Seit Jahren ungelöste Datenschutzprobleme – meine Daten werden trotz Löschbestätigung weiterverwendet
Update vom 11.02.2026:
Und immer noch erhalte ich Werbemails von dieser dubiosen Firma.
Update vom 21.11.2025:
Weiterhiin bekomme ich E-Mail, es antwortet niemand auf meine Beschwerden und ein Impressum hat dieses Unternehmen auch nicht.
Unfassbar!!!!
Ich berichte hier ausschließlich über meine persönlichen Erfahrungen mit Kentfaith DE.
Update vom 15.11.2025:
Trotz einer schriftlichen Bestätigung, dass meine Daten angeblich gelöscht wurden, hat mich Kentfaith DE erneut per Werbe-E-Mail kontaktiert. Dieser Vorgang ist kein Einzelfall, sondern zieht sich inzwischen über etwa fünf Jahre hinweg – immer wieder mit denselben Mustern: Abmeldung verlangt, Ruhe für kurze Zeit, dann erneut unerwünschte Kontaktaufnahme.
Ich habe mehrfach eindeutig um Löschung meiner personenbezogenen Daten gebeten. Diese Bitten wurden entweder nicht umgesetzt oder nicht dauerhaft berücksichtigt. Für mich entsteht dadurch der Eindruck, dass meine Daten intern weder kontrolliert noch zuverlässig verwaltet werden. Welche Ursache dahintersteht, kann ich nicht beurteilen – die Folgen sind jedoch jedes Mal dieselben: erneute Werbemails, obwohl ich ausdrücklich widersprochen habe.
Zusätzlich wirkt es äußerst befremdlich, dass auf der Website kein Impressum erkennbar ist. Dadurch bleibt völlig unklar, wer konkret rechtlich verantwortlich ist und an wen man sich offiziell wenden könnte. Für mich ist das ein gravierender Transparenzmangel.
Auf Grundlage dieser Erfahrungen kann ich keinerlei Vertrauen in den Umgang von Kentfaith DE mit personenbezogenen Daten entwickeln. Die wiederholten Kontaktaufnahmen trotz mehrfacher Löschaufforderungen empfinde ich als äußerst problematisch.
Aus meiner Sicht sollte jeder, der Wert auf Datenschutz, Verlässlichkeit und klare Verantwortlichkeiten legt, äußerst vorsichtig sein, bevor er diesem Anbieter persönliche Informationen übermittelt.