Mindbuilding: Ein Refugium für Meditation und Austausch
Ich bin seit einigen Jahren begeisterter Nutzer der Mindbuilding App. Was mir hier besonders gefällt, sind einfach die tiefgründigen Meditationen, die ich in anderen Apps vergeblich suche. Ständig kommen neue Meditationen und ganze Kurse hinzu. Die Kurse sind immer gut beschrieben und es gibt sogar Theorie, um bestimmte Dinge noch einmal gedanklich zu vertiefen. So kann man viel tiefer in die Materie einsteigen.
Als ich dann gehört habe, dass es einen inneren Kreis mit geführten Live-Meditationen und Diskussionen gibt, habe ich nicht lange gezögert und bin beigetreten. Es gibt auch eine tolle WhatApp-Gruppe, in der sich die Teilnehmer ständig austauschen. Mein Highlight ist einmal in der Woche die besagte Live-Meditation. Manuel versteht es, die Meditationen anzuleiten und einen schützenden Raum zu schaffen. Anschließend wird gemeinsam über die Erfahrung der Meditation gesprochen. Dieser Austausch macht den inneren Kreis besonders wertvoll. Ich konnte mich sehr schnell weit öffnen und meine Gefühle immer ehrlich ausdrücken. Die Gruppe gibt mir das Gefühl, verstanden und vor allem nicht verurteilt zu werden. Man unterstützt sich gegenseitig und geht jedes Mal mit einem friedlichen Lächeln aus der Stunde. Ich fühle mich dort sehr wohl.
Ich kann den "inneren Kreis" jedem empfehlen, der bisher Schwierigkeiten hatte, sich in seinem direkten Umfeld über diese Themen auszutauschen. Allein die wöchentlichen Treffen sind unbezahlbar. In der Gruppe ist jeder willkommen und jeder wird wertgeschätzt - und das sage ich als jemand, der normalerweise in sozialen Situationen sehr eingeschüchtert ist. Hier ist das nicht der Fall und das hilft mir sehr.