D-Ticket in Magdebug unbrauchbar
Ich habe als Magdeburger das D-Ticket in Leipzig bestellt, weil ich auch Smartphone unterwegs sein wollte und die MVB bzw. die NASA keine Chipkarte anbieten.
Anfänglich war ich etwas verärger, da sich das D-Ticket nicht gleich in der LeipzigMOVE App aktivieren ließ. Ein Anruf in Leipzig klappte sofort, was wohl alles Andere als normal ist, versuch das mal bei der MVB…
Der Hinweis, das das ein paar Stunden dauern kann erwies sich als richtig. Auch die Chipkarte kam auch schnell, einfach vorbildlich!
Leider erwies sich das D-Ticket für mich als unbrauchbar. Wir haben einen Garten in Magdeburg Süd – keine Chance da hinzukommen. Mit der Straßenbahn kommt wegen einer Baustelle auf dem Alten Markt nicht weit. Man buddelt hier in MD überall unkoordiniert an Glasfaser, Fernwärmeleitungen und einer total überflüssigen neuen Straßenbahntasse. Man kann sich den Unsinn kaum vorstellen, eine vorhanden Schienenverbindung (nach IKEA) wird derweil einfach stillgelegt. Theoretisch gibt es in MD und Umfeld eine S-Bahn, aber da fährt aber auch nichts nach Süden, Endstelle ist der Hauptbahnhof. Und das Beste, die DB kommuniziert das überhaupt nicht.
Am Zug selbst steht dann einfach Hauptbahnhof anstatt Schönebeck, Null Informationen, bei Facebook findet man den Grund: Eine Baustelle.
Aber auch die andere Richtung der S1 nach Norden (Uelzen) fährt nichts, einfach Klasse
Danke an die Leipziger Verkehrsbetriebe, für die Misere in MD könnte Ihr natürlich nichts.