Lk Gartenwelt Bewertungen 12

2,4

2,4

Mangelhaft

Feigenbaum zu klein und abgebrochen geliefert.

Ich habe einen Feigenbaum ca. 100 cm Höhe mit kräftigem Stamm bestellt.
Ich habe eine Pflanze von 80 cm Höhe mit fingerstarkem Stamm und komplett ohne erkennbare Triebe oder Blätter bekommen.
Der Stamm ist bei 55cm Höhe gebrochen, obwohl die Verpackung nur etwas eingedrückt war.
Das lässt mich stark vermuten das die Pflanze im beschädigtem Zustand bereits verpackt und versendet wurde.
Ob es sich tatsächlich um einen Feigenbaum handelt kann ich nicht sagen da nur eine unbeschriftete gelbe panderole daran befestigt ist.
Ich bestelle da nicht wieder.

17. April 2026

Der Versand wirkt laienhaft

Ich habe mich aufgrund der ansprechenden Darstellung im Shop bewusst für das Erdbeerbäumchen entschieden – die Enttäuschung bei der Lieferung war jedoch entsprechend groß.
Die Pflanze kam lieblos in einer einfachen Pappkiste an, ohne jede erkennbare Sorgfalt bei Verpackung oder Transportsicherung. Als Betreiber eines Versandhauses mit europaweitem Versand kann ich sehr gut beurteilen, wie wichtig eine durchdachte und produktschonende Verpackung ist – und was hier geliefert wurde, entspricht in keiner Weise einem professionellen Standard.
Hinzu kommt, dass die gelieferte Pflanze optisch und von den Maßen her deutlich hinter den Erwartungen zurückbleibt, die durch die Produktdarstellung im Shop geweckt werden. Das Gesamtbild wirkt weder hochwertig noch kundenorientiert.
Mir geht es ausdrücklich nicht um eine Rückerstattung, sondern darum, auf gravierende Schwächen hinzuweisen: Sowohl die Verpackung als auch die Produktdarstellung sollten dringend überarbeitet werden. Das Auspackerlebnis ist ein zentraler Bestandteil des Onlinekaufs – hier war es schlicht enttäuschend.
Die angegebene hohe Kundenzufriedenheit auf der eigenen Seite wirkt vor diesem Hintergrund für mich nicht glaubwürdig.
Ich werde die Pflanze pflegen und hoffe, dass sie sich gut entwickelt. Dennoch hat diese Erfahrung mein Vertrauen in den Shop nachhaltig beeinträchtigt – einen weiteren Kauf wird es von meiner Seite nicht geben.

17. April 2026

Betrug

Es wurde beschrieben "40cm mit 2 L Topf " und starkem Seitentrieb. Es kamen 2 mini Töpfchen (max 0,5 L Volumen) mit gerade einmal Ansätzen von Trieben und einem Holzstäbchen, um auf die 40cm zu kommen. Der Verkäufer schrieb, es handle sich um die bestellte Ware, diese sähe um diese Jahreszeit einfach so aus..
aber das ist einfach Betrug. Auf meine Forderung nach ordnungsgemäßer Ersatzlieferung oder Rückerstattung erhalte ich keine Antwort mehr. Paypal hat jetzt rückerstattet.

Finger weg!

11. April 2026

Schnelle Lieferung und top Qualität

Die Bestellung kam sogar schneller an als erwartet. Die Ware war sicher verpackt und entspricht genau der Beschreibung. Die Qualität hat mich wirklich überzeugt – hier werde ich definitiv wieder bestellen!

11. April 2026

Enttäuschende Qualität und ignoranter…

Enttäuschende Qualität und ignoranter Kundenservice.

Ich habe einen Feigenbaum bestellt, der komplett auf dem Kopf stehend geliefert wurde (Topf oben). Dadurch ist die Spitze der Pflanze sichtlich abgeknickt und beschädigt.
Auf meine Reklamation inklusive Fotos erhielt ich eine Antwort, die an Dreistigkeit kaum zu überbieten ist: "Hallo, ich kann leider keine Beschädigung erkennen, sieht gesund aus!
Sie geht in Richtung Sonne."
Ein abgeknickter Haupttrieb hat jedoch nichts mit natürlichem Lichtwuchs zu tun.
Zusätzlich ist die Pflanze extrem mickrig und dünn. Das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt hier absolut nicht. Wer Wert auf Qualität und einen kompetenten Kundenservice legt, sollte hier definitiv nicht bestellen. Keine Kaufempfehlung.

4. April 2026

Absolute Katastrophe!!

Absolute Katastrophe!!! Pflanzen fehlen bei der Lieferung und wurden trotzdem berechnet. Größe der Pflanzen stimmt überhaupt nicht. Der Versand und die Verpackung
der Pflanzen ist miserabel. Es gibt keine Kommunikation und keinen Lieferschein. Wir mussten PayPal einschalten, um überhaupt Antworten zu bekommen. Fazit: Finger weg von diesem Shop!!!

13. März 2026

Keine Reaktion, mangelhafte Lieferung – absolut enttäuschend

Leider kann ich von diesem Verkäufer nur dringend abraten.

Auf mehrere E-Mails sowie Anfragen über das Kontaktformular wurde überhaupt nicht reagiert – ein Kundenservice ist praktisch nicht vorhanden.

Die Lieferung hat ganze drei Wochen gedauert und wurde zudem ohne jede Ankündigung verschickt. Der Zustand des Pakets war entsprechend schlecht: Der Karton hatte bereits Löcher.

Noch gravierender ist jedoch der Inhalt:

Eine bestellte Pflanze fehlte komplett
Eine andere Pflanze lag kopfüber im Karton, der Topf war vollständig zerstört
Statt des bestellten Terracotta-Topfs wurde lediglich ein einfacher Plastiktopf geliefert – ebenfalls beschädigt

Insgesamt wirkt das alles sehr unprofessionell und unseriös. So sollte ein ordentlicher Versandhandel nicht arbeiten.

Ich kann daher nur jedem empfehlen, hier nicht zu bestellen.

25. März 2026

Aktualisierung meiner ersten Bewertung

Aktualisierung meiner ersten Bewertung
Ich wurde vom Shopbetreiber aufgefordert, meine Bewertung auf 4 Sterne zu ändern, nachdem er mir eine Gutschrift für die gesamte Ware angeboten hat, wenn ich die Ware zurückschicke. Das wollte ich nicht und hatte ihm das auch schon vorher mitgeteilt.
Ich hatte inzwischen alles ausgepackt und festgestellt, dass die Erdbeerpflanzen doch nicht so schlecht waren, wie sie in den Beutelchen aussahen und hatte sie inzwischen eingepflanzt, der Salbei hatte sich auch erholt, deshalb wollte ich ehrlicherweise nur die Gutschrift für die 2 Himbeer - und die 2 Rhabarberpflanzen. Daraufhin wollte er wieder nur die Rhabarpflanzen gutschreiben, weil ja saisonbedingt die Himbeerpflanzen keine Blätter hätten (das war mir natürlich völlig neu!) Nun hatte ich endgültig die Nase voll und habe die Gesamtrechnung über meinen Finanzdienstleister bezahlt. Unerwarteterweise bekam ich auf einmal eine Gutschrift über die 4 Pflanzen und heute (20.03.26) eine Email: "Hallo, wo bleibt meine Bewertungsänderung".
Bewertungen kann man aber nur abgeben, wenn man einen Link von ihm erhält.
Außerdem stellte ich fest, dass meine ersten Bewertungen, die ich über den Link abgab, offenbar gar nicht veröffentlicht wurden, denn seine Bewertungsquote im Shop liegt immer noch bei 4,96 %.
Also mein Fazit ist - Finger weg von dem Shop, der Kundendienst ist sehr schlecht.

20. März 2026

Ich habe vor Kurzem bei LK Gartenwelt…

ch habe vor Kurzem bei LK Gartenwelt bestellt und bin absolut begeistert. Von der Auswahl im Shop bis hin zur Abwicklung hat alles reibungslos funktioniert.

Besonders hervorzuheben:

Riesige Auswahl: Man findet alles, was das Gärtnerherz begehrt – in toller Qualität.

Schneller Versand: Die Ware kam sicher verpackt und viel schneller als erwartet bei mir an.

Top-Service: Man merkt einfach, dass hier Profis mit Leidenschaft am Werk sind.

Wer hochwertige Produkte für seinen Garten sucht, ist hier genau richtig. Ich werde definitiv wieder bei LK Gartenwelt kaufen! Eine klare Empfehlung für alle, die Wert auf Qualität und Zuverlässigkeit legen.

12. März 2026

Sehr schlechte Pflanzen, schlechter Kundendienst

Auch 1 Stern ist nicht verdient!
Leider kann ich diesen Gartenversand aus mehreren Gründen, die sowohl die Qualität, besser gesagt, den Zustand der gelieferten Pflanzen, als auch den "Kundendienst" betreffend, nicht empfehlen.
Laut Online Shop sollte die Ware ab dem 18.03.2026 geliefert werden. So hatte ich mich auch eingerichtet.
Leider musste ich die Bestellung stornieren, da wir inzwischen keinen Kleingarten mehr besitzen. ( Die Stornierung erfolgte am 02.03.2026). Daraufhin wurde mir am gleichen Tag mitgeteilt, dass meine Bestellung bereits verschickt wurde. Ich habe das Paket dann am 09.03.2026 erhalten. Also sind die Pflanzen theoretisch 7 Tage unterwegs gewesen. Das kann, wenn man den Zustand der Pflanzen betrachtet, sogar stimmen. Die Himbeerpflanzen waren augenscheinlich tot, die beiden Rhabarberpflanzen hatten jeweils zwei winzige, zerquetschte Blättchen und die Frigo-Erdbeerpflanzen, die in einfachen, nicht reißfesten Plastetütchen eingequetscht waren, bildeten eine dreckige Masse. Die Salbeipflanze war einigermaßen gut erhalten, ließ aber natürlich alle Blätter hängen. Der Karton war zerbeult, auch weil die Salbeipflanze auf Grund der Topfgröße nicht in den Karton passte und ihn ausgebeult hatte. Zusammengehalten wurde das Ganze durch sich ablösendes Klebeband, mit dem auch versucht worden war, die Pflanzgefäße innen am Karton festzukleben. Daraufhin habe ich natürlich sofort die Bestellung widerrufen. .
Daraufhin bekam ich eine Email mit folgendem Inhalt:

Hallo, darf man fragen woran das liegt?

LK

Ich hatte bereits vor Erhalt der Ware eine Email bekommen, in der ich eine Bewertung für die einzelnen Pflanzen abgeben sollte. Das habe ich getan.
Offenbar wurden meine Bewertungen nicht gelesen.
Nachdem ich feststellen musste, dass eine Rücksendung wegen der Größe des Kartons über 12 Euro gekostet hätte, habe ich mich entschlossen, die über 50 Euro unter Lehrgeld zu verbuchen, zumal auf der Website folgender Text zu lesen ist:

* Bitte achten Sie darauf das Pflanzen sorgfältig verpackt werden bei Retoure für beschädigt Pflanzen können wir keine Rückerstattung veranlassen.

In meinem Fall hieße das, dass ich die Pflanzen hätte besser verpacken müssen, als der Versender und ich zu jemandem, der Pflanzen so lieblos verpackt verschickt, kein Vertrauen habe.

9. März 2026

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen