Achtung regelmässige Sprühmassnahmen
Achtung! Regelmässige grossflächige Pestizidmassnahmen gegen Stechmücken / Malaria! Das Ferienhaus La Basotta liegt in einem ursprünglichen Sumpfgebiet, in welchem die Gemeinde regelmässige Spritzmassnahmen durchführt gegen Stechmücken / Malaria mit dem biologischen Sprühmittel Biolarkim 14 (gemäss Aussage LABREVA). Ein Mittel, was laut Angaben unschädlich für den Menschen ist aber welches man die ersten 2-3 Stunden nach Versprühen nicht einatmen soll ( deshalb findet die Bespritzung in der Nacht statt). Wir wurden zum Glück von Nachbarn gewarnt da die Fenster unbedingt geschlossen sein sollten und ein Übernachten im Zelt nicht ratsam ist. Wir wurden durch LABREVA nicht vorgewarnt und haben uns entschlossen, das Feriendomizil mitten in der Nacht zu verlassen, da wir uns und unsere Kinder keinem gesundheitlichen Risiko aussetzen wollten und wir keine Zeit hatten, um die Spritzaktion weiter abzuklären mit der Gemeinde. LABREVA hatte keinerlei Verständnis für unsere Sorgen und meinte zynisch, dass wir sowas selber hätten vorgängig abklären sollen. Wir sehen es als Pflicht, dass der Eigentümer die Mieterschaft über gesundheitliche Risiken informiert. Da dies LABREVA nicht so sieht, möchten wir hiermit auf das Thema aufmerksam machen, damit sich zukünftige Mieter vorgängig darüber Gedanken machen können, ob sie sich solchen Spritzmitteln aussetzen wollen oder nicht. Das Verhalten von LABREVA war für uns inakzeptabel.