Das Mindlead Institut (MLI) ist ein europaweit tätiges Institut für Trainings, Führungskräfte- und Organisationsentwicklung mit Sitz in Salzburg. Wir unterstützen Menschen und Organisationen virtuell oder vor Ort dabei, produktiver, resilienter und innovativer zu werden. Unsere 30 Trainerinnen und Trainer bringen reale Führungserfahrung aus DAX-Konzernen mit und verbinden neurowissenschaftlich fundierte Methoden mit dem, was im Arbeitsalltag wirklich zählt: Leadership, Change, Teamentwicklung, mentale Gesundheit und der Umgang mit KI. Vom Forbes Magazin wurden wir unter die Top 10 Premium Anbieter gewählt.
Röcklbrunnstraße 18, 5020, Salzburg, Österreich
- +43 664 7314 3000
- willkommen@mindlead-institut.com
- mindful-leadership-institut.com
Keine aktuellen Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen
Das haben sich andere Leute angesehen
Mentoring-Programm: Fachliche Exzellenz und echte Menschlichkeit
Das Mentoring-Programm von Esther ist eine einzigartige Kombination aus fachlicher Exzellenz und echter Menschlichkeit. Esther versteht es, komplexe Themen – insbesondere im Bereich KI – mit beeindruckender Klarheit zu vermitteln, ohne dabei jemals belehrend zu wirken. Was sie auszeichnet, ist ihre Offenheit: Sie teilt ihr Wissen ebenso wie ihre Erfahrungen – die erfolgreichen ebenso wie die herausfordernden. Genau das macht ihre Arbeit glaubwürdig, greifbar und enorm wirksam.
Inhaltlich überzeugt das Programm durch eine außergewöhnliche Vielfalt. Sowohl Neueinsteiger als auch erfahrene selbständige Unternehmerinnen und Unternehmer finden hier relevante Impulse, praxisnahe Werkzeuge und strategische Perspektiven. Die Inhalte sind so aufgebaut, dass sie das große Ganze sichtbar machen, Orientierung geben und Zusammenhänge klären – ohne zu überfordern. Man fühlt sich geführt, nicht erschlagen. Fachliches Know-how und die menschliche Dimension von Unternehmertum werden dabei konsequent zusammengedacht.
Das vielleicht Wertvollste, was aus diesem Mentoring entstanden ist, geht jedoch weit über Inhalte hinaus: ein lebendiges, tragfähiges Netzwerk. Eine Gemeinschaft, die sich gegenseitig stärkt, offen austauscht und mit bemerkenswerter Großzügigkeit Wissen, Erfahrungen und Tipps teilt. Hier finden sich Antworten auf alle möglichen – und unmöglichen 😊– Fragen. Dieses Netzwerk ist kein Nebenprodukt, sondern ein echtes Geschenk des Programms. Wer mit Esther arbeitet, gewinnt nicht nur Klarheit und Kompetenz, sondern eine Verbindung, die trägt und wächst.
Mindful Leadership Seminar in Salzburg
Ich habe am Mindful Leadership Seminar teilgenommen. Die Erfahrung war vom Moment der ersten Kontaktaufnahme bis zur Durchführung und Nachbearbeitung einfach toll. Elisabeth sorgte im Vorfeld, dass alle Informationen zeitnah vorhanden waren und Johannes ist bekanntlich ein klasse Seminarleiter. Das Thema wurde mit einem guten Mix an wissenschaftlichen Erkenntnissen, Gruppenreflexionen und praktischen Übungen vermittelt und war zu keiner Zeit langweilig. Wer sich mit Achtsamkeit im Führungsalltag beschäftigen will ist hier an der richtigen Adresse.
Herz, Hirn & Humor
Als angehende MBSR Lehrerin war der "Mindful Leadership Workshop" eine sehr inspirierende Erfahrung :-) DANKE MLI !!!
Ich bin begeistert und kann nur bestätigen, was andere Teilnehmer in ihrer Bewertung bereits geschrieben haben: alltagstauglicher und umsetzbarer Inhalt, humorvoll und fachlich kompetente Trainer, die Möglichkeit, Gelerntes gemeinsam zu reflektieren, tiefgründig und enorm wertvoll im Erfahrungsaustausch und das alles in einem freudvollen Miteinander.
Super Ausbildung!
Super Ausbildung!
Nachdem ich vor 2 Jahren schon die Ausbildung zur Trainerin für Mindfulness in Organizations gemacht habe, habe ich im April die Ausbildung zur Beraterin begonnen und bin begeistert: Stimmiges und innovatives Konzept, sehr gute MLI Dozenten + Gastdozenten, relevante Inhalte, eine tolle Zusammensetzung der Gruppe - ich bin begeistert!
Einfach großartig
Einfach großartig! Ich bin schon sozusagen Fan der ersten Stunde und die Qualität stimmt immer.
Das MLI ist sehr professionell…
Das MLI ist sehr professionell unterwegs. Gut strukturierte Website, vollständige Infos und Unterlagen, schnelle Prozesse und auch gute Führung von Anmeldung bis Teilnahme am Kurs. Freundliche Auskunft und hilfsbereit. Sehr versierte und angenehme Dozenten, die die Module sehr lebhaft und inspirierend geleitet haben.
In einer sehr wertschätzenden Umgebung…
In einer sehr wertschätzenden Umgebung wurde Wissen vermittelt.
Voller Vorfreude auf die weiteren Module
Tolle Lehrtrainer, menschlich & fachlich top! Insipierende Lernumgebung, stimmiges und spannendes Konzept (Mindfulness Based Systems Change). Eine super Gruppe, vielfältig und nahbar. Danke an euch, Johannes und Alex und liebes MLI-Team.
Inspirierende und tiefgründige Ausbildung mit hoher Qualität
Die Ausbilung zum "Trainer - Mindfulness in Organisationen" ist ein sehr gut durchdachtes Kursprogramm mit einem tollen Mix aus aktiven Übungen zur Selbsterfahrung, wertschätzendem Austausch in der Gruppe und wissenschaftlich fundiertem Input qualifizierter Trainer:innen. Ich habe bereits nach dem ersten Ausbildungsmodul sehr viel für mich mitnehmen können und bin sehr dankbar, diese Fortbildung zu absolvieren.
Tiefgründige Ausbildung die Verbindung schafft
Die Ausbildung zur Trainerin für Mindfulness in Organisationen war sehr umfangreich, tiefgründig und enorm wertvoll im Erfahrungsaustausch. Johannes verstand es den Raum so zu halten, dass selbst online eine Verbindung und außergewöhnliche Offenheit in der Gruppe entstand. Hier wird nicht nur Mindfulness gelehrt sondern auch gelebt - i love it.
Absolute Herzensempfehlung meinerseits
Absolute Herzensempfehlung meinerseits. Fundierte Weiterbildungen mit erfahrenen (Gast)Dozent*innen. Nach der Zertifizierung zur Trainerin für Mindfulness in Organisationen steige ich nun in die Zertifizierung für das Salzburger Achtsamkeitsmodell (SAM) als Trainerin ein. Auch mit dem Beraterlehrgang habe ich bereits geliebäugelt und es auf ein anderes Jahr verschoben; ganz im Sinne von JOMO (joy of missing out). Weiter so, liebes Mindful Leadership Institut!
Hohe Wissenschaftlichkeit und praxisnah
Als Absolventin des Trainerlehrgangs für Mindfulness in Organisationen möchte ich die hohe Qualität der Ausbildung und der Lehrtrainer*innen hervorheben.
Die Ausbildungsinhalte stützen sich auf wissenschaftliche Studien und werden dennoch praxisnah und alltagstauglich mit Humor und Herz gelehrt, so dass es einfach Lust aufs „Ausprobieren“ macht. Die Peergroups, sowie die MLI-Community unterstützen beim „Dranbleiben“ 😃
Mega Fortbildungen beim MLI
Die Fortbildungen beim MLI sind absolut empfehlenswert. Ich habe noch nie ein Training mitgemacht, dass so professionell, fundiert, engagiert und inspirierend war. Die Trainer leben, was sie lehren - das Netzwerken und die Community stehen immer im Fokus - und es hat mein Leben als Trainerin absolut bereichert.
Fundiert, praxisnah und mit viel Freude und Herz
In meinen Weiterbildungen zur Trainerin für Mindfulness in Organizations (MiO) und zum Salzburger Achtsamkeitsmodell (SAM) durfte ich das MLI kennen und schätzen lernen.
Eine 100%ige Empfehlung meinerseits!
Die Ausbildungen sind fundiert, praxisnah und mit viel Freude und Herz gestaltet. Eine echte Bereicherung!
Kompetenz und Herz
Empfehlenswerte Fortbildung
Ein sehr gut durchdesigntes Kursprogramm, kompetente Trainer:innen und auf der Organisationsebene ein sympathisches Weiterbildungsinstitut, das in vielen Betrieben unterwegs ist und viel Praxiserfahrung aufweisen kann. Für mich persönlich eine absolut richtungsweisende Fortbildung, danke dafür! (Teilnehmerin Virtueller Trainer:innen-Lehrgang)
Großartiges Training in toller Atmosphäre
Johannes hat das Training wunderbar geführt, insbesondere die Übungen zur Achtsamkeit sehr gut angeleitet. Material, Flipcharts usw. waren sehr gut und nachvollziehbar, der Tagungsort ein Traum, die Gruppe hat über die zwei Tage sich sehr gut gefunden.
Weiterbildung Trainerin für M. in Organisationen, Berlin
Mir hat der Kurs M. in Organisationen in 2021/22, den Antje Gorgas geleitet hat, sehr gut gefallen. Antje und auch die anderen Trainer*innen haben ihre Themen kompetent und spannend vermittelt. Dieser Kurs hat einen Grundstein bei mir gelegt, sowohl persönlich als auch jobmäßig. Ich arbeite seitdem viel mit diesem Thema. Es fließt in viele Themenbereiche meiner Arbeit ein. Ganz herzlichen Dank dafür.
Sehr hohe Qualität & wundervolle Trainer:innen
Ich bin immer noch beeindruckt von der unfassbaren Breite und Tiefe dieser Berater-Ausbildung. Hoch-qualitative Inhalte und sehr erfahrene Trainer:innen mit unglaublicher Expertise. Darüber hinaus gewinnt man ein Netzwerk von Teilnehmer:innen, die sich mit den gleichen tollen Themen beschäftigen wie man selbst. Eine 100% Empfehlung meinerseits! Das war sicherlich nicht mein letztes Seminar beim MLI :-)
Mindfulness an Hochschulen
Der zertifizierte Lehrgang Mindfulness in Organizations (MIO) hat mir die Einsicht, Haltung und entsprechenden Tools zur Verfügung gestellt, die für die Gestaltung und Durchführung einer achtsamen Lehre notwendig sind. Darüber hinaus bin ich nun auch befähigt, Studierende den Gedanken der Achtsamkeit fundiert näher zu bringen. Für mich war der Lehrgang sehr wertvoll, weil es meine eigene Entwicklung gefördert hat und Achtsamkeit nun Teil meines Lebens geworden ist. Das Mindful Leadership Institut ist ein wundervoller Ort, an dem dies gelingen kann. Ich hätte mir gewünscht, schon früher daran teilgenommen zu haben.