Improvvisati
Improvvisati. Gente allo sbaraglio che non consiglierei al mio peggior nemico. Sono letteralmente una modella e il suo fotografo che si sono reinventati agenzia. La tristezza della situazione odierna, purtroppo.
Non posso rendere pubblica la natura del mio rapporto con loro quindi mi limiterò a usare materiale pubblico a disposizione.
Cominciamo col dire che il management è pessimo e inesperto e si vede tutto, fin dai primi giorni.
Su sortlist, che tanto decantano, nei loro progetti e nel loro operato leggo cose agghiaccianti:
Per di***job dichiarano che si sono occupati di "scrivere tutti i contenuti SEO circa 120 pagine da 2000 parole l'una", il tutto in un mese.
Ora, a meno che non abbiano assoldato una legione di copywriter - e ne dubito altamente- una roba così è possibile solo se viene usata l'intelligenza artificiale. E l'IA, checché se ne dica, non è ancora perfezionata per scrivere contenuti così grandi, con così tante parole, per campi specifici. Ciò significa che quel blog è stato letteralmente infarcito di fuffa generica, zozzerie maltradotte da altri siti o robaccia. Non sono articoli di qualità, non li puoi scrivere in così poco tempo.
Altra cosa che fa accaponare la pelle è che nascono come creatori di filtri per instagram e questo sembrerebbe un asset aziendale (al di là del patetico nome scelto per l'agenzia che ricorda la paginetta di una dodicenne più che una realtà affermata ma soprassediamo) ma poi leggo, sempre sulla home del cliente di cui sopra, "comprare like su instagram"
Spero che questa non fosse una strategia consigliata da loro perché oltre a rovinare i profili li rende inutilizzabili in shadowban. E se non è stata una loro strategia perché non hanno avvertito il cliente spiegando quanto questa pratica sia pessima?
Secondo me c'è mala fede o peggio usano anche loro questi trucchetti.
Non è finita qui, sentite cosa scrivono in un annuncio sul loro stesso sito alla voce requisiti per la figura che cercano
(sito orribile, grafiche anni 90, colori a caso, refusi ovunque e non ho guardato i CWV che già avevo le mani nei capelli):
-Serch consolle (questo significa non solo non conoscere lo strumento ma neanche l'inglese)
-Screen frog che non esiste come strumento, perché leggere il nome o la documentazione troppa fatica
-Aref, che non esiste (non si scrive così e questo testimonia la scarsa cura che ci mettono nello scrivere)
-Disponibile in orario di ufficio e oltre (eh????? cosa vorrebbe dire???? La disponibilità si paga, ciccetti belli)
-Posizione ricercata: growth hacker con 3 anni di esperienza (!! mica poco !!) ma lo si vuole in stage a 600 euro. Rido, perché questo significa non sapere nemmeno come si è girati.
Una posizione che richiede ingegneria informatica con le AI, la seo generativa (che non so nemmeno cosa sia, usano solo loro questo termine), competenze di qui e di là, tre anni di esperienza e questi davvero credono che una figura pluriformata vada da loro con lo stagetto inutile (a imparare cosa, poi? semmai a formarli sulle figure di melma che stanno facendo).
Questo annuncio faceva così tanto ridere che l'ho trovato anche in un gruppo di lavoratori che perculavano le assurde richieste e la scarsa conoscenza del mondo del lavoro.
20. Januar 2024
Bewertung ohne vorherige Einladung