Banner for Les Entreprêteurs

Les Entreprêteurs Bewertungen

TrustScore 4 von 5

Das sagen Bewerter

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Client/investisseur depuis plus de 6 ans (prêts et Girardin), je n'ai jamais eu à me plaindre. Plateforme claire, processus d'investissement simplifié, mise à jour rapide des dossiers. Certains de... Mehr ansehen

Bewertet mit 4 von 5 Sternen

cette plateforme de crowdfunding est parmi les plus performantes que je connaisse. Le SAV, le reporting et la documentation fiscale sont parfaits. Les quelques défaillances, malgré tout, m'empêchen... Mehr ansehen

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Des problèmes de défilement du contrat qui empêchaient sa signature (il faut avoir lu tout le document). J'ai posé la question, réponse le lendemain : c'est un problème de navigateur chez leur partena... Mehr ansehen

Unternehmensdetails

1. Investmentservice
  2. Finanzberater
  3. Kapitalanlagegesellschaft
  4. Immobilieninvestment

Über Les Entreprêteurs

Vom Unternehmen geschrieben

logo

Plateforme française d'investissement, qui a pour mission de proposer la meilleure diversification patrimoniale participative du marché à ses investisseurs.

Que vous soyez un particulier ou une entreprise, nos projets sont accessibles à tous dès 20 € et sans aucuns frais ! L’ADN des Entreprêteurs est avant tout partenarial. L’intégralité des projets proposés sur la plateforme sont apportés par nos partenaires, tous professionnels et spécialistes du financement. Ce positionnement nous permet de vous proposer la meilleure diversification patrimoniale participative du marché avec 5 produits phares : Le financement de projets immobiliers La dette privée sécurisée corporate La défiscalisation éthique et solidaire Le financement de l’économie locale L’investissement en capital

Voir la plateforme

Fintech agréée par les autorités françaises. Les Entreprêteurs exercent en qualité d’Intermédiaire en Financement Participatif (IFP) et de Conseiller en Investissement participatif (CIP), sous le contrôle de l'ACPR (Autorité de Contrôle Prudentiel et de Résolution) et est enregistrée à l'ORIAS sous le numéro 14007053.

Plateforme d'investissement participative

Vom Unternehmen geschrieben

Rejoignez notre communauté de plus de 20 000 investisseurs !
une gamme d'investissements diversifiée : défiscalisation éthique et solidaire, financement d'actifs écoresponsables, financement de la promotion immobilière, dette privée sécurisée, financement de l'économie locale...

Un support réactif et votre écoute

Discutez directement avec nous

Discutez directement avec nous
Notre service support est joignable directement sur le chat en ligne, par téléphone au 01 85 09 69 36 ou directement par email sur contact@lesentrepreteurs.com Du lundi au vendredi de 9h à 19h

Kontaktinformationen

3,9

Gut

TrustScore 4 von 5

455 Bewertungen

Trop de projets foireux.

Trop de projets foireux.

21. Juni 2026

Antwort von Les Entreprêteurs

Nous sommes désolés de lire que votre expérience n'a pas été à la hauteur de vos attentes.

Le financement participatif comporte effectivement un risque de perte en capital, et certains projets peuvent rencontrer des difficultés. Nous sommes pleinement conscients que ces situations sont décevantes pour les investisseurs concernés.

Nous mettons un point d'honneur à communiquer de manière transparente sur l'évolution des dossiers, y compris lorsqu'un projet connaît des retards ou des défauts, et nous mettons en œuvre toutes les actions possibles pour maximiser les chances de recouvrement lorsque cela est nécessaire.

Si vous souhaitez échanger sur les projets qui vous ont conduit à ce ressenti, nous vous invitons à nous contacter directement. Nous serons heureux d'étudier votre situation et de répondre à vos questions.

L'équipe Les Entreprêteurs

tout est simple

tout est simple dans les démarches. Les infos sur les projets sont precises et nombreuses. Ce que j'apprécie ce sont les durées courtes.

21. Juni 2026

Merci pour votre retour positif !
Nous attachons également une grande importance à proposer des durées d’investissement adaptées pour offrir davantage de flexibilité à nos investisseurs.
Au plaisir de vous retrouver sur notre plateforme.

Depuis 2/3 ans

Depuis 2/3 ans , mauvais suivie, pas de communication ou alors peu precises et pas objectives. Beaucoup de projets en defaut ok c est peut etre le risque du crowdfunding mais nous demander d abandonner la garantie fiducie sur un projet en echange de rien ça c est un manque de respect envers les preteurs. En effet sur le projet Hymea, en retard depuis plus de 18 mois , les Entrepreteurs nous demandent de voter pour abandoner la garantie du projet (Fiducie) en echange en echange d un hipothetique remboursement dans deux ans et demi, fin 2028..... Encore si c est etait un remboursement imediat ok ,on pouvai abandonner les interet etc.. mais un hipothetique remboursement Fin 2028???? Très mauvais pour etre vrai

20. Juni 2026

Bonjour M. Martins,

Nous comprenons votre déception face aux retards rencontrés sur certains projets et aux délais de remboursement qui en découlent.

Concernant ce projet, une procédure est en cours comme nous avons pu vous l'expliquer à plusieurs reprises. La proposition soumise au vote n'a pas pour objectif de priver les prêteurs d'une garantie sans contrepartie, mais de maximiser les chances de récupération du capital investi. Le protocole propose donc de remplacer cette fiducie par un nantissement des titres de la SCCV, société support de l'opération immobilière, c'est-à-dire celle sur laquelle seront reversés les fonds issus de l'opération. En effet, après analyse de la situation par les organes de la procédure et le porteur de projet, il est apparu que le maintien du schéma initial risquait de compromettre davantage les perspectives de remboursement. L'objectif n'est donc pas de supprimer toute garantie, mais de substituer par une garantie plus adaptée à la situation actuelle du projet. La solution proposée vise donc à préserver la valeur du projet afin d'augmenter les chances d'un remboursement effectif des investisseurs, même si cela implique un horizon plus long.

Nous sommes conscients que cette perspective peut être frustrante, mais notre priorité reste la défense des intérêts des prêteurs et la recherche de la solution la plus favorable pour la récupération de leur capital.

Nous restons à votre disposition pour répondre à vos questions et continuer à vous informer de l'évolution du dossier.

Bewertet mit 3 von 5 Sternen

Beaucoup beaucoup trop retard pour les…

Beaucoup beaucoup trop retard pour les remboursements !

11. Juni 2026

Bonjour Mme Rouaud,

Nous comprenons parfaitement votre frustration face aux retards de remboursement constatés sur certains projets.

Le contexte immobilier de ces dernières années a fortement impacté les délais de commercialisation, de financement et de réalisation des opérations. Nous sommes conscients que ces délais peuvent être difficiles à accepter et nous poursuivons nos efforts pour améliorer le suivi et la communication tout au long de la vie des projets.

Merci d'avoir pris le temps de partager votre expérience.

Très correct

Très correct

4. Juni 2026

Antwort von Les Entreprêteurs

Merci pour votre retour et au plaisir de vous revoir sur notre plateforme.

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Bloqué par un détail lors de ma…

Bloqué par un détail lors de ma déclaration IRPP le problème s’est résolu grâce à Briec qui m’a réservé un un accueil à la fois sympathique et…..efficace. Merci à lui

29. Mai 2026

Bonjour Monsieur LEGROS,

Merci d'avoir pris le temps de partager votre expérience.
Votre retour lui fera très plaisir.

Nous vous remercions pour votre confiance et restons à votre disposition pour toute question future.

De bons projets

De bons projets, un site réticulaire fort bien fait et très lisible.

21. Mai 2026

Antwort von Les Entreprêteurs

Merci pour votre retour très positif.
Votre appréciation nous encourage à continuer d’améliorer l’expérience utilisateur au quotidien.

Bonne journée.

Plateforme de crowdfunding efficace

cette plateforme de crowdfunding est parmi les plus performantes que je connaisse. Le SAV, le reporting et la documentation fiscale sont parfaits. Les quelques défaillances, malgré tout, m'empêchent de mettre 5*

21. November 2025

Antwort von Les Entreprêteurs

Merci pour votre retour !
Nous espérons pouvoir pleinement vous convaincre et mériter ces 5 étoiles prochainement.

Belle journée

Bewertet mit 2 von 5 Sternen

A l'issue de ma souscription dans un de…

A l'issue de ma souscription dans un des projets de Les Entreprêteurs, je ne vois pas le document que j'ai signé dans mon espace.

20. Mai 2026

Antwort von Les Entreprêteurs

Merci pour votre retour, et nous comprenons tout à fait que cette situation puisse susciter des interrogations.

Soyez assuré(e) que votre document est bien pris en compte. Chez Les Entreprêteurs, nous procédons à la contresignature de l'ensemble des contrats à l'issue de chaque collecte. Une fois cette étape réalisée, le document signé apparaîtra automatiquement dans votre espace personnel.

En attendant, nous tenons à vous préciser que cela n'affecte en rien la validité de votre souscription. Toutefois, le document ne prend sa valeur juridique définitive qu'à compter de sa contresignature par nos soins.

rien a redire

cela fait trois ans que j'investis sur cette plateforme .
Pour l'instant aucun projet en défaut .
interface aisément compréhensible .

29. April 2026

Antwort von Les Entreprêteurs

Merci pour votre retour positif et votre fidélité !

Belle journée

Investissement rapide et clair

Investissement rapide et clair. Personnalisation de l'expérience par contact facile. Dommage que le site présente quelques bugs d'utilisation

7. März 2026

Bonjour Gabriel,

Merci pour votre retour positif !
Concernant les bugs, nos équipes mettent tout en œuvre pour les résoudre dans les meilleurs délais.
Au plaisir de vous revoir sur la plateforme.

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Bonne solution pour diversifier son épargne

Au départ, je ne savais pas trop à quoi m’attendre, mais j’ai été agréablement surpris par Les Entreprêteurs. J’avais quelques doutes au début, mais la plateforme est vraiment simple à utiliser et tout est bien expliqué, ce qui met vite en confiance.

J’aime bien le fait de pouvoir investir des petits montants et de choisir les projets qui me parlent. On se sent un peu plus acteur de son épargne, et ça change des solutions classiques.

Jusqu’ici tout s’est bien passé pour moi, et le service client a toujours été réactif quand j’avais une question.

Bref, une expérience positive que je recommande

2. Februar 2026

Antwort von Les Entreprêteurs

Nous vous remercions pour votre retour positif !
Nous sommes ravis que notre plateforme et notre accompagnement aient répondu à vos attentes.
Merci pour votre confiance et votre recommandation.

L’équipe Les Entreprêteurs

Investissement facile

Certains de mes projets n'ont pas été remboursés (défaut de l'emprunteur) mais ayant bien diversifié, je n'ai pas perdu d'argent au global. Tout investissement comporte des risques en particulier dans le type de produits proposés sur cette plateforme donc diversifiez (au moins 10~20projets) et ne mettez que ce que vous êtes prêts à perdre.

13. März 2026

Antwort von Les Entreprêteurs

Merci pour votre retour d'expérience positif et pour votre fidélité à notre plateforme.

Comme vous le soulignez très justement, la diversification est un élément clé pour gérer les risques inhérents à ce type d’investissement.

Nous sommes heureux de vous compter parmi nos investisseurs de longue date et vous remercions pour votre confiance.

Bien cordialement,
L’équipe des Entreprêteurs

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Contact pour un problème de virement…

Contact pour un problème de virement bancaire. Le problème a été résolu dans l'heure avec un interlocuteur sérieux qui m'a tenue au courant sans avoir à relancer contrairement à ma banque. Je suis très satisfaite. Merci beaucoup.

5. März 2026

Bonjour Madame Rey,

Merci pour votre retour positif !
Nos équipes mettent tout en œuvre pour résoudre les problèmes dans les meilleurs délais.
Au plaisir de vous revoir sur la plateforme.

Un plateforme simple d'accès

Un plateforme simple d'accès pour booster vos placements à moyens terme!
Et surtout une contribution directe à l'économie réelle.

3. März 2026

Bonjour Monsieur METZGER,
Nous vous remercions pour ce retour positif.
Au plaisir de vous revoir sur notre plateforme !

Documents d'informations

J'apprécie les documents de synthèse des opérations à investir avec la partie financière, garanties et un focus sur le porteur de projet également;

2. März 2026

Bonjour Monsieur Dano,

Merci pour ce retour positif.
Nous sommes heureux que nos documents de synthèse répondent à vos attentes. Nous veillons à offrir une vision claire et structurée de chaque opération, dans un souci constant de transparence.

Cordialement

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Aucun sérieux dans les communications

Aucun sérieux dans les communications. Un projet est en retard depuis 3 ans, des informations parcellaires sont données tous les 6 mois et les actions annoncées ainsi que leurs délais ne sont jamais tenues. Une consultation des investisseurs est annoncée depuis un an sans jamais avoir lieu. La communication manque de régularité et de sérieux, on ne se sent pas respectés. Je ne réinvestirai jamais avec eux.

25. Februar 2026

Antwort von Les Entreprêteurs

Nous sommes sincèrement désolés de lire votre ressenti et comprenons votre frustration face aux retards et au manque de visibilité que vous décrivez.

Nous espérons cependant que l'échange avec notre service client d'hier a pu vous apporter des précisions sur vos dossiers en cours.

Nous prenons également des mesures pour améliorer la régularité et la transparence de nos communications afin d’éviter que ce type de situation ne se reproduise.

Nous restons bien entendu disponibles si vous souhaitez poursuivre les échanges ou obtenir des précisions complémentaires. Votre confiance est essentielle et vos retours nous aident à nous améliorer.

Erfahren Sie mehr über die verschiedenen Arten von Bewertungen.

Hier ​finden Sie 8 Tipps für das Schreiben von Bewertungen.

Erfahren Sie mehr