BMW Premium Selection Garantie folgt offenbar nicht automatisch dem Fahrzeug
MENEKS next ist das Versicherungsunternehmen hinter der BMW Premium Selection Garantie. Ich vergebe nur 1 Stern, weil ich die Bedingungen zur Übertragung der Garantie auf einen neuen Fahrzeughalter als unangemessen empfinde.
Beim Kauf eines BMW mit Premium Selection Garantie kann leicht der Eindruck entstehen, dass die Garantie dem Fahrzeug folgt. In der Praxis kann die Übertragung jedoch offenbar an formalen Anforderungen scheitern, wenn der Halterwechsel nicht korrekt und rechtzeitig bei MENEKS next gemeldet wird.
Meine BMW Premium Selection Garantie beginnt erst in 3 Monaten, wenn die Werksgarantie abläuft, und läuft dann für 2 Jahre. Trotzdem ist sie bereits jetzt ungültig, weil wir den Halterwechsel nicht gemeldet haben, als ich das Fahrzeug vor 3 Monaten gekauft habe. Nun soll es zu spät sein, obwohl die Garantie noch nicht einmal in Kraft getreten ist.
Aus meiner Sicht ist das für Käufer sehr unglücklich und nicht transparent genug. Eine bestehende Garantie sollte einfacher und verständlicher auf den neuen Besitzer übergehen können.
Ich empfinde diese Vorgehensweise als bewusst kompliziert und wenig verbraucherfreundlich. MENEKS next weist die Angelegenheit pauschal zurück und verweist auf die Bedingungen, obwohl der Händler Fett & Wirtz Automobile GmbH & Co. dem früheren Eigentümer ausdrücklich zugesichert hatte, dass die Garantie an das Fahrzeug gebunden sei und somit mit dem Fahrzeug übergehe.