Lexus Forum München
Meine Bewertung bezieht sich auf insgesamt 3 Kontakte mit dem Lexus-Forum München.
Wir wollten einen NX erwerben, haben aber keinerleit Zeitdruck, da wir einfach unseren Gebrauchtwagen tauschen möchten, wenn ein passender NX vorhanden ist. Zudem ist der Markt an gebrauchten Modellen rar.
1. Kontakt im Sommer 2024: wir haben über Herrn Kirchhof eine Probefahrt mit einem Lexus NX300 gemacht. Diese war unkompliziert und kurzfristig zu vereinbaren. Dieses Modell sagte uns zu, nur hätten wir gerne eins mit Ledersitzen und Sitzlüftung erworben. Herr Kirchhof, der charismatisch auftritt, wollte sich melden. Daten wurden hinterlegt. Nie wieder etwas gehört.
2. Kontakt im Juni 2025: ein passendes Modell entdecken wir auf der Internetseite, können wieder unkompliziert einen Termin für eine Probefahrt vereinbaren.
Zur ausgemachten Uhrzeit auf dem Lexus Gelände erschienen, ist das Fahrzeug gerade mit einem anderen Interessenten unterwegs. Gut, wir warteten 25 Minuten. Nicht sehr professionell, aber noch akzeptabel. Fehler passieren. Im Anschluss konnten wir das Fahrzeug probefahren. Leider war das Fahrzeug im ungepflegten Zustand, innen noch mit Staub und Geruch des Vorbesitzers. War letztlich egal, da das Fahrzeug an den Herrn verkauft wurde, der es zu unserem Termin fuhr.
Herr Kirchhof versprach abermals, sich zu melden, sobald ein passendes Fahrzeug im Zulauf war. Wir bedankten uns, erinnerten ihn freundlich daran, dass wir seit letztem Jahr nichts hörten. Liegt vielleicht auch etwas am Personalmangel, können wir nicht beurteilen. Einen Monat später zeigten wir per Mail weiteres Interesse bei Herrn Krichhof, diese Mail wurde noch beantwortet. Danach Funkstille.
3. Am Schausonntag, dem 22.2 entdeckten wir auf dem Hof einen gebrauchten NX der Nachfolgegeneration mit Preisschild.
Am Montag angerufen.....lediglich Warteschleife. Im zweiten Versuch meldete sich eine Dame, die uns einen Rückruf eines Verkaufsberaters versprach. Man ahnt es, einen Tag später abends: nichts.
Update und 4. Kontakt: Tada, das Autohaus ruft an! Leider begann das Gespräch mit der Ausrede (für mich eine Lüge), dass Herr Wieser bereits gestern, also 1 Tag nach meiner Anfrage versucht hätte, mich zu erreichen. Nun, ich habe keinen Anruf auf meinem Handy, auch nicht auf der Mailbox. Das Telefon lage den ganzen Tag vor mir, mit vollem Empfang. Dann wurde direkt gefragt, ob man zu spät sei, was ich bejahte.
Dieses Servcieverhalten ist einem Autohaus generell nicht angemessen, einer Premiummarke noch viel weniger.
Nebenbei: der NX in der Ausstellungshalle im Neuzustand wurde am Schausonntag mit zwei eingebrannten Lackmängeln wegen Vogelkot oder Baumharz präsentiert. Auch hier würde ich mir eine mehr sorgfältige Aufbereitung wünschen, war ja schon der letzte Gebrauchtwagen bei der Probefahrt überhaupt nicht gereinigt.
Für uns hat sich damit leider das Thema Lexus erledigt. Da wir auf diese Werkstätte angewiesen wären, um die Relax-Garantie jährlich zu erhalten, sehen wir vom Kauf dieser Marke ab.
Kleiner Hinweis: bei Toyota nebenan (selbe Firma) wurden wir zuverlässig kontaktiert. Vielleicht wird es ja jetzt ein Toyota, ob von Dit, da zweifel ich noch.