Geschmacklich eher Mensa-Essen, dafür sehr teuer
Wir hatten im Wochenbett insgesamt 7 Gerichte von Mothers Finest und 16 Gerichte von Every Food, diese Bewertung ist gleichzeitig also auch ein bisschen ein Vergleich.
Zuerst das allerwichtigste: Geschmack. Wir mussten so gut wie alle Gerichte von Mothers Finest nachwürzen, direkt aus dem Glas haben sie eher nach fadem Mensa-Essen geschmeckt. Dieser Eindruck wurde auch durch das sehr verkochte Gemüse unterstrichen. Bei Every haben uns so gut wie alle Gerichte sehr gut geschmeckt und sie waren abwechslungsreich in der Konsistenz und Zusammensetzung, das Gemüse war immer noch leicht knackig. Bei Mothers Finest bekommt man entweder eine Suppe/Eintopf oder etwas, was noch eine separat gekochte Beilage benötigt. Im Wochenbett ist man froh, wenn man sich um so wenig wie möglich kümmern muss, deshalb hat auch hier Every ganz klar die Nase vorn, weil alle Gerichte komplett mit Protein, Kohlenhydraten (Reis/Nudeln/etc) und Gemüse in einer Tüte kommen und einfach nur als Ganzes 7-8 Minuten in der Pfanne erhitzt werden müssen. Mothers Finest ist außerdem sehr teuer, etwa 9€ pro Portion, was bei einer Suppe oder Eintopf schon Restaurant-Niveau oder sogar darüber entspricht. Bei Every sind wir mit Mengenrabatt bei 20 Portionen auf 5,50€ pro Gericht gekommen, was ich als extrem fair empfinde. Die einzigen beiden Punkte, wo Mothers Finest einen Vorteil hat: es ist alles Bio-zertifiziert und die Gläser können danach weiter verwendet werden. Ansonsten würde ich allen frisch gebackenen Eltern in jeglicher Hinsicht eher Every empfehlen.