kaluinstitute.org Bewertungen 64

TrustScore 4.5 von 5

4,5

Das sagen Bewerter

Bewertet mit 4 von 5 Sternen

Nous avons eu une belle expérience. Premièrement la plateforme simplifiée et facilement navigable permettent une pleine exploitation des ressources. Deuxièmement la flexibilité m'a permis, même... Mehr ansehen

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

L'institute Kalu pour moi est une excellente plate-forme de renforcement de compétence e de partage d'expérience. J'ai eu du plaisir à lire tous les documents à participer aux webinaire et c'est une p... Mehr ansehen

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Pour moi, c'était vraiment une très belle expérience de formation en ligne. On arrive à travailler à son rythme, ce qui est très intéressant pour les travailleurs. En plus, cette possibilité de rédige... Mehr ansehen

Bewertet mit 4 von 5 Sternen

Le Master en Coopération Internationale et Aide Humanitaire est très riche en contenu. Il est bien adapté à un apprentissage en ligne. Nous avons pu côtoyer de personnes très expérimentées des quatre... Mehr ansehen

Unternehmensdetails

1. Weiterbildungszentrum
  2. Berufsakademie

Vom Unternehmen geschrieben

Our aim is to strengthen humanitarian response through training aid workers. We are a HPASS certified humanitarian training provider. This certification is a recognition that KALU is providing a high quality learning which meets globally identified best practice.

Kontaktinformationen

3 Sterne
2 Sterne
1 Stern

International Cooperation and Humanitarian Aid

During my time with KALU, I have learnt different concepts about humanitarian work and humanitarianism. The concepts like Project Management, Disaster risk and risk management and mitigation, Humanitarian Low and International Low. So, the course helped me grow and understand better.

27. Januar 2026
Bewertet mit 4 von 5 Sternen

Une très belle expérience.

Nous avons eu une belle expérience.
Deuxièmement la flexibilité m'a permis, même souvent dans les zones à défis de connexion de télécharger les modules et de les étudier en hors connexion et à mon rythme.
Enfin le contenu de la formation très riche et varié nous rend plus opérationnel et plus compétent.

4. September 2025
Bewertet mit 5 von 5 Sternen

OUtstanding program Masters in international cooperation and humanitarian aid

OUtstanding program, I had the online masters' in international cooperation and humanitarian aid at kalu institute which is very practical,tutor supported and flexible. Its field-relevant content wise. It also covers key topics like project managment and response sectors. It boosted my career confidence as a humanitarian immensly. I highly recommend it for busy humanitarians and professionals in general.

4. Januar 2026

L’expérience avec Kalu Institute est enrichissante et formatrice

L’expérience avec Kalu Institute est globalement positive grâce à la qualité des contenus et à l’expertise de l’équipe. L’entreprise se distingue par son engagement dans la formation humanitaire et sa capacité à rendre l’apprentissage accessible à un public international. Avec quelques ajustements sur l’interactivité et le suivi, l’impact pourrait être encore plus fort.

22. Dezember 2025
Bewertet mit 4 von 5 Sternen

Mon expérience avec votre l'institut…

Mon expérience avec votre l'institut Kalu a beaucoup amélioré mes compétences dans la mise en œuvre de mes activités professionnelles pour sauver des vies dans des situations de crise humanitaire. Une expérience très pertinente qui constitue un grand atout pour l'humanitaire.

11. Dezember 2025

Responsable multisectoriel expérimenté…

Responsable multisectoriel expérimenté avec plus de 9 ans dans la coordination de projets humanitaires en santé, nutrition, WASH, Assistance alimentaire, agriculture et transferts monétaires (SECAL). Expert en gestion d’équipes, planification stratégique, suivi-évaluation, gestion financière et logistique. Leadership reconnu dans le renforcement des capacités locales, la gestion des risques et la représentation institutionnelle auprès des partenaires nationaux et internationaux.

9. Dezember 2025

Les acquis de la formation en MCIAH chez KALU Institute

Je suis ravis de l'achement de mon Master en Coopération Internationale et Aide Humanitaire de KALU Institute.
Ce programme m’a permis de renforcer mes compétences pour intervenir efficacement dans des contextes humanitaires, en respectant les standards internationaux et en favorisant la coordination avec les acteurs clés.
Compétences clés :
1. Évaluation des besoins et analyse contextuelle
o Capacité à réaliser des évaluations rapides et approfondies des besoins des populations vulnérables.
o Utilisation des outils de diagnostic pour orienter les interventions.
2. Planification et gestion de projets humanitaires
o Conception de projets alignés sur les principes humanitaires et les standards (Sphere, CHS).
o Suivi, reporting et évaluation pour garantir transparence et impact.
3. Coordination inter-agences et partenariats
o Collaboration avec ONG locales, internationales et agences onusiennes.
o Renforcement des synergies pour maximiser l’efficacité des interventions.
4. Logistique et approvisionnement en zones difficiles
o Organisation des chaînes d’approvisionnement pour assurer la continuité des opérations.
o Gestion des ressources dans des environnements contraints.
5. Communication et plaidoyer
o Rédaction de rapports pour bailleurs et partenaires.
o Sensibilisation des communautés et des parties prenantes.
6. Protection et approche basée sur les droits humains
o Intégration des principes de protection dans toutes les étapes du projet.
o Promotion de la dignité et de l’inclusion des bénéficiaires.

8. Dezember 2025

Different experts

Different experts, many students across the globe having a common goal in changing humanitarian world. Great lessons learned. Time to serve humanity
Thank you KALU

7. Dezember 2025
Bewertet mit 4 von 5 Sternen

Tuteurs et contenu de la formation

Les tuteurs de cette plateforme sont d'une bienveillance et promptitude louable. Tout au long de la formation, ils n'ont cessé d'encourager et d'être chaleureux.
N'étant pas à priori engagé dans le domaine de l'humanitaire, cette formation m'a permis d'acquérir les connaissances générales nécessaires pour m'y lancer.
Le contenu a été minutieusement élaborer pour donner la possibilité à toute personne de pouvoir entamer une carrière dans l'humanitaire.

3. November 2025
Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Mon expérience avec KALU a été…une formation enrichissante,claire et très professionnelle

Mon expérience avec KALU a été particulièrement positive. Jai été ébahie par la qualité des cours, surtout ceux sur l'élaboration de projets, le cadre l"gal, l'Ethique, le Développement et la Coopération, l'analyse et la gestion des risques de catastrophes, les approches transversales ...ainsi que la disponibilité des différentes ressources d'appui et le forum qui est un espace d'interaction entre les étudiants de tous les pays ayant la diversité d'expérience et des points de vue très riches pour couronner le tout. Les contenus sont clairs,bien structurés et directement liés aux réalités du terrain, ce qui rend l'apprentissage concret et très enrichissant. Ce que KALU fait très bien , c'est offrir un accompagnement personnalisé, une pédagogie accessible et un environnement d'apprentissage dynamique. Les formateurs sont disponibles, patients et maitrisent parfaitement les différentes thématiques liées à la CIAH.
Pour aller plus loin, KALU pourrait renforcer la présence des formateurs sur le FORUM afin de maintenir une interaction encore plus regulière. Meme si les enseignants y interviennent déjà, une animation un peu plus constante permettrait d'approfondir les échanges , d'encourager davantage les questions et de rendre l'espace d'apprentissage encore plus vivant et collaboratif. Dans l'ensemble,c'est une expérience très riche,utile et que je recommande vivement aux autres.

7. Oktober 2025
Bewertet mit 5 von 5 Sternen

De ma part, j'ai eu à comprendre très bien la notion de la multisectorialité dans la lutte contre la malnutrition. Je suis dans la gestion des programmes et projets à caractère nutritionnel à chaque fois que nous concevons des projets, on se focalise uniquement sur les aspects de la santé et nutrition. Alors qu'il est très important de penser aux aspects de Wash, environnement, la sécurité alimentaire et tous les pratiques des soins. En outre, on se focalise beaucoup sur les urgences et moins sur le post urgence et le développement. Je suis convaincu que si l'on veut vraiment éradiquer la malnutrition, il est très important de faire des urgences et des transitions vers le développement. Suis très content d'avoir gagner ces compétences qui vont me permettre de perfectionner les montages et la mise en œuvre des projets de nutrition.

5. Dezember 2025
Bewertet mit 4 von 5 Sternen

Connaissance sur les secteurs humanitaires

L'expérience avec Kalu ce sont les connaissances acquises sur l'ensemble des secteurs d'intervention (SAME, WaSh, Santé, Nutrition, protection, abris, AME). En plus des compétences techniques, les compétences transversales ont été renforcées.

19. November 2025

My experience on the Master's Programme at KALU Institute

The Master's Programme at KALU Institute is well-organized, flexible and suitable to adult learners. The courses are properly tailored to the humanitarian sector. I feel that the course materials can be comprehensive and efficient references for a meaningful humanitarian operation. Besides, I can genuinely witness that responses and assistances are given in a reasonable time and up to the standard.

5. Dezember 2025
Bewertet mit 4 von 5 Sternen

Appréciation humanitaire de l’intervention réalisée

Cette expérience m'a vraiment marqué. Sur le terrain, j'ai pu voir de près comment fonctionnent les opérations humanitaires dans des situations complexes, qui évoluent sans cesse. Travailler avec des acteurs très différents, observer comment on se coordonne dans la réalité, tout cela a aiguisé mon regard et m'a appris à analyser les situations avec plus de finesse.
C'était exigeant, parfois intense, mais ça m'a aussi prouvé que je pouvais tenir le rythme dans des environnements pressants. Surtout, ça a ancré en moi la conviction que l'amélioration de l'accès à l'eau et à l'assainissement est un combat essentiel pour les populations les plus fragiles.

6. Mai 2025
Bewertung ohne vorherige Einladung

Erfahren Sie mehr über die verschiedenen Arten von Bewertungen.

Hier ​finden Sie 8 Tipps für das Schreiben von Bewertungen.

Erfahren Sie mehr