Laredoute Bewertungen 49

TrustScore 2 von 5

1,8

Im November 2025 haben wir ein Hochbett für unser Kind bestellt. Im Februar 2026 (!!!) ist eines der Bretter im Bettgestell eingebrochen. Im Baumarkt wurde erklärt, dass das Brett schlechte Qual... Mehr ansehen

ch habe einen Artikel auf Rechnung bestellt, daraufhin wurde mir per Mail beschieden, dass ich vorgängig bezahlen müsse, was ich per TWINT auch machte. Die Zahlung ging definitiv raus, in meiner La... Mehr ansehen

Absoluter Schrott um viel zu viel Geld! Schrank kam beschädigt an konnte ich natürlich nur sehen wenn ich ihn auspacke und versucht habe aufzubauen bei Retoure wird aber verlangt dass man unverpackt... Mehr ansehen

1,8

Mangelhaft

TrustScore 2 von 5

Neues Hochbett kaputt, Kundendienst gleichgültig

Im Baumarkt wurde erklärt, dass das Brett schlechte Qualität gehabt hätte, der Schnitt wäre sehr schlecht gewesen. Und das bei einem Hochbett!!

Der Kundendienst ist absolut unbeeindruckt. Angeboten wurden zuerst 20 Euro, später 40 Euro und jetzt noch mal auf 20 Euro reduziert. Noch gleichgültiger kann man kaum sein.

Habe den Laden sehr gemocht und wirklich viel bestellt. Aber nach sowas ist Schluss. Dafür gibt es viel zu viele andere Läden, die top Sachen verkaufen und nicht so übel mit der Kundschaft umgehen.

14. März 2026

Unterirdische Qualität und Service

Eine absolute Katastrophe. Der Versand hat noch geklappt und die 2 Sets Bettwäsche kamen an. Die sind in der Wäsche (trotz Einhaltung der Waschanleitung) direkt eingelaufen und waren schief. Eine Reklamation trotz offensichtlich mangelhafter Qualität wurde kategorisch von LaRedoute abgelehnt. Ein absolutes Armutszeugnis…

4. Februar 2025

Alles prima gelaufen

Alles Prima. Zwei Lampen bestellt. Trotz Winterstürmen innerhalb von 6 Werkstagen da wie angekündigt. Lampen sehen super aus und gutes Preis/Leistungsverhältnis auch

12. Januar 2026

Bestellung kam nie an

Ich habe am 30.09. eine Bestellung getätigt, und auf der Webseite steht immer noch einfach nur "Mein Paket ist in Bearbeitung". Habe dort über die letzten 2-3 Monate mehrmals angerufen und werde jedes mal nur mit einem "Ich leite es an die Fachabteilung weiter" abgewiesen. Habe beim letzten Telefonat bereits gesagt, dass ich die Bestellung stornieren möchte, es wurde ein Ticket eröffnet, aber dennoch passiert einfach nichts.
Unfassbar schlechter Kundenservice.

30. September 2025

Absoluter Schrott ! um viel zu viel Geld!

Absoluter Schrott um viel zu viel Geld!
Schrank kam beschädigt an konnte ich natürlich nur sehen wenn ich ihn auspacke und versucht habe aufzubauen bei Retoure wird aber verlangt dass man unverpackt etwas retour sendet wie soll das denn gehen das ist ja kriminell.

21. November 2025

Ich war bisher eigentlich gerne Kundin…

Ich war bisher eigentlich gerne Kundin bei La Redoute, aber dieser Rücksendevorgang ist wirklich enttäuschend.
Ich habe Mitte Oktober mehrere Artikel (u. a. Teppiche und Bettwäsche) in einem Rücksendepaket zurückgeschickt, eben genau so, wie es auf der Website empfohlen wird. Für drei Artikel habe ich die Rückerstattung erhalten, für die übrigen Produkte jedoch bis heute nicht. Ich habe direkt auf die erste Erstattung nachgefragt, ob alles angekommen sei - es hiess, ich solle mich gedulden.
Ich habe mein Anliegen inzwischen siebenmal per E-Mail über den Monat hinweg geschildert, inklusive vollständiger Artikelübersicht, Referenznummern und Paketnummer. Trotzdem bekomme ich seit Wochen nur standardisierte Antworten wie „Bitte haben Sie noch etwas Geduld“ oder „Der Vorgang ist in Bearbeitung“ mit den gleichen Rückfragen, die ich schon x-Mal im Verlauf beantwortet habe.
Mehrfach wurde mir sogar versprochen, dass die Erstattung „in Kürze“ erfolgt – passiert ist nichts.
Das Schlimmste ist, dass nie konkret auf meine Fragen eingegangen wird, z. B. ob die Artikel im System überhaupt als eingegangen vermerkt sind. Stattdessen werde ich immer wieder um dieselben Informationen gebeten, die längst vorliegen.
Der Kundenservice wirkt völlig überfordert und automatisiert. Eine ernsthafte Bearbeitung oder persönliche Rückmeldung fand trotz wochenlanger Kommunikation nicht statt und ich warte vergebens auf mein Geld.

16. Oktober 2025

Falsche Ware geliefert, Nachbesserung verweigert.

Wir bestellten ein 4-Sitzer-Sofa. Nachdem wir etwa 7 Wochen auf die Lieferung gewartet hatten, packte ich zwei schwere Pakete aus und begann mit dem Aufbau. Plötzlich stellte ich fest, dass sie kleiner zu sein schien als erwartet, und hielt inne, um nachzumessen. Man hatte uns tatsächlich einen 2-Sitzer geschickt.
Ich kontaktierte den Kundendienst und wies auf den Fehler hin. Man bot mir an, eine Abholung zu vereinbaren, und erklärte mir, dass ich für die Verpackung verantwortlich sei.
Als mir klar wurde, dass die Verpackung der sperrigen Couch zu schwer war, um sie allein zu bewerkstelligen, rief ich La Redoute erneut an, erklärte meine Situation und bat um Unterstützung beim Verpacken.
Mir wurde lediglich gesagt, ich solle meine Anfrage schriftlich einreichen, man werde sie prüfen.

Also erklärte ich alles ein drittes Mal, nun schriftlich und versuchte, an die vermeintliche Kundenfreundlichkeit von La Redoute zu appellieren.
Zu diesem Zeitpunkt war ich immerhin allein mit verletztem Arm zu Hause, meine Frau und neugeborene Tochter im Krankenhaus auf der Intensivstation, und das Verpacken einer Couch (die ich gar nicht nicht bestellt hatte) stellte nicht nur eine extreme Belastung dar, sondern war für mich schlicht nicht möglich.
Ich wiese außerdem nochmal darauf hin, dass es sich hier um eine Falschlieferung handelte und nicht um eine "Retoure wegen Nichtgefallen" und dass laut § 439 des BGB der Verkäufer im Fall einer falschen oder mangelhaften Lieferung die Pflicht zur Nachbesserung hat.

Ich bekam als Antwort, dass man eine Nachbesserung und oder einen Umtausch zur Zeit „bedauerlicherweise nicht anbiete“.
Ich könne aber den Artikel zurückschicken und über die Website einen anderen bestellen.

Zusammengefasst: wir haben einen falschen Artikel bekommen und stehen nun vor dem Problem, das sperrige Stück wieder für den Rücktransport zu verpacken.
Eine Nachbesserung wird von La Redoute explizit verweigert.

Der Händler verweist uns auf die offensichtliche Möglichkeit, eine erneute Bestellung aufzugeben und hofft wir hätten einen schönen Tag gehabt. AI formuliert unsensibel oder zynisch? Jedenfalls unseriös und absolut nicht hilfreich.

Ein Kundenservice, der uns Probleme verursacht, und uns dann ganz nüchtern darauf sitzen läßt.

Der von uns gezahlte Betrag werde ebenfalls erst bis zu 20 Tage nach Erhalt der falsch gelieferten Ware erstattet. Auch wenn diese nicht annähernd dem Preis entspricht, den La Redout nun von uns einbehält.
Die Qualität der Couch ist gut, und optisch gefällt sie uns ebenfalls, dennoch habe ich selten einen Kauf so sehr bereut wie diesen. Nie wieder La Redoute. Auch wenn die Möbel auf der Website noch so schön aussehen.

Fehler passieren, aber dann sollte man dafür gerade stehen, und sich nicht auf das Standardprozedere zurück ziehen, als hätte man daran gar keinen Anteil.

Wir werden uns nun rechtlichen Beistand suchen.

28. Oktober 2025

Seit einem Jahr ganz schlimm geworden

Seit einem Jahr ganz schlimm geworden, Abzockerpreise, Gutscheine nicht mehr anwendbar, Porto für kleine Artikel sogar bei 130,- Euro, keine Kulanz mit gar nichts. Kundenservice nicht vorhanden, Tel. funktioniert nicht und KI Antworten ohne irgendeinen Inhalt! Absolut unmenschlich geworden. Jahresbeitrag fordern :) für ein paar kleine Ermässigungen. Letzter Kauf 31% teuer für dasselbe Produkt als 2024. Dazu unzuverlässige Lieferungen, wie viele hier schreiben. Kundenkonto wird gekündigt, gibt genug bessere Einrichtungshäuser auch wenn die meinen sie sinds. KEINE KAUFEMPFEHLUNG.

7. Oktober 2025

Katastrophale Abwicklung bei Rückgabe

So etwas ist mir bei einem Unternehmen noch nie passiert. Ich musste Wochen auf eine Rückerstattung warten. Dann wurde ein Artikel zu wenig gutgeschrieben. Mir wurde versprochen, das würde innerhalb kürzester Zeit korrigiert. Das ist leider nicht der Fall. Kundenservice ist freundlich, aber uneffektiv. Heute wieder versucht, anzurufen, nach 5 Minuten in der Warteschleife wurde der Anruf vom Unternehmen beendet, weil wohl niemand zur Verfügung stand. Dafür wurde postwendend auf meinen Eintrag bei Trustpilot geantwortet.
Ware teilweise okay, daher zwei Sterne.

6. September 2025

Absolut enttäuschende Erfahrung – mangelhafte Ware und miserabler Kundenservice

Ich habe bei La Redoute ein Bett bestellt und musste leider eine durchweg negative Erfahrung machen. Das Bett, das ich erhalten habe, war von Anfang an mangelhaft. Besonders gravierend: Bereits beim Auspacken fiel mir ein extrem beißender, chemischer Geruch auf. Auch nach einer Woche fast dauerhaftem lüften ist dieser Gestank immer noch so stark, dass ich gezwungen bin, auf dem Sofa zu schlafen.
Für mich ist das nicht nur eine Zumutung, sondern ich habe auch ernsthafte Bedenken hinsichtlich möglicher gesundheitsschädlicher Schadstoffe, die hier offenbar ausdünsten.
Als ich den Kundenservice kontaktierte, wurde mir lediglich angeboten, das Bett zurückzuschicken – allerdings sollte ich es selbst wieder abbauen und verpacken. Das ist in meinen Augen eine absolute Frechheit! Laut geltendem Recht (§ 439 Abs. 2 BGB) ist der Verkäufer verpflichtet, die Kosten und den Aufwand für die Rückabwicklung mangelhafter Ware zu übernehmen, dazu gehören ausdrücklich auch Transport und Abbau. Ich habe den Kundenservice mehrfach auf diesen Umstand hingewiesen. Die Antwort: Man sei sich der Rechtslage bewusst, könne diese Leistung aber „organisatorisch nicht anbieten“. Mit anderen Worten: La Redoute hält sich nur dann an Gesetze, wenn es ihnen gerade passt.

Ich finde es unerhört, dass ich – nachdem ich schon Zeit und Mühe in den Aufbau des Bettes investiert habe und seit einer Woche auf dem Sofa schlafen muss – nun auch noch den Abbau und die Verpackung selbst übernehmen soll. Das ist weder kundenfreundlich noch rechtens.
Zu allem Überfluss hatte das Bett noch weitere kleinere Mängel (großer Spalt zwischen Matratze und Bettrand, Steckverbindungen für Lattenrost mit undefinierbarer Flüssigkeit benetzt, Seitenteile schließen nicht bündig ab), die ich dem Kundenservice ebenfalls mitgeteilt habe. Über diese hätte ich vielleicht noch hinwegsehen können, aber der penetrante Geruch macht das Bett für mich absolut unbenutzbar.
Fazit: Ich kann La Redoute nach dieser Erfahrung absolut nicht empfehlen. Schlechte Produktqualität, keinerlei Kulanz und ein Kundenservice, der sich nicht an geltendes Recht hält. Für mich war das definitiv das letzte Mal, dass ich dort bestellt habe!

25. Juni 2025

Hallo,mir fehlt leider das Verständnis

Hallo,mir fehlt leider das Verständnis, wie man bei einer Bestellung von Vorhängen in der Groesse  von 270 x 250 cm Ware von 220 x 135 geliefert bekommen kann.  Leider scheint das öfter zu passieren, wenn man Ihre Beurteilungen  auf Trustpilot liest.Da die Ware nicht umgetauscht werden kann ???? und die Rückerstattung bis zu 20 Tage dauert, erscheint mir das ein Geschäftsmodell zu sein,mit dem man 20 Tage oder  länger  Zinsen verdient........
Ihre Bestellnummer № 20251523122173 vom 01/06/20

5. Juni 2025

Problemlose Bestellung

Habe ein Plattenregal bestellt. War natürlich verunsichert von den durchweg negativen Bewertungen, insbesondere für Möbelstücke. Deshalb fühle ich mich jetzt verantwortlich auch von meiner durchweg positiven Erfahrung zu berichten.
Bezahlung gut, Lieferzeit und Art perfekt. Möbelstück ohne Defekt. Leicht zusammen zu bauen. Qualität gut in dieser Preisklasse.

28. März 2025

Laredoute verweigert gesetzliche Gewährleistung

Wir haben im Mai 2024 eine Kommode bei LaRedoute bestellt. Leider ist diese inzwischen nicht mehr funktionsfähig, obwohl sie sachgemäß verwendet wurde.

Zunächst war eine Seite der mittleren Schublade kaputt gegangen. Dann
ist auch die andere Seite kaputtgegangen. Es handelt sich um eine Kommode, die lediglich zur Aufbewahrung von Kinderunterwäsche genutzt wird, sodass keine außergewöhnlichen Belastungen vorliegen. Die Kommode ist gerade einmal sieben Monate alt und sollte unter normalen Bedingungen weiterhin intakt sein.

Wir haben Kundendienst von Laredoute kontaktiert und haben gebeten, uns Ersatzteile zu liefern oder die Kommode auszutauschen. Darauf haben wir Feedback bekommen, dass keine Ersatzteile vorhanden sind und kein Austausch der Kommode akzeptiert wird, obwohl die Kommode weiterhin verkauft wird. Sie würden Reparaturkosten für die Kommode übernehmen. Wir haben einen Schreiner kontaktiert und Feedback bekommen, dass die Reparaturkosten bei 250 Euro liegen würden. Das war LaRedoute zu teuer und sie haben uns stattdessen einen Betrag von 30 Euro angeboten, was uns leider gar nicht hilft.

La Redoute ignoriert damit die gesetzliche Verpflichtung gemäß § 437 BGB, im Rahmen der 24-monatigen Gewährleistung für Mängel einzustehen, die bereits bei Lieferung vorlagen. Statt Reparatur, Ersatzteile oder einen Austausch anzubieten, beruft sich der Kundendienst fälschlicherweise auf eine 30-tägige Rückgabefrist, die mit der Gewährleistung nichts zu tun hat. Zudem wird behauptet, Ersatzteile könnten nicht geliefert werden, und ein Produktaustausch sei nach 30 Tagen nicht mehr möglich. Statt einer rechtlich vorgeschriebenen Lösung wird lediglich eine geringe Erstattung angeboten, die bei Reparaturkosten von 250 Euro völlig unzureichend ist. Am Ende bleiben wir auf einer defekten Kommode sitzen – sehr ärgerlich und rechtlich fragwürdig! Es bleibt uns nicht anderes übrig als rechtliche Schritte einzuleiten!

6. Januar 2025

Na Ja

Mein Auftrag ist noch nicht vollständig ausgefüllt, die Lieferung zum Zeitpunkt des Kaufs von i würde innerhalb von zwei Wochen erfolgen, Wochen versendet und meine Bestellung immer noch nicht vollständig verladen. Um meine negativen Erfahrungen zu ergänzen, und auch wenn ich die Artikel nicht geliefert habe, senken sie die Preise auf dem Gelände weiter, sodass ich mich wie Verlierer und IDIOT fühlt. Ich kann den Auftrag nicht aufheben, ich kann nur warten, bis er geliefert wird, und dann das Gut zurückgeben (Ich müsste Rückgabegebühren zahlen), wenn das Verliehen nicht bei der Lieferzeit eingehalten wurde. Wenn i heute den gleichen Auftrag erteilt habe, würde ich viel Geld sparen. Ghame insgesamt und inakzeptabel. Nie wieder aus Laredoute! Verunreinigung eines Online-Shops.

19. Februar 2025

Kundenservice und Umweltschutz mangelhaft

Es wurde ein beschädigtes Möbelstück geliefert, wofür La Redoute keine Ersatzlieferung bzw. Ersatzteile bereitstellen könnte. Es wurde ein Rabatt angeboten, der in der Höhe unangemessen niedrig war. Anstatt eines höheren Rabatts bevorzugte La Redoute den ca. 100 kg schweren Rückversand und die Entsorgung des Möbelstücks. Das Verhalten von La Redoute ist ein ökologisch Katastrophe. Positiv anzumerken sind die schnellen Antworten auf E-Mails.

31. Januar 2025

Ware verloren gegangen, Kundenservice kümmert sich nicht wie versprochen um Schadensmeldung bei DHL

Die Hälfte der Ware ist verloren gegangen, weil die Verpackungstüte schwer und eng bepackt war und gerissen ist. Der Kundenservice hat mir schriftlich mitgeteilt, dass sie sich darum kümmern und den Fall bei DHL melden. Wochen später soll ich jetzt eine Schadensmeldung bei DHL machen, wofür es natürlich zu spät ist. Jetzt ist eine Rechnung über 158 € bei Klarna offen und ich habe jede Menge Ärger und Arbeit damit. NIE WIEDER LA REDOUTE - der Kundenservice ist eine Katastrophe, die Mails klingen wie von KI geschrieben, telefonieren bringt einen auch nicht weiter.

15. Januar 2025

Hallo,

Hallo,
ich habe am 16.11.2024 einen Schreibtisch bestellt. Ich habe ihn für Weihnachten gekauft und den Schreibtisch erst letzten Freitag aufgebaut. Leider habe ich festgestellt, dass die Tischplatte vorne rechts einen Fleck (schwarzer Filzstift?) aufweist. Dies habe ich umgehend reklamiert.
Heute habe ich die Antwort erhalten, dass Reklamationen nur innerhalb von 20 Tagen nach Erhalt möglich sind. In meinem Fall ist die Frist bereits abgelaufen. Man hofft auf mein Verständnis! Von der eher einfachen Qualität einmal abgesehen, werde ich bei La Redoute nicht mehr bestellen.

23. Dezember 2024

Nie wieder !!!!

Am Singel Day habe ich Laken gefunden die rein optisch ansprechend aussahen. Zur Ansicht habe ich ein Laken bestellt, benötige allerdins 50 Stück. Da das Angebot bald endet, habe ich bei La Redoute angerufen. Ich könnte leider nur die gesamte Stückzahl bestellen um dann die Quatität zu prüfen. Gegebenenfalls alles zurücksenden. Bestellen konnte ich nur 9 Stück pro Bestellung somit wollte ich 6 Bstellungen aufgeben, leider nicht möglich. Produckt nicht mehr lieferbar, somit nur 4 Bestellungen. Das Produkt ist qualitativ minderwertig und hat nichts mit einem üblichen Baumwoll Laken zu tun. Lässt sich extrem dehnen und ist fast durchsichtig. Zudem richt bedenklich nach chemischer Belastung !!
Singel Day Preise sind übrigens heute immer noch !!!! So geht das echt nicht !!!!
Alles geht zurück !!

22. November 2024

Schnell geliefert, Preis Leistung OK

Wir haben Bettwäsche bestellt. Die war preislich sehr günstig, wurde schnell geliefert und wir finden sie genauso schön wie auf den Bildern.

Für den Preis ist die Qualität völlig OK. Keine absolut hochwertige Sache, aber auch keine hohen Preise.

Mal schauen wie es sich mit der Zeit bewährt. Wir würden aber nochmal bei Laredoute.de bestellen.

21. Oktober 2024

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen