Fehler des Online-Shops
Meine Nachricht an Kiki, nach meiner E-Mail.
ich schreibe dir weil ich gerne etwas loswerden/anmerken wollte. Und zwar habe ich eine Bestellung bei dir im Shop aufgegeben, indem ich mehrere Produkte bestellt habe. Ich habe mich sehr über die Sachen gefreut und war/bin eine sehr begeisterte Verfolgerin deines Kontents. Jedoch habe ich ein Problem mit einem bzw. drei deiner Produkte. Und zwar habe ich deinen Mehrweg-Spritzbeutel die dazugehörigen Adapter und eine Tülle bestellt. Es war beim Mehrwegspritzbeutel nur der Adapter vermerkt jedoch keine dazugehörige Tülle. Daher habe ich die erste Tülle bestellt die ich bei dir gefunden habe, da ich davon ausging das alle passen, da nichts im Mehrwegspritzbeutel vermerkt wurde. Jedoch passt diese weder in den Adapter noch in dem Spritzbeutel. Deshalb hab ich angerufen, man verwies mich darauf hin eine Email zu schreiben. Das tat ich sehr ausführlich erklärt mit mehreren Bildern. Da habe ich auch auf das Problem hingewiesen das nichts im Shop angemerkt wird bezüglich der Größe der Tülle. Nur als Tipp. Als Antwort bekam ich einen Satz der nichts aussagte und mir nicht weiterhalf ich musste mich in weiteren Emails immer wiederholen und nochmal erklären bis man erst meine aller erste Nachricht las und mich ernst nahm. Man hat nicht mal die Bilder angeschaut.
Ich mein das nicht Böse aber ich bin so enttäuscht vom Kundenservice, zumal ich echt vor hatte mehr zu bestellen und weiterzuempfehlen aber der Kundenservice ist grauenhaft. Ich habe mehrere Jahre im Kundenservice gearbeitet und das man noch nicht mal die Zeit nimmt sich meine Nachricht richtig durchzulesen und mir und euch Zeit und Nerven zu ersparen. Da erwartet man sowas wie: als Entschädigung kann man dir die passende Tülle zusenden oder du kannst das gerne zurückschicken. Erst als ich mich dann richtig aufregen musste kam dann mit dem 5 Mal selber Ansprache der Vorschlag zum zurück senden. Ich weiss nicht wer bei euch den Service macht, aber der macht es aufjedenfall falsch. Ich weiss das viele Nachrichten und Arbeit anfällt. Aber wenn man in Zukunft gerne Kunden behalten möchte, ist sowas relativ wichtig.
Nach mehreren Nachrichten kam keine Antwort erst als ich etwas in ihrem Profil kommentiert habe wurde sie aufmerksam. Und bekam das als Antwort: Hallo meine Liebe, vielen Dank für deine Nachricht. Tatsächlich erhalte ich auf den verschiedensten Plattformen am Tag bis zu 1000 Nachrichten, ich versuche wirklich so viele wie möglich zu beantworten aber es ist schier unmöglich. 🥹🙏 ich habe deine Nachricht vom März nun gesehen. Unsere AGBs sehen hervor, dass du Produkte jederzeit bei Nichtgefallen oder „falsch ausgesuchte“ Produkte zurück senden kannst. Bitte hab Verständnis dafür, dass wir nicht für die Versandkosten aufkommen können, wenn sich jemand bei einem Produkt falsch entscheidet.
Der Adapter ist nicht automatisch mit allen Tüllen kompatibel. Ich nehme natürlich immer konstruktive Kritik auf, und wir arbeiten auch an einem Extra-Video für das Thema „Tüllen + Adapter“ + Dekoration von Torten mit passenden Tüllen. Wir finden es schade, den Kundenservice gleich als schlecht zu bezeichnen, wenn sie sich lediglich an die Richtlinien halten. Natürlich kann ich auch nachvollziehen, dass du verärgert bist, die Tülle nicht mit dem Adapter verwenden zu können. Aber stelle dir vor, wir drücken jedes Mal ein Auge zu, dann müsste ich aufgrund dessen entweder die Produkt-Preise erhöhen um die Kosten hierfür zu decken oder bei dieser Retourepolitik irgendwann mal (drastisch gesagt) Schließen. Ich würde mir wünschen, dass du auch unsere Sicht verstehst. Wir halten uns auch lediglich an unsere AGBs 🙏 hoffe ich, konnte es dir ein wenig näher erläutern und du siehst die Thematik nun mit anderen Augen. Gute Nacht ❤️
Sie hat meine Nachricht nicht mal richtig gelesen. Der Fehler lag bei denen. Habe es ihr dann nochmal erklärt und Fotos der Email Korrespondenz geschickt, bis dato hat sie es noch nicht gelesen oder geantwortet.
6. März 2023