KST Tours ™ Inde du sud Bewertungen 145

TrustScore 5 von 5

4,9

Das sagen Bewerter

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Heureux qui comme Brigitte et Philippe ont fait un merveilleux voyage....Nous ne pouvons que vous recommander l'agence KST qui a organisé notre voyage de mains de maître entre visites et détente, touj... Mehr ansehen

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

KST nous a concocté un voyage haut en couleurs, riche de visites, d’évènements festifs et de rencontres. Les hôtels étaient magnifiques, le personnel attentif et toujours souriant. Une pensée toute... Mehr ansehen

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Nous avions déjà fait un voyage organisé avec un autre organisme en Inde du Sud en 2011, et nous nous étions promis d'y revenir. Nous avons été enthousiasmés par cette nouvelle expérience avec KST,... Mehr ansehen

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Super organisation avant, pendant et après le séjour. Contacts permanents avec Christian, le responsable qui nous a concocté deux semaines idylliques au cœur du Kérala loin des touristes... Paysages... Mehr ansehen

Unternehmensdetails

1. Reisebüro
  2. Reiseanbieter

Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen

Découvrez le Kerala et l'Inde du sud avec KST Tours Agence de voyages locale francophone agréée spécialiste du voyage sur mesure hors sentiers battus.

Kontaktinformationen

3 Sterne
2 Sterne
1 Stern

Bewertet mit 4 von 5 Sternen

Tout était organisé selon les…

Tout était organisé selon les indications demandées. Les hôtels (à une exception près) étaient extrêmement bien choisis. Seul regret, le chauffeur (très sympathique et obligeant au demeurant) ne parlait pas français et notre anglais était trop médiocre pour tout comprendre, mais nous étions prévenus.
Agence à recommander.

8. Juni 2020
Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Absolument déçus. Je ne recommande absolument pas cette agence

L'organisation du voyage s'était bien passée et le voyage avait bien débuté. Par contre, suite au Corona virus, nous avons été obligés d'interrompre notre voyage une semaine avant sur l'ordre de KST car plus aucun hôtel du Kérala ne voulait nous héberger... Nous sommes donc repartis le soir même de leur appel téléphonique. Le 14 mars. Mais une fois rentrés, malgré ce qu'ils avaient pu nous dire au téléphone, le ton avait changé. Aucun remboursement ou avoir ne nous serait donné sur la semaine qui était pourtant bien réglée (hôtels, certains repas, nuit en bateau, pourboires, entrées visites, chauffeur : salaire, hébergement, repas... ). Ils se sont réfugiés en disant qu'ils étaient une agence indienne et qu'ils ne pouvaient pas appliquer les lois françaises. Ils ont fermé l'agence et nous ont laissé avec un goût amer avec une impression de nous être fait avoir. Je ne recommanderai pas cette agence, oh non ! Manque de transparence et de communication pour ne pas en dire plus...

Suite au long commentaire et argumentaire de KST, cela me conforte dans mon ressenti ainsi que tous les voyageurs dans mon cas... Agence non fiable, trop de bla bla. Les gens "comme nous" qui choisissons des agences locales, heureusement qu'il en existe sinon, ces agences n'existeraient pas... Nous les choisissons par qu'ils sont sur place et connaissent le terrain et pas pour le prix ! Nous avons voyagé au Vietnam avec "Amical Travel" agence locale aussi, mais ils ont un tout autre discours et continuent à communiquer avec les voyageurs à travers de mails très sympathique, envoie de diaporamas, de recettes, de communication. KST nous a juste dit qu'ils fermaient leur agence jusqu'à une date indéterminée car ils ne pouvaient plus se toucher de salaire ! Encore plus déçus de leur réaction et leur argumentaire...
Petite précision : nous ne demandions pas de remboursement juste un report de la semaine non faite... Cela aurait pourtant pu relancer l'économie de l'Inde d'avoir des touristes qui reviennent...

C'est vraiment dommage de devoir communiquer via "Google" avec KST. En effet, nous avons reçu 2 mailings de leur part, adressés à tous les voyageurs concernés. Mais à mes mails s'adressant à eux, aucune réponse...
Pour ma part, ce sera mon dernier commentaire car je ne veux pas perdre mon temps avec des personnes de mauvaise fois, il y a tellement autre chose à faire en ce moment que de perdre notre temps. A bons entendeurs...

10. April 2020
KST Tours ™  Inde du sud-Logo

Antwort von KST Tours ™ Inde du sud

Nous comprenons la déception de ce client à qui nous avons pourtant adressé 2 longs mails d'explication...
Malheureusement, compte tenu des conditions exceptionnelles au mois de mars 2020 liées au coronavirus, qui a bouleversé toute l'industrie du tourisme en Inde, et qui n'étaient pas encore connues à la mi mars 2020, nous n'avons pas eu d'autres choix que d'appliquer nos conditions générales.

En aucun cas nous nous réfugions derrière le fait que nous soyons une agence indienne.

Il en va de même pour toutes les agences de voyage locale du monde entier. A chaque pays sa règlementation, et à chaque entreprise ses conditions générales.

Nous adressons les conditions générales de vente qui sont extrêmement claires (il y a très peu de pages et elles sont écrites justement en gros caractères pour que les clients puissent prendre les 3 minutes nécessaires à les lire).

Nous avons juste appliqué les conditions générales et respecter la législation indienne, étant dans l'impossibilité technique et financière de faire un geste commercial (qui aurait été à 100% à notre charge financière).

Il est extrêmement regrettable que des gens sachent lire les conditions générales et exiger l'application d'un contrat lorsqu'il est en leur faveur, mais considèrent qu'il s'agit d'une arnaque en cas contraire...

Ce sont généralement aussi les mêmes personnes qui achètent leur voyage en direct à des agences locales pour profiter d'un tarif en moyenne inférieur de 30% à 40% par rapport au tarif dans une agence française à prestation strictement identique mais qui souhaitent avoir les mêmes avantages que si elles payaient le prix fort en France !

Nous réglons l'INTÉGRALITÉ des hôtels 30 à 45 jours avant l'arrivée de nos clients en Inde pour leur garantir les chambres.

Comment voulez vous que les hôtels remboursent des nuitées quand on leur annonce la veille ou juste quelques jours avant, que le client ne viendra pas !!!

Sachant par ailleurs que tous les hôtels ont été obligés de fermer la semaine qui suit (à cause du coronavirus et du confinement)...

Qu'en Inde il n'y a aucune assurance couvrant cela, aucune aide de l'état, ni pour les hôtels, ni pour les salariés (ni pour les agences de voyages d'ailleurs !!!)

Qu'il n'y a non plus pas de chômage, pas d'assurance maladie, pas de retraite etc...

Aurait-t-il fallu que les hôtels disent à leurs salariés qu'ils n'auraient pas de salaire parce qu'il fallait qu'ils fassent un geste commercial à tous les clients qui annulaient, alors que c'est le gouvernement indien qui a décidé de fermer tous les établissements.

Aurait-il fallu que nous disions aux chauffeurs qu'ils ne seraient pas payés non plus, sachant que TOUS les chauffeurs indiens sont payés à la mission, c'est à dire au voyage ! et donc leur dire que l'on devait faire un geste commercial et donc qu'ils n'auraient plus de quoi nourrir leur famille ... parce que ce que le client semble ne pas réaliser, c'est que l'Inde à annuler tous les visas pour les touristes étrangers (la France aussi n'est-ce pas ...?) il n'y a donc plus aucune arrivée de touriste en Inde depuis le 15 mars, et cela va durer de longs longs mois.

Donc pas de salaire pour les chauffeurs...

Nous ne nous réfugions derrière aucune excuse et assumons totalement l'application de nos conditions générales.

Et nous avons contacté TOUS nos chauffeurs (et sommes encore aujourd'hui en contact avec eux) pour nous assurer qu'ils auront de quoi faire manger leur famille).

Nous n'avons plus aucun chiffre d'affaire depuis le 15 mars mais allons essayer de faire tout ce que l'on peut financièrement pour aider financièrement nos chauffeurs pour qu'ils tiennent même si ce n'est que dans des conditions humbles, et qu'ils puissent survivre durant les 7 à 10 mois à venir ...oui cela va durer TRES longtemps ... durant les 8 à 10 mois à venir il y aura peu de touristes étrangers donc peu de travail pour les chauffeurs.

Nous l'avons déjà fait il y a 2 ans et demi lors de l'inondation du siècle au Kerala qui a fait plus de 700 morts (en aout 2018) - voir dans l'historique de notre page facebook

Nous n'avons pas à argumenter, cette cliente a signé un contrat avec des conditions générales.
L'information que nous apportons dans nos messages a pour objet d'apporter un complément d'information aux autres lecteurs, nous avons déjà répondu en privé à 2 de ses mails.
Mais cette personne se préserve bien de faire référence au contrat qu'elle a signé dans tous ses messages ...
Il y a un contrat, nous en avons respecté tous les termes, cette cliente n'est pas contente que les termes du contrat soient appliqués dans la mesure où ils ne sont pas en sa faveur : assez typique ...

Rappelons juste que l'on parle d'un fait intervenu dans le cadre de la fermeture de tous les pays au mois de mars 2020 suite à l'épidémie de CORONAVIRUS

Nous profitons de cette opportunité pour remercier les nombreux témoignages d'amitié et d'encouragement que nous recevons de nos anciens clients.

KST Tours

Un très beau voyage

Un très beau voyage, entre le 14 février et le 1er mars 2020, sans fausse note malgré le programme chargé que nous avions demandé. Notre chauffeur, Jaya Prakash, en plus d'une conduite prudente et habile, nous a facilité tout le voyage entre conseils avisés, informations sur la vie locale, les traditions, et la culture, se muant en guide tout à fait honorable.
Nous souhaitons aux lecteurs de cet avis, après la terrible pandémie que nous vivons, de pouvoir bientôt bénéficier des services de cette agence qui a suivi le voyage en arrière plan, très discrètement et de façon très efficace.
Nous souhaitons bonne chance à KST et toute l'équipe, de pouvoir continuer à assurer leur métier de façon aussi remarquable.
Isabelle et Marc Privey.

26. März 2020
Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Notre voyage a été un enchantement.Nous…

Notre voyage a été un enchantement.Nous avons voyagé avec nos enfants adultes. L'agence KST a exactement répondu à nos demandes. Les visites, temples, artisans, ville très variés et intéressantes. Nous avons adorés nous balader avec cette guide en Français en vélo à Pondichéry, puis les guides ont tous été formidables. Le chauffeur très gentil, nous renseignant sur tout. Au petit soin. Le mini bus confortable.
Les hôtels à la hauteur du confort voulus.
Les personnes de KST sont très réactifs, au moindre problème ils sont là, une demande qui change ils se mettent en 4 pour y répondre. La préparation du voyage c'est très bien passé, grâce à un Monsieur en France qui répond et prépare au téléphone le voyage. Nous vous remercions chaleureusement pour ce beau voyage, des rencontres que nous avons fait, nous en gardons un souvenir merveilleux. Nous reviendrons en Inde du sud, probablement pour le Kerala authentique ou autre, nous reprendrons contact avec vous.

9. März 2020
Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Toute l'équipe de KST a su adapter…

Toute l'équipe de KST a su adapter notre voyage à nos attentes ce qui nous a permis de faire de merveilleuses découvertes et rencontres. C'était notre première expérience en Inde et nous en garderons un souvenir inoubliable. Une agence sérieuse à laquelle vous pouvez faire confiance les yeux fermés.

7. März 2020
Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Après un périple de trois semaines en…

Après un périple de trois semaines en Inde du sud organisé par l'agence KST Tours nous ne pouvons que recommander cet organisme.
A la différence des circuits "organisés" et du tourisme de masse notre voyage s'est déroulé à un rythme agréable le long d'un itinéraire très cohérent. Pour une découverte,ce fut parfaitement réussi!
Nous reviendrons très probablement...
Pierre et Marie

2. März 2020
Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Nous revenons ravis d’un séjour de 3…À ne pas manquer !

Nous revenons ravis d’un séjour de 3 semaines dans les trois états du Sud de l’Inde.
Nous conseillons les services irréprochables de KST tours.
L’organisation est parfaite, le circuit judicieux, et le guide très professionnel.
Nous avons bien l’intention de revenir visiter un peu plus au Nord dans les mêmes conditions.
Merci à cette belle équipe !

26. Februar 2020
Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Nous avons effectué un circuit de 21…

Nous avons effectué un circuit de 21 jours en Inde du Sud avec KST Tours et je dois dire que tout s'est déroulé a merveille !!!
Après une étude de l’itinéraire faite avec Michel ( gérant l'agence ) nous avons découvert les trois plus belles régions du sud et nous en revenons émerveillé !!!!
Nous tenons a remercier KST pour leur professionnalisme et également SIBIL notre guide Francophone toujours disponible et SANAL notre chauffeur formidable et touchant ...
Encore merci KST Tours !!!

26. Februar 2020
Bewertet mit 4 von 5 Sternen

Agence de voyage de très grande…

Agence de voyage de très grande qualité.
Nous avions choisi un circuit "découverte de l'Inde du Sud".
Le choix des visites, l'organisation du circuit, l'hébergement et l'accompagnement pour toutes nos démarches préparatoires ont été parfaitement gérés.
Une agence à recommander sans hésitation.

Mr et Mme Coudray

24. Februar 2020
Bewertet mit 5 von 5 Sternen

KST Tours nous a préparé un voyage sur…

KST Tours nous a préparé un voyage sur mesure, qui correspondait vraiment à notre attente .
Nous nous sommes sentis accompagnés avec bienveillance, le petit fascicule donné en début de voyage est précieux, il contient toutes les informations nécessaires ....
MERCI !

24. Februar 2020
Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Je me suis régalée de mon séjour…

Je me suis régalée de mon séjour organisé par mes enfants avec KST. Tout était OK! J'ai été particulièrement sensible à la disponibilité reçue sur place.J'ai aimé le statut particulier de cette agence française sur le sol Indien.Son attention ,à l'égard de ses clients mais aussi à l'égard de ses employés .Pas seulement un argument publicitaire, mais un goût du partage pratiqué comme un art de vivre au quotidien .C'est bon de rencontrer une telle attitude !

23. Februar 2020
Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Nous avons trouvé KST tours sur…

Nous avons trouvé KST tours sur internet et les commentaires très favorables des internautes mon permis de contacter KST .
Et je ne le regrette pas ce choix car de la préparation du voyage au retour tout a été parfait Shines notre chauffeur parlant correctement le Français a été a notre disposition pendant notre circuit très attentionné et une conduite très cool et en Inde c'est pas évident .
très bons hôtel surtout Tall Trees à Munnar.
Contacter KST tours les yeux fermés .
A.FAURE Loire

23. Februar 2020
Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Une organisation parfaite et très…

Une organisation parfaite et très professionnelle du début à la fin. Nous retournerons probablement en Inde du Sud finir notre découverte de cette région très attachante et il est certain que nous ferons de nouveau appel à KST que nous recommandons chaleureusement.

12. Februar 2020
Bewertet mit 5 von 5 Sternen

KST la maîtrise du voyage

Nous avons connu KST par hasard sur internet en 2013 lors de notre premier voyage, nous avons réitéré en 2015 puis cette année en 2020. Franchement, à part d'être idiots, le fait de voyager 3 fois avec KST semble être la preuve formelle que la formule nous convient ! La confiance que l'on apporte à Christian et Michel est totale. des voyagistes , qui deviennent presque des amis !

11. Februar 2020

Un Grand Merci à KST TOURS

Un Grand Merci à KST TOURS pour l'organisation de notre circuit. J'ai connu cette agence par le biais d'une amie qui est repartie avec nous pour la 3ème fois. C'est vous dire à quel point elle a confiance en KST TOURS et Je confirme !
Nous nous sommes laissées emporter par ce voyage dont l'organisation a été parfaite. L'équipe très réactive au moindre souci. Les hôtels superbes. Le chauffeur Jinesh a pris soin de nous dans la bonne humeur et très attentionné. Une conduite rassurante et passionné par les oiseaux et les plantes ! Ce qui nous a permis de découvrir encore plus de choses.
MERCI à toute l'équipe !!.
En espérant vous confier un prochain voyage sans aucune hésitation ! .

Santhi

9. Februar 2020

Allez-y les yeux fermés!

Tout fut parfait, du premier contact avec le site de KSTTOURS découvert par hasard sur internet;jusqu'à la fin du voyage.
Merci à toute l'équipe que nous avons eu le plaisir de rencontrer dans ses bureaux.Bravo à notre chauffeur, Baiju, pour sa gentillesse, son sourire et sa disponibilité.

7. Februar 2020

bravo KST Tours !

Je recommande cette agence qui prend en compte les souhaits des voyageurs, notre voyage en inde du sud s'est très bien déroulé, pas de mauvaises surprises, l'itinéraire et les horaires ont été très bien respectés. notre chauffeur Biji était à notre écoute ! agence sérieuse je recommande fortement.

5. Februar 2020
Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Dans quelques jours on en profite à nouveau !

Dans quelques jours, nous repartons avec joie en Inde du sud, pour la seconde fois, en confiance totale. Ce sera pour nous l'occasion d'approfondir les découvertes de nos voyagistes, 2 semaines au lieu de 3 donc plus d'étapes pour profiter des paysages, de la faune, la flore et surtout des habitants, leurs richesse artisanale, culturelle, culinaire... Si nous ne sommes pas objectifs avec cette destination, car ensorcelés par l'Inde, nous apprécions le travail de l'équipe de Michel et Christian pour nous offrir le meilleur et l’authentique dans le respect et la progression de chacun de leurs salariés et correspondants. Avec cette Entreprise SOLIDAIRE, nous avons ainsi le sentiment de ne pas faire que passer et profiter de ce pays mais de s'y attacher et d'y apporter une modeste contribution quand la mousson est dévastatrice (2018) par exemple. Nous serons très heureux de retrouver Glancy, notre chauffeur si attentionné et soucieux de nous faire découvrir le quotidien des keralais et les meilleurs lieux/produits. Étapes calibrées selon notre forme, notre besoin de repos, alternance entre petits hébergements de charme et hotels de bon confort, conseils de découverte, assistance permanente... Bref, hâte d'en profiter à nouveau ! Thierry et Patricia de Vienne

5. Februar 2020
Bewertung ohne vorherige Einladung

Erfahren Sie mehr über die verschiedenen Arten von Bewertungen.

Hier ​finden Sie 8 Tipps für das Schreiben von Bewertungen.

Erfahren Sie mehr