Beschwerde über unzureichenden Fahrer-Service am 7.12.2024
Betreff: Beschwerde über unzureichenden Fahrer-Service am 7.12.2024
Sehr geehrte Damen und Herren,
hiermit möchte ich eine Beschwerde bezüglich eines Vorfalls einreichen, der sich am Samstag, den 7. Dezember 2024, ereignet hat, als ich zusammen mit meiner Frau über Ihre Hopper-App eine Fahrt nach Egelsbach gebucht habe. Die Buchungsbestätigung erhielt ich per SMS, in der darauf hingewiesen wurde, dass das Fahrzeug mit dem Kennzeichen OF-HO1017 um 20:17 Uhr an der Sammelstelle Wilhelm-Leuschner-Platz sein würde.
Wir haben pünktlich an der angegebenen Stelle (Hopper-Sammelpunkt) gewartet. Das Fahrzeug traf mit einigen Minuten Verspätung ein und hielt zunächst auf der Zufahrt zum Parkplatz des Wilhelm-Leuschner-Platzes. Als wir uns dem stehenden Fahrzeug näherten und an die Scheibe klopften, reagierte der Fahrer nicht und setzte stattdessen zur Rückwärtsfahrt an, um auf die Straße zurückzufahren. Dies geschah vor den Augen von vier Beamten, die zufällig neben uns standen und die Situation beobachteten.
Ein Polizist der Ordnungsbehörde Langen bemerkte, dass der Hopper 70 Meter weiter vor der ehemaligen Sparkasse Langen erneut hielt. Just in dem Moment, als meine Frau mit ihrem Rollator losgelaufen war, kam die SMS mit der Stornierung unserer Fahrt. Der Hopper setzte kurz nach dem Versand der Nachricht seine Fahrt fort. Eine Kontaktaufnahme mit dem Fahrer war mir nicht mehr möglich, da die Hopper-App nach einer Stornierung keine Möglichkeit bietet, mit dem Fahrer in Verbindung zu treten; es ertönt lediglich eine Bandansage, die erklärt, dass Anrufe außerhalb der Geschäftszeit nicht möglich sind.
Zusammenfassend möchte ich sagen, dass dieses Verhalten nicht nur frustrierend für mich war, sondern auch dem Ruf Ihrer Organisation schadet. Ich verweise dabei auf einen ähnlichen Vorfall, der kürzlich in der Offenbach Post vermeldet wurde. In meinem beschriebenen Fall gibt es deutliche Parallelen, die vermuten lassen, dass an der Schulung Ihres Personals noch Handlungsbedarf besteht. Wenn es für Sie hilfreich ist, kann ich Ihnen den Namen des Beamten der Stadt- und Ordnungsbehörde Langen mitteilen, der den Vorfall miterlebt hat; gerne kann ich Ihnen auch weitere Details liefern, wenn dies zur zukünftigen Verbesserung Ihrer Servicequalität hilfreich ist.
Ich erwarte Ihre Stellungnahme zu diesem Vorfall sowie Hinweise, wie ich als Kunde in einem solchen Fall handeln sollte.
7. Dezember 2024