Labor Linguarum Bewertungen 6

Akzeptabel

TrustScore 3 von 5

Hat 40 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Antwortet meist innerhalb von 2 Wochen

Ich kann mich dem allgemeinen Urteil…

Ich kann mich dem allgemeinen Urteil nur anschließen. Der Inhaber ist extrem unfreundlich und von oben herab. Aber erst wenn der Vertrag unterschrieben ist. Und immer, immer ist der Schüler schuld. Ich kann das Institut nicht empfehlen.

1. Juli 2025

Unhöflicher Inhaber

Wirklich unhöflicher Geschäftsführer, habe noch nie eine so schlechte Erfahrung gemacht. Würde ich niemanden weiter empfehlen, vor allem nicht, wenn man menschlich, respektvoll und mit Empathie behandelt werden möchte.

19. Januar 2026

Keine Bezahlung der Mitarbeiter

Trotz Zusicherung der Überweisung des Honorars wurde keine Auszahlung getätigt. Mahnung wurde bereits gesendet, dennoch keine Bezahlung. Stattdessen Blockierung in WhatsApp und kein Antworten auf Mails! Finger weg vom Institut!!!!

8. September 2025
Labor Linguarum-Logo

Antwort von Labor Linguarum

Selbstverständlich werden alle MItarbeiter für tatsächlich geleistete Nachhilfestunden und Co vergütet. Schwerlich hätte ich sonst noch Mitarbeiter. Abgesehen davon wäre es, wenn dies so wäre, wie Charlott Zitschke behauptet, klüger, den Betrag anzumahnen. Sie weiß aber genauso gut wie ich, dass Ihre Behauptung haltlos ist.

Frau Charlott Zitschke, die mittlerweile u. a. bei "Wissensexperten" und anderen Anbietern arbeitet, will das labor linguarum diffamieren.

Nach Zeugnis vieler Eltern und Schüler sah die "Nachhilfe" von Charlott Zitschke derart aus, dass sie alle 10-20 min (bei ausgeschaltetem Mikro und Cam) kurz auftauchte, nicht auf die Fragen der Schüler einging (oder schnippisch), während der Fernseher im Hintergrund lief, dabei evtl. noch aß, laute Gespräche im Hintergrund standfand, bis ein Schüler gar nicht mehr kommen wollte, sodass sie dann andere Schüler vorziehen konnte und mehrere zeitgleich abrechnen konnte.

Das labor linguarum distanziert sich in aller Form von Charlott Zitschke und deren fragwürdigen, schülerfeindlichen Praktiken und betont, dass es größten Wert auf Zuverlässigkeit, Vertrauen und Kompetenz legt. Das Wohl unserer Schüler und die Zufriedenheit der Eltern haben bei uns höchste Priorität.

Zudem ist ein Ansinnen meines Unternehmens die faire Vergütung der Mitarbeiter - weswegen sich Frau Zitschke auch von sich bei mir beworben hatte. Aus auch privaten Gründen, aber auch den obengenannten, ist sie nicht mehr Teil des labor linguarum.

Das labor linguarum warnt Schüler, Eltern und andere Lernende ausdrücklich davor, irgendeine Art Dienstleitung bei Charlott Zitschke wahrzunehmen. Belege der Zeugnisse von Eltern sind selbstverständlich vorhanden.

keine soziale Fähigkeiten bei der Lehrerrekrutierung

Wir hatten schon Mitte der Woche das Interview auf Samstag gelegt mit dem Inhaber von der Seite und ich sagte ich kann um 11.20Uhr. Zum 2. Mal musste er kurzfristig davor verschieben und hat sich auch nicht aufgeschrieben wann der Termin war!!! Kurz vor 11Uhr hat er wieder verschoben. Als ich sagte, dass ich mir extra Zeit für diesen Termin nahm, ist er aggressiv geworden und hat gesagt:" besser melden Sie sich nicht mehr". Zudem hat er mich gaslightet, die irrational die Schuld auf mich umgewälzt statt Verantwortung zu übernehmen, weil ich ihn bat, den Meetingslink mir per Email zu schicken statt per Whatsapp. Er meinte das hätte ich ihn früher fragen müssen, ich habe ihn das 45 min vor dem Termin gefragt.

Leider wieder ein Beispiel dafür, dass jeder ein Institut gründen kann und massiv Werbung auf face schalten kann, aber immer noch nicht gelernt hat, wie man mit Menschen respektvoll spricht und umgeht oder zuverlässig sich die Termine aufschreibt.
Da hier oft versucht wird, die Kommentare runterzunehmen, habe ich Fotos davon gemacht, die beweisen wann der Termin war und die Schuldumkehr.

13. September 2025
Labor Linguarum-Logo

Antwort von Labor Linguarum

Bereits bei der ersten Terminvereinbarung hat die Interessentin zugegeben, dass sie sich verlesen hat bzw. "nicht richtig gelesen" hat. Das kam innerhalb weniger Tage mehrfach vor bei der Uhrzeit.

Beim zuletzt vereinbarten Termin wurde überhaupt nichts von mir verschoben; die Interessentin hat sich zum wiederholten Male verlesen.

Im Nachhilfebereich ist so etwas inakzeptabel und unbrauchbar. Der Frust der Bewerterin, die sich bei uns beworben hat, ist nachvollziehbar, aber ungerechtfertigt und beruht nicht auf wahren Begebenheiten.

Zuverlässigkeit, Genauigkeit, Akribie, Disziplin und soziale Kompetenz sind unabdingbar, wenn es um so ein Vorhaben geht (sie möge selbst ein Institut gründen, ich wäre gespannt). Relativ schnell wurde klar, dass dies nicht gegeben war.

Die Kunden und Mitarbeiter des labor linguarum wissen, dass Termindisziplin, Zuverlässigkeit und Genauigkeit bei mir an oberster Stelle stehen. Dies zeigen auch andere authentische Googlebewertungen und das Feedback für uns überhaupt.

Rechtliche Schritte behalte ich mir vor.

Giovanni Iorio

Inhaber und Lehrkraft