Moleskine Bewertungen 21

1,7

1,7

Ungenügend

Finger weg! Betrug?

Am 13.Februar ein Moleskine Smart bestellt und bezahlt. Das Produkt ist bis heute nicht angekommen. Die entsprechende Abteilung prüfe das. Seitdem-seit 3 Wochen keine Reaktion. Sind da Betrüger am Werk? Abkassieren und nicht liefern? Merkwürdiger Service. Mein Tipp: Finger weg. Meine Entscheidung: Nie wieder.

13. Januar 2026

Smart Writing Set von anFand an defekt

Smart Writing Set von anFand an defekt. Problem ist klar: tiefenentladen. Dazu brauch man einen Adapter.

Der Kundensupport weigert sich alerdings vehement Hilfe zu leisten. Auf eine Antwort wartet man getrost zwei Wochen ohne dass sie anschließend einen brauchbaren Inhalt enthält. Absolute hinhaltetaktik. Und das für solche Preise. Ich bin bitter enttäuscht und werde in Zukunft Abstand von Moleskine nehmen.

9. Januar 2026

NIE WIEDER!

Mir gefallen die Produkte sehr gut. Die letzte Lieferung war jedoch sehr verspätet, zwischenzeitlich hatte ich mir was anderes gesucht. Die Rücksendung an Moleskine return center: Katastrophal! Auf eigene Rechnung nach Italien, das kostet schon mal, auf die Rücküberweisung des Rechnungsbetrages von 49,80 warte ich nun bereits Wochen. Drei emails blieben bislang unbeantwortet, nicht mal ein LMAA kommt retour! Habe nun Paypal eingeschaltet, mal schauen was die ausrichten können.

4. Februar 2026

Furchtbar

Furchtbar. Rücksendungen funktionieren kaum bis gar nicht. Schlechter Kundensupport. Rücksendelabel muss erst per Mail angefordert werden. Antworten kommen spät. Sehr kompliziert und teuer, da es auf eigene Kosten zurück nach Italien geschickt werden muss. Es bleiben 14 Tage Zeit, in denen hauptsächlich immer wieder um ein Rücksendelabel gebettelt werden muss.

17. Dezember 2025

Schlechte Qualität für hohen Preis

Ich habe vor längerer Zeit ein Notizbuch bei Moleskine gekauft. Das hatte 30 Euro gekostet, was ich für ein Notizbuch schon sehr hochpreisig finde. Aber egal,- denn schließlich bin ich bereit für Qualität auch mehr zu zahlen. Nach ein paar Jahren, ich habe daraus ein Rezeptbuch gemacht, löst sich die Farbe vom Umschlag und ich habe es Reklamiert. Mir ist bewußt, dass es außerhalb der Garantiezeit war und ich habe eigentlich nicht mit einer Rückerstattung gehofft aber der Kundenservice hat mir einen Gutscheincode für den Wert des Buches und der Versandkosten geschickt. Also habe ich das Buch nochmal bestellt aber es wurde wurde nie rausgeschickt. Ich habe ganz normal meine Bestellbestätigung und die Versandbestätigung erhalten aber die Ware wurde nie zum Versand übergeben bzw, habe ich nie Ware erhalten. Mir wurde vom Kudenservice mitgeteilt, das die Ware wieder zurück ging aber es wurden keine Gründe genannt. In der E-Mail mit den Gutscheincodes, die ich von Moleskine erhalten hatte, stand, dass bei einer Retour der Gutschein verfällt. Somit waren die Codes ungültig. Ich könnte wetten das ist Masche und dass sowas nicht das erste mal passiert ist. Ich bin enttäuscht und verärgert und werde in Zukunft dort nicht mehr einkaufen. Es gibt im Handel Notizbücher die sehen genauso aus, kosten aber nur einen Bruchteil und wenn dann irgendwann die Farbe abblättert ist’s egal.

15. Dezember 2025

Leider enttäuschende Support-Erfahrung – klarer Defekt, aber keine Lösung

Ich habe einen Moleskine Smart Pen (NWP-F130) erworben, der von Anfang an einen eindeutigen Defekt hatte:
Der Stift schaltet sich sofort aus, sobald er vom USB-Kabel getrennt wird, und lässt sich nicht mehr einschalten. Damit ist eine normale Nutzung unmöglich.

Trotz eines klar reproduzierbaren Fehlers, mehreren Videos und vollständiger Dokumentation geriet ich in eine Support-Schleife von über 30 E-Mails, in der ich immer wieder zu Tests aufgefordert wurde, die technisch überhaupt nicht durchführbar sind – gerade weil der Defekt besteht.

Statt einer zeitnahen Weiterleitung an die Garantie- oder Qualitätsabteilung wurde ständig derselbe Prozess wiederholt, ohne dass der eigentliche Defekt anerkannt wurde.
Eine Eskalation wurde mehrfach verzögert oder ignoriert.

Ich habe Moleskine-Produkte bisher sowohl privat als auch als Firmenkunde genutzt, daher ist diese Erfahrung besonders enttäuschend.
Ein klarer Hardwarefehler sollte bei einem Premiumprodukt nicht zu solch einem langen und frustrierenden Austausch führen.

4. Dezember 2025

Einfach enttäuschend

Ich benutze schon seit über 10 Jahren den Kalender. Die Seiten werden wirklich jedes Jahr dünner. Habe gerade den Kalender für 2026 gekauft. Einfach eine Enttäuschung, besonders für den Preis. Qualität gehört bei Moleskine der Vergangenheit an.

25. November 2025

Was eine Enttäuschung

Was eine Enttäuschung, umtausch muss selbst bezahlt werden und geht über Italien........

Wenn man Artikel die 10.- € kosten umtauschen will, zahlt man da noch drauf!!!! Was eine Kundenverar.......

So kann man auch Kunden vergraulen!

Nie wieder bei Moleskine einkaufen!

14. Oktober 2025

Größe Enttäuschung!

Größe Enttäuschung!
Schlechter Service!
Ich musste so lange hin und herschreiben, damit ich mein Geld wieder zurückbekommen habe, teilweise in einer Gutschein dann der Code hat auch nicht funktioniert!

31. Dezember 2024

Top Kundenservice !!!

Hallo Ich habe ein Smart Writing Set geschenk bekommen aber der Pen zeigte keinerlei Funktionen.
Nach einigen E-Mails mit dem Kundendienst wurde mir freundlicherweise kostenlos (auch ohne Kassenbonnachweis) ein USB-Adapter zugeschickt mit dem ich dem Pen dann laden sollte.
Der Pen erwachte zum leben.
An dieser Stelle noch einmal ein herzliches dankeschön dafür. Top Kundenservice.

24. Februar 2024

Moleskine Rücksendung Katastrophe

Ich kaufte am 09.12.23 für meinen Sohn ein Smart Writing Pen Set plus ein Zusatznotizbuch inclusive Initialen. Die Initialen stimmen nicht mit der Bestellung überein und das Writing Pen Set war nicht zu unserer Zufriedenheit. Ich wollte es also zurück senden und schrieb den Kundenservice an. Ganze 3!!! mal schrieb ich und bekam bis heute keine Antwort. Als ich dann über PayPal um Hilfe bat, wiesen sie mich nach 2,5 Monaten Prüfung ab, mit dem Hinweis, sie wären dafür nicht zuständig. Sagten aber, ich solle die Verbraucherzentrale einschalten. Habe jetzt die Verbraucherzentrale eingeschaltet. Ich hoffe, sie können mir helfen, da es doch um recht viel Geld geht, wenn man diesen Pen am Ende nie benutzt.
Nie wieder werde ich bei diesem Unternehmen bestellen. Unfassbar...hätte ich nie erwartet. Ich habe dort regelmässig Bücher und Hefte bestellt. Man lernt ein Unternehmen erst richtig kennen, wenn man mal Hilfe benötigt. Sehr enttäuschend.

9. Dezember 2023

Mehr Schein als Sein!

Produkt am 02.12.23 via Express Lieferung mit Personifizierung bestellt, positiv überrascht das eine Lieferung zum 06.12.23 laut online Shop möglich ist. Bestellt und dann ........ nix.
Zweimalig angeschrieben und mit Zahlungseinstellung angemahnt, danach kam eine Reaktion. Überraschung man kann erst später Liefern, OK gut.
Dann bitte die Express Kosten streichen und natürlich keine Rückerstattung. @ Moleskine gern bewerte ich euch rückwirkend anders bzgl. der Express Berechnung sollte der Betrag beglichen werden

2. Dezember 2023

Rückgabepolitik ist eine Schande

Sie müssen alle FAQ sorgfältig lesen, um zu erfahren, dass die Rücksendekosten zu Ihren Lasten gehen. Aber das Schlimmste ist, dass Sie den Kundendienst für eine Rücksendung kontaktieren müssen, und nur dann werden Sie informiert, dass die Rücksendung nach Italien erfolgen muss, und sie empfehlen Ihnen, das Paket folgen zu lassen. In meinem Fall würden die Rücksendekosten dazu führen, dass ich die Hälfte des Preises der Ware (ein Rucksack, den ich aus Enttäuschung zurückgeben wollte) bezahlen müsste. Kurzfristig gesehen funktioniert die Politik also: Ich habe beschlossen, die Ware nicht zurückzusenden. Aber ich werde nie wieder ein Produkt von Moleskine kaufen.

26. September 2023

Lügende Verkäufer und schlechter Kundenservice

Ich habe in einem Moleskin-Ladenlokal einen Rucksack gekauft. Zu Hause stellte ich fest, dass er für meine Zwecke doch zu klein ist. Ich ging zurück zum Laden, um ihn zurückzugeben. Der Verkäufer sagte, dass ich ihn nicht zurückgeben kann, sondern nur ein Tausch gegen ein gleichteueres oder höherpreisiges Modell mit Zuzahlung möglich ist. Mein Frage nach Tausch gegen einen Gutschein in Höhe des Kaufpreises wurde als "nicht möglich" abgelehnt.

Ich habe daraufhin den Kundenservice angeschrieben, um zu erfahren, ob wirklich keine Rücknahme möglich ist. Auch hier die Bestätigung, dass keine Rücknahme gewährt wird. Auch nach der Rückfrage warum, wo es doch inzwischen bei vielen anderen Händlern zum Standard gehört, wurde nur geschrieben "bei uns ist es nicht möglich!"
Aber ich könne ja den Rucksack gegen einen Gutschein im Warenwert tauschen. .. Also doch! Dann hat der Verkäufer mich im Laden also angelogen, wahrscheinlich, um seine Provision zu retten.

Nie wieder Moleskine: Keine Rücknahme von Artikeln und lügende Verkäufer!

20. Juni 2023

Bisher toll

Bisher toll. Ich hatte vorher den Livescribe Aegir Pen und der war schlecht. nachdem ich 6 monate Ärger mit Verbindungen hatte Bluetooth wollte nicht habe ich es aufgegeben. 3 Monate später hatbe ich mir den Moleskine geholt. Klasse. Anschalten und die Verbindung ist da. Die Software läuft auf dem iPhone super, ich kann mitlesen, was ich schreibe, einfach klasse. Auch das Material ist im Gegensatz zu dem Livescribe edel ausgelegt. Und. Der Minenwechsel geht tadellos. Beim Livescribe war die Mine geklabt und die Halterung war beim rausiehen gebrochen, so dass es kein Ersatz mehr gab.. Billigheimer zu sauteueren preisen. Die Moleskine Mine dageben geht danz einfach zu wechseln.
Wunsch: Noch Software für das iPad und alles ist ol.

11. Juli 2021

Nie wieder bei Moleskine

Nie wieder bei Moleskine! Ich habe seit 17 Jahren treu nur Moleskin Notizhefte und Kalender gekauft und auch bei dem Smart Writing Set war ich begeistert dabei.
Nun verbindet sich mein Stift nicht mehr mit der App. Seit Wochen (bald Monate) schreibe ich mit Moleskin-Hilfe Mails hin und her!! - immer wieder wird fast das gleiche gefordert, man bekommt keine Telefonnummer, man bekommt keinen Kontakt zu einem Techniker - auch nicht per Mail. Immer wieder Mails an "Laura" die nichts weiß und nicht helfen kann. Es werden mir lächerliche Vorschläge als Hinhaltetechnik angeboten - für mich wirkt es wie eine Hinhaltetechnik.
Ich denke ich werde den für über 200 Euro gekauften Stift demnächst in die Tonne treten ... das ist sicherlich was Moleskin erhofft. Nicht umsonst wird das Smart Writing Set inzwischen schon für die Hälfte angeboten - FINGER WEG!!
Und dann wirklich NIE WIEDER MOLESKIN !!!
Auch keine klassischen Moleskin Heftchen mehr. Verarschung wie hier werde ich nicht mit Treue belohnen.

25. März 2021

Kundenzufriedenheit ist Moleskine leider nicht viel Wert

Ich habe am 20.01 eine Bestellung aufgegeben, welche erst 4 Wochen später geliefert wurde. Die Kommunikation mit dem Kundenservice war sehr schlecht und hat lange auf sich warten lassen. Nach mehreren E-Mails wurde mir ein 20% Coupon für die nächste Bestellung angeboten.
Ich werde jedoch kein weiteres Mal bei Moleskine bestellen. Der Markt ist groß und es gibt viele Wettbewerber die sich über Neukunden freuen.

19. Februar 2021

Moleskine Smartpen und Notizbuch: kompletter Reinfall!

Ich habe mir jüngst den Moleskine Smartpen zugelegt. Angeblich soll man mit dem Smartpen und dem passenden Notizbuch seine Notizen digitalisieren können. Das funktioniert bei mir aber nicht, weil man den Smartpen nicht mit dem iPhone verbinden kann (iOS 14). Offensichtlich gab es schon seit dem iOS 12-Probleme. - Ich hätte auf die negativen Bewertungen bei Amazon hören sollen und das Produkt nicht bestellen dürfen. - Das passende Notizbuch ist bereits im Neuzustand (eingeschweisst) mit einem Aufriss des Einbandes geliefert worden.

9. Januar 2021
Bewertungen in allen Sprachen anzeigen. (21 Bewertungen)

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen