W. & L. Jordan Bewertungen 2

2,9

Akzeptabel

TrustScore 3 von 5

Teure Türen in schlechter Qualität

Leider waren die Türen nicht gerade günstig, aber Qualität ist viel schlechter als im bei Baumarkttüren.

Wir haben sieben Türen der Marke JOKA über eine Schreinerei gekauft. Auch der Einbau wurde von der Schreinerei vorgenommen. Einige Zetit nach der Montage stellten wir fest, dass die meisten der sieben Türen verzogen waren. Die Türen weisen oben und unten einen Spalt von teils über 4 Millimetern auf (aber unterschiedlich stark bei den verschiedenen Türen)!

Wir reklamierten dies bei der Schreinerei, die sich daraufhin mit dem Hersteller JOKA in Verbindung setzte. Dies zog sich ewig hin und wurde dann nur nach einigen Nachfragen weiter verfolgt. Das dauerte aber Monate. Nach einigen Monaten wurde schließlich ein Techniker geschickt. Dieser versuchte Ausreden für die Spalten zu finden (Luftfeuchtigkeit, Lüftungsanlage etc.)

Aus unserer Sicht stimmt das nicht, da durch die Belüftunganlage immer eine ähnliche Luftfeuchhtigkeit herrscht.

Anschließend behauptete der Techniker, dies sei normal und die Tür würde sich wieder richten.

Naja Ende der Geschichte: der Techniker wollte sehen was sich tun lässt.

Erst wieder auf Nachfrage und über drei Monate später gab es dann eine Rückmeldung: Joka lehnt die Reklamation ab.

Das bedeutet: Wir haben viel Geld für minderwertige Qualität bezahlt. Mit billiger Baumakrttüre wären wie vermutlich besser gefahren.
Einfach traurig.

7. Oktober 2025

Eine teure Tür in Baumarkt-Qualität

Eine teure Tür in Baumarkt-Qualität – und das ohne Garantie.

Wir haben fünf Türen der Marke JOKA über eine Schreinerei gekauft, die auch den Einbau vorgenommen hat. Bereits ein paar Wochen nach der Montage stellten wir fest, dass zwei der fünf Türen verzogen waren. Eine Tür weist einen Spalt von über 4 Millimetern auf (oben und unten)!

Wir reklamierten dies bei der Schreinerei, die sich daraufhin mit dem Hersteller JOKA (W. & L. Jordan) in Verbindung setzte. Nach einigen weiteren Wochen wurde schließlich ein Techniker geschickt. Dieser versuchte uns auf peinliche Weise davon zu überzeugen, dass der über 4 mm große Spalt auf Temperatur- und Feuchtigkeitsunterschiede zwischen den beiden Räumen zurückzuführen sei, da es sich um eine Badezimmertür handelt.

Wir konnten das eindeutig widerlegen, da unser Badezimmer über ein sehr gutes Belüftungssystem verfügt und die Unterschiede in Temperatur und Luftfeuchtigkeit zwischen den beiden Räumen maximal 5 °C und 10 % betragen.

Anschließend behauptete der Techniker, dies sei normal und die Tür würde sich im Sommer von selbst wieder richten.

Am Ende erhielten wir einen Bericht, in dem erklärt wurde, dass JOKA keine Verantwortung für diesen technischen Mangel übernimmt und keinerlei Maßnahmen ergreifen wird.

Das bedeutet: Wir haben den Preis für eine hochwertige Tür bezahlt, aber ein Produkt auf Baumarkt-qualität erhalten.

Einfach nur unverschämt!

28. April 2025

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen