La Frontiere Bewertungen 30

TrustScore 4.5 von 5

4,7

Das sagen Bewerter

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

De supers outils à de bon prix, du bon matériel d'affûtage livré rapidement même pendant les fêtes et des personnes à l'écoute ! Merci

Unternehmensdetails

1. Werkzeugschleifservice
  2. Werkzeughersteller

Vom Unternehmen geschrieben

La Frontière est la boutique spécialiste des Faux, Haches, Houes et Serpes en Europe. Notre sélection d'outils et nos options d'aiguisage visent à proposer une véritable alternative à la mécanisation en recréant le lien entre l'humain, la main et l'outil. Tous nos outils sont fabriqués en Europe, testés et approuvés par nos soins. Petit à petit, nous développons de nouveaux articles en France, comme notre manche de faux réglable en frêne.

Kontaktinformationen

3 Sterne
2 Sterne
1 Stern

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

De supers outils à de bons prix

20. Dezember 2025

Antwort von La Frontiere

Merci à vous pour cet avis !

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Je suis tombé il y a quelques temps sur…

Je suis tombé il y a quelques temps sur des vidéos de "Theud Bald" ainsi que sur le reportage de L'Archipelle qui m'ont ouvert l'esprit sur notre rapport aux outils manuels, leur efficacité ainsi que sur l'ensemble des valeurs qui y sont rattachées. Je me chauffe au bois depuis quelques années maintenant et je suis passé par de multiples achats de hache à manche soit disant "incassable" provenant de grandes surfaces commerciales de bricolage. Je vous épargne mon argumentation sur la question, qui serait évidemment négative. Ce n'est donc que récemment que j'ai pu tester l'une de vos haches (plus précisément le modèle 302 type américa 11OOg), modèle que j'ai choisi pour sa polyvalence tant pour abattre, tronçonner comme pour, à l'occasion, équarrir quelques morceaux.
En toute honnêteté je n'ai jamais été aussi étonné par l'efficacité d'un outil manuel et notamment d'une hache à couper du bois. Le tranchant est bluffant et je comprends maintenant la nécessité (en plus d'avoir une hache de bonne qualité) d'avoir un bon affutage et aiguisage. Je remercie les personnes qui travaillent pour la frontière ainsi que le fabricant Rinaldi de permettre l'accessibilité à des produits d'une telle qualité et de faire renaître ce savoir faire en France. Un grand merci également pour la recherche et le partage de vos connaissances.

6. Januar 2026

Antwort von La Frontiere

Bonjour Tom, merci beaucoup pour cet avis si encourageant ! Meilleurs voeux pour 2026.

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Des outils de qualité et respectueux de…

Des outils de qualité et respectueux de l'environnement. Ma vieille débroussailleuse risque de prendre la poussière, troquée contre une magnifique faulx et son manche ajustable en bois. (+ d'1 ha dont des inter rangs de maraichage) Précision et efficacité!

L'équipe est également à l'écoute et réactive.
Vous avez toute ma confiance, à bientôt!

14. November 2025

Antwort von La Frontiere

Bonjour et merci pour votre avis, j'espère que cet outil vous servira longtemps et vous apportera de la joie à l'usage !

Une catalogue introuvable en Belgique

Les outils sont de très bonne qualité, pour travailler par pour décorer!
La livraison jusqu'en Belgique a été impeccable: matériel bien emballé, délais respectés.

29. Oktober 2025

Antwort von La Frontiere

Bonjour Pierre, merci pour votre avis ! Nous sommes très contents que nos outils aillent jusqu'en Belgique !

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Qualité de l'outil ; qualité de l'oeuvrage...

Deuxième commande à "La Frontière"...Deuxième, car il y en aura une troisième concernant hache et serpe quand le moment sera venu. Je tiens à remercier chaleureusement Thibaut pour la qualité de ses humbles vidéos, qui donnent vraiment envie et qui sont riches d'enseignements. Chose que je ne fais jamais, je me permets de recommander fortement ce site à tous ceux qui jouissent du bel œuvrage dans la douceur du tempo de l'outil. Outil qui fait de nous utilisateurs, des maillons d'interdépendance autonome...à travers les âges et le temps !

23. September 2025

Antwort von La Frontiere

Bonjour Alain, merci beaucoup pour votre message qui fait chaud au coeur !

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Des outils de grande qualité

Des outils de grande qualité, un service irréprochable et des conseils précieux pour le choix et l'utilisation des outils. Je ne peux que recommander ce site.
Je n'utilise plus ma débroussailleuse, et quasiment plus mon taille-haie grâce aux faux, serpe et faucille. Je travaille en silence et avec plus d'aisance.

17. Juni 2025

Antwort von La Frontiere

Bonjour Anaïs, merci pour cet avis et ce témoignage, cela me fait très plaisir !

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Que des outils de qualité

Que des outils de qualité et la chaine youtube qui donne de précieux conseils sur leur usage et pour faire le bon choix.
Honnêtement pour peu qu'on prenne un produit adapté à notre usage, ce sont que des bons produits, très bien emballés qui peuvent durer une vie. Merci pour ce site qui vend ^lus que des outils, qui inspire un mode de vie nouveau, différend et peut être plus heureux.

9. Juni 2025

Antwort von La Frontiere

Merci beaucoup pour votre avis, ça donne du courage pour continuer !

Excellents produits et services

Excellents produits parfaitement emballés, rapidement livrés, conseils personnalisés et vidéos soignées. Entreprise de passionnés avec des valeurs authentiques.

20. Mai 2025

Antwort von La Frontiere

Merci beaucoup pour votre avis Bruno !

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Un site sérieux et de passionnés

Un site sérieux et de passionnés ! Les outils sont arrivés ! Une houe Toscana étroite, une houe Sicilia, un bigard et leurs manches ainsi que quelques accessoires... Le tout dans un superbe emballage écolo (carton, ruban papier, sacs en toile... Top !). Livraison DPD rapide. Merci à Thibaud pour ses conseils, son accueil et tous ses tutos. Maintenant "y a plus qu'à". Le manche sèche un peu dans la voiture. Enmanchement cet après-midi et après : au boulot !

3. April 2025
Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Entreprise de charpente spécialisée…

Entreprise de charpente spécialisée dans le bois équarri, je commande régulièrement des outils sur la Frontière, notamment pour les stagiaires et les charpentiers de passage à l'atelier.
Les commandes arrivent toujours rapidement et la diversité des outils proposés en fait une ressource incroyable pour tous ceux qui apprécient le travail à la main. Merci à toute l'équipe.

14. März 2025
Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Matériel durable et top qualité

J'ai déjà acheté plusieurs matériels: haches x2 , houe , matériel affutage, serpettes x2 . Le site est très précis, extrêmement clair avec plein d'infos intéressantes. Les videos sont une vraie source d'inspiration. Le matériel est de très grande qualité, durable et très performant.
Prochain achat probable : une faux . A quand une gamme de scies ?

11. Dezember 2024
Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Des outils de qualité et bien pensés.

Je suis pleinement satisfait de tous les outils commandés sur La Frontière depuis 2021 :
- mes 3 haches sont polyvalentes, de qualité, durables, et me servent à abattre, ébrancher, débiter, fendre...j'ai appris à les entretenir grâce aux tutoriels de La Frontière.
- j'ai pu tester la houette à main, redoutable pour entretenir les sous bois de mon terrain, et supprimer les jeunes frênes à la racine
- la faux et le manche de faux sont utilisés très régulièrement pour entretenir les prairies et sous bois entourant notre maison.
Je recommande aussi les comparatifs, qui aident à choisir l'outil adapté au besoin ! C'est mon adresse de référence dès que je veux investir dans des outils durables.

7. Juli 2024
Bewertet mit 5 von 5 Sternen

À recommander les yeux fermés

Boutique humaine, qui fournit des outils d'aussi bonne qualité que ses conseils. SAV au top, philosophie et éthique au rdv, le monde irait beaucoup mieux s'il n'y avait que des shops comme La Frontière.

19. Dezember 2024
Bewertung ohne vorherige Einladung

Erfahren Sie mehr über die verschiedenen Arten von Bewertungen.

Hier ​finden Sie 8 Tipps für das Schreiben von Bewertungen.

Erfahren Sie mehr