1. Anbieter von Hydraulikanlagen

MAGURA steht seit 1893 für Performance Components und kompromisslose Qualität in seinen Geschäftsbereichen Motorrad und Fahrrad. Rund 680 hochqualifizierte Mitarbeitende in Europa, Asien und den USA entwickeln, produzieren und vermarkten hochwertige Komponenten mit dem Schwerpunkt auf Brems- und Kupplungssystemen. Als Technologieführer in den Bereichen Hydraulik, Mechanik und Kunststoff sorgt MAGURA dabei stetig für technische Innovationen, Sicherheitsfortschritt und zukunftsweisende Individuallösungen. Zusätzlich bietet MAGURA weltweit erstklassige Serviceleistungen für eigene Produkte und als Fullservice-Partner für externe Auftraggeber. Als unabhängiges Familienunternehmen in vierter Generation nimmt MAGURA seit nunmehr 129 Jahren seine Verantwortung in Wirtschaft und Gesellschaft nachhaltig wahr und fördert neue Mobilitätstrends mit weitreichendem Know-how.

2,0

Mangelhaft

TrustScore 2 von 5

Hat keine negativen Bewertungen beantwortet

Enttäschung einer eigtlich so „guten“ Marke.

Ich habe noch nie eine so schlechte Bremse gesehen erst Platz mit der Bremsgeber nach nichtmal einer Fahrt Kunden Service antwortet nicht kaufe mir also selbst einen neuen Geber. Dazu kommt das beim Bremsen die farbigen Plastikringe anfangen zu vibrieren und ein lautes Geräusch von sich geben.

9. Mai 2026

Service unter aller Kanone

Service unter aller Kanone, sehr teure und eigentlich gute Produkte, bei Nachfrage nach Ersatzteilen, kommt sofort, nicht verfügbar und um Gottes Willen nicht weiter nerven oder Artikel einsenden. Ganz schwach, ich kaufe nichts mehr bei euch.

3. März 2026

Die Produkte von Magura gehören sicher…

Die Produkte von Magura gehören sicher zu den besseren auf dem Markt, aber die Handhabung eines Produktes das einmal nicht so gelungen ist und der Kundenservice generell sind nicht akzeptabel. 4 Sterne für Produkte weniger wie 0 für den Kundenservice

10. Juli 2025

Ganz mieser Service

Ganz mieser Service.
Ich habe eine Anfrage per E-Mail gestellt. Kürzer und weniger informativ hätte die Antwort nicht ausfallen können.
Ich weiß jetzt zwar das die Teile nicht passen, aber wo es die passenden geben soll, wurde mir nicht verraten. Bei Magura auf der Seite jedenfalls nicht.

30. Juni 2025

Gustaf Pro First Edition

Gustaf Pro First Edition - angeblich schleiffrei... Magura angerufen... keine Hilfe, eher hilflos, sehr traurig! Mail geschrieben - keine Reaktion. Alles Varianten ausprobiert - Bremse kurz schleiffrei, 1x Bremshebel gezogen und sie singt und schleift, wunderbar! Offensichtlich bekommen die Youtuber eine Glanzversion, der Rest Schrott. Sehr schade, aber nie wieder Magura, zumal der Spass viel Geld kostet.

22. April 2025

Ich brauchte ein Handbuch zur Hamdbremse

Ich brauchte ein Handbuch zur Felgenbremse und habe das per Mail erbeten. Keine 30 Minuten nach Versand meiner Mail bekam ich mit einem netten Anschreiben das Handbuch per Mail - sagenhaft guter Service von Magura durch Herrn Kassner!

22. Oktober 2024

Made in Germany?

Ich habe immer wieder über die gute Qualität von Magura Produkten gehört. Absolut nicht nachvollziehbar!
Egal ob Bremsen oder andere Produkte von Magura sind im Vergleich zu der Konkurrenz eher schlecht.
Das ist nicht Made in Germany.
Eine neue Vario Sattelstütze für knapp 600 Euro die einfach um mehr als 1 cm absackt darf das Werk so nicht verlassen!

Vielleicht sollte man das ganze Geld erst in die Produkte dann eventuell in Sponsoring stecken.

11. November 2023

Kundenunfreundich;alles über Händler…

Kundenunfreundich;alles über Händler abklären. Warte nun mehr auf ein Feedback von einer eingeschickten krummen Magura Bremsscheibe seid 3 Monaten. Ein Ding der Unmöglichkeit. Auch mehrere Händler schütteln nur noch mit dem Kopf. Persönlich wurde mir schon per Mail geantwortet das alles super im Hause Magura ist,und nur die Endverbraucher sich falsch verhalten!! Und das wenn man länger mtb fährt als es schon Magura gibt.
Besser wieder aus SHIMANO umsatteln, da hätte ich schon längst eine neue Scheibe bekommen.Freu mich schon auf die Antwort

1. Juni 2023

MT5 ist eine Fehlkonstruktion

Ich war mit meiner alten Magura Felgenbremse zufriden, darum habe ich mir eine MT5 Scheibenbremse gekauft. Diese ist eine Fehlkonstruktion, da die Bermsleitung so angebracht ist dass die Befestigunngs Schraube der Leitung an den Speichen schleift. Ich habe die Firma kontaktiert um gemeinsam eine Lösung für das Problem zu finden,denen ist das aber leider egal. SSie fühlen sich auch nicht verantwortlich für das was sie gabaut und verkauft haben. Kein wunder dass die hier 100% schlechte bewertungen haben.

11. Dezember 2021
Magura-Logo

Antwort von Magura

Es ist sehr bedauerlich, aber vermutlich hat der Hersteller deines Rades bei der Entwicklung die Baugröße unserer MT Bremszange offenbar nicht berücksichtigt. Wir sind stets in Kontakt mit führenden Fahrradhersteller, um sicherzustellen, dass ihre Konzeptionen mit unseren Produkten kompatibel sind.
Aufgrund der heutzutage immer häufiger anzutreffenden Systemintegration, ist es generell sinnvoll, sich vor einer Umrüstung unbedingt an den autorisierten Fachhändler und/oder die zuständige Serviceabteilung des Rahmen-/Komplettradherstellers zu wenden und vorab nach den kompatiblen Komponenten zu fragen.
Um über die aktuellsten MAGURA Produktneuheiten informiert zu werden, verfolgen Sie bitte die entsprechenden Veröffentlichungen in der Fachpresse oder unsere News auf der MAGURA Homepage www.magura.com

Bewertungen in allen Sprachen anzeigen. (12 Bewertungen)