Wirklich gute App, braucht aber individueller angepasste Übungen
Ich glaube prinzipiell, dass medicalmotion eine gute App ist. Ich hätte allerdings ein paar Kritikpunkte, die nicht schwer zu beheben sein dürften.
Einmal wollte ich in meinem Profil als Problemzone speziell meine Hüfte anklicken. Das fiel dann entweder unter den Bereich Bauch oder Bein. Das ist mir zu ungenau. Millionen Menschen haben Hüftprobleme, da sollte es doch möglich sein, dies als Thema anwählen zu können.
Mein 2. Kritikpunkt geht dahin, dass ich in meinem Profil eingegeben habe, dass ich, trotz höheren Alters, ein ziemlich sportlicher und aktiver Mensch bin. Die bisher für mich vorgesehen Übungen sind für mich bei weitem nicht anspruchsvoll und zielführend genug. Meinem persönlichen Profil scheint nicht Rechnung getragen zu werden. Ich dachte, das sei Sinn dieser App, dass man maßgeschneiderte Übungen erhält. Es sind bisher quasi alles sehr leichte Dehnübungen, die selbstverständlich gut und sinnvoll sind. Ich persönlich brauche aber mehr! Dehnübungen natürlich, aber eben auch Kraftübungen.
Ansonsten finde ich die Idee einer solchen App in Verbindung mit Krankenkassen hervorragend und wichtig, sogar notwendig. Ich werde also beim Programm dabeibleiben, hoffe aber auf eine individuellere Anpassung des Übungsprogramms.