Kurier Bewertungen 33

1,7

was läuft falsch beim kurier manchmal glaubt man nur einige seten mit werbung zu bekommen. die qualität der schreibenden lässt viele fragen offen. tiefe und echte themen welche verfolgt werden fehle... Mehr ansehen

Diese Bewertung bezieht sich grundsätzlich auf das Digital-Abo. Bitte nicht so naiv zu sein wie ich und zu denken: wenn ich für ein Abo bezahle, werde ich nicht (mehr) in dem Ausmaße mit... Mehr ansehen

1,7

Ungenügend

Digital-Abo - unvorstellbar

Diese Bewertung bezieht sich grundsätzlich auf das Digital-Abo.

Bitte nicht so naiv zu sein wie ich und zu denken: wenn ich für ein Abo bezahle, werde ich nicht (mehr) in dem Ausmaße mit Werbung konfrontiert, wie im Falle dessen, dass ich die Artikel ohne Abo-Abschluss lese.

Denn nein, da ist keinerlei Unterschied, außer, dass man halt auf der Konto-Abrechnung monatlich sehen kann, wie doof man ist.

Angeboten wird aber, dass man sich noch doofer anstellt, als bei Abo-Abschluss. Indem man nämlich - kostenpflichtig natürlich - zu dem bereits erworbenen Abo noch ein „Webefrei“-Abo abschließt …

Zudem kommt - wir reden hier nicht nur von Werbung, sondern vom schlimmsten Scam und Spam, den die Untiefen das Internets so ausspucken. Denn Qualität beim Kurier ist ein Fremdwort - bei den Artikeln ebenso, wie bei Abo-Modellen und Werbepartner-Auswahl. Was zählt ist, dass irgendwie Geld gemacht wird.

Super fühlen müssen sich - by the way - auch die Immobilien-Geschäftskunden des Kurier. Platziert dieser ja völlig hemmungslos zwischen Objektfotos auch immer wieder Fremdwerbung … Ich meine, der Kunde zahlt dafür, im Kurier zu weben und der Kurier nutzt selbst dieses Vehikel, um selbst noch Werbung zwischenzuschalten - wie kommt man darauf, dass das in Ordnung ist?

Also egal welchen Bereich ich auch betrachte - der Kurier ist ein gruselig schlechtes Medium (geworden).

12. April 2026

Teure Printausgabe, wenig Inhalt, sehr viel Werbung

Bin seit 2020 Bezieher eine Printausgabe (Mo-Sa.) und musste feststellen, dass das Jahreabo inzwischen 200,- € mehr kostet (momentan 610,-€ ), bei überbordender Fremd- und Eigenwerbung. Wegen dieses Diskrepanz, bei jahrelang unzuverlässiger Belieferung (wurde 2026 immerhin besser) und wegen chaotischem Handling durch die Fa. Mediaprint (Kurier- und Krone-Kundendient) habe ich fristlos gekündigt. Ein weiterer Grund ist die Schwerpunktverlagerung auf Wien, NÖ und Burgenland, was die Sache für die sonstigen Österreicher ziemlich uninteressant macht. Schade um den meist interessanten Haupteil (ca. 6 Seiten), der aber das Manko der Restzeitung (in der Regel 32 Seiten) nicht aufwiegen kann.

28. März 2026

Geld lohnt sich nicht

Geld lohnt sich nicht!
Lehrvideos kommen nicht nach, und Support über WhatsApp Katastrophal, brauchte Hilfe und warte seit 3 Wochen auf eine Antwort! Einmal wurde mir geantwortet und gefragt ob das Problem behoben sei aber mehr auch nicht !

2. März 2026

Linkes Klatschblatt

Leider zu einem stark linken, möchte fast sagen linksextremen Blatt verkommen. Man sieht bzw liest es auch in den Kommentaren der Community. Hier scheinen sich die extrem linken Schwurbler die Klinke in die Hand zu geben. Man darf ja gerne seine Meinung Kundtun, aber da wird ja teilweise nur mehr gehetzt und beleidigt. Neutrale Kommentare werden teilweise gelöscht oder gar nicht erst veröffentlicht. Also offensichtlich so erwünscht. Da bin ich draußen, ohne mich. Zusätzlich noch viel Geld für so viel Dreck zu verlangen entbehrt jeder Vernunft.

1. Februar 2026

Nichts mehr für den Durchschnittsbürger

Inzwischen ist auch diese Zeitung zu teuer für die präsentierten Inhalte. Seit Jahren verschlechtert sich für mich die Alltags-Qualität dieser Zeitung. Besonders bei der Freizeit-Beilage fällt auf, dass sie hauptsächlich für extravagante Mode und V.I.P-Beiträge genutzt wird, und alle netten alltagstauglichen Beiträge eingestellt werden, wie z.B die Kolumne "Gehen". Generell werden vermehrt Beiträge verfasst, die abgehoben wirken und nur mehr für "Wohlhabende" interessant erscheinen. Nicht meine Welt.
Extravagante Werbungen und für mich uninteressante Berichte vermindern für mich den Lesewert. Selbst meine Kolumnen-Lieblinge Guido Tartarotti und Polly Adler können mich, trotz ihrer weiterhin hervorragenden Beiträge nicht zum "Bleiben" bewegen.

1. Januar 2026

Die Freizeit verkommt zu einem…

Die Freizeit verkommt zu einem Werbeblatt und es fehlen Beiträge mit Substanz. Jetzt soll auch noch die letzte Seite mit dem Artikel „Gehen“ abgeschafft werden. Dabei war dies eine der letzten Bastionen mit Tiefgang.
Schade um ein ehemals interessantes Format.

4. Januar 2026

Ab heute kostet das Blatt €3,—

Ab heute kostet das Blatt €3,—, der Inhalt wird immer weniger, die Artikel kann man heute alle in kostenlosen online-Medien lesen, da ist nix Neues dabei. Die FREIZEIT ist ein überhebliches Luxusblatt geworden, Gucci, Louis Vuitton, Luxus Reisen und Hotels, das braucht niemand.
Die Hütte geht jedenfalls den Bach hinunter und ist es nicht mehr Wert.

1. Dezember 2025

Unterirdischer Kundenservice…

Ich bewerte hier nur den Kundenservice des Kurier, nicht den Inhalt der Zeitung.
Vorausschicken möchte ich, dass es in meinem Wohngebiet immer Probleme mit den Zeitungszustellern gab, was ein Abo völlig nutzlos machte.
Jetzt wollte ich probieren, ob sich etwas gebessert hat und habe ein Probeabo des Kurier für einen Monat abgeschlossen. Lt. Kurier sollte die Zustellung frühestens ab 7.10. beginnen. Als ich am 8. Oktober immer noch keine Zeitung bekommen habe, habe ich per Mail angefragt, wann ich mit der ersten Zustellung rechnen kann.die Antwort lautete so:
"wir haben Ihre Reklamation zur umgehenden Kontrolle und Klärung weitergeleitet und möchten uns für den entstandenen Ärger entschuldigen.
Selbstverständlich tun wir unser Bestes, damit Sie Ihren KURIER wieder wie gewohnt zugestellt bekommen.
Wir sind bemüht, dass Sie Ihren KURIER künftig wieder in gewohnter und ordnungsgemäßer Weise zugestellt bekommen."

Hallo! Hat jemand mein Mail sinnerfassend gelesen??? Was heißt "wieder in gewohnter Weise"? Bis jetzt habe ich keine Ausgabe bekommen. Ist das die gewohnte Weise, dass ich keine Zeitung bekomme???

Heute , 9.10., wieder keine Zeitung (gewohnte Weise?). Also habe ich jetzt beim Kundenservice angerufen. Dort wurde mir zuerst gleich mal widersprochen, die Zustellung beginnt frühestens am 8.10.
Nein, meine Dame, lt. Mail am 7.10. ich kann es ihnen gerne schicken!
Das ist einfach unverschämt, dem Kunden zu widersprechen, obwohl er recht hat!!
Unterm Strich habe ich noch keine einzige Zeitung bekommen. Die Dame vom Kundendienst kann das nur dem zuständigen Gebietsvertreter weiterleiten. Sie könne ja nicht selber zustellen. Pampig, unverschämt, absolut nicht hilfsbereit!!
So nicht, lieber Kurier. Wenn ihr keine zahlende Kundschaft wollt, die Richtung stimmt!!

9. Oktober 2025

Täuschung - unerwartete Kosten

Eine irrsinnig freundliche Mitarbeiterin täuscht mich, TROTZ mehrmaligem NACHFRAGEN hinsichtlich des fixen Preises!
Schon 1 Monat später flattert die erste Rechnung mit erheblichen Mehrkosten ein… für ein angeblich abgeschlossenes „Premium“ Abo… samt preisanpassung etc… Zum Premium Abo findet sich kein einziges Wort im Abschlussvertrag!

Nie wieder würde ich ein Abo abschließen… unfassbare Enttäuschung!

21. August 2025

Ich bin Zufrieden mit dem Kurier

Ich lese den Kurier nun seit rd.30 Jahren und bin auch im Kommentarbereich tätig.
Im Großen und Ganzen bin ich zufrieden mit der redaktionellen Arbeit, wenngleich Schlampereien bei einzelnen Artikeln mehr werden.
Eine Weitergabe solcher Fehler an das dafür vorgesehene Postfach führt zu keinen Reaktionen.
Zur Linie des Blattes: Es belustigt mich immer wieder, wenn Leser den Kurier als "links/links" bezeichnen. Der Kurier ist mit einem Mehrheitseigentümer Raiffeisen und einer schwarzen Herausgeberin so "links" wie Donald Trump.

18. Mai 2025

Cookie Zwang

Die Seite gibt einen, wie vorgeschrieben, zwar die Option, Cookies abzulehnen, jedoch kommt man beim ablehnen der Cookies in eine Dauerschleife aus, wollen sie den Kurier abonnieren? Und wieder zurück zur Cookie Ablehnung usw. Dann lasst es sein. Ich gönne jedem Medium, dass einen Cookies auf Zwängen will, den Bankrott.

8. März 2025

Service ist ein Fremdwort beim…

Service ist ein Fremdwort beim Wiesbadener Kurier. Am Samstag wurde die Zeitung nicht übermittelt. Die angegebene Rufnummer versprach einen verbindlichen Rückruf, der aber nicht erfolgte. Ein erneuter Versuch jemanden zu erreichen scheiterte. Auf meine Mail erfolgte ebenfalls keine Information. Über 40 Jahre hatten wir den Kurier abonniert. Auch die Abbestellung während des Urlaubs hat nicht funktioniert. Gerade wieder telefonisch niemanden erreicht. Die verantwortlichen Personen sollten sich mit dem Handelsblatt unterhalten, dort versteht man Service beim Kunden

5. Oktober 2024

was läuft falsch beim kurier

was läuft falsch beim kurier
manchmal glaubt man nur einige seten mit werbung zu bekommen. die qualität der schreibenden lässt viele fragen offen. tiefe und echte themen welche verfolgt werden fehlen vollens. gibt es in diesem bereich auch nur mehr ˋkurztype — schein vor sein' ohne charakter, standing und rückgrad?
der service der morgenzustellung funktioniert seit jahren vorort bestens, lm backup mangelt es jedoch. ohne morgenzustellung gäbe es bestenfalls 2*

27. Februar 2024

KURIER Tageszeitung digital Werbung am Fließband und ständiger Abbruch des Lesevorgangs

Mindestens 20 Mal telefonisch urgiert und auch Mails geschrieben. Ich bekomme meine Newspaper seit Monaten nicht mehr. Immer wieder wurde Rückruf versprochen, der nie stattfand. Derzeit wird ständig das Lesen eines Artikels mehrmalig unterbrochen und man muss wieder neu von vorne anfangen. Pausenlose Werbung, die das ohnehin schwierigeLesen ständig stört. Presse und Salzburger Nachrichten sind um Klassen besser. Da kann man ohne Abo fast mehr ungestört lesen, als beim Kurier mit Abo. Ich werde das Abo kündigen! Diese Bewertung war auf der Kurierseite leider nicht möglich??!

21. Dezember 2023

Sport bzw. Motorsport

Kaufe jeden Sonntag den Kurier, nur wegen den Sport, leider immer weniger aktuelle Nachrichten bzw. heute Sonntag, 26.11.23 keine Motorsport-Nachrichten, (F1, MotoGP), Ö-Bundesliga keine Berichte, kostet trotzdem Euro 2,00.
?????

26. November 2023

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen