AMC Wirtschaftsakademie GmbH Bewertungen 21

4,4

Ich finde es eine sehr gute Möglichkeit sich trotz Kindern oder auch neben der Arbeit weiterzubilden und neues Know-how aufzubauen, oder in neue Themenbereiche hinein zu schmökern.. Der Lernstoff... Mehr ansehen

1. Erwachsenenbildungsstätte

Die AMC Wirtschaftsakademie GmbH stellt Erwachsenen orts- und zeitunabhängige, qualitativ hochwertige Weiterbildungen mit innovativen Online Lernmethoden inklusive professioneller Betreuung zur Verfügung. Die berufsbegleitenden Ausbildungen vermitteln Fachwissen für verschiedene Branchen und sollen Erwachsenen ermöglichen, zeitlich und örtlich flexibel, jederzeit neues Wissen anzueignen und den beruflichen Aufstieg fördern.

4,4

Hervorragend

Alles gepasst!

Ich kann die Wirtschaftsakademie nur weiterempfehlen. Für jegliche Ausbildungen im Online Bereich perfekt organisiert und ausgerichtet. De Support ist zuverlässlich und freundlich! Man erhält die notwenigen Infos zeitgericht und vollständig. Also wer sich für eine Online Ausbildung entscheidet, kann sich ruhigen Gewissens an der Wirtschaftsakademie anmelden! Auch ich hatte immer Vorbehalte gegenüber Onlineplattformen, kann aber nun stolz ein Diplom des Mentaltrainers in der Hand halten!

9. Dezember 2025

Ich finde es eine sehr gute Möglichkeit…

Der Lernstoff bzw. die Kursinhalte sind übersichtlich ausgearbeitet. Es gibt auch einen Austausch im Forum und in den Online-Sessions mittels Chatfunktion oder auch durch eigene Wortmeldungen.
In den Foren findet man ganz unterschiedliche Fragestellungen. Und dann oftmals recht verschiedene Blickwinkel anderer TeilnehmerInnen aus ihrer Praxis dazu.
Diese Perspektivenvielfalt zu vielen Themen aus der gelebten Praxis fand ich sehr bereichernd.

5. Dezember 2025

Klare Empfehlung

Ich kann die Wirtschaftsakademie Wien weiterempfehlen. Besonders positiv hervorheben möchte ich den ausgezeichneten Service: Fragen werden schnell, freundlich und kompetent beantwortet, und man fühlt sich während des gesamten Studiums bestens betreut.
Das flexible Online-Konzept ermöglicht es mir, Studium und Beruf optimal zu vereinbaren. Insgesamt eine hervorragende Weiterbildungseinrichtung, bei der Preis, Qualität und Betreuung absolut überzeugen.

4. November 2025

Fernstudium Wirtschaftsakademie

Ich studiere Arbeits- und Organisationspsychologie an der Wirtschaftsakademie und kann durchwegs nur Positives berichten. Die Onlineplattform ist übersichtlich gestaltet, die Module gut aufbereitet und man wird von den Dozenten sehr gut betreut. Besonders hervorzuheben ist die Flexibilität und freie Zeiteinteilung im Studium.

11. November 2024

Klasse Service und viele Bildungsmöglichkeiten

Die Kurse geben einen sehr guter Überblick über die spezifischen Sachverhalte und es besteht die Option die Themenbereiche weiter zu vertiefen. Hierzu sind vielfältige Materialien und Literatur zu finden. Zudem kann via Forum ebenfalls ein Austausch mit den Studierenden stattfinden. Der interaktive Austausch könnte tatsächlich etwas mehr gepusht oder beworben werden. Aktuell bin ich mitten im Studium und kann hier meinen eigenen Lern-Weg gehen. Die flexible Lernmethode ist sehr gut in den Alltag integrierbar. Bei Fragen ist die Studienabteilung schnell und zuverlässig erreichbar sowie immer hilfsbereit.
Man bekommt das Gefühl vermittelt, dass der Erfolg jedes einzelnen Studierenden dem Team der Wirtschaftsakademie am Herzen liegt. Danke dafür!

13. Mai 2024

Faire Weiterbildungsmöglichkeit für Eltern

Meine Weiterbildung beginnt zwar erst im Sommer, trotzdem konnte ich bis zum jetzigen Zeitpunkt schon einige positive Erfahrungen machen. Da ich meine Elternkarenz verlängern werde brauche ich mit Kleinkind zu Hause eine möglichst flexible Ausbildungsvariante. Ich habe mich vorab sehr ausführlich beraten lassen, die Damen von der Studienberatung waren sehr nett, geduldig und haben sich die Zeit genommen, auf meine fragen einzugehen. Ich bekam einsicht in Mustermaterielalien der Kurse und auch mein Zugang zur Lernplattform ist bereits angelegt und ich konnte mich bereits damit vertraut machen. Die Studienberatung meldet sich auch regelmäßig mit neuen Infos rund um die Lehrgänge.

Ich freue mich schon auf den start!

23. Januar 2024

Wirtschaftsakademie Wien!

Ich habe schon ein paar Online Weiterbildungen hinter mir, muss aber ehrlich sagen das mir die Wirtschaftsakademie Wien am besten gefallen hat. Dadurch das ich Beruflich sehr eingespannt bin, und Kinder habe war die Freie Zeiteinteilung sehr willkommen.

Zu den Kursen:
Ich habe einen Diplom Kurs absolviert, und wie es in meinem Fall war konnte ich einen der 3 Kurse tauschen, das ist eine sehr gute Möglichkeit seine Kurse zu spezialisieren.
Und mit dem Bereitgestellten unterlagen hat man alles was man Braucht um das Wissen in diesem Bereich zu erhalten. Die zusätzlichen Lernvideos helfen enorm.

Alles in allem kann ich die Wirtschaftsakademie jedem Weiterempfehlen der sich nicht an Festgelegte Zeiten halten kann, und trotzdem seine Fachlichen Kompetenzen erweitern will.

7. Februar 2023

Perfekt für Bildungskarenz auch neben Kindern

Ich habe bei AMC im Rahmen meiner Bildungskarenz verschiedene Kurse belegt und fand den Austausch immer sehr gut. Die Kurse sind gut gegliedert und die prüfungsrelevanten Inhalte klar von den zusätzlichen Inputs abgegrenzt. Das bedeutet, dass man direkt die Möglichkeit hat vertiefende Informationen zu sehen/hören/nachzulesen, aber auch weiß dass man dadurch nicht zusätzlichen Lernstoff erhält sondern einfach nur ein Zusatz-Package an Infos erhält.
Die Prüfungen sind durch 100 Lernfragen vorzubereiten. Wenn man diese ausarbeitet hat mein sehr gute Chancen den ersten Antritt der Prüfung bereits mit gutem Ergebnis abzulegen. Im Fall des Falles kann man auch 2 weitere Prüfungsversuche ablegen, wo das bessere Ergebnis zählt. Das bedeutet, wenn man mit dem Befriedigend oder Gut nicht zufrieden ist, kann man sich auch im Nachhinein noch verbessern. Das finde ich toll.
Natürlich muss man sich für ein Fernstudium immer selbst motivieren. Das ist einfach eine persönliche Sache ob man das kann oder nicht der Typ dafür ist. Jedenfalls sind die Kurse vom Lernaufwand her so gestaltet, dass man mittendrin nicht die Lust verliert.
Die Flexibilität mit den Kursen/wann man was erledigt ist vor allem für mich als Mutter sehr wichtig und deshalb eine Empfehlung an alle, die sich weiterbilden wollen.

24. Januar 2022

Praktisch!

Die etwas ruhige Zeit genutzt und den Versuch bei der Wirtschaftsakademie gestartet.
Selbst habe ich den Diplomlehrgang zum Business Management Expert gewählt.
Lernmaterialien und Forum sind top und in Kombination mit der freien Einteilung einfach PRAKTISCH.

Empfehlung!

16. November 2021

Einzelkurs

Birgit

Habe einen Einzelkurs absolviert. Sehr gute Organisation des Kurses. Lernstoff übersichtlich und gut aufbereitet. Gute Vertiefung und Praxisbezug der Inhalte durch Beiträge aus den Blogs. Prüfung gut abgestimmt auf Lerninhalte. Super Service bei Fragen!

24. Juli 2021

Mit großer Freude zum Master im Digital Business starten

Ich habe den Diplomierten Online Marketing Manager an der Wirtschaftsakademie erfolgreich abgeschlossen und habe mich dazu entschlossen den Master im Digital Business zu studieren. Das Konzept gefällt mir ausgesprochen gut, weil man flexibel lernen kann und das komplette Studium online möglich ist.
Die Lerninhalte werden häufig auf Neuerungen aktualisiert und entsprechen somit immer dem Zahn der Zeit, was im Online Marketing unwahrscheinlich wichtig ist.
Die Dozenten leisten großartige Arbeit und bieten über den normalen Support hinaus, kostenlose Ratgeber via YouTube an.

14. Juni 2021

Absolut empfehlenswert!

Eine tolle Kursauswahl zu absolut fairen Preisen. Äußerst hilfsbereite und auch total sympathische Unterstützung beim Start bzw. immer wenn eine Frage auftaucht. Die Online-Lernplattform ist einfach und verständlich aufgebaut und sowohl am PC als auch am Handy gut zu nutzen. Die Lernunterlagen sind sauber aufbereitet, wodurch das Lernen leichter fällt. Studentenbeiträge im Forum werden informativ und ausführlich beantwortet bzw. kommentiert.
Sehr empfehlenswert für jede/jeden, die/der flexibel und unabhängig neues Lernen möchte.

3. Juni 2021

Strukturiert und selbstständig

Wer sich weiterbilden möchte, gerne selbstständig arbeitet und einen genauen Überblick behalten möchte, dem kann ich eine Weiterbildung an der Wirtschaftsakademie Wien nur empfehlen. Eine verständlich und logisch aufgebaute Lernplattform, interaktive Diskussionsforen und eine freundliche und hilfsbereite Studienberatung gestalten es zu einem tollen Onlinestudium.

31. Mai 2021

Sehr zu empfehlen!

Auf der Suche nach einem geeigneten Kurs für meine Bildungskarenz wurde ich schnell bei der Wirtschaftsakademie Wien fündig. Die Homepage ist sehr übersichtlich und die Beantwortung von Fragen (per Mail oder Tel.) verläuft sehr schnell. An der Administration und Betreuung kann ich absolut nichts aussetzen. Der einzelne Kurs beinhaltet viele Unterlagen und die dazugehörigen Videos, mit guten Erklärungen. Weiters gibt es ein sehr hilfreiches Forum, um sich mit anderen Studierenden auszutauschen und Erfahrungen zu teilen. Fazit: Sehr zu empfehlen! Birgit I.

21. Mai 2021

Ich kann mit bestem Gewissen diese…

Ich kann mit bestem Gewissen diese Möglichkeit der Weiterbildung weiterempfehlen! Die Auswahl ist sehr groß, die zugehörige Studienberatung sehr Hilfreich, die Plattform sehr Modern und Logisch aufgebaut. Die freie Zeiteinteilung, die Diskussionsforen und die nette Studienabteilung erleichtern das Lernen ungemein.

20. Mai 2021

Flexibel, strukturiert, innovativ!

Durch das vermittelte Wissen komme ich mit meinem Startup Fintime.app nun schneller und effizienter voran. Durch das gelernte kann ich Entscheidungen schneller und mit größerer Sicherheit treffen. Durch die flexiblen Studienzeiten (inklusive Prüfungen) und die professionelle und sympathische Betreuung macht das Studium auch großen Spaß.

7. Mai 2021

Sehr gut vorbereitetes Studium

Sehr gut vorbereitetes Studium, auch per App möglich alle Skripte, Videos und Lernmaterialien abzurufen.
Es gibt ein Forum in dem man sich austauschen kann mit anderen Studierenden, das sehr aktiv ist. die Lehrenden sind top.

4. Mai 2021