Ressourcen, Kurse & Mitgliedschaften, die dir helfen, mehr aus deiner kreativen Leidenschaft zu machen als nur ein Hobby. Surface Design lernen, digitale Produkte gestalten und die Kunst des Verkaufens beherrschen.
Weissenburger Str. 38, 81667, Muenchen, Deutschland
- support@kreativselbst.de
- kreativselbst.de
Hat keine negativen Bewertungen beantwortet
Bin sehr begeistert...
Bin sehr begeistert...
Ist sehr informativ...
Jeder der kreativ ist, sollte den Sprung wagen und sich den Kurs holen...
Echt emfehlenswert!!!
Ich habe 2024/25 einige Kurse auf der…
Ich habe 2024/25 einige Kurse auf der Website gekauft und begonnen. Es wurde mit lebenslanger Zugriff und Feedback geworben. Procreate zu Produkt fand ich den gelungensten Kurs und dazu habe ich noch bei Bloom und Grow mitgemacht. Jedoch kann ich mich seid einiger Zeit nicht mehr einloggen und weitermachen, seit die Seite neu ist. Zu dem hat mich die Komplexität der Techniken überfordert ( Photoshop und ....) und das Feedback war ok. Ich finde aber wie die Seite aufgebaut war sehr unübersichtlich und auch konnte ich mich nicht mit den Mitgliedern im Working space austauschen. Weil ich mit der Nutzung gar nicht zurecht kam. Ich finde es ist alles sehr oberflächlich angelegt um möglichst viele anzusprechen. Ich habe mir das persönlicher vorgestellt. Kann es nicht empfehlen.
Schön und hilfreich
ich habe bisher nur einen Kurs gebucht, aber es hat sich für auf jeden Fall gelohnt- hübsch gemacht und vor allem umfasst er alle Bereiche des Themas und lässt nichts außer Acht.
Bezahlt aber Zugang soll enden.
Ich bekomme die Nachricht, dass mein Zugang zum Kurs bald abläuft. Für den stolzen Preis sollte man lebenslang Zugang haben, was bei anderen Kursen wohl der Fall ist! Also sollte das auch bei den bereits gekauften Kursen der Fall sein oder man muss sich alle Videos und sonstiges Material kompakt herunterladen können. Man möchte ja schließlich immer wieder in den gekauften Kurs reinschauen. Gibt es hier ein Entgegenkommen? Ich möchte kein weiteres Geld ausgeben müssen, denn bezahlt habe ich ja schon :(
Einfach großartig und absolut empfehlenswert
Ich bin so begeistert Andreas Art und ihrer Begeisterung, die absolut ansteckend wirkt! Ich hatte keine wirkliche Vorstellung, wie ich meine Liebe zu Procreate nutzen kann, so dass es mehr als nur ein Hobby ist. Und jetzt weiß ich gar nicht, wo ich anfangen soll, bei sooooo vielen Möglichkeiten die sich plötzlich für mich ergeben. Es macht einfach nur Spaß und ich bin so dankbar, dass ich den Kurs "Create" gebucht habe.
Toll aufgebauter Kurs
Toll aufgebauter Kurs. Durch die Videos und das Workbook ist es möglich den Kurs in dem eigenen Tempo zu machen.
Nur ein Stern Abzug, da es ein neues Workbook gibt, dass zwar gut aufgebaut ist, es aber verwirrend ist wenn man mit dem alten Workbook bereits die Hälfte des Kurses gemacht hat.
Kompetent, Wertschätzend, lehrreich und motivierend
Ich habe bei Kreativselbst an verschiedenen Designchallenges teilgenommen, habe gelernt wie ich ein Portfolio erstelle und den Umgang mit mehreren Designbriefs ermöglicht bekommen . Die Kommunikation ist sehr wertschätzend und das Kennenlernen anderer Surfacedesignerinnen und der Austausch mit ihnen hat mir extrem gut gefallen und mich total motiviert. Ich kann die Kurse und Challenges von Kreativselbst zu 100% weiter empfehlen .
Klare Empfehlung für Bloom
Ich habe viel bei dem Kurs gelernt. Obwohl ich schon Erfahrungen mit einzelnen Programmen hatte, konnte ich trotzdem noch neue Dinge lernen. Man erfährt hier alles, um von der Idee zum fertigen Lookbook zu gelangen und wo / wie man seine Produkte verkaufen kann. Sehr gut fand ich die Community, mit der man sich immer austauschen konnte und die Designbesprechungen. Hier hat man hilfreiche Tipps zu den einzelnen Kollektionen erhalten und auch viel von den Kollektionen der anderen Teilnehmerinnen gelernt. Mir hat der Kurs sehr geholfen als Surface Designerin zu starten.
Bloom - erfolgversprechendes Gesamtpaket
Mit dem Kurs "Bloom" konnte ich mir die komplette Basis, die man benötigt um im Surface-Design durchzustarten, erarbeiten. Ich habe nun ein fertiges Lookbook mit 4 Kollektionen, mit denen ich mich bei Kunden bewerben kann. Und zum Abschluss des Kurses konnte ich tatsächlich meine ersten beiden Designs lizensieren. Ich bin also vollauf zufrieden.
Anfangs war ich mir unsicher
Anfangs war ich mir unsicher, ob sich die Investition lohnt, aber ich muss sagen, es hat mich wirklich enorm weitergebracht. Zu Beginn hatte ich keine Ahnung, wie man Muster erstellt, doch jetzt kann ich nicht nur Muster entwickeln, sondern verstehe auch, wie Kollektionen funktionieren und wie Kollektionspräsentationen aussehen sollten. Ich habe den Kurs vollständig mit Procreate durchgearbeitet. Besonders hilfreich finde ich, dass man auch nach Ablauf des halben Jahres weiterhin Zugang zum Kurs hat, sodass ich nun in meinem eigenen Tempo Illustrator, Photoshop und weitere Programme nachholen kann. Für mich persönlich hat es sehr viel gebracht, insbesondere weil es meine Motivation gestärkt hat, dranzubleiben und kontinuierlich zu lernen.
BLOOM war einfach ein großartiger Kurs
Ich habe meinen Kurs BLOOM von KreativSelbst nun beendet und bin einfach nur begeistert. Vielen Dank für diese vielen wertvollen Tools. Ich war komplett neu in dem Gebiet surface Design und kam zu jederzeit gut mit. Da ich lebenslangen Zugriff auf den Kurs habe, wird er mir auch zukünftig von absolutem Nutzen sein. Ein richtiger Schatz!
Vielen Dank! :-)
Sehr empfehlenswert!!
Sehr empfehlenswert!!! Der Kurs ist toll aufgebaut und stimmig. Ich habe mit NULL Wissen angefangen und mittlerweile ist die Erstellung eines nahtlosen Musters ein Klacks für mich. Neben der "Technik" gibt es viel Information zum Geschäftsaufbau, Tipps und Trick, wie man sich immer wieder motiviert. Es waren intensive und arbeitsreiche 6 Monate, eine wirklich tolle Erfahrung.
Das Tollste und Motivierendste war jedoch die Community, die entstanden ist und auf die die "Kreativselbstler" besonders viel Wert gelegt wird. Kooperation statt Konkurrenz. Man hilft sich gegenseitig, lernt zusammen und miteinander. Das war wirklich toll und es sind Freundschaften entstanden.
Ich (Wir) machen mit Grow weiter.
Affinity Kurs
Alles super, sehr seriös und man lernt echt viel. DANKE
Seit 2 Jahren dabei und mehr als zufrieden
Seit 2 Jahren kaufe ich bei Andrea regelmäßig Kurse - Angefangen mit Procreate zu Produkt, dann ging es weiter mit BLOOM und jetzt bin ich bei GROW gelandet. Ich liebe die große Produktpalette von Andrea und bin so begeistert, was sie alles auf die Beine stellt. Besonders jetzt bei GROW geht mein Herz auf. Ich liebe die Gemeinschaft und - natürlich - die monatlichen Designaufgaben, die sich immer wie kleine “Challenges” anfühlen. Freue mich auf alles weitere und bin gespannt, was in den nächsten Monaten und Jahren noch alles tolles auf mich durch KreativSelbst zukommen wird! :-)
Mein erstes selbstdesigntes Produkt
Ich habe Anfang des Jahres den Kurs “Procreate zu Produkt” gekauft und bin total begeistert. Den Kurs hatte ich - so wie Netflix - ganz schnell “durchgesuchtet” und innerhalb von ein paar Tagen hab ich nicht nur gelernt, Designs mit Procreate zu erstellen und meinen eigenen Redbubble Shop zu eröffnen, sondern habe auch nach knapp einer Woche mein allererstes selbstdesigntes Produkt (eine Tasse) in den Händen halten können. Ein so unfassbar tolles Gefühl!! So schön zu sehen, was man mit Procreate alles machen kann!
Bloom hat mir sehr geholfen
Ich habe den Bloom Kurs durchlaufen und finde den Kurs sehr hilfreich. Ich hatte zu Beginn des Kurses schon viel Erfahrung mit den Adobe Programmen doch für das Mustererstellen habe ich viel dazu gelernt. Es geht um die Programme Illustrator, Photoshop, InDesign, Procreate und seit neuestem Affinity Designer. Die im zweiten Teil stattfindenden Designbriefs sind toll zum üben von Mustern und das Erstellen von Präsentationen. In den Besprechungen gab es immer konstruktive Kritik und liebe Worte die das Selbstbewusstsein haben wachsen lassen. Auch für Fragen war immer reichlich Zeit. Der Teil in dem es um die eigene Marke geht ist toll! Das hat mir richtig Schwung gegeben und mir meinen roten Faden aufgezeigt. Viele Texte die hier entstanden sind, tauchen jetzt auf meiner Webseite oder meinen Portfolios auf. Das war und ist wirklich sehr hilfreich.
Ich bin im Anschluss zu Grow gewechselt und was soll ich sagen, mir hilft die Gruppe sehr. Zum einen fühle ich mich nicht mehr als Allein-Kämpferin zum anderen habe ich mehr Sicherheit. Gerade wenn es um Lizenzfragen geht oder um Portfolios über die nochmal geschaut wird. Auch hier hört das Lernen nicht auf und was ich auch erwähnen möchte, ist das alle Aktualisierungen auch nach Beendigung des Bloom Kurses für Absolventen freigeschaltet werden. Ich finde das mehr als fair. Denn auch so wie wir uns weiter entwickeln so entwickelt sich auch Bloom und Grow weiter. Andrea und Kira sind Mega sympathisch und engagiert das es allen gut geht und stehen einen immer helfend zur Seite (die Gruppe im übrigen auch).
Jeder kann zu einer guten Gruppendynamik beitragen und jeder ist selbst dafür verantwortlich was er wie mit dem gelernten anstellt. Das bewerben, das gelernte umsetzen, ja das müssen wir alle für uns machen aber helfende Hände die da sind ist eine schöne Sache . All das habe ich genau hier bei Bloom und Grow gefunden.
Tolle Unterstützung im Business Aufbau zum Surface Design
Ich habe an dem Kurs Bloom teilgenommen und bin im Moment noch im Grow Kurs. Als ich bei Bloom angefangen habe, hatte ich keinerlei Ahnung von digitalen Zeichenprogrammen bzw. wie man ein Muster erstellt. Bis dato habe ich Stoffe nur vernäht aber nicht selbst designt. Durch Bloom konnte ich mir alles Aneignen was ich zum Muster erstellen benötige und wie ich mit Surface Design ein Business aufbaue. Das Kursmaterial steht mir lebenslang zur Verfügung, daher profitiere ich auch davon, wenn das Kursmaterial aktualisiert wird und neue Videos hinzukommen.
Grow ist ideal wenn man die Technik schon etwas beherrscht und einen Leitfaden benötigt, sein Business aufzubauen oder voranzutreiben. Toll ist der Fahrplan mit dem man Schritt für Schritt zum Aufbau seines Business geführt wird. Mit den regelmäßigen Designbriefs erweitert man automatisch sein Portfolio und bleibt dran seine Fähigkeiten auszubauen. Das Schönste ist, daß man in einer Gemeinschaft von Gleichgesinnten ist mit denen man sich regelmäßig austauscht und jederzeit Fragen klären kann, und daß die Gruppendynamik auch unheimlich viel bewegt im Aufbau des eigenen Business!
Tolles Kursmaterial und super Community.
Ganz klare Empfehlung
Ich habe letztes Jahr im Frühjahr ganz spontan BLOOM gekauft. Ich wurde über Instagram darauf aufmerksam und wusste, das ist genau das, was ich brauche. Künstlerisch war ich schon immer und ich kannte mich auch schon etwas mit Procreate aus. Der Wunsch, mit meiner Kreativität etwas nebenbei dazu verdienen zu können, bestand ebenfalls schon immer. Also hab ich die Chance ergriffen und mich ganz spontan für BLOOM angemeldet. Und eins vorweg: Es war die beste Entscheidung überhaupt!
Innerhalb von 6 Monaten habe ich meine Skills in Procreate erweitern können und zusätzlich in Illustrator, Photoshop und ein wenig sogar in Affinity Designer reinschnuppern können (ich habe mich über die ersten Monate des Kurses nicht auf alle Programme parallel konzentriert, sondern nur auf Procreate und dann nur so nebenbei auf die anderen Programme - Zugriff hat man zu allen Inhalten ja sowieso lebenslang, sodass ich alle Programme auch nach dem Kurs mir nochmals im Detail anschauen konnte und weiterhin kann).
Die ersten drei Monate, also das erste Semester, habe ich mich dementsprechend überwiegend auf Procreate und die zusätzlichen Aufgaben der Module (z.B. zur Präsentationserstellung) konzentriert. Jeden Monat hatten wir eine sogenannte “Technik-Sprechstunde”, in der wir Andrea und ihrem Team Fragen stellen konnten. Das war auf jeden Fall immer sehr spannend, weil ich viel auch durch die Fragen der anderen Teilnehmerinnen lernen konnte.
In den letzten 3 Monaten, also dem zweiten Semester, gab es dann intensive Designaufgaben, für die wir 2-3 Wochen jeweils Zeit zum Bearbeiten hatten. Da gab es schon immer viel zu tun, aber gerade in dieser Zeit habe ich so unglaublich viel dazu gelernt. Man hat wirklich von Designbrief zu Designbrief eine krasse Verbesserung gesehen. Auf die abgegebenen Kollektionen gab es übrigens auch immer von Andrea und der Community Feedback, sodass ich mich danach erneut dransetzen und alles verbessern konnte. Wirklich super hilfreich!
Am Ende vom Kurs hatte ich nicht nur unglaublich viel gelernt, sondern habe nun auch ein Lookbook mit vier Kollektionen, welches ich zum Bewerben nutzen kann. Ich hab es mich bisher noch nicht getraut, kann aber tatsächlich meine ersten regelmäßigen Verkäufe auf Spoonflower vermelden, wo meine Designs aus der Zeit von BLOOM und der Zeit danach, zu finden sind.
Kurzum: Für mich hat es sich absolut gelohnt und ich würde den Kurs jedem empfehlen, der den Wunsch hat, den Beruf Surface Designer zu erlernen und verkaufsstarke Designs und Kollektionen zu erstellen.
Eine absolute Bereicherung
Ich bin seit Mai 2023 dabei. Ich war so begeistert von der Kinderstoff Challenge und bin direkt im Anschluss in den Grow Kurs beigetreten. Hier habe ich meine lieben Grow Mitglieder um mich und wir gehen den Weg zusammen. Wir haben alle das selbe Ziel: Wir möchten lernen unsere Kunst gut zu vermarkten und zu verkaufen. Ich bin so froh, dass ich diese Gruppe gefunden habe, denn ohne sie hätte ich nie den Mut gehabt überhaupt den ersten Schritt in die Selbstständigkeit zu machen. Wir bekommen sehr viele tolle Tipps und Hilfestellungen durch Videos oder unseren gemeinsamen Live Sessions. Bei uns in der Gruppe gibt es weder Neid noch einen Konkurrenzkampf! Wir bestärken uns alle und sind füreinander da! Dieses Jahr waren viele von uns auf der h+h cologne. Das war so ein tolles Erlebnis. Jeder von uns hat sich getraut sein schönes Portfolio zu präsentieren. Ich möchte Kreativselbst und das ganze Grow Team nicht mehr missen. Es ist für mich eine absolute Bereicherung 🫶 Vielen Dank an euch!