Lastilova

Sehr schlechter Service. Ich warte nun schon seit Monaten auf meine Rückerstattung. Niemand meldet sich auf meine E-Mails zurück, vorher wurde man nur vertröstet. Es wird sich absolut nicht ge... Mehr ansehen

Das Kleid ist wirklich hübsch, besonders der Rückenausschnitt gefällt mir gut. Leider ist der Stoff an manchen Stellen etwas transparent – ich musste ein Unterkleid drunterziehen. Trotzdem: Der Schnit... Mehr ansehen

1. #13 der 13 besten Unternehmen in Modegeschäft
  2. #57 der 57 besten Unternehmen in Damenmodengeschäft

Willkommen bei Lastilova – deine Anlaufstelle für zeitlose Eleganz und moderne Mode für Männer und Frauen. Inspiriert von internationalen Trends bieten wir hochwertige Kollektionen, die Stil und Individualität vereinen. Unser Fokus liegt auf moderne Designs, nachhaltigen Materialien und einer perfekten Passform – für Männer und Frauen, die Mode als Ausdruck ihrer Persönlichkeit leben. Entdecke vielseitige Looks, die dich in jeder Lebenslage begleiten.

ACHTUNG

ACHTUNG, dort nichts bestellen. Die Ware ist in einer schlechten Qualität und weicht dem Bild aus der Bestellung komplett ab, sodass nicht zu erkennen ist, dass es der bestellte Artikel sein soll. Der Rückversand ist das schlimmste. Es ist kostenpflichtig und überhaupt nicht Kunden freundlich.

31. Oktober 2025

Sehr schlechter Service

Sehr schlechter Service.
Es wird sich absolut nicht gekümmert!
Ganz schlechter Shop. Würde niemandem empfehlen dort zu bestellen.
Nun ist die Website auch leer, keine Produkte mehr vorhanden. Komisch.
Angemerkt, meine Bestellung ist vom 28.05.2025.

28. Mai 2025

Bestellt dort nicht!!

Bestellt dort nicht!!! Absoluter scam, Qualität Grotten schlecht und wenn du es zurück schicken willst musst du für den Versand nach China 50€ zahlen und dass Paket kommt trotzdem nicht an. Jetzt muss ich den Preis noch zahlen

18. September 2025

Bitte bis zum Schluss lesen !

Grundsätzlich kann ich mich den negativen Bewertungen und Erfahrungen anderer Kunden nur anschließen.
Ich bestellte im Online-Shop Lastilova zwei Kleidungsstücke. Als diese nach drei Wochen ankamen, musste ich feststellen, dass beide zu klein waren. Gutgläubig vertraute ich darauf, dass ich die Produkte kostenlos retournieren könne – schließlich wirbt Lastilova auf seiner Internetseite mit einem 100-tägigen Rückgaberecht, also einer Zusatzleistung über die gesetzliche 14-tägige Widerrufsfrist hinaus. Ich dachte: „Das klingt nach gutem und vertrauenswürdigem Service.“

Als ich Lastilova kontaktierte und um eine Retoure bat, wurde mir zunächst nur eine Erstattung von 10 % angeboten – oder eine kostenpflichtige Rücksendung nach China. Da mir 10 % zu wenig waren, entschied ich mich für den Rückversand. Lastilova nannte mir jedoch keine zentrale Rücksendeadresse, sondern zwei verschiedene chinesische Adressen, die eher wie Privatanschriften wirkten. Ich sollte also Hose und Jumpsuit getrennt verschicken – zweimal rund 25 € Versandkosten inklusive zweimaligem Ausfüllen der Zollpapiere. Eigentlich völlig unzumutbar für einen Verbraucher. Dennoch tat ich es.

Beide versicherten Pakete trafen in China ein, hängen dort aber seit fast zwei Monaten beim Zoll fest, weil Lastilova die Zollgebühren nicht bezahlt. Eine Erstattung sei laut Lastilova erst möglich, wenn die Pakete beim Empfänger eingetroffen sind – was durch das Verhalten des Unternehmens faktisch verhindert wird.

Da sich nichts tat, schaltete ich den PayPal-Käuferschutz ein. Vorher drohte mir Lastilova schriftlich, dass meine Retoure storniert würde, falls ich PayPal einschalte – ein Vorgehen, das klar gegen Verbraucherschutzrichtlinien verstößt. Trotzdem eröffnete ich den Fall. Nach langem Hin und Her entschied PayPal tatsächlich zugunsten von Lastilova.

Nach einem Telefonat mit dem PayPal-Kundenservice ließ ich mir die Entscheidung erklären. Durch eigene Recherche stellte ich anschließend fest, dass Lastilova gegen EU-Verbraucherschutzrecht verstößt: Unternehmen mit Sitz innerhalb der EU müssen Kunden eine Rücksendeadresse innerhalb der EU anbieten. Laut Impressum sitzt Lastilova in den Niederlanden – Rücksendungen nach China sind daher unzulässig.

Die PayPal-Mitarbeiterin erklärte mir jedoch, dass PayPal nur prüft, ob die Ware unbeschädigt geliefert wurde. Auf Rücksende-Regelungen könne PayPal nicht eingehen, und ob ein Händler gegen Gesetze verstößt, dürfe PayPal nicht bewerten. Wäre die Ware defekt oder gefälscht gewesen, sähe es anders aus – was ich selbstverständlich nicht zum Missbrauch anregen möchte (hust, hust). Immerhin erwähnte sie, dass PayPal bei gehäuften Beschwerden gegen ein Unternehmen vorgeht und notfalls die Geschäftsbeziehung beendet. Eine Meldung lohnt sich also in jedem Fall.

Mein Rat:
Bevor man Lastilova direkt kontaktiert, sollte man sofort einen Problemfall bei PayPal melden und die Rücksendung über PayPal abwickeln. Dann fordert PayPal bei Lastilova eine Rücksendeadresse an. Wenn man die Ware an diese Adresse schickt und sie innerhalb der Frist nicht ankommt, greift der Käuferschutz – PayPal erstattet dann den Betrag.

Parallel dazu stellte ich bei DHL Nachforschungsaufträge. Ergebnis: Beide Pakete hängen beim Zoll, weil der Empfänger die Gebühren nicht bezahlt. Ich informierte Lastilova, erhielt aber keine Reaktion. Offenbar besteht keinerlei Interesse an einer Rückerstattung – alles nur leere Versprechen.

Ich habe Lastilova beim Europäischen Verbraucherzentrum (EVZ) gemeldet, in der Hoffnung, dass dort etwas unternommen wird.

Fazit:
Finger weg von diesem Shop! Rücksendung teuer und kompliziert, Kommunikation mangelhaft, Kundenservice unzuverlässig und rechtlich äußerst fragwürdig. Ich hoffe, meine Erfahrung hilft anderen, sich Ärger, Kosten und Enttäuschung zu ersparen.
Falls ihr dennoch da eingekauft habt, alles Fotodokumentieren und gut aufheben.

9. Oktober 2025

Nie wieder

Nie wieder! Schlechte Qualität, Rücksendung nach China (die den Warenwert übersteigt), Geld immernoch nicht zurück!

24. September 2025

Dringende Warnung vor diesem Shop

Dringende Warnung vor diesem Shop! Streite mich seit Monaten mit Lastilova und Klarna, da die Rücksendung, die mich wohlbemerkt fast 50€ gekostet hat, im chinesischen Zoll festhängt und nun verlangt der Händler, dass ich dennoch die Ware bezahlen muss, obwohl ich nachweisen kann, dass ich alles fristgerecht zurückgeschickt habe. Meine Rechtschutzversicherung wird nun eingeschalten.

23. September 2025

Kleider nicht wie abgebildet und…

Kleider nicht wie abgebildet und schlechte Stoffkvalität.

Sehr umständliche Retourenverfahren- Lieferavis mit Sendungsverfolgung nach China auf eigene Zusatskosten.
Waren hängen fest in China und kommen nicht an - keine Hilfe von Lastilova & kein Rückerstattung.
Bestellt nicht hiervon!!!

15. September 2025

Leere versprechen,immer wieder nette…

Leere versprechen,immer wieder nette Nachrichten wenn man nur oft genug und direkt genug schreibt, aber alles heisse Luft. Niemals wieder bestelle ich da und rate jedem davon ab. Das Material ist auch sehr....naja gewöhnungsbedürftig .Also eine grosse Enttäuschung für mich

16. Juli 2025

Der Service ist nicht mal 1 Stern wert

Der Service ist nicht mal 1 Stern wert. Der Shop ist überhaupt nicht zu empfehlen! Ganz ganz grausamer Kundenservice. Auf Emails wird zeitnah geantwortet doch die Probleme werden nicht gelöst. Reinste Abzocke!! Ware muss auf eigene Kosten zurück nach China geschickt werden. Das Geld für die Ware wollen sie nicht zurück bezahlen. BESTELLT NIEMALS BEI DIESEM SHOP!!! Kleider am 22.6 bestellt heute 03.09 immer noch keine Einigung ! Man erwartet Hilfe aber bekommt keine!

22. Juni 2025

UNSERIÖSES UNTERNEHMEN!!!

UNSERIÖSES UNTERNEHMEN!!!
Sehr enttäuschend und sehr unzufrieden! Da die Weste in größte.XS viel größer und eher wie eine M ausgefallen ist wollte ich diese retournieren. Vom Kundenservice wurde mir dann vermittelt,dass eine retoure aufwändige är und teurer wäre,weshalb ich es lieber behalten soll und mir 25% Rückerstattung werden vom Verkauspreis. Habe mich dafür entschieden und warte nun seit fast 6Wochen!!!!!!! auf mein Geld,werde ständig mit den gleichen Emails vertröstet aber Ged kommt keines. Werde somit weitere Schritte einleiten,da ich nun ständig gewartet und nachgefragt habe..
Würde NIE WIEDER eine Bestellung bei LASTILOVA machen und würde es NIEMANDEN empfehlen!!! Totaler Reinfall!!!!!!!!!!

2. September 2025

Abzocke

Die Kleidung von Lastilova ist billig und enthält nicht einmal ein Etikett/Label mit Hinweisen. Die Rücksendung der Artikel soll auf eigene Kosten nach China erfolgen! Außerdem warte ich schon seit Wochen auf eine zugesagte Rückerstattung und werde immer wieder vertröstet.

7. Juli 2025

Absolute Enttäuschung und schlechter Kundenservice

Die Qualität der Kleidung ist sehr billig. Die Klamotten haben auf den Bildern sehr hochwertig und schön ausgesehen aber waren bei Ankunft die reinste Enttäuschung. Retouren erfolgen auf eigene Kosten nach China. Mein Paket ist nach zwei Monaten angeblich noch nicht angekommen und ich stehe seit zwei Monaten mit dem Kundendienst in Kontakt. Dieser schreibt in jeder E-Mail immer dasselbe und geht kein bisschen auf meine beschriebenen Probleme ein. Es heißt dann nur es muss geprüft werden und geprüft wird anscheinend gar nichts. Ich weiß nicht wie lange ich mich noch mit Lastilova rumärgern soll. Lasst lieber die Finger von dieser Ware!!!

30. August 2025

Sehr schlechte Qualität

Sehr schlechte Qualität, die Ware muss für über 100€ nach China auf eigene Kosten rückversendet werden, und wenn man sie nicht annimmt behaupten sie die Ware sei nicht bei ihnen angekommen. Richtige Betrugsnummrt liegt nun beim Anwalt.

27. August 2025

Die Artikel Zeugen von sehr schlechter…

Die Artikel Zeugen von sehr schlechter Qualität, billiges Material, schlechte Verarbeitung und die Lieferung hat deutlich länger als angegeben gedauert. Die Rückerstattung habe ich auch noch nicht erhalten, da sie mal wieder technische Probleme haben. Ich werde dort nie wieder etwas bestellen und kann diese Seite nicht empfehlen

2. Juli 2025

Schlimme China billig Ware

Schlimme China billig Ware! Rücksendung über 25€
Ich habe die Hälfte der Ware nicht erhalten.
100 E-Mails hin und her geschickt und keine Einigung bis jetzt!

23. August 2025

Überhaupt nicht zu empfehlen

Überhaupt nicht zu empfehlen. Erst musste ich Wochen E-Mails verschicken weil der Jumpsuit nicht angekommen ist.
Dann kam er, aber in einer super schlechten Qualität.
Dann wollte ich die Ware wieder zurückschicken, diese sollte ich entweder nach China zurückschicken auf eigenen Kosten oder den Artikel für 10% des Kaufpreises behalten. Ich habe mich für die 10% entschieden. Seither bin ich Wochen dabei das der Betrag über Klarna korrigiert wird.
Es sind jetzt mittlerweile 3 Monate und ich werde immer nur vertröstet. Regelmäßig in anderen Sprachen wie niederländisch oder englisch und meinen Nachnamen schreiben sie grundsätzlich immer falsch.
Ich werde einen Anwalt einschalten.

22. August 2025

Absoluter Schrott!

Alles was die bisherigen 1 Stern Bewertungen sagen, kann ich zu 100% bestätigen! Seid vorsichtig! Abzocke! Ich hoffe, dass ich nicht auf dem Geld sitzen bleibe.

17. August 2025