Lingoda Bewertungen

5.858

4,3

Ich konnte mein Französisch innerhalb des halben Jahres, in dem ich bei Lingoda bin, deutlich verbessern und insbesondere meine Scheu zu sprechen ablegen. Es gibt viele Möglichkeiten Lektionen vor- un... Mehr ansehen

Es macht sehr viel Spaß, Sprachen mit Lingoda zu lernen. Kleinstgruppenunterricht durch Muttersprachler aus der ganzen Welt, gut funktionierende Technik, ansprechend erstelltes Unterrichtsmaterial un... Mehr ansehen

Gut ist, dass viel Kommunikaton betrieben wird, oft sind aufgrund technischer Probleme bei den Nutzern und manchmal auch bei den Lehrern die Übertragung schlecht. Da die Lehrer nicht ausgewählt werden... Mehr ansehen

Ich lerne seit einiger Zeit Deutsch bei Lingoda und meine Erfahrung ist sehr positiv.Die Lehrer sind freundlich und professionell.Der Unterricht ist interessant und gut organisiert. Ich kann meine D... Mehr ansehen

1. #3 der 5 besten Unternehmen in Sprachkursanbieter

Lingoda is the leading Online Language School in Europe. We provide live classes in small groups or privately with certified, native-level teachers. Lingoda provides classes in English, Business English German, French, Spanish and Italian.

• Bergmannstr. 102-103, 10961 , Berlin, Deutschland

(5.858)

472 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Improving

So helpful thanks all teachers

27. März 2025

Antwort von Lingoda

That's wonderful to hear, Elif! We are glad that our teachers have been helpful on your language learning journey. Keep up the great work, and we wish you continued success!

Kein Empfehlung

Grundsätzlich eine gute Idee. Jedoch gibt es eigentlich jede Woche Probleme mit Lehrern. Entweder kommen diese nicht zur Stunde oder die Internetverbindung ist so schlecht, dass kein wirklicher Unterricht zu Stande kommt. Würde es keinem meiner Freunde empfehlen. Habe nun endlich alle Credits benutzt und konnte nun schließlich kündigen.

+ Flexibles Konzept
+ Folien sind grundsätzlich gut

- Nicht nachvollziehbares Abo-Konzept
- Häufig sehr große Unterschiede bzgl. des Englisch-Levels der einzelnen Mitlernenden

23. September 2024

Antwort von Lingoda

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre ehrliche Meinung mit uns zu teilen. Es freut uns zu hören, dass Ihnen die Flexibilität in der Stundenbuchung und das Unterrichtsmaterial grundsätzlich gefallen haben.

Gleichzeitig bedauern wir sehr, dass Ihre Erfahrungen mit den Lehrkräften und der technischen Umsetzung nicht Ihren Erwartungen entsprochen haben. Dass es wiederholt zu Problemen mit der Anwesenheit von Lehrkräften oder der Internetverbindung gekommen ist, tut uns aufrichtig leid – so sollte Ihr Lernerlebnis selbstverständlich nicht aussehen. Wir nehmen Ihr Feedback sehr ernst und geben es umgehend an unser Teacher Management sowie unsere technischen Teams weiter, um Verbesserungen voranzutreiben.

Bezüglich des Abomodells verstehen wir, dass dieses manchmal nicht auf den ersten Blick ganz klar erscheint. Wir arbeiten kontinuierlich daran, unsere Kommunikation transparenter zu gestalten, um genau solche Missverständnisse künftig zu vermeiden. Ein monatliches Kurspaket erneuert sich alle 4 Wochen. Das bedeutet, dass Sie alle 28 Tage neue Stundencredits erhalten. Das Abonnement kann vor dem Erneuerungsdatum geändert oder gekündigt werden. Die ungenutzten Credits haben eine Gültigkeit von einem Jahr ab dem Kaufdatum. Es werden also nicht nur die Credits erworben, sondern auch der Zugriff auf das Lingoda Konto für 28 Tage.

Auch Ihr Hinweis zu den unterschiedlichen Sprachniveaus innerhalb der Stundeneilnehmer und Teilnehmerinnen ist sehr wertvoll für uns. Wir sind stets bemüht, das Level im Unterricht einer Niveaustufe so gut wie möglich anzugleichen – Ihr Feedback hilft uns dabei, hier noch besser zu werden.

Wir danken Ihnen nochmals für Ihr offenes Feedback und wünschen Ihnen auf Ihrem weiteren Lernweg alles Gute und viel Erfolg.

Ihr Lingoda Studenten Support-Team

Der beste Weg um Sprachen zu lernen!

Große Empfehlung!

Der beste Weg um leicht und kostengünstig Sprachen zu lernen. Sowohl die Lehrer als auch Arbeitsmaterialien sind exzellent und die Stunden kann man flexibel buchen und kosten zudem weniger als herkömmliche Lehrformate mit echten Lehrkräften.

24. März 2025

Antwort von Lingoda

Vielen Dank für Ihr positives Feedback, Raoul!
Es freut uns sehr, dass Sie mit Ihrem Sprachkurs soweit zufrieden sind. Unsere engagierten Lehrkräfte und vielfältigen Lernmaterialien sollen Ihnen dabei helfen, Ihre Sprachziele effektiv zu erreichen. Wir schätzen Ihre Empfehlung und stehen Ihnen jederzeit gerne zur Seite, um Ihr Spracherlebnis weiterhin angenehm und erfolgreich zu gestalten.

Ihr Lingoda Studenten Support-Team

It takes ages to receive my prize

It takes ages to receive my prize? I still haven't received it. Such a scam

26. Februar 2025

Antwort von Lingoda

We’re sorry to hear that you feel this way, Büşra.

The Sprint challenge you participated in ended on February 18th at 23:59, and according to the Sprint rules, the reward is deposited within 45 days from that date. This means the period for your reward to be deposited will be over on April 4th.

We understand that waiting can be frustrating, and we appreciate your patience. If you have any questions in the meantime, our student support team is available 24/7 to assist you.

Zum Sprachenlernen nicht geeignet

Zum Sprachenlernen nicht geeignet. Ständig wechselnde Lehrer. Keine Kontinuität. Eine komplette Zeit- und Geldverschwendung.

14. Februar 2025

Antwort von Lingoda

Es tut uns leid zu hören, dass Ihre Erfahrung nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat, Martin. Unsere flexible Stundenbuchung ermöglicht es den Studierenden, mit verschiedenen Lehrkräften zu lernen und dabei unterschiedliche Akzente und Lehrstile kennenzulernen. Wir verstehen jedoch, dass Kontinuität im Lernprozess wichtig ist, und schätzen Ihr Feedback sehr.

Unser speziell entwickeltes Curriculum ist darauf ausgerichtet, den Lernfortschritt der Studierenden nahtlos zu unterstützen, sodass jede Lehrkraft den Unterricht inhaltlich kohärent fortführen kann. Auf diese Weise stellen wir sicher, dass Ihr Lernprozess kontinuierlich voranschreitet, auch wenn Sie mit verschiedenen Lehrkräften lernen.

Sollten Sie weitere Anmerkungen oder Fragen haben, lassen Sie es uns bitte wissen – wir helfen Ihnen gerne weiter.

Antwort von Lingoda

Das freut uns sehr, Felipe! Es ist toll, dass deine Erfahrung so positiv war. Vielen Dank für dein Feedback, und wir freuen uns, dich weiterhin auf deiner Lernreise unterstützen zu dürfen!

It's good

Funciona muy bien.

9. Januar 2025

Hola José,

¡Gracias por tu comentario! Nos alegra saber qué has disfrutado de tu experiencia con nosotros durante el Sprint.

¡Seguimos aquí para apoyarte en tu aprendizaje!

Saludos,

ES MIR DAS PORBE GEFALMLEN UND WUERDE…

ES MIR DAS PORBE GEFALMLEN UND WUERDE MEHR DARAN TEILNEHMEN DENN SPANISH IST DAS ZWEITE MUTTERSPRACHE.ES IST DAS PFLICHT SPANISH ZU LERNEN. ES IST KEIN PROBLEM UM SPANISH ZU LERNEN

2. November 2024

Antwort von Lingoda

Vielen Dank für Ihr Feedback, Farshad.
Falls Sie sich für einen Online-Spanischkurs interessieren, kontaktieren Sie uns bitte direkt per E-Mail an "service@lingoda.com", damit wir Sie bestmöglich unterstützen können.

Ihr Lingoda Studenten Support Team

Fun and Engagement learning

Fun, Enjoyable and Engaging group classes. Everone gets the chance to talk.

12. November 2024

Antwort von Lingoda

Thank you for taking the time to share your feedback, Ayrin!

We’re thrilled to hear that you find our group classes fun, engaging, and enjoyable. Creating an environment where everyone has the opportunity to participate and practice speaking is one of our top priorities, so it’s wonderful to know this has been your experience.

If there’s anything we can do to support you further, please don’t hesitate to reach out to our Student Support team. We’re here to assist you every step of the way!

Thank you once again for your kind review, and we wish you continued success in your language-learning journey.

What a good experience!!

Die Teilnahme am Lingoda Sprint hat mir wirklich gut gefallen. Die Flexibilität, die Unterrichtszeiten frei wählen zu können, ist ein großer Pluspunkt, da sie sich perfekt in jeden Lebensstil einfügt. Jeden Tag habe ich viel von den Lehrern und den verschiedenen behandelten Themen gelernt. Besonders schätze ich, dass in jeder Stunde immer Raum für Konversation war, was mir sehr geholfen hat, meine Sprachflüssigkeit zu verbessern. Ich empfehle es auf jeden Fall zu 100 % weiter! :)

16. Oktober 2024

Antwort von Lingoda

Vielen Dank für dein positives Feedback zum Sprachlernsprint, Monica! Es freut uns sehr zu hören, dass dir die Flexibilität der Unterrichtszeiten so gut gefallen hat und dass du viel von den Lehrkräften und den verschiedenen Themen, die im Unterricht behandelt wurden, lernen konntest. Wir freuen uns besonders, dass der Unterricht genügend Möglichkeiten für Konversation geboten hat und sich das positiv auf deine Sprachflüssigkeit ausgewirkt hat.

Deine Empfehlung bedeutet uns viel! Wenn du weitere Gedanken oder Fragen hast, lass es uns gerne wissen.

genial Lehrerin

1. Oktober 2024

Antwort von Lingoda

Danke Nada! Es ist schön zu wissen, dass unsere Ausbilder einen positiven Einfluss auf Ihren Lernprozess haben. Wenn Sie jemals etwas brauchen oder ein anderes Feedback haben, können Sie sich gerne an uns wenden!

Fun, effective and quick

Ich habe so viel und so schnell Deutsch gelernt. Ich war super überrascht wie schnell und interessant die Unterrichten waren.

18. September 2024

Antwort von Lingoda

Es ist großartig, dass du so viel und so schnell Deutsch gelernt und den Unterricht als interessant empfunden hast. Wir freuen uns darauf, dich weiterhin auf deinem Lernweg zu unterstützen!

Good plattform

15. September 2024

Antwort von Lingoda

We are glad that our learning platform did meet your expectations, Madeleine! Let us know if you need any support on your learning journey.

Sehr schön

Sehr schön! Ich freue mich auf Lingoda!

20. August 2024

Antwort von Lingoda

Vielen Dank, Lea! Es freut uns, dass wir dich auf deinem Lernweg begleiten durften.

Dein Lingoda Team

Busy people friendly!

Great way to learn a language for those, who don't have much time on their hands!

20. August 2024

Antwort von Lingoda

We’re so glad that the flexibility we strive to offer our students has met your needs and supported you on your learning journey, Julia!

Please let us know if there’s anything else we can do to support you.

Lingoda ist perfekt!

Lingoda ist perfekt!
Danke Lingoda ich habe so viel meine sprache verbessern.

13. Mai 2024

Antwort von Lingoda

Das ist großartig zu hören, Monika! Es ist fantastisch, dass dir deine Unterrichtsstunden mit Lingoda so sehr geholfen haben, deine Sprachkenntnisse zu verbessern. Weiter so!

Gerne kannst du dich jederzeit an uns wenden, solltest du weitere Unterstützung auf deinem Sprachlernweg benötigen.

Dein Lingoda Studenten Support Team

Keine gute Unterstützung

Keine gute Unterstützung von manchen Lehrern, um sich wirklich zu verbessern oder ein neues Thema zu lernen. Lindoga wünscht sich ein ehrliches Feedback zu den Lehrern. Wenn man dies abgibt, dann bekommt man lediglich als Antwort, dass man das entsprechende Level wählen soll, wobei zwischen den gewählten Level B1.2 und B1.3 nun nicht so ein großer Unterschied ist. Auf jeden Fall möchte Lindoga nur das beste hören und nimmt keine ehrliches Feedback an. Einziger Punkt wieso ich nicht mehr bei Lingoda bin.

30. Juni 2024

Antwort von Lingoda

Vielen Dank für Ihr aufrichtiges Feedback, Julia. Es tut uns aufrichtig leid, falls der Eindruck erweckt wurde, dass wir nicht an Ihrem Feedback interessiert sind - ganz im Gegenteil. Wir haben bereits alle internen Prozesse in Gang gesetzt, um die von Ihnen geschilderten Umstände zu untersuchen, und uns dazu nochmals an Sie per Email gewandt.

Wir ermutigen unsere Studierenden, verschiedene Lehrkräfte auszuprobieren, auch wenn unser Buchungssystem es nicht ermöglicht, spezifische Lehrkräfte auszuwählen. Daher sind die Feedbacks der Kursteilnehmer und Kursteilnehmer natürlich umso wichtiger für uns, um die Unterrichtsqualität sicherzustellen und unseren Lehrkräften zu helfen, Verbesserungsvorschläge umzusetzen.
Nochmals möchten wir uns bei Ihnen entschuldigen, falls Sie einen anderen Eindruck erhalten haben sollten.

Gerne stehen wir Ihnen bei Fragen oder Unklarheiten zur Verfügung.

Ihr Lingoda Studenten Support Team

Effektive Methode, Kurs endete leider früher als erwartet

Edit: Mein Anliegen wurde inzwischen zufriedenstellend gelöst. Die Erstattung ist angekommen.

Hier meine ursprüngliche Bewertung:
Mein Kurs (Französisch) endete mit B2.3 plötzlich. Unter der Annahme, dass ich nach dem Abschluss des Kurses wie bei anderen Sprachen auf C1 weitermachen könnte, habe ich mein Abo fortgesetzt und weitere Credits erworben.
Als klar war, dass ich auf Lingoda mit meinem Niveau nicht weiterlernen kann, bat ich um eine Erstattung, da es für mich ja leider einfach keine Kurse mehr gibt. Die Erstattung oder jeglicher anderer Kompromiss wurde unter Angabe einer falschen Widerruffrist abgelehnt. Stattdessen wurde einfach mein Konto gelöscht und mir somit die Credits im Wert von über 100€, die noch auf dem Konto lagen, einfach gelöscht. Das finde ich schon sehr betrügerisch.

An sich finde ich die Methode von Lingoda sehr gut, mein Sprachniveau hat sich durch die Kurse stark verbessert, ich hätte gerne weitergemacht.

16. Juni 2024

Antwort von Lingoda

Tatsächlich erstreckt sich unser Lehrplan für Französisch bis zur Niveaustufe B2.3; derzeit bieten wir das C1-Niveau für diese Lernsprache nicht an. Es tut uns aufrichtig leid, dass diese Information nicht klar kommuniziert wurde. Wir danken Ihnen für Ihr ehrliches Feedback, auch wenn es offenbar auf einem Missverständnis beruhte, das bereits von unserem Team per E-Mail an Sie korrigiert wurde. Ihr Abonnement wurde gekündigt, und eine außergewöhnliche Rückerstattung Ihrer letzten Zahlung wurde veranlasst. Bitte beachten Sie, dass gemäß unserer AGBs ein regulärer Widerruf nur innerhalb der ersten 14 Tage nach Vertragsabschluss möglich ist und daher nicht nach monatlichen Verlängerungszahlungen während eines Abonnements genutzt werden kann.

Falls Sie weitere Fragen haben, stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

Ihr Lingoda Studententeam

Ich bin sehr dankbar für den Lingoda…

Ich bin sehr dankbar für den Lingoda Sprint Kurs. Mein Sprechen ist nun besser. Ich hatte Angst, mit Menschen zu kommunizieren, die Deutsch als Muttersprache haben. Aber während des 60-tägiges Kurses habe ich mich daran gewöhnt.

23. Mai 2024

Antwort von Lingoda

Wir freuen uns sehr mit dir, Olha, dass der Sprachlernsprint einen positiven Einfluss auf deine Deutschkenntnisse gehabt hat. Es ist normal, anfangs nervös zu sein, wenn man eine neue Sprache lernt, besonders wenn es darum geht, mit Muttersprachlern zu kommunizieren. Aber es klingt, als hättest du durch deine Ausdauer und deine Teilnahme am Kurs viel Selbstvertrauen gewonnen. Wir wünschen dir auf deinem weiteren Sprachlernweg viel Erfolg!

Dein Lingoda Team

Keine überzeugende Erfahrung

Pro:

- Mehrheitlich gut strukturierte Unterrichtsmaterialien
- Hohe Flexibilität, Stunden werden zu jeder Tageszeit angeboten
- Kleine Lerngruppen

Contra:

- Qualität des Unterrichts variiert sehr stark zwischen verschiedenen Lehrpersonen.
- Von den meisten Lehrpersonen erhält man lediglich ein "Copy & Paste" Feedback, aus welchem man kaum etwas für sich mitnehmen kann.
- Folien werden oft nur vorgelesen, der tatsächliche Fortschritt im Spracherwerb ist sehr gering.
- Obwohl man eine Unterrichtsstunde bei einer bestimmten Lehrperson gebucht hat, wird die Lehrperson z.T. kurz vorher noch ausgetauscht, ohne dass man die Stunde noch stornieren kann.

Insgesamt hat mich Lingoda leider nicht wirklich überzeugt und ich kann es nicht weiterempfehlen. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt meiner Meinung nach nicht.

3. Mai 2024

Antwort von Lingoda

Vielen Dank für Ihr ehrliches Feedback, Celine. Wir haben Ihre Erfahrung weitergeleitet, da es sich hierbei um für uns sehr wertvolle Punkte handelt.

Es freut uns, dass Sie die Lehrmaterialien und die Flexibilität in der Stundenbuchung zu schätzen wissen. Es tut mir jedoch leid, dass Sie von den Lehrkräften und der Umsetzung des Unterrichts nicht überzeugt sind.

Es ist tatsächlich so, dass wir keine bestimmte Lehrkraft garantieren können, was die einzige Möglichkeit ist, die Flexibilität in der Stundenbuchung aufrechtzuerhalten. Weitere Informationen dazu finden Sie hier:

Unsere Teacher Team hat Ihre Kritikpunkte dankend angenommen, und wird diese in den konstanten Coachings mit unseren Lehrkräften berücksichtigen.

Während es schade ist, dass wir Sie nicht weiter auf Ihrem Sprachlernweg unterstützen können, ist es wichtig, dass Sie eine für sich passende Lernmethode finden. Daher wünschen wir Ihnen auf Ihrem weiteren Sprachlernweg alles Gute, mit oder ohne Lingoda!

Ihr Studenten Support Team