Livian Academy Bewertungen 8

4,3

1. Coaching-Zentrum

Mentoring für Selbstständige mit ADHS oder dem Verdacht darauf – individuell, tiefgreifend, nachhaltig. Ich begleite selbstständige Menschen, die sich im ADHS-Spektrum wiedererkennen – mit oder ohne offizielle Diagnose. Viele meiner Kund:innen haben ein Herzensthema, eine klare Vision und eigentlich alles, was man für ein erfolgreiches Business braucht. Und trotzdem fühlen sie sich im Alltag oft überfordert, getrieben, chaotisch und innerlich blockiert. Termine werden auf den letzten Drücker vorbereitet, Strukturen halten nie lange, und der Selbstzweifel ist ein ständiger Begleiter. Der Grund dafür: Sie versuchen, in einem System zu funktionieren, das nie für neurodiverse Köpfe gemacht wurde. Ich selbst bin ADHSlerin, habe eigene Erfahrungen mit chronischem Stress gemacht und weiß daher genau, wie es sich anfühlt, ständig gegen das eigene Gehirn zu kämpfen – und wie unglaublich viel möglich ist, wenn man lernt, mit statt gegen sich zu arbeiten. Mein Mentoring verbindet Wissen aus ADHS-Coaching, Stressregulation, Neurobiologie, Persönlichkeitsarbeit, Ernährung und systemischer Strukturentwicklung. Wir arbeiten nicht nur an Strategien, sondern gehen in die Tiefe: Wir lösen alte Prägungen, Glaubenssätze und Blockaden, die dich bisher ausgebremst haben. Das Ergebnis: Klarheit, innere Ruhe, Struktur, echte Selbstführung – und ein Business, das sich nicht nur gut anfühlt, sondern auch wirklich zu dir passt.

4,3

Hervorragend

Keine Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen

Konkretes & individuelles Mentoring für selbständige Frauen mit ADHS

Das Coaching bei Svenja in der Livian Academy hat mir in vielfältiger Weise weitergeholfen. Als frisch Selbständige mit ADHS und den zugehörigen Herausforderungen sind die einzelnen Themen und der Austausch in der (kleinen und persönlichen) Gruppe eine große Hilfe. Außerdem ist Svenja als Mentorin stets ansprechbar und hilft individuell und konkret.
Man fühlt sich gesehen und verstanden und bekommt viele hilfreiche Tipps und Ideen an die Hand, um das eigene Business auf die Erfolgsspur zu bekommen.

Besonders gut finde ich, dass Svenja weiß, wovon sie spricht, weil sie selbst eine selbständige Frau mit ADHS ist und uns anderen selbständigen Frauen mit ADHS dadurch eben viel besser helfen kann als jemand, der nur "von außen" die Symptome kennt.

1. Juni 2026

Ich bin nicht zu viel. Ich bin nur neurodivergent.

Ich habe Svenja durch eine gemeinsame Bekannte kennengelernt, die bereits ADHS-Tendenzen bei mir vermutet hat.

Als Vollzeitstudentin, die nebenbei arbeitet, sich selbstständig macht und weitere Projekte entwickelt, war Chaos im Kopf vorprogrammiert. Und dann noch ADHS - wohin mit mir??

Svenja hat mir in erster Linie gezeigt, dass ich das Leben voll und ganz rocken kann. Mit „Merkmalen“, die andere schnell als faul, kompliziert, voll drüber oder als klaren Autounfall abstempeln würden.

Sie hat mir wertvolle Tools an die Hand gegeben, mit denen ich weniger prokrastiniere, mein Energielevel besser verstehe und mich und meinen Kopf endlich angekommen fühle:

bei meinem Business & Studium, im Austausch mit anderen Mentis und vor allem BEI MIR SELBST!

Und das Wichtigste: Sie hat mich nicht aufgegeben und mich vor allem zur Umsetzung motiviert.
Business-Coaches, Produktivitätstipps und Ernährungsberatungen gibt es hier und da.

Aber dieser ganzheitliche, wohltuende und liebevolle Umgang mit ADHS bringt mich weiter, als ich es mir je hätte vorstellen können.

16. Februar 2026

Gamechanger für mein Business UND mein Leben!

Ich bin eher zufällig bei Svenja gelandet beziehungsweise vielleicht war es genau zur richtigen Zeit.

Über Social Media hatte ich sie schon länger wahrgenommen. Ihre Inhalte haben mich angesprochen, aber erst durch ein Netzwerkevent habe ich sie persönlich kennengelernt. Dort konnte man eine Stressanalyse machen, ein kurzer Selbsttest, der bei mir mehr ausgelöst hat, als ich erwartet hätte.

Ich hatte nie ernsthaft darüber nachgedacht, ADHS zu haben. Doch durch Svenjas klare, fundierte und gleichzeitig sehr menschliche Art wurden mir innerhalb kürzester Zeit so viele Zusammenhänge bewusst. Plötzlich ergaben Lebensmuster Sinn, die ich jahrelang als „Charaktereigenschaft“, „Überforderung“ oder „zu viel“ abgestempelt hatte. Rückblickend weiß ich: Vieles wäre weniger kompliziert gewesen, wenn ich dieses Wissen früher gehabt hätte vor allem im Umgang mit mir selbst und meinem Umfeld.

Was dieses Mentoring besonders macht, ist die Kombination aus Fachwissen und echter Umsetzungskompetenz. Es bleibt nicht bei Theorie oder Selbstreflexion. Es geht um konkrete, kleine Stellschrauben. Minimale Anpassungen mit maximaler Wirkung. Fast wie die 1%-Methode – nur individuell und neurodivergenz-spezifisch. Diese kleinen Veränderungen haben meine Selbstwahrnehmung, mein Körpergefühl, meine Arbeitsweise und meine unternehmerische Klarheit grundlegend verändert.

Ich weiß heute, wie ich funktioniere. Ich kenne meine Muster. Und ich weiß, wie ich meine Stärken strategisch einsetzen kann besonders im kreativen und unternehmerischen Kontext.

Ich halte dieses Mentoring nicht nur für Menschen mit ADHS oder anderer Neurodivergenz für wertvoll, sondern insbesondere auch für Geschäftsführer und Führungskräfte. Viele außergewöhnlich kreative, schnelle und überdurchschnittlich leistungsfähige Menschen ticken neurodivergent. Wer Teams führt, sollte verstehen, wie diese Menschen arbeiten, was sie brauchen und wie man ihr Umfeld strukturiert, damit sie ihr Potenzial entfalten können.

Ein weiterer Game Changer ist die Community in der Living Academy. Von Start-ups bis zu etablierten Unternehmen entsteht hier ein Umfeld, das motiviert, stärkt und fordert. Austausch auf Augenhöhe, echtes Wachstum und keine Oberflächlichkeit.

Für mich war der entscheidende Schritt nicht die Erkenntnis „Ich brauche Unterstützung“, sondern die Entscheidung, sie anzunehmen aus Stärke, nicht aus Schwäche. Manche Prozesse kann man nicht alleine lösen. Und genau hier setzt Svenja an.

Ich bin weiterhin im Mentoring, weil Entwicklung kein einmaliger Moment ist, sondern ein Prozess. Und wenn es um ADHS im unternehmerischen und kreativen Kontext geht, ist Svenja für mich die Mentorin.

Klare Empfehlung für alle, die mehr aus ihrem Leben, ihrem Business und aus sich selbst herausholen wollen mit Struktur, Stabilität und echter Selbstkenntnis.

12. Februar 2026

Kann ich nur empfehlen

Kann ich nur empfehlen. Obwohl ich selbst schon viel zu ADHS gelesen hatte, hat Svenja durch ihren ganzheitlichen Blick auf das Thema neue Impulse und Zusammenhänge aufgezeigt, die einen echt großen Unterschied gemacht haben.

12. Januar 2026

Leichtigkeit bei innerer Überforderung

Svenja holt einen dort ab wo man gerade steht. Sie geht auf die Herausforderungen ein und erkennt sofort was eigentlich dahinter steckt. Ich kann jedem Menschen der ADHS hat und selbständig ist, sich ein Mentoring bei Svenja zu buchen 🤍

30. Januar 2026

Mit Svenja wird das Leben mit ADHS leichter & lustiger

Erklär mal jemandem deinen Kopf, der keine Ahnung von ADHS hat. Schwierig.
Damit zu leben und im Alltag damit umzugehen, als Mama und vor allem als Selbstständige und Unternehmerin, ist eine echte Challenge.

Durch Svenja wird es aber nicht nur leichter, sondern auch lustiger. Denn diese Frau versteht die Struggles, zeigt ehrliches Verständnis und hilft dir dabei, Strukturen reinzubringen. Gleichzeitig zeigt sie dir aber auch, wie man das Leben mit mehr Humor nimmt, denn gewisse Dinge bleiben einfach immer gleich.

Mittlerweile fühlt sich das 1:1 mit Svenja mehr nach Freundschaft als nach Mentoring an. Und genau das zeigt mir, dass Svenja wirklich deep geht, dich auf Augenhöhe begleitet und ehrlich supportet.
Für mich war daher ohne Zögern klar, dass ich nach der ersten Begleitung direkt mit ihr verlängert habe.

Und was für mich fast das Wichtigste ist: Mein Kopf fühlt sich seither klarer an, weil ich mehr Verständnis mir selbst gegenüber habe. Und wenn ich mal wieder unsicher bin, Chaos im Kopf herrscht oder ich Hilfe bei der Struktur brauche, hilft mir Svenja dabei, mich wieder zu sortieren.

15. Januar 2026

Das Mentoring bei Svenja war so viel…

Das Mentoring bei Svenja war so viel mehr als ich mir eigentlich erwartet habe. Dadurch hat sich bei mir sehr viel verändert was alle meine Strukturen und Routinen im Alltag angeht. Ich verstehe mich und auch meine Kinder seit dem sehr viel besser. Für mich als Unternehmerin aber auch als Mama war es das Beste diesen Schritt zu gehen. Dadurch ist wirklich Ruhe in meinen Kopf und in meinen Alltag eingekehrt. Vorher war ich sehr oft einfach nur am funktionieren. Jetzt habe ich gelernt, gut und rechtzeitig mit einfachen Maßnahmen vorzusorgen damit es gar nicht so weit kommt. Es war zum einen das Verständnis das ich nun habe was mir sehr hilft, und zum anderen sind es sehr einfache und wirksame Routinen. Schön finde ich auch das Svenja so einen ganzheitlichen Ansatz hat aus Ernährung, Mindest, Supplements und Bewegung. Durch ihre einfühlsame Art ist es total einfach sich im Mentoring auch mit tieferliegenden Themen zu öffnen und diese aufzulösen. Also ich bin total begeistert.

20. Januar 2026

Da ist mehr möglich - dann lass dich begleiten und nutze das!

Ich habe Svenja selbst eine Weile als Mentorin für ihr Business begleitet und konnte mir daher vorab ein gutes Bild davon machen, wie sie arbeitet, was wirklich hinter ihrem Programm steckt und was für eine Transformation sich daraus ergibt.
Ich will an dieser Stelle ehrlich sein - ich habe mich für die Begleitung von Svenja entschieden und dachte aber zuerst "ja das wird cool, ein wenig mehr AlltagsRoutinen rein bekommen etc."

Was dann passierte, war aber etwas völlig Anderes.
Ich habe gelernt, was wirklich ZU MIR passt. Welche scheinbar tollen Ratschläge an Meditation etc. für mich einfach vollkommen hinderlich sind. Habe spüren dürfen, was eine gezielt ausgearbeitete Ernährung, nicht nur anhand der klassischen Richtlinien, sondern wirklich ZU MIR passend - an neuem Lebensgefühl gibt..

Energie, die ich vorher mit vielen Pausen und genug Trinken etc. selbst versucht habe zu schaffen, ist nun durch einfache Anpassungen auf einmal wirklich da :-)

Danke Svenja für deine Begleitung, für's sehen jeder einzelnen Person und nicht einfach nur das Allgemeingültige!

ich würde jedem, der in seinem Alltag einfach Unruhe merkt, erschöpft wirkt oder einfach spürt "da ist noch mehr möglich", empfehlen, mit Svenja ins Gespräch zu kommen und zu schauen, was DU gerade wirklich brauchst :-)

23. Januar 2026