Klare Kaufempfehlung – Händler und Produkt überzeugen!
Ich habe vor ca. sieben Monaten bei kvm-switch.de einen 3-Port-KVM-Switch für den Betrieb von drei Monitoren und drei PCs (KCEVE KC-KVM303DH) zu einem ausgesprochen guten Preis-Leistungs-Verhältnis erworben.
Da ich als IT-Administrator sowohl im Homeoffice als auch im Büro seit vielen Jahren durchgängig KVM-Switches einsetze, verfüge ich über fundierte praktische Erfahrungen mit Geräten verschiedener Hersteller. Für rund 110 € konnte ich kein vergleichbares Produkt mit ähnlicher Ausstattung und Qualität finden. Entsprechend lief das Gerät über sieben Monate hinweg im Dauereinsatz absolut zuverlässig.
Nach dieser Zeit traten beim Umschalten Probleme auf: Einer der drei Monitore verlor nach kurzer Zeit das Signal. Für ein solches Fehlerbild kommen erfahrungsgemäß zahlreiche Ursachen in Betracht – sowohl im Bereich der Peripherie als auch am KVM-Switch selbst. Nach systematischer Prüfung und Reproduktion des Fehlers kam ich zu dem Ergebnis, dass mit hoher Wahrscheinlichkeit ein Defekt am Gerät selbst vorlag, und reklamierte dies kurz per E-Mail bei kvm-switch.de.
Der Support teilte mir daraufhin auf Basis seiner Erfahrungswerte die häufigsten Fehlerursachen zur Gegenprüfung mit. Nachdem ich diese überprüft und ausgeschlossen hatte, wurde mir ohne die sonst übliche „Ping-Pong-Kommunikation“ bereits innerhalb eines Tages unkompliziert ein Neugerät zugesandt. Dieses arbeitet seitdem wieder einwandfrei.
Wenn ein Gesamtpaket aus Hardware, Preisgestaltung und exzellentem Support – vom Kauf bis zur Gewährleistung – derart reibungslos funktioniert, kann eine Bewertung nur bei fünf Sternen beginnen.
Bitte weiter so!