Lindt & Sprüngli (Schweiz) AG Bewertungen 18

TrustScore 2 von 5

2,0

1. Schokoladenfabrik
  2. Schokoladengeschäft

Wir sind nicht nur ein Unternehmen das Schokolade herstellt – Schokolade ist unsere Leidenschaft. Bei uns arbeiten über 1000 engagierte Menschen an den Standorten Kilchberg, Altendorf und Olten. Jede*r Einzelne von uns ist wichtig, zusammen als Lindt-Team geben wir jeden Tag unser Bestes und machen den Unterschied. Wir machen die Welt zu einem süsseren Ort. Gegenwärtig sind wir in über 120 Ländern weltweit vertreten, mit Hauptsitz in Kilchberg, Schweiz. Obwohl sich unsere Hauptmärkte in Europa und Nordamerika befinden, ist Lindt & Sprüngli dank des ausgedehnten globalen Netzwerks von Vertriebspartnern, Tochtergesellschaften und fast 500 Geschäften aus jedem Winkel der Welt erreichbar.

2,0

Mangelhaft

TrustScore 2 von 5

Hat 100 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Antwortet meist innerhalb von 1 Woche

Firmenkultur dringend reflektieren!

Firmenkultur müsste dringend reflektiert werden! Kundenorientierung wieder in den Fokus rücken.
Auch die Börsenkurse von Lindt & Sprüngli widerspiegeln die Situation deutlich!

20. April 2026

Grüezi,
vielen Dank für Ihr Feedback, was wir sehr ernst nehmen. Wir würden uns freuen wenn Sie uns konkreter mitteilen, welche Erfahrungen Sie mit unserer Firmenkultur gemacht haben und wo wir unsere Kundenorientierung verbessern könnten. Sie erreichen uns am besten direkt via Kontaktformular (www.lindt.ch/kontakt). Wir freuen uns auf Ihre Anregungen und senden freundliche Grüsse aus Kilchberg.

Gewinnmaximierung

Gewinnmaximierung:
Man nimmt etwas tatsächlich gutes, das sich auch wirklich verkauft, und versucht Jahr für Jahr, mehr Gewinn herauszuquetschen. Produkte werden kleiner, dann teurer, dann noch teurer (als Kind kosteten die Goldhasen doch gerade so die hälfte, und waren dennoch grösser!?). Ich hoffe, die Firma wird mit der Realität des Marktes konfrontiert.

13. April 2026

Antwort von Lindt & Sprüngli (Schweiz) AG

Vielen Dank für Ihre offenen Worte und Ihr positives Feedback zu unseren Produkten. Wir sind uns bewusst, dass Preisänderungen für Konsumentinnen und Konsumenten ein sensibles Thema darstellen. Wir bedauern, dass unser Angebot Sie aktuell nicht zu überzeugen vermag. Wir hoffen dass Sie eines Tages Ihre Beurteilung revidieren und wir Sie wieder zu unseren Kunden zählen dürfen. Für weitere Fragen oder Feedback erreichen Sie uns direkt via Kontaktformular (www.lindt.ch/kontakt)

Schlecht

Sehr schlechter Kundenservice Mail werden nicht beantwortet, keine spur von freundlich oder entgegen kommend

26. März 2026

Grüezi Frau Hitz,
vielen Dank für Ihr Feedback, welches wir uns sehr zu Herzen nehmen! Leider können wir unter Ihrem Namen keine E-Mail oder Online-Bestellung ausfindig machen? Kontaktieren Sie uns doch bitte via Kontaktformular (www.lindt.ch/kontakt) und wir nehmen uns Ihrem Anliegen sehr gerne an. Vielen Dank und freundliche Grüsse vom Lindt Consumer Service

MASSLOS überteuert.

MASSLOS überteuert.
Ich greife lieber zu den Aldi-Kugeln und Osterhasen von der lokalen Bäckerei.
Ich würde mich schämen, Kundschaft so über den Tisch zu ziehen.
Auch mein Umfeld lässt künftig die Finder von euren Produkten.

20. März 2026

Antwort von Lindt & Sprüngli (Schweiz) AG

Vielen Dank für Ihre offenen Worte. Wir können Ihre Verwunderung über erhöhte Preise verstehen und bedauern, dass unser Angebot Sie aktuell nicht zu überzeugen vermag. Wir hoffen dass Sie eines Tages Ihre Beurteilung revidieren und wir Sie wieder zu unseren Kunden zählen dürfen. Für weitere Fragen oder Feedback erreichen Sie uns direkt via Kontaktformular (www.lindt.ch/kontakt).

Unterirdisch

Leider ist es nicht möglich, null Sterne zu vergeben! Solche ekelhaften Pralinés habe ich mein ganzes Leben nicht gegessen, mir ist schlecht. Wenn die Qualität auf diesem schaurigen Niveau bleibt, wird die Marke Lindt vom Markt verschwinden.

4. Februar 2026

Grüezi Herr Hagen,
vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Es tut uns sehr leid, dass Sie eine unangenehme Erfahrung gemacht haben. Leider können wir Ihrem Kommentar nicht entnehmen, um welches Pralinés-Produkt es sich handelt und bitten Sie, Ihre Beanstandung direkt unserer Konsumentenbetreuung zu melden, damit wir den Vorfall genauer prüfen können (www.lindt.ch/kontakt). Vielen Dank.

Glucosesirup / minderwertige Zutaten

Minderwertige Zutaten: Zu viel Zucker und vor allem überall Glucosesirup! Zustände wie in Amerika! Weit weg von Schweizer Edelschokolade!

23. Dezember 2025

Grüezi Steffi,
vielen Dank für Ihr Feedback zu unseren Lindt Produkten. Wir bedauern zu lesen, dass unsere Zutaten Sie nicht überzeugt haben. Wir haben eine umfassende Produktpalette mit breiter Auswahl an Schokoladensorten, die sich durch unterschiedliche Geschmacksrichtungen auszeichnen und verschiedene Bedürfnisse abdecken. Unser Bestreben ist es stets, höchste Qualität zu gewährleisten und den verschiedenen Vorlieben unserer Kunden gerecht zu werden. Melden Sie sich doch gerne über das Kontaktformular bei unserem Konsumentendienst (www.lindt.ch/kontakt) und wir schlagen Ihnen gerne einige Produkte vor, die sich durch einen hohen Kakao- und geringeren Zuckeranteil auszeichnen. Wir würden uns freuen von Ihnen zu hören.

Hervorragende Produktqualität und…

Hervorragende Produktqualität und schnelle Lieferung. Sollte einmal ein Fehler passieren, ist der Kundendienst sehr hilfsbereit und zeigt nicht nur Engagement bei der Korrektur, sondern auch Kulanz gegenüber den Kunden. All dies beweist, dass Lindt & Sprüngli zu den besten Unternehmen der Schweiz gehört.

19. August 2025

Grüezi JevA,

Vielen Dank für die freundliche Bemerkung zu unseren Produkten und unserem Kundenservice!
Aus den Kreisen unserer Konsumenten eine solch' positive Reaktion wie Ihre zu erhalten, bereitet uns eine besonders grosse Freude.

Es freut uns, Sie zu unseren geschätzten Lindt-Konsument*innen zählen zu dürfen.

DUBAI "Fake" SCHOKOLADE

DUBAI style SCHOKOLADE: Ist die neueste Masche von Lindt um bei dem Dubai Schokoladenhype mal wieder so richtig abzusahnen. Was man aber für fast € 10 bekommt, ist eine 145g Tafel Milchschokolade mit massig Zucker und Engelshaar. Es steht zwar auch in der Zutatenliste "Pistazien-Engelshaar-Füllung" aber Pistazien schmecke ich da nicht.
Der Schlüssel ist hier wegen dem Markenschutz, das undeutlich lesbare Wort "Style" zwischen dem Dubai und Schokolade. Ist freilich wieder ein gutes Beispiel dafür dass wir Kunden heutzutage aufpassen müssen wie die Haftelmacher damit wir nicht übers Ohr gehauen werden!

Die ehemals sehr gute weiße Pralinenschachtel kaufe ich ja schon länger nicht mehr, weil Sie wirklich nur noch mies ist und ich mich bei dem Konsum von so viel Zucker, nicht auch noch zusätzlich zum ungesunden Effekt ärgern will.

19. Mai 2025

Antwort von Lindt & Sprüngli (Schweiz) AG

Vielen Dank für Ihr wertvolles Feedback, welches wir sehr ernst nehmen.
Wie wir sehen konnten, haben Sie denselben Kommentar auch auf den Trustpilot-Unternehmensprofilen von Lindt & Sprüngli Deutschland und lindt.at hinterlassen.
Wir bedauern sehr, dass die Lindt Dubai Style Chocolade nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat und Sie vom Geschmack enttäuscht waren. Ihre Rückmeldung nehmen wir sehr ernst.
Es tut uns leid zu hören, dass Sie auch mit unserer weissen Pralinenschachtel nicht mehr zufrieden sind. Wir schätzen Ihr Feedback sehr und werden es nutzen, um unsere Produkte weiter zu verbessern.
Vielen Dank, dass Sie uns Ihre ehrliche Meinung mitgeteilt haben. Wir hoffen, dass Sie Ihre Bewertung vielleicht eines Tages überdenken.
Unsere Spezialistinnen & Spezialisten im Verbraucherservice stehen Ihnen gerne zur Verfügung, um Ihr Anliegen zu beantworten. Bitte wenden Sie sich direkt an sie über folgenden Kontakt:
www.lindt.ch/kontakt

Palmöl in jeder Lindt Kugel :(

Gute Qualität seit Jahren. Beim Besuch der Chocolaterie war ich überrascht über die neuen Räumlichkeiten - toll.
Was mir weniger gefiel - es wurden hauptsächlich die Lindt-Kugeln in allen Geschmacksrichtungen angeboten. Was mir nicht bewusst war - alle werden mit Palmöl hergestellt. Ein Marktführer wie Lindt hat es wirklich nötig die Abholzung zu unterstützen für den Massengebrauch von Palmfett??

8. April 2025

Grüezi Jessica,
vielen Dank für Ihre positiven Kommentare zu unserer Chocolateria. Wir bedauern, dass unsere Lindt Chocolade Produkte Sie nicht in allen Aspekten überzeugen. Zur Beantwortung Ihrer Anmerkung bezüglich der Verwendung von Palmöl in unseren LINDOR Produkten, würden wir Ihnen gerne mehr Informationen zukommen lassen. Dürfen wir Sie bitten sich unter consumerservice-ch@lindt.com zu melden. Vielen Dank.

Ich bin begeistert

Ich bin begeistert. Habe dem Kundenservice mein „Leid“ mitgeteilt und sie waren sehr kulant. Die Problemlösung seitens Lindt hatte ich eigentlich nicht erwartet und war dementsprechend sehr gerührt. Das rettet mir den Tag und das Geburtstagsgeschenk für den Schwiegervater. Herzlichen Dank an den so liebenswerten Kundenservice 🩷

5. März 2025

Grüezi Frau Geissmann,

Vielen Dank für die freundliche Bemerkung zu unserem Kundenservice!
Aus den Kreisen unserer Konsumenten eine solch positive Reaktion wie Ihre zu erhalten, bereitet uns eine besonders grosse Freude.

Es freut uns, Sie zu unseren geschätzten Lindt-Konsumentinnen zählen zu dürfen.

Besten Dank für den Hinweis

Besten Dank für den Hinweis, ich verwechselte tatsächlich die Confiserie Sprüngli mit Lindt & Sprüngli. Die falsche Bewertung wurde wie von ihnen gewünscht, gelöscht - Ich entschuldige mich dafür! Trotzdem werde ich in Zukunft, wenn auch schweren Herzens, ich lieb(t)e die Lindor-Kugeln, auf Lindt & Sprüngli Produkte verzichten, solange diese mit Kinderarbeit assoziiert werden. Ich verweise dabei auf den SRF Rundschau Beitrag vom 10.1.2024 "In Schweizer Schoggi steckt Kinderarbeit". Adieu

20. Dezember 2024

Antwort von Lindt & Sprüngli (Schweiz) AG

Vielen Dank für Ihr Feedback! Dürfen wir Sie bitten via consumerservice-ch@lindt.com mit uns Kontakt aufzunehmen.

Schweizer Qualität spürbar

Schweizer Qualität spürbar!

Ich liebe eure Schokolade und hab immer Vorrat zuhause! Kleiner Input, lasst mich nicht erst im Ausland ein Sortiment sehen, dass ich in der Schweiz noch gar nicht kaufen konnte/kann.

16. März 2024

Antwort von Lindt & Sprüngli (Schweiz) AG

Vielen Dank für die freundliche Bemerkung über Lindt Chocolade.

Haben Sie Fragen bezüglich einem Lindt Produkt, können Sie dies gerne über unser Kontaktformular (www.lindt.ch – Kontakt) anfragen.

Es freut uns, Sie zu unseren geschätzten Lindt-Konsumenten zählen zu dürfen.

Bewertungen in allen Sprachen anzeigen (18 Bewertungen)