Der Ausweg
Das Problem welches man hat zu Verstehen ist das Eine, einen Ausweg zu finden das Andere. Bei diesem Weg hat mir Konstantin sehr geholfen. Ich kann seine Hilfe nur empfehlen.
Das Coaching bei Konstantin tut mir einfach gut. Es war eine gute Entscheidung, Kontakt mit ihm aufzunehmen. Konstantin hat ein gutes Gespür für die entscheidenden Punkte und lenkt behutsam aber klar den Blick darauf, wenn ich abzudriften drohe. Ich spüre, dass er weiß, wovon er redet. Dennoch ist er professionell und lässt sich vollkommen auf meine Themen ein.
Ich verstehe zunehmend, was die Kindheitstraumata bei mir ausgelöst haben und freue mich, dass ich mit den Übungen, die Konstantin vermittelt, Werkzeuge an der Hand habe, um mich nachhaltig zu entspannen. Ich bin damit schon nach wenigen Anwendungen in der Lage, mein Nervensystem zu beruhigen.
Ich nehme wahr, dass sich etwas bei mir verändert, und das freut mich.
Hier ist meine zweite Rezension, direkt nach dem vierten Coaching mit Konstantin. Keine fünf Minuten sind vergangen, und ich fühle das Bedürfnis, meine Erfahrungen erneut zu teilen. Heute wurde mir wieder bewusst, wie sehr mich dieses Coaching stärkt und meine innere Haltung nicht nur bestätigt, sondern festigt. Ich spüre – und habe es heute erneut erlebt, aber auch schon vorher – dass dieses Coaching für mich nährender und heilender ist als die sechs Jahre, die ich in der Psychotherapie verbracht habe. Und das sage ich nach gerade einmal vier Sitzungen mit Konstantin.
Es ist mir wichtig zu betonen, dass Heilung und persönliches Wachstum nicht zwangsläufig von einem festgelegten Therapeuten oder Psychiater kommen müssen. Es kann genauso gut jemand wie Konstantin sein, der sich intensiv mit den relevanten Themen beschäftigt hat und fundiertes Wissen vermittelt. In meinem Fall hat das Coaching mehr Verständnis und Tiefe gebracht als all die Jahre in der Psychotherapie.
Deshalb möchte ich es noch einmal klar sagen: Es muss nicht immer der Facharzt sein, der euch weiterhilft. Gebt auch anderen Wegen eine Chance, wie dem Coaching mit Konstantin. Probiert es aus, und schaut, was es für euch bewirken kann. Ich bin von seinen Coachings überzeugt und kann nur jedem empfehlen, es selbst zu testen.
Stets gehe ich mit einem guten Gefühl aus dem Coaching von Konstantin. Ich bin danach entweder guter Stimmung oder beseelt und fühle mich sicher in mir selbst. Ich kann es nicht anders beschreiben, als das es jedes Mal schön ist, eine Coachingsitzung mit Konstantin gehabt zu haben. Ich fühle mich gesehen, gut informiert und angenommen. Danke lieber Konstantin für deine Herzensbegleitung.
Ich habe Konstantin durch Zufall auf Instagramm „entdeckt“. Irgendetwas von dem was er gesagt hat, hat mich ihm folgen lassen auch wenn mich das Thema Internat nicht betrifft. Inzwischen mache ich ein Coaching bei ihm. Zum einen helfen mir seine Übungen im alltäglichen und haben deutlich zu meinem Wohlbefinden beigetragen. Und zum anderen sind die Gespräche immer eine Bereicherung. Konstantin gibt mir ein sichereres Gefühl im Gespräch. Ich freue mich auf weitere gemeinsame Calls und bin froh und dankbar auf diese Reise gegangen zu sein.
Konstantins Engagement, über das Internatssyndrom auf Social Media aufzuklären, hat mich sofort angesprochen, da auch ich sehr unangenehme Erfahrungen auf einem Internat machen musste und seither an Flashbacks leide. Ich war total dankbar endlich einen ehemaligen Schüler gefunden zu haben, der das System Internat und den oftmals herrschenden Machtmissbrauch dort kritisch hinterfragt und sich mit den negativen psychischen Konsequenzen für ehemalige Schüler:innen auseinandersetzt. Ich entschied mich daher, an einem 1:1 Coaching mit ihm teilzunehmen und kann sagen, dass selbst eine einmalige Stunde mit ihm mir total geholfen haben, mich von unangenehmen Erinnerungen, und täglichen Flashbacks etwas zu befreien.
Konstantin kennt sich nicht nur mit dem Internatssyndrom und der komplexen PTSD aus, sondern bietet vor allem auch lösungsorientierte Ansätze an. Anstatt in der Vergangenheit zu verweilen, kombiniert er Körperarbeit und Psychoedukation, um traumatische Erlebnisse zu verarbeiten und zu überwinden.
Ich habe bereits mehrere Coachingeinheiten mit Konstantin erleben dürfen und schon zu Beginn deutliche Fortschritte gemacht. Konstantin nimmt sich die Zeit, genau hinzuhören, wo die Probleme liegen, und ich fühle mich bei ihm sehr gut aufgehoben. Besonders begeistert mich die gleich zu Beginn erlernte Orientierungsübung. Ich litt jahrelang unter schweren Durchschlafproblemen. Vor den Sitzungen konnte ich maximal drei Nächte im Monat durchschlafen. Doch bereits nach der ersten Orientierungsübung konnte ich durchschlafen und das seither in 95 % der Nächte.
Ich kann Konstantin jedem empfehlen, der traumatische Erfahrungen gemacht hat und nach einem erfahrenen und einfühlsamen Coach sucht.
Ich habe jetzt schon mehrere Coachings bei Konstantin gehabt und Sie haben mir sehr gut gefallen. Ich konnte sehr schnell ein Vertrauensverhältnis zu ihm aufbauen. Ich habe auch schon 3 komplette Psychotherapien gemacht, in den letzten 20 Jahren. Diese neue, andere Herangehensweise gefällt mir sehr gut und ist für mich im Moment genau das Richtige. Ich bekomme viele positive Impulse und leicht umzusetzende Tipps. Ich kann Konstantin nur empfehlen.
Ich bin durch Zufall auf Konstantin gestoßen. Ich habe zuvor noch nie ein Coaching im Bereich Trauma oder eine Therapie gemacht und wusste gar nicht, was auf mich zukommt. Es hat mich auch anfangs sehr viel Überwindung gekostet, es mir einzugestehen, dass ich Unterstützung brauche und ein Erstgespräch zu vereinbaren. Konstantin war aber von Anfang an sehr einfühlsam und offen und konnte mir bereits im Erstgespräch und in den ersten Sitzungen Techniken zeigen, die sofort wirkten, was mich wiederum sehr begeistert hat. Die Sitzungen mit ihm sind immer sehr angenehm, da Konstantin eine sehr empathische und verständnisvolle Art hat. Er strahlt viel Ruhe und Strukturiertheit aus, was mir sehr hilft, mich wirklich komplett darauf einzulassen. Er gibt mir viel Handwerkszeug an die Hand, was ich auch außerhalb der Sitzungen anwenden kann (und auch soll, denn es soll ja auch nachhaltig wirken). Konstantin hört immer äußerst aufmerksam zu, fragt nach, liest zwischen den Zeilen, merkt sich unheimlich viele Dinge, die in unseren Gesprächen vorkommen und geht immer auf mich, mein Tempo und meine derzeitige Stimmung und wo ich grad in meiner Entwicklung stehe ein. Ich bin sehr froh, mit meiner ersten Coaching-Erfahrung in diesem Bereich an ihn geraten zu sein und kann es jedem nur wärmstens empfehlen, mit diesem professionellen Coach an seine "Baustellen" ranzugehen!
Ich muss sagen er ist ein Ehrenmann Diese Vereinbarung wo wir getroffen haben ist einmalig habt bitte keine Angst es wird euch allen Helfen ein Super Typ sehr Gefühl voll verständnis voll habt den Mut und lasst euch helfen egal in welcher large ihr macht es für euere Gesundheit und für Euer Stresslevel was jeder heutzutage hat ehrlich gesagt
Konstantin weiss was er tut. Ich arbeite seit ein paar Sitzungen mit Konstantin zusammen und ich muss ehrlich sagen, es hilft mir so viel. Er hört wirklich genau hin und liest auch zwischen den Zeilen, absolut treffsicher. Er trampelt nicht auf Fakten umher und kaut sie mit einem ewig durch sondern filtert die Essenz raus und baut darauf auf. Ich habe echt das Gefühl er nimmt mich an die Hand und geht mit mir nach Vorne, vorallem in Momenten in denen ich kein "Vorne" sehe. Er hat eine Vision und glaubt an mich, wenn ich es nicht kann. Ich bin einfach nur glücklich, dass ich auf das Coaching aufmerksam geworden bin, es hilft mir so unglaublich. Die Arbeit mit ihm ist so, so wertvoll. Konstantin hat wirklich etwas Besonderes an sich und findet die Balance zwischen ernst und Humor, ohne den Sinn aus den Augen zu verlieren. Ernsthaft super!
Ich habe inzwischen einige Sitzungen bei Konstantin gehabt. Und bin vollends begeistert. Unabhängig davon, dass Konstantin ein sehr emphatischer, sensibler und intelligenter Couch ist, liest er zwischen den Zeilen, wenn man was erzählt. Er knüpft daran an und gibt einem jedes Mal was zum nachdenken für die Zeit zwischen den Sitzungen mit, meist ohne das es einem bewusst ist. Ich fühle mich sehr sicher bei ihm. Es sollte aber auch erwähnt werden, dass man ihm nichts vormachen kann, er durchschaut einen, ohne das er sich damit brüstet. Also Schauspielern ist hier fehl am Platz. Was sehr gut ist, da ich mir ja wirklich helfen lassen möchte. Ich bin viel ruhiger geworden, seit ich mit den Sitzungen bei ihm angefangen habe. Das liegt nicht nur an den Übungen die ich bekommen habe, sondern auch an seiner liebevollen und eingehenden Art. Ich kann das Coaching nur jeden empfehlen, der gerade feststeckt und nicht weiter weiß oder Sachen aufarbeiten möchte.
Ich habe Konstantin als einen sehr liebevollen Menschen erlebt. Er strahlt eine unheimliche Ruhe aus in dessen Präsenz ich mich jederzeit sicher gefühlt habe. Er sendet eine besondere Energie aus in der ich mich gut „fallen lassen“ konnte. Das Thema Bindungstraumata ist auf jeder Ebene seine Expertise und dieses Wissen gibt er detailliert in seinem Coaching weiter sodass der eigene Prozess auch nochmal auf der Metaebene sichtbar wird. Rundum erlebte ich Konstantin als engagiert und strukturiert in dem was er tut. Am Wichtigsten finde ich, dass er ein großes Herz für seine Klient/innen zu haben scheint.
Danke Konstantin für die Erfahrung, die ich mit dir machen durfte. Diese hat nochmal an einigen Stellen meine Perspektive auf mich selbst sensibilisiert und erweitert.
Konstantin ist ein authentischer einfühlsamer und wertschätzender Coach.Obwohl wir uns nur online begegnen entsteht in jeder Sitzung schnell eine vertrauensvolle Atmosphäre. Sein traumaorientierter Ansatz hat mir die Augen geöffnet wie es bisher kein anderer therapeutischer Ansatz geleistet hat.Durch die tägliche Anwendung seiner Übungen mache ich spürbare Fortschritte. Ich kann ihn sehr empfehlen.
Da ich davor noch nie ein Coaching/Therapie etc hatte war es schon ne Überwindung mit einer doch fremden Person über die „schlechten“ Seiten von mir zu sprechen und sich zu öffnen. Dadurch, dass Konstantin einem aber das Gefühl vermittelt, dass man sich ihm anvertrauen kann und es keine schlechten Seiten gibt, sondern einfach Themen an denen man arbeiten kann/muss hab ich mich dann doch entschieden einfach mal einen Versuch zu wagen. Und bis dato auch irgendwo die Erwartungen übertroffen, da ich immer mit nem positiven Gefühl und auch wertvollen Tipps wieder aus den Sitzungen rausgegangen bin!
Somit nur zu empfehlen
Konstantin Tengelmann unterstützt mich bei der Aufarbeitung und Überwindung meiner Kindheitstraumen. Er ist äußerst professionell und zuverlässig. Er versucht nicht wie andere zu beschwichtigen, sondern alles darf da sein, dadurch fühle ich mich das erste Mal wirklich gesehen und ernstgenommen. Durch seine Übungen habe ich in kurzer Zeit gelernt mich in alltäglichen Trigger- oder Stressituationen schnell zu regulieren. Ich bin sehr dankbar, dass ich durch Zufall auf ihn gestoßen bin und mit ihm arbeiten darf.