MedPrep  Bewertungen 6

TrustScore 4 von 5

3,8

1. Nachhilfeanbieter
  2. Erwachsenenbildungsstätte

Hallo! Ich bin Ramona, Lehrerin und leidenschaftliche Nachhilfelehrerin mit Schwerpunkt auf der Vorbereitung für den MedAT, die ersten Semester im Medizinstudium und das Physikum. Seit vielen Jahren unterstütze ich angehende Medizinstudierende dabei, strukturiert, verständlich und effizient zu lernen. Ich biete individuelle Nachhilfe in Chemie, Biologie und Biochemie an und gebe professionelle Vorbereitungskurse für den MedAT sowie für den Einstieg ins Medizinstudium. Zusätzlich produziere ich YouTube-Videos über Chemie, anspruchsvolle Prüfungsthemen und kompaktes High-Yield-Wissen. Außerdem erstelle ich Bücher, Übungshefte und Lernmaterialien, die auf testnahe Inhalte, Klarheit und Verständlichkeit ausgelegt sind. Mein Ziel ist es, Lernen so aufzubereiten, dass es nicht nur effektiv, sondern auch greifbar, logisch und motivierend bleibt. Ich freue mich über jede Rückmeldung – sie hilft mir, mein Angebot stetig weiterzuentwickeln. Wenn du Fragen hast oder Unterstützung brauchst, kannst du dich jederzeit gern melden. Ich bin für dich da! Liebe Grüße Ramona – MedPrep

3,8

Gut

TrustScore 4 von 5

Hat 100 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Braucht meist mehr als 1 Monat zum Antworten

Ramona ist gut aber die fragenskripte…

Ramona ist gut aber die fragenskripte leider nicht…

17. Juni 2025

Antwort von MedPrep

Danke für deine Rückmeldung. Schade, dass die Bücher für dich persönlich nicht das Richtige waren. Ich gebe mir große Mühe, verständliche und hochwertige Lernmaterialien bereitzustellen und entwickle sie fortlaufend weiter. Die in den genannten Büchern enthaltenen Fragen basieren auf den aktuell verfügbaren Informationen und sind möglichst testnah aufbereitet.
Da ich dein Feedback keinem meiner bisherigen Kund*innen zuordnen kann, wäre es hilfreich, wenn du dich kurz direkt bei mir meldest – am besten unter ramona@med-prep.de. So kann ich dein Anliegen nachvollziehen und mögliche Missverständnisse klären.
Liebe Grüße

Ramona ist die Beste

Ramona ist einfach großartig! Ihre Chemie-, Mathematik-, Biologie- und Physik-Videos sind einfach top – sie erklärt alles so klar und strukturiert, dass man sofort einen Durchblick bekommt. Besonders hilfreich ist, dass sie auch die grundlegenden Konzepte noch einmal erklärt, damit man die Zusammenhänge wirklich versteht.

Ihre Bücher sind ebenfalls sehr hilfreich und eine wertvolle Unterstützung beim Lernen. Ich habe schon viele Lernmethoden ausprobiert, aber Ramona ist definitiv die beste! Sie schafft es, selbst schwierige Themen verständlich zu machen. Ich kann sie nur empfehlen!

1. November 2024

Antwort von MedPrep

Danke dir für die 5 Sterne! Ich freue mich sehr über deine positive Rückmeldung!

Absolute Empfehlung fürs Vorphysikum

Ich bin glücklicherweise auf die Ramona gestoßen als ich ganz dringen nach Unterstützung in Chemie für mein Vorphysikum gesucht habe. Sie hat damals sofort geantwortet und mir noch einen Termin für den nächsten Tag angeboten. Auch danach hat sie mir super kurzfristig Termine freigeschaufelt und mich Crashkursartig durch die Prüfung gebracht. Die Ramona ist super lieb und engagiert auf meine Fragen eingegangen und hat mich auch auf ihren YouTube Kanal aufmerksam gemacht, der als zusätzlichen Input perfekt zur Vorbereitung war. Auch jetzt in Biochemie ist sie mir eine große Hilfe in der Bewältigung des Themas. Besonders das konkrete eingehen ihrerseits auf eigene Lernunterlagen und die Bereitstellung von Mitschriften aus der Nachhilfestunde sowie die Aufzeichnung per Video sind absoluter game changer was die Effizienz angeht. Ich bin echt kein großer Biochemiker und tue mich schwer mit der Materie, aber mit Ramona fühlt es sich machbar an und ich finde es toll, wie sie immer wieder den Bezug auch zum alltäglichen Leben zieht.

28. Juli 2024

Antwort von MedPrep

Danke dir für deine großartige Bewertung. Ich schätze dein Feedback sehr!

Ramona

Ramona , es gibt leider keine Worte dich zu bewerten du bist echt fachlich und menschlich
Top 🔝 echt ich bin sehr dankbar für alles und ich wünsche dir das Beste

22. November 2024

Antwort von MedPrep

Vielen Dank für die 5 Sterne! Das freut mich wirklich sehr!

Biochemie Nachhilfe für Klausur und Physikum

Ramona hat mich auf meine Biochemie Wiederholungsklausur (2022-23) und später auf das mündliche Physikum (2024) des Medizinstudiums vorbereitet.

Besonders gut ist, dass man auch die Notizen und die Aufzeichnung der Stunde bekommt, sodass man es später noch nachvollziehen kann.

Für das mündliche Physikum haben wir auch interaktive Simulationen geübt, Ramona hat als „Prüferin“ eine Abbildung O.ä. gezeigt und meine Aufgabe als „Prüfling“ war es zu beschriften und erklären.
Das hat mich sehr gut auf die mündliche Prüfung vorbereitet und mir meine Angst vor Biochmie als mündliches Fach genommen.

6. August 2024

Antwort von MedPrep

Danke dir von Herzen für deine positive Bewertung! Ich freue mich riesig darüber.

Top Vorbereitung fürs Physikum

-hatte Biochemie und Ramona hat mir sehr viel geholfen
-immer zuverlässlich und verständliche, geduldige Erklärungen

11. September 2024

Antwort von MedPrep

Danke dir für die lieben Worte und die 5 Sterne! Das bedeutet mir wirklich viel.