Der Erstkontakt war sehr freundlich und kompetent. Preis/Leistung hat uns überzeugt und wir haben gebucht. Das Wohnmobil war gepflegt und die Übergabe sehr professionell. Leider fehlte der gebuchte Fa... Mehr ansehen
Absolut zufrieden! Ich hatte dringend einen Transporter benötigt, um schnell aus meiner alten Wohnung auszuziehen. In nur wenigen Minuten hatte ich online einen gemietet. Der Mietprozess war unkompliz... Mehr ansehen
Autovermietung.nrw ist eine Autovermietung in Oerlinghausen
Lagesche Straße 17, 33813, Oerlinghausen, Deutschland
Hat 100 % seiner negativen Bewertungen beantwortet
Antwortet meist innerhalb von 2 Wochen
Meine Erfahrung mit diesem Unternehmen war von Anfang bis Ende eine Zumutung. Ich habe dort ein Fahrzeug angemietet, es pünktlich und in einwandfreiem Zustand zurückgegeben – und warte bis heute vergeblich auf meine Kaution, die ich direkt vor Ort mit meiner Kreditkarte hinterlegt habe. Obwohl die Rückgabe problemlos war, wurde mir das Geld bis heute nicht zurückgezahlt.
E-Mails bleiben unbeantwortet. Am Telefon wird man abgewimmelt mit der Aussage, man solle eine E-Mail schreiben – und danach passiert wieder nichts. Es wirkt wie ein System, Kunden einfach zu ignorieren und hinzuhalten, anstatt eine Lösung zu finden.
Besonders dreist ist der Versuch, die Verantwortung abzuschieben: Ich wurde mehrfach auf „Oscar“ verwiesen, angeblich sei diese Firma für die Kaution zuständig. Doch Oscar selbst hat mir eindeutig bestätigt, dass das nicht stimmt. Da die Kaution direkt bei Mietcamper bezahlt wurde, muss sie auch von dort zurückgezahlt werden. Diese widersprüchlichen Aussagen sind nichts anderes als Ausreden, die jeden Rest an Vertrauen zerstören.
Das Verhalten zeigt ein klares Muster: fehlende Professionalität, keine Verlässlichkeit, keine Transparenz. Kundenservice existiert praktisch nicht. Statt für Klarheit zu sorgen, wird man hingehalten, ignoriert und mit falschen Informationen abgespeist. Wer hier mietet, riskiert nicht nur sein Geld, sondern auch jede Menge Ärger und Nerven.
Ich habe alle E-Mails, Nachrichten und Gesprächsnotizen gesichert und werde, falls nötig, rechtliche Schritte einleiten. Ein seriöses Unternehmen sieht anders aus.
Fazit: Finger weg von Mietcamper Bielefeld. Wer seine Kaution oder sein Geld nicht verlieren möchte, sollte hier auf keinen Fall mieten. Absolut unseriös, unprofessionell und nicht vertrauenswürdig.

Antwort von MietCamper
Vorsichtig Betrüger also ich hab vieles erlebt aber so eine Betrüger wie er noch nie mein Leben. Ich kann’s nur abraten. Leih kein Auto bei Ihnen. Ich habe ein Jahr gebraucht, bis ich mein Kaution zurückbekommen hab und das nur durch Anwalt
Und ich hatte normalerweise eine T6 gemietet. Beim Abholung von das Auto habe ich ein Opel bekommen. Der Vermieter meinte er hätte das Auto an jemand andere vermietet, obwohl wir uns geeinigt haben für den T6. Also egal was er verspricht, er hält nicht ich kann euch nur warnen am besten die Bewertung komplett lesen da sag schon alles.

Antwort von MietCamper
Wir hatten über Pfingsten 25 einen 9 sitzer Bus von mietcamper hillegossen.das Fahrzeug war von innen und aussen top.das mieten war recht einfach und problemlos.wir konnten das Fahrzeug im Vorfeld in Augenschein nehmen.wr waren überrascht wegen des günstigen Angebots.das Fahrzeug fehlerfrei über die gesamte Zeit.der Chef sowie deren Mitarbeiter Herr sorry der Herr Burg????¿??? Waren sehr kompetent.Auch die Rückgabe war unkompliziert.am firmenstandort Schlüsselkasten und gut.alles in allem waren es top Pfingsten in Forst.Gerne wieder. Wolfgang höcker und olli voss.
Rückzahlung der Kaution hat etwas Zeit und Nerven in Anspruch genommen, aber ansonsten waren die Erfahrungen insgesamt gut.
Seit Jahren Kunde Sehr nettes Personal und immer zu Frieden gewesen !
Obwohl das Fahrzeug 1 Jahr zuvor bestellt und der Mietpreis auch bezahlt war, wurde ein ein anderes Fahrzeug zur Verfügung gestellt. leider viel zu groß und unhandlich für Italiens Gassen. Schon an der Grenze leuchtete die Warnlampe, Ölwechsel erforderlich. Einen Tag Urlaub dahin! Es stellte sich auch heraus, dass das Fahrzeug bereits 17 Jahre alt war und nur der Aufbau erst 2 Jahre.
Bei der Rückgabe dann riesen Theater, weil die Erstattung der Kosten und der Kaution nicht geleistet Wurde. Es gab fast eine Schlägerei, sodass die Polizei kommen musste. Bis heute fehlt die vollkommene Erstattung.

Antwort von MietCamper
Ich habe bei MietCamper GmbH & Co. KG ein Fahrzeug im Zeitraum 09/2024 bis 05/2025 gemietet. Leider war meine Erfahrung durchweg negativ.
Während der Mietdauer wurden extrem kurze Zahlungsfristen gesetzt (teilweise unter 48 Stunden), was in einem laufenden Mietverhältnis unüblich ist. Bei geringfügiger Verzögerung wurde sofort mit rechtlichen Schritten gedroht – ein sachlicher Dialog war kaum möglich.
Bei der Rückgabe des Fahrzeugs kam es zu einem erheblichen Konflikt. Mir wurde vorgeworfen, Schäden verursacht zu haben, die aus meiner Sicht klar unter normale Gebrauchsspuren fallen. Mein persönliches Gepäck wurde zwischenzeitlich einbehalten, obwohl ich mehrfach auf einen anstehenden Flug hingewiesen habe. Letztlich musste sogar die Polizei eingeschaltet werden.
Zusätzlich wurde nach dem Vorfall eine Bewertung meines eigenen Unternehmens auf einer öffentlichen Plattform veröffentlicht, was aus meiner Sicht in keinem Zusammenhang mit der eigentlichen Geschäftsbeziehung steht.
Ich habe die Angelegenheit an meine Rechtsschutzversicherung übergeben und kann das Unternehmen auf Basis meiner Erfahrung nicht weiterempfehlen.

Antwort von MietCamper
Leider alles andere als Vertrauenswürdig! Das Ausleihen und die Rückgabe waren freundlich und problemlos. Alles danach ist eine Katastrophe!!!
Ich habe vor 5 Monaten den Camper zurückgegeben.
Es gab keinerlei Beschwerden, Anmerkungen oder Ähnliches. Einige Zeit später habe ich per Mail nach der Rückzahlung meiner Kaution gefragt.
Keine Rückmeldungen.
Bei den Telefonaten wurde ich mehrmals von einer freundlichen Frau vertröstet.
Nach dem letzten Telefonat, bei dem ein unfreundlicher Herr einfach aufgelegt hat, reicht es.
Nun warte ich seid über 5 Monaten auf meine Kaution. Das geht gar nicht!
Update 14.05.
Kurz nach Erstellen der Bewertung wurde die Kaution überwiesen.
Daher geht geht die Bewertung von 1 auf 2 Sterne.

Wurden Kurzfristig stehen gelassen
Trotz Anzahlung
Unsere Rettung war mietcamper.de Kurzfristig geholfen und freuen uns auf unseren Urlaub
Im August 2024 habe ich zwei Kleinbusse für einen Ausflug mit Jugendlichen gemietet und dafür 600 € Kaution bezahlt.
Nach 4 Wochen haben ich und der Verein, für den ich tätig bin, dann so langsam auf die Rückzahlung der Kaution gewartet.
Was dann folgte war: Nichts!
Reaktion auf E-Mail-Nachfragen: Eine automatische Ankündigung der baldigen Antwort. Die blieb jedoch aus!
Reaktion auf Anrufe: Wahlweise wurde nicht abgenommen oder man wurde - mal freundlich, mal alles andere als freundlich – abgewimmelt.
Reaktion auf mit der guten alten Briefpost verschickte Erinnerungen: Keine!
Reaktion auf formelle Mahnungen: Keine!
In der Zwischenzeit berichtete die Zeitung Neue Westfälische sogar zweimal über zweifelhafte Machenschaften eines Autovermieters im Hinblick auf Kautionsrückzahlungen.
Am Ende half uns nur ein Anwalt und der Weg über Gerichte sowie staatliche Mahn- und Pfändungsverfahren.
Diese waren leider nötig, um nach fast 7 Monaten (!) Wartezeit, die im August 2024 gezahlte Kaution zurück zu bekommen.
Wer sich solchen Ärger (und den damit einhergehenden Aufwand) ersparen will, sollte sich überlegen, ob er diesem Anbieter sein Vertrauen (und seine Kaution) gibt.

Antwort von MietCamper
Als noch relativ junger Fahrer habe ich andere Autovermietungen als kompliziert und unflexibel erlebt. Diese Anbieter hat mir das perfekte Fahrzeug zur Verfügung gestellt. Top!
Super freundlich, günstig, top Service, sehr empfehlenswert.
Alles super funktioniert wie es laufen muss
Super Unternehmen bin sehr zufrieden und das sogar ohne Mietkaution Zahlungen bin wunschlos glücklich
Durch einen Freund kennengelernt und äußerst begeistert. Kostengünstig, unkompliziert und super Service! Kann ich nur empfehlen :)
Als Band waren wir auf der Suche nach einem Transporter für unser Equipment. Die Anmietung war unkompliziert, der Preis fair und der Service ausgezeichnet.
Sehr freundliche Mitarbeiter, Super Beratung, schnelle Bearbeitung und alles ohne Kaution. Kann ich nur weiter empfehlen !