Finger Weg - unverschämter und unseriöser geht es nicht!!
noch nie war ich mit einem Versandhandel so unzufrieden als wie mit dem Lesebrillenversand! Aber macht Euch selber ein Bild davon - anbei der Schriftverkehr mit dieser zwielichtigen Firma:
Sehr geehrte Damen und Herren,
könnten Sie mir bitte kurz mitteilen, ob Sie meine Rücksendung erhalten haben.
Vielen Dank im Voraus.
Mit freundlichen Grüßen
Sehr geehrter ......
Bei der Beschädigung an dem von Ihnen eingesendeten Artikel handelt es sich keinesfalls um einen Material- oder Verarbeitungsfehler, vielmehr ist der Artikel schlicht und einfach "kaputt gegangen".
Gewährleistung bedeutet, dass ein Artikel sich zum Zeitpunkt der Lieferung in vertragsgemäßem Zustand befinden muss, nicht mehr und nicht weniger.
Ein Artikel ist vertragsgemäß, wenn er die zugesicherten Eigenschaften aufweist, diese sind jeweils der Artikelbeschreibung zu entnehmen.
Eine lange Haltbarkeit oder besondere Robustheit wurde bei diesem Artikel jedoch nicht zugesichert und die Artikelbeschreibung enthält auch keine Materialbeschreibung, die auf derartige Eigenschaften schließen lässt.
Sie haben als Versandhandelskunde immer ein Widerrufsrecht, das bedeutet, dass Sie gelieferte Artikel in Ruhe zu Hause prüfen und gegebenenfalls zurück geben können.
Wenn Sie einen Artikel jedoch behalten, akzeptieren Sie damit selbstverständlich auch die Beschaffenheit (natürlich auch, wenn es sich um einen empfindlichen Artikel handelt, mit dem man entsprechend vorsichtig umgehen muss).
Einen Gewährleistungsanspruch müssen wir daher ablehnen und weshalb Sie uns den Artikel eingesendet haben, können wir auch absolut nicht nachvollziehen, denn dies ist auch für jeden Laien auf den ersten Blick erkennbar.
Wir dürfen Sie (oder eine entsprechend bevollmächtige Person) bitten, den Artikel nach Terminvereinbarung in unseren Geschäftsräumen abzuholen.
Wenn Sie statt dessen wünschen, dass der Artikel Ihnen wieder zugesendet wird, dürfen wir um Vorausüberweisung der zu verauslagenden Kosten auf das ihnen bekannte Konto bitten.
Diese Kosten beziffern sich wie folgt: 6,90 € Versandkosten für ein versichertes Postpaket oder Versandpauschale 3,50 € für unversicherten Versand auf Risiko (Verlust oder Beschädigung) des Empfängers .
Als Verwendungszweck geben Sie bitte den Hinweis Service/Versand sowie Ihren Nahmen und die ursprüngliche Rechnungsnummer mit an.
Alternativ können Sie uns auch gerne selbst geeignetes Verpackungsmaterial sowie einen nachweispflichtigen Versandaufkleber (wie z.B. eine DHL - Freewaymarke) zukommen lassen und das entsprechende Dienstleistungsunternehmen mit der Abholung beauftragen.
Sollten Sie den Artikel innerhalb von 14 Tagen hier nicht abfordern, werden wir ihn entsorgen.
Mit freundlichen Grüßen, Ihr Lesebrillenversand
Hallo unseriöser Lesebrillenversand,
natürlich handelt es sich hierbei um einen Verarbeitungsfehler sonst wären nicht beide Brillen an der gleichen Stelle gebrochen. Das müsste doch selbst euch Laien aufgefallen sein. Wie soll bitte eine Prüfung von einem Brillenkäufer erfolgen? Auf den ersten Blick hat mir dieses Modell so gefallen, dass ich gleich noch eine zweite bestellt habe. Da wusste ich aber leider noch nicht, dass diese Brillen nach 2 bis 3 Monaten am Scharnier auseinander brechen.
Mich haben Sie endgültig als Kunden verloren.
10. September 2014