und ich bin rundum zufrieden. Er schneidet und graviert einwandfrei. Die Absaugautomatik mit dem Filter klappt perfek... Mehr ansehen

Nach 4 Wochen traten die ersten Probleme auf, Software fehler, Anzeigefehler, Filter Arbeitet nicht richtig. Kundensuport Antwortete schnell aber nicht auf meine Probleme und meine Fragen. Ich so... Mehr ansehen

1. Elektronikunternehmen

Wir sind Mr Beam & wir sind der europäische Pionier in der Entwicklung von Desktop-Lasercutter. Wir bieten mit unserem eleganten und anwenderfreundlichen Desktop-Lasercutter den leichten Einstieg in die digitale Fertigung. Ebenso unterstützen wir den Trend der Individualisierung von Serienprodukten. Unser Mr Beam Lasercutter bietet den idealen Einstieg in ein eigenes Kleingewerbe.

4,2

Gut

TrustScore 4 von 5

Sehr guter Laser mit sehr gutem Service

Der Mr. Beam Laser ist ein Laser Klasse 1.
Er ist seit letztem Jahr bei mir und ich bin rundum zufrieden. Er schneidet und graviert einwandfrei. Die Absaugautomatik mit dem Filter klappt perfekt.
Mein Beamie hat nun die neue Achse bekommen. Dafür habe ich ihn eingeschickt und auch zügig wieder zurück bekommen.

Der Support steht bei Fragen, Problemen und/oder benötigten Hilfestellungen zur Verfügung! Auf der Mr. Beam Seite gibt es auch eine Wissensdatenbank über Produkte, Laserinformationen, Support mit vielen Hilfestellungen.

Ich bin happy!

29. September 2025

Antwort von Mr Beam GmbH

Liebe Claudia, vielen Dank für deine Bewertung über die wir uns sehr freuen! Weiterhin ganz viel Spaß mit deinem Mr Beam! Dein Mr Beam Team

Ich hatte in den letzten Wochen starke…

Ich hatte in den letzten Wochen starke Probleme mit der Eckenkalibrierung gehabt, welche ich selber in den Griff bekommen wollte.

Nach vielen Versuchen, die nix gebracht haben, habe ich mich mit den Support in Verbindung gesetzt und auch dieser konnte mir nicht wirklich weiterhelfen, da der Fehler tiefer im System lag. Daraufhin kam eine Mail von Jessica, dass ich den Beam zur Überprüfung einsenden kann, was ich dann auch gemacht habe.

Die Techniker haben dann noch ganz andere Sachen gefunden und den Beam wieder in einen einwandfreien Zustand zurück gesendet. Vor allem der Umfang des Service, ist glaube ich einmalig, denn in den Jahren kann das ein oder andere mal auftreten, was man selber nicht weiß.

Klar, gibt es für den Preis bereits Faserlaser etc. pp und auch Laser mit mehr Power wie z.B. CO2 Laser. Und wie man hier so lesen kann, vergleichen viele einen China CO2 Laser mit dem Mr.Beam, was schlichtweg unmöglich ist, da es zwei verschiedene Systeme und auch Herstellungsländer sind.

Aber ICH kann für mich sprechen, dass ich mit dem Beam weiterhin zu 100% zufrieden bin und ihn jederzeit weiterempfehlen würde. Das aber auch wegen dem klasse Support und das alles Made in Germany ist.

Es stellte sich raus, dass das Flachbandkabel beschädigt war, was der Support (siehe oben) nicht sehen konnte.

Bei der Reparatur wurden zusätzlich noch folgendes durchgeführt:
optische Kontrolle (Sauberkeit, Aufkleber, Kabel)
funktionelle Kontrolle durchgeführt (LED’S, Schlüsselschalter, Interlocks)
Eckenkalibrierung
optische Kontrolle Laserkopf

Hätten das auch andere Firmen gemacht? Ich denke nicht.

Was ich mit dieser Bewertung erreichen möchte? Das man sich auf das Mr Beam Team komplett zu 100% verlassen kann und jeder Euro definitiv gut investiert ist.

JETZT macht es auch wieder Spaß mit den Beam zu arbeiten und von der Vorschau bis zum Endergebnis passt es einwandfrei.

Danke an das ganze Beam Team.

4. April 2024

Super Support

Der Mr. Beam ist seit über einem Jahr fester Bestandteil in unserem Hobbykeller. Man kann die Ideen aus MDF und Sperrholz direkt umsetzen, es gibt noch einige andere Materialien im Store zu entdecken. mit dem neuen X-Kopf lassen sich sogar dickere Holzstücke problemlos bearbeiten. Wer mag, kann sich die passende Hight-Extension dazu holen.

Ich bin begeistert von der Präzision des Lasers und freue mich über die Marketing-Aktionen auf Social Media. Es gibt immer wieder tolle Rabattaktionen!

Besonders lobenswert ist der Service: als mein Gerät einmal eingeschickt werden musste, wurde es noch am gleichen Tag bei Ankunft in der Werkstatt repariert und am darauffolgenden Tag zurückgeschickt.

Der Support antwortet schnell und liefert direkt mehrere Lösungsvorschläge.

4. März 2024

So macht lasern Spass

Ich habe den Beam jetzt schon knapp 2 Jahre um Einsatz und bin über den Standardkopf zum S und jetzt zum X gekommen.
Mit den 10 Watt kann man schon gut was schneiden.
Ich verarbeite hauptsächlich Pappelsperrholz und Filz. Das schneidet der Beam super schnell durch. Wenn ich mal etwas stabileres brauche funktioniert er mit Birkensperrholz auch super.

Ich bin rundum zufrieden mit dem Gerät. Vorallem das feste Gehäuse und die Absaugung funktionieren perfekt. Der Beam steht bei mir im Wohnzimmer und wenn er arbeitet rieche ich überhaupt nichts.

26. März 2024

Teurer Schrott!

Teurer Schrott!

Als Alternative zu meinem 50w Co2 China-Laser habe ich mir (gebraucht) den Mr. Beam, inkl. Airfilter-System für das Arbeiten indoor und für Veranstaltungen, gekauft.

Nachdem die Einrichtung schon eine Katastrophe war und der Support eigentlich immer nur mit Standard-Emails geantwortet hat, lief er dann endlich. Genau drei Mal. Dann kam eine Fehlermeldung.

Der Fehler konnte durch einige Standard-Support-Emails nicht behoben werden. Also habe ich das Gerät eingeschickt und eine komplette Wartung machen lassen.

Jetzt läuft er (meistens), aber die Ergebnisse kann man durchweg als mangelhaft bezeichnen.
Mein China-Laser hat neu weniger gekostet, als ich für den Mr. Beam (ca. Häfte vom Originalpreis) gezahlt habe. Dafür arbeitet er wie ein Uhrwerk und die Funktionen sind wesentlich ausgereifter.

Bis auf die schicke Optik kann ich über nichts positives berichten. Für den privaten Gebrauch viel zu teuer und für den gewerblichen Gebrauch, wie in meinem Fall, völlig ungeeignet.

6. August 2023

Für den Hobbygebrauch super! ABER...

Für den Hobbygebrauch super! Wenn man mehr erwartet wird man enttäuscht.
Ich habe nun seid ca. anderthalb Jahren eine Mr. Beam Dreamcut 2 und habe immer noch gemischte Gefühle.
Zu erst das Positive: Nach dem Kauf kam der Mr. Beam schnell an und ich hatte beim beim Auspacken direkt Vorfreude auf die ersten Jobs. Aufgebaut, verbunden, direkt mal auf Pappe die ersten Tests durchgeführt und ich war begeistert. Einfache Bedingung dank Oktoprint, Voreinstellungen für diverse Materialien, siecher durch viele Schutzmechanismen und alles in allem gut verarbeitet. Doch auf die Euphorie folgte Ernüchterung und dann leichter Ärger... ich stellte nämlich schnell fest das Kreise weder Rund noch geschlossen waren. Eine kleine Suche auf der Support Seite versprach Abhilfe und so führte ich alle vorgeschlagenen Lösungsansätze durch. Leider ohne Erfolg. Was den Ärger auslöste war, als ich bemerkte das bereits auf der mitgelieferten Pappe diese Problem klar zu erkennen war (die Pappe im innen raum enthielt bereits einige Testkonturen). Bei einem Produkt für über 3000€ erwarte ich eine etwas besser Qualitätskontrolle zumal man sich dann die Werkseitigen Tests sparen kann wen man es am ende Trotzdem versendet... Der Support war sehr hilfsbereit und hat letztendlich das Gerät repariert. (leider nur Repariert und nicht wie gewünscht ausgetauscht aber ist ja auch deren gutes Recht). Nun also hatte ich den Laser 2 Tage und er war schon wieder weg... Als ich das überholte Gerät wieder zurück bekam, lag neben dem Laser eine kleine Material Box als Entschädigung bei. Auch hier guter Support! Das Problem mit dem Kreis war weitestgehend behoben und ich fing mit den ersten Projekten an. Schnell stellte ich fest das die Software zwar sehr intuitive aber auch sehr limitiert in der Gestaltung ist und wechselte zu InkScape. Ab da lief es zumindest mit dem Gravieren. Leider fielen mir immer mehr Probleme auf je länger ich den Mr. Beam benutze.

- Maßhaltichkeit von Teilen lässt zu wünschen übrig. Selbe Einstellung selbes Homogenes Material verschiedene Größen.
- Konturen sind auf Grund des Diodenlasers in X Richtung ca. doppelt so Dick wie in Y Richtung da der Laserpunkt kein Punkt sondern ein um 45° gedrehtes Rechteck ist und es eher was von einem Schönschreibfüller als von einem Fineliner hat.
- Die insgesamte Geschwindigkeit ist wirtschaftlich gesehen absolut uninteressant (Natürlich hat man mir den neuen S bzw X kopf ans Herz gelegt aber ich habe nun komplett gewechselt)
- Sowohl Gravuren als auch Schnitte gelingen leider überhaupt nicht zuverlässig. Selbst nach diversen Arbeitsstunden, Test, Anpassungen und Optimierungen fühlt es sich immer noch wie ein Glücksschuss an.
- Preis/Leistung: Der Mr Beam war mein Einstieg ins Lasercutten und die ersten 2h hatte ich tatsächlich total Spaß aber ich bin sehr schnell an Grenzen gestoßen. Nun wo ich mich mit dem Thema mehr beschäftigt habe, muss ich sagen das die Leistung den Preis nicht rechtfertigt. Die Konkurrenz ist da deutlich besser aufgestellt. Sicher man bekommt ein "Made in Germany" Produkt aber machen wir uns nichts vor die einzelnen Komponenten kommen auch aus Fernost. Zudem haben auch andere Desktoplaser identische Sicherheitsfeatures und kosten die hälfte oder haben min. doppelte Leistung.

Was ist nun mein Fazit... Ich finde das Produkt grundsätzlich gut und die Idee Lasercutter für Zuhause erreichbar zu machen super. Allerdings finde ich die Ergebnisse zum Teilen sehr unbefriedigend und dem Preis nicht entsprechend. Es ist ein Luxusprodukt und eine Nette Spielerei aber nicht wirklich für den (klein)gewerblichen Einsatz geeignet. Die Marketing Abteilung bei Mr. Beam hat wirklich saubere Arbeit geleistet aber kritische bzw. unabhängige Meinungen fehlen mir Online sehr. Vielleicht waren meine Erwartungen an das Produkt auch zu hoch gesteckt. Allerdings glaube ich das diese Haltung nicht zuletzt durch das Marketing und den Preis entstanden sind.

Abschließend würde ich sagen wer das Geld übrig hat und nicht alles so genau nimmt wird gut klar kommen mit dem Mr. Beam, wer allerdings präzise und wiederholgenaue Arbeiten herstellen möchte ist mit einem anderen Desktop Laser vielleicht besser bedient.

6. April 2023

Kompakt, sauber und sicher

Immer wieder schaute ich mich nach Lasern um, aber entweder waren es sperrige CO2 Laser oder kriminelle China Laser ohne Einhausung und Sicherheit. Dann bin ich per Zufall auf den Mr Beam gekommen und bin mehr als glücklich damit. Die Größe ist perfekt, nimmt nicht allzu viel Platz weg und hat ausreichend Leistung für alle Dinge die Zuhause oder in der kleinen Werkstatt anfallen. Mit dem Filter absolut geruchlos und durch die Einhausung mit etlichen Sicherheitsfeatures auch sicher, man braucht keine Brille aufsetzen oder eine Laserschutzbeauftragten daneben hinstellen. Der Support ist immer freundlich, hilfsbereit und löst auch ganz kleine Probleme.
Ich würde mich wieder für einen Mr Beam entscheiden.

10. August 2022

Absolut begeistert!

Ich bin Modellbauer und bin vor ein paar Monaten zufällig auf den Mr Beam gestoßen. Früher habe ich meine Modelle alle aufwendig von Hand gefräst. Das war lang nicht so präzise wie jetzt mit dem Mr Beam. Er arbeitet schnell, präzise und auch verlässlich. Eine echte Erleichterung! Zudem nutzt meine Frau den Mr Beam jetzt auch öfters für kleine Geschenke und Personalisierungen. Wir sind sehr froh uns den Mr Beam angeschafft zu haben - allein schon aus Sicherheitsgründen zu empfehlen.

21. Oktober 2022

Finger davon, Katastrophe!

Finger davon, Katastrophe!
Das total überteuerte Gerät hat gerade mal 5 Monate funktioniert, danach mussten sämtliche Einzelteile ausgetauscht werden – wegen Verschleiß wurde mir beim "Kundenservice" mitgeteilt. Laut der Software war keines dieser "Verschleißteile" verbraucht, also 1. Punkt, die Software ist falsch programmiert und erfüllt auf keinen Fall ihren Zweck.
2. Punkt ist der Kundenservice – ich habe dieses Problem nun seit ca. 3 Monaten und es wurde noch immer keine Lösung für mein Problem gefunden. Telefonisch erreicht man keinen, es wird immer wieder aufgelegt und per Mail bekommt man auf seine Fragen keine Antworten, sondern nur vorgefertigte Standard-Emails. Das geht gar nicht! Und schon gar nicht bei einem Produkt in dieser Preisklasse. Es ist extrem frustrierend von einem Kundenservice, bei dem Serviceleistung an erster Stelle stehen sollte, so behandelt zu werden und mit seinem Problem einfach alleine gelassen zu werden. Nie wieder würde ich dieses Gerät kaufen und jedem davon abraten, es zu tun. Es war der größte Fehlkauf meines Lebens!

7. September 2022

Antwort von Mr Beam GmbH

Liebe Luisa, danke für deine Bewertung. Da der Support-Fall abgeschlossen ist, werden wir nun auf deine Bewertung antworten. Wir sind sehr transparent im Umgang mit unseren Kunden und auch im Umgang mit unseren Reparatur-Preisen. Wenn ein Gerät nicht gemäß der Bedienungsanleitung betrieben wurde und es zu Beschädigungen oder Defekten durch Anwenderfehler kommt, dann müssen wir dies auch in Rechnung stellen. Wir weisen darauf schon beim Kauf hin und verlinken unsere Reparatur-Seite: https://www.mr-beam.org/pages/reparatur

Liebe Grüße
Dein Mr Beam Team

Tolles Gerät

Tolles zuverlässiges Gerät für den Hobbybereich und als Einstieg in die Selbständigkeit. CE zertifiziert höchste Sicherheit. Super Support und Wissensdatenbank. Schnelle Hilfe und exzellenter Service bei Reklamation.

17. Februar 2022

Der Mister Beam ist so vielseitig

Der Mister Beam ist so vielseitig - und sicher dabei!

Ich bin absolut begeistert davon, was für Möglichkeiten sich mit dem Laser immer wieder neu für mich eröffnen. Von Lederlabels, über Holz, Kraftplex, Acryl, Kork usw., ist dies das vielseitigste Gerät in meinem Besitz (ich habe Plotter, Nähmaschine, Stickmaschine usw.).

Das praktischste ist, das ich bereits vorhandene Plotterdateien ohne große Anpassungen nutzen kann.

Der Laser steht im Haus, was aufgrund der Absaugung keine Probleme darstellt (keine schlechten Gerüche). Auch brauche ich mir keine Sorgen um die Sicherheit zu machen (steht im Raum neben dem Kinderzimmer).

Besonders hervorzuheben sind der Super Service und die Umfangreiche Bibliothek, Blog und Materialeinstellungen!

Würde ich jederzeit wieder anschaffen.

30. Januar 2022

Support ist nur aufs Geld, keine Hilfe zu erwarten.

Nach 4 Wochen traten die ersten Probleme auf,
Software fehler, Anzeigefehler, Filter Arbeitet nicht richtig.
Kundensuport Antwortete schnell aber nicht auf meine Probleme und meine Fragen. Ich sollte doch für knapp 300€ etwas kaufen damit es weiter ginge, dadurch wurde mein Problem nur für 4 Wochen gelöst... (leider nur auf Geld aus).
Also meine Probleme und Fragen erneut gestellt beim Support nach 4 Wochen immer noch keine Antwort oder Reaktion.
4.000€ dem Kunden aus der Tasche ziehen und den Kunden mit seinen Problemen allein lassen!
Schade!

19. Dezember 2021

Resümee nach 2 Monaten Nutzung

Resümee nach 2 Monaten Nutzung: Wer Produkte zuverlässig und reproduzierbar, in gleicher Qualität fertigen möchte, wird hier definitiv enttäuscht.
Von Anbeginn müssen wir jeden Tag unnötige Zeit investieren, bis er endlich mal läuft. Wohlbemerkt arbeiten wir immer mit dem selben Material und man könnte meinen, dass wenn man einmal die richtige Einstellung gefunden hat, man unendlich produzieren kann. Nein, dem ist definitiv nicht so! Mal schneidet und graviert er in einer Einstellung gut und plötzlich ist das Endprodukt nicht mehr zu gebrauchen, obwohl man an der Einstellung und dem Material gar nichts verändert hat.
Hat man dann mal ein bisschen was produziert (bei uns war das nach ca. 4 Wochen der Fall), dann kommen ganz schnell Folgekosten: Da ein Vorfilter (27,90 EUR), dann der Hauptfilter (179 EUR) usw.
Kosten die man gewerblich nie wieder reinholen kann, wenn man bedenkt, dass das Gerät an sich 3599 EUR kostet!
Hinzu kam, dass wir unseren Mr. Beam II Dreamcut im September bestellt haben und 01.Oktober wurde der (S) Laserkopf zum nachrüsten auf den Markt gebracht. Da hätte man als Hersteller für all die, die kurz vorher bestellt hatten auch einen preislichen Kompromiss finden können oder den Kunden eben darauf hinweisen, dass demnächst was Neues ansteht.
Übrigens haben wir mit dem (S) Laserkopf die selbigen Probleme wie zuvor auch. Aktuell sogar ein Problem, welches wir nicht selbst lösen können und der Mr. Beam steht nun still. Die Weihnachtsproduktion können wir nun vergessen. Wir empfehlen das Produkt nicht und sind maßlos enttäuscht.

6. November 2021

Durch MrBeam zum Onlineshop

Ich habe MrBeam schon seit einiger Zeit im Einsatz und erfreue mich immer wieder über die Coolen Ergebnisse die MrBeam möglichmachen. Der MrBeam Laser macht es mir möglich einen Onlineshop aufzubauen. Ich Teile gerne Freude was MrBeam mir möglich macht und alle meine Ideen verwirklichen kann.

22. September 2021

Mein Mr Beam dreemcut ist seit 1 Jahr…

Mein Mr Beam dreemcut ist seit 1 Jahr im Einsatz. Ich schneide hauptsächlich Sperrholz man muss dabei drauf achten Holz mit guter Qualität zu kaufen. Die Bedienung ist wirklich super verständlich und ich freu mich über jedes Software update, weil immer wieder neue praktische Funktionen dazu kommen.

22. September 2021

Sehr teuer, mittelgut funktionierend

Sehr teuer dafür, dass er nicht so richtig gut funktioniert. Der Laser selber ist langsam, aber zuverlässig - aber bis man zum Gravieren oder Schneiden kommt, rauft man sich oft die Haare!

15. Dezember 2020

Mai 2020

Ich habe den Lasercutter nun schon seit einigen Monat im Einsatz und bin echt begeistert. Intuitive Benutzeroberfläche, die sehr leicht zu bedienen ist. Super Kundenservice! Weiter so

29. Oktober 2020

Hallo Sven!
Vielen Dank für deine tolle Bewertung! Wir haben sie an unser Team weitergeleitet und sie haben sich natürlich sehr gefreut. Weiterhin viel Spaß mit deinem Mr Beam!

Liebe Grüße aus München

Wenn er läuft, bin ich begeistert.

Wir haben den MrBeam nun seit ca 8 Monaten und wollten ihn gewerblich für Kleinserien verwenden. Leider gibt es von Anfang an laufend Probleme. So kommt es regelmäßig (ca jeden 2. Tag) vor, dass nachdem man alle Dateien angerichtet hat, alle Einstellungen angepasst hat und den Auftrag starten möchte, der Laser nicht startet und die Verbindung abbricht. Das wiederholt man mehrmals, dauert meist 30-45 Minuten. Dann läuft er auf einmal und dann auch meist den ganzen Tag...
Leider ist die Kameragenauigkeit auch nicht so optimal. Trotz Kalibrierung ist auf ca 1/3 des Arbeitsbereiches die Ungenauigkeit bei ca 5mm. Das wird zwar bei MRBeam so angegeben, ist aber in der Praxis oft ein Problem.
Es sind auch etliche Punkte wirklich super. Nur verhageln einem die permanenten Probleme den Spaß. Noch dazu bei diesem Preis.

29. Oktober 2020

Hallo lieber Christian,
vielen Dank für deine ausführliche Bewertung. Gerne möchten wir dir zu deinen Punkten helfen. Zu deiner Schilderung mit dem Abbruch der Verbindung: wir können dir empfehlen die G-Codes auf deinem Gerät zu löschen (in unserer Knowledge-Base gibts dazu auch einen Artikel dazu). Dies macht das Gerät auf jeden Fall um einiges schneller und meistens benötigt man auch die G-Codes kein zweites Mal (du findest sie in der Designbib). Wenn das keine Abhilfe schafft, würden wir dich bitten uns ein Support-Ticket zu schicken. Zum Kamera-Versatz: hast du schon das aktuelle Software Update? Unter "Kamera" kann man nun auch die Objekthöhe einstellen, sodass das Kamerabild genauer wird.

Wir freuen uns, dass du dir Zeit genommen hast uns ein Feedback zu schreiben und wünschen dir weiterhin viel Freude an deinem Mr Beam!

Liebe Grüße
Dein Mr Beam Tam