Kuehlschrank Reparatur Bewertungen 7

3,0

Akzeptabel

TrustScore 3 von 5

Unprofessionelle Diagnose und enttäuschender Service – nicht empfehlenswert

Der Vorfall lief wie folgt ab:
Ich hatte die Rückwand des Fernsehers bereits im Voraus abgenommen, damit der Techniker das Netzteil und das Mainboard schnell analysieren und die notwendigen Messungen durchführen kann, um den Defekt präzise festzustellen.
Die sogenannte „Diagnose“ war jedoch völlig unprofessionell. Der Techniker hat das Gerät lediglich eingesteckt und einige allgemeine Fragen gestellt (seit wann defekt, Kaufdatum, Kaufpreis). Es wurde weder ein Multimeter benutzt noch geprüft, ob überhaupt Strom am Mainboard ankommt.
Trotzdem behauptete er sofort, das Mainboard sei defekt, und nannte einen Reparaturpreis von über 400 € inklusive Arbeitslohn. Er erklärte, er sei „Spezialist“ und wisse das einfach – ohne eine einzige Komponente technisch geprüft zu haben.
Als ich darauf hinwies, dass möglicherweise das Netzteil defekt sei, da nicht einmal die Standby-Leuchte reagiert, reagierte er arrogant und beharrte darauf, dass er als „Meister“ es besser wisse.
Da keinerlei technische Prüfung durchgeführt wurde, habe ich die Zahlung verweigert – unabhängig davon, dass es sich nur um einen geringen Betrag handelte. Die vereinbarte Leistung wurde schlicht nicht erbracht.
Besonders enttäuschend:
Der Fernseher wurde anschließend von einem echten Fachmann repariert. Die tatsächliche Ursache war eine defekte Netzteilplatine, und die Reparatur kostete nur 75 €.
Zusätzlich habe ich eine Beschwerde per E-Mail eingereicht, auf die ich bis heute keinerlei Antwort erhalten habe.
Aufgrund dieser Erfahrung kann ich dieses Unternehmen nicht empfehlen.

21. Januar 2026

ACHTUNG BETRUG!!!!!

ACHTUNG BETRUG!!!!!! Unser Kühlschrank hat ständig gepiept, als wäre die Tür immer offen. Ein Mitarbeiter kam vorbei, tat so als würde er genau das Problem kennen, ging hinten an das Gerät, maß irgendetwas an der Hauptplatine und nannte dann den PREIS von 480 €! Zum Glück hab ich ihm nicht getraut und jemand neuen gerufen. Neuer Preis 50 € für ein gebrochenes Kabel. VERBRECHER!

2. Januar 2026

Da ich für meine Familie gerne sehr…

Da ich für meine Familie gerne sehr viel und oft koche (bin auch Koch von Beruf), ist mein Geschirrspüler in der Küche immer meine rechte Hand, mein treuer Begleiter.
Das Geschirr stapelte und stapelte sich noch vom Wochenende … da ich der Einzige bin, der sich um die Küche kümmert, war ich auch derjenige, der den Geschirrspüler ausräumte.
Als ich die schmutzigen Teller und Gläser in die Maschine einräumte und dann den Knopf betätigte, um sie zum Laufen zu bringen, funktionierte sie nicht!
Beziehungsweise, schaltete sie sich nach wenigen Sekunden immer automatisch aus.
Zugeben, die Spülmaschine ist auch schon alt.
Trotzdem wollte ich nicht gleich eine neue kaufen.
Ich wollte erst mal schauen, ob sie noch zu retten ist.
Dann schaute ich im Internet nach einem passenden Reparaturdienst.
Ich fand die Firma gleich unter den ersten drei.
Ich weiß nicht wieso, aber ich rief bei dieser an.
Eine nette Dame war am Apparat.
Ich erklärte ihr das Problem.
Sie meinte, sie könnte mir einen Techniker vorbeischicken, aber er müsste sich erstmal selbst davon ein Bild machen.
Eine Diagnose am Telefon zu machen ist sehr unseriös.
Ich sagte sofort, dass ich das verstehen kann und bestellte einen Techniker zu mir nachhause.
Er kam nach etwa 20 Minuten.

Er meinte gleich zu mir, dass es einen Pauschalpreis gibt für seinen Arbeitsaufwand in Höhe von 69€ plus Mehrwertsteuer.
Das Material wird getrennt abgerechnet.
Ich soll aber zuerst den Vertrag durchlesen und er dürfte erst mit der Arbeit anfangen, wenn ich unterschreibe. Vorher nicht.

Ich fand diese Vorgehensweise nur fair!
Dann sagte er mir, vorher muss er sich den Geschirrspüler anschauen, um dann festzustellen, was kaputt ist und mir dann einen Kostenvoranschlag für das Material machen zu können.

Ich sagte ja natürlich!
Schließlich benutze ich die Spülmaschine jeden Tag.
Es ist ein Haufen Arbeit, das ganze Geschirr jeden Tag zu spülen!

Dann legte er los und überprüfte die Maschine.
Nach einigen Minuten fand er drei Ursachen:
Der Filter war zu verstopft.
Und der Sprüharm funktionierte nicht mehr richtig, wegen Kalkablagerungen und Schmutz.
Deswegen reicht der Wasserdruck nicht mehr aus.
Den Filter und den Sprüharm könne er ganz leicht reinigen.
Es gab aber noch ein anderes Problem:
Die Ablaufpumpe war kaputt.
Dafür brauchte er einen Ersatzteil.
Das liege bei 23,50 € für die Marke BOSCH.

Ich fragte also, ob ich ihm einmal für den Arbeitsaufwand bezahle und einmal für die Ablaufpumpe.
Ob ich das richtig verstanden hätte?
Er meinte, ja das ist richtig, aber nur wenn ich den Vertrag unterschreibe.
Ich las nochmal alles ganz genau durch und unterschrieb.

Dann holte er das Ersatzteil von seiner Werkstatt und kam wieder.
Er reinigte den Filter und den Sprüharm- gab mir Tipps, wie ich das in Zukunft selbst reinigen kann und baute die neue Ablaufpumpe ein.
Dann testete er die Spülmaschine, sie lief einwandfrei!

Alles lief so, wie wir es besprochen hatten.
Ich bin total zufrieden.

Als Gegenleistung für die professionelle Arbeit wollte ich das mit einer positiven Bewertung erwidern.
Danke nochmal für die super Arbeit, die Firma kann ich nur weiterempfehlen!

4. Mai 2025

Die Firma gehört zur Firma Mobil Kurt…

Die Firma gehört zur Firma Mobil Kurt Haushaltsgeräte Reparatur GmbH genauso wie zur Website Sellwerk.de. Alle haben den gleichen Geschäftsführer. Zur Firma Mobil Kurt Haushaltsgeräte Reparatur GmbH gibt es schon eine Reihe sehr schlechter Bewertungen. Wahrscheinlich hat er sich deswegen mal ein paar andere Firmennamen zugelegt. Jedenfalls kann mich der schlechten Bewertung nur anschließen! Meiner 80 Jahre alten Mutter wurde ein Kostenvoranschlag für die Reparatur einer 30 Jahre alten Waschmaschine von 1300€ gemacht. Das hat sich der Mann von meiner gut gläubigen Mutter, die das nicht gelesen hat, unterschreiben lassen. Eigentlich war nur der Zulauf undicht. In der Folge ging es am Telefon hin und her. Erst hieß es, es soll 350€, dann 1300€, dann wieder 350€ und letztlich knapp 700€. Die Teile , die angeblich und völlig sinnlos austauscht wurden, wurden nicht vorher, wie das üblich ist, besprochen. Eine absolute Abzocke. Also Finger weg von allen drei Firmen!

20. September 2024

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen