Init7 (Schweiz) AG Bewertungen 65

TrustScore 3 von 5

2,9

Ein DHCP-Problem — kein exotischer Fehler, sondern ein Standardthema in jedem Netzwerk. Für Init7 offenbar Anlass genug, den Kunden mit einer lapidaren Antwort abzuspeisen. Kein Troubleshooting, ke... Mehr ansehen

Richtig dämliche vertragliche Ausstiegsbedingungen und verdammt teuer, wenn man mal nicht rechtzeitig kündigt! All das nur für fixe Public IP's. Andere ISP's sind günstiger und mit Cloud Infrastruktur... Mehr ansehen

Habe das Fiber7 von init7, also das Glasfaser-Internet mit 1 Gbps down- und upload. Vor ca. 3 Jahren problemlos installiert, läuft seither ohne zu ruckeln und ohne kleinsten Unterbruch. Als ich etwas... Mehr ansehen

1. Internetdienstanbieter

Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen

Init7 – Internetprovider. Highspeed-Internet auf Glasfaser. Fiber7, das schnellste Internet der Schweiz. Jetzt mit TV7 inklusive.

2,9

Akzeptabel

TrustScore 3 von 5

Hat keine negativen Bewertungen beantwortet

sehr schlechte support

Seit eine Monat auf unbekannte Grund unsere Internet funktioniert nicht . Diese Anbieter bittet keine technische Support und die telefonische Support sind extrem ungeduldig , nicht hilfsbereit und stellen ständig unsere Situation infrage sowie wir von eine Unterbruch profitieren .
Unbedingt finger weg behalten. Lieber 10.- mehr bezahlen und eine richtige Technik Team begegnen die wirklich etwas von Netzwerk verstehen und nicht nur fähig sind eine Ping command durchführen.

19. Januar 2023

an die Heulsusen

Ich kann echt nicht nachvollziehen, wie viele hier wegen dem Gerichtsverfahren rumheulen. Init7 hat vollkommen recht. Bei mir wurde der Glasfaseranschluss auch kurz vor Fertigstellung eingefroren und ich kann damit leben, wenn ich dafür etwas später eine nachhaltigere Lösung statt dieses Gebastel der Swisscom bekomme. Init7, ihr macht das Tiptop, war immer zufrieden!

7. Juni 2022

Zu recht Einspruch gegen Swisscom Gebarden

Es erscheint nicht im rechten Licht, wie plumb hier gegen Init7 intrigiert wird, weil diese gesetzlich völlig korrekt und zurecht Einspruch gegen die Swisscom Gebarden, in Bezug auf den PoP Ausbau Schweiz, eingelegt haben. Wenn Init7 nicht Recht hätte, hätte die Weko keinen Finger gerührt. Eine grosse Ungerechtigkeit was die Swisscom hier abzieht, indem sie sich nicht an die Abmachungen und Verträge hält und zu wenige Leitungen verlegt, um später die Konkurrenz dazu zwingen zu können Swisscom Hardware nutzen zu müssen. Damit entsteht ein verzerrtes Bild von freier Providerwahl und Swisscom bleibt Monopolistin. Auch unbegreiflich, dass sich die Verbraucher nicht besinnnen können und verstehen, dass es auf lange Sicht in ihrem eigenen Interesse ist günstige Kosten und flexible Internet PoP Anbindung zu haben, anstatt auf Gedeih und Verderb der Swisscom als Monopolistin ausgeliefert zu sein.

Typisch Mensch; Denkt nur bis zu seiner eigenen Nasenspitze.

In diesem Sinne: Weiter so Herr Künzler!

27. April 2022

Init7 bremst mein Architekturbüro aus... im wahrsten Sinne des Wortes!

Sehr geehrte Damen und Herren
Wir können als Architekturbüro mit Sitz auf dem Lande nicht verstehen, dass Sie den Glasfaserausbau von Swisscom per Gericht verzögern!
Wissen Sie eigentlich welchen Schaden sie vielen kleinen Gewerbetreibenden mit ihrer egoistischen Geschäftsgebahren zufügen?
Typisch Verhalten von urbanen «Internetjunkies» die ja natürlich selbst nicht betroffen sind und jeden Tag schnelles Internet zur Verfügung haben..
Da klingt ihre Werbung auf ihrer «Homepage» schon sehr zynisch, wenn da zu lesen steht: «Wir können leider nicht schneller, aber dafür günstiger. Da wir Ihnen kein superschnelles Internet bieten können….» Wieso nicht, weil wir nicht bei Swisscom anschliessen dürfen, da Sie durch ihr egoistisches Verhalten verzögern. Entäuschend, dass Sie nicht weiter denken….
Es gibt ein Sprichwort: «Man sieht sich immer zweimal im Leben»… Wir empfehlen Init7 aus Winterthur auf keinen Fall weiter, seien ihre Produkte noch so günstig.
Haben Sie schon mal an ihr Image gedacht? Mit besserer Leistung als Swisscom würden sie mehr überzeugen.
Beste Grüsse.
Christian Schüpbach

4. April 2022

wettbewerbsfähig? what? INIT oder IGIT?

(Diese Bewertung hätte vor einigen Monaten geschrieben werden sollen) Wie es viele Kunden unterhalb meines Kommentars bestätigen und ich gleicher Meinung bin, lieber Mal was für die Kunden bzgl. Internet Anschluss tun statt dass nach einer Anzeige von init7 hatte dann die WEKO die Netzbaustrategie von Swisscom temp. gestoppt und nun auch viele andere Anbieter darunter leiden. Meiner Meinung nach ist das nicht wettbewerbsfähig wenn man anderen schadet. Ich gehe jetzt zu Swisscom (bewusst). offenbar geht es in einem schweizer markt darum wer gibt wem eins auf den deckel?!

10. März 2022

init7 - Echt fragwürdig

Hallo Herr Künzler. Bei uns wurde das Swisscom-Glasfasernetz gebaut und wir werden dank Ihrer Klage daran verhindert, von einem schlechten zu einem guten Angebot der Swisscom aufzurüsten. Finden Sie das fair, wenn ich als langjähriger Kunde durch Ihr Verhalten bestraft werde. Ich habe ein bisschen nach init7 recherchiert, Wau .... ich wollte doch zu init7 wechseln. Aber wenn ich die unzufriedenen Meldungen lese, stelle ich mir schon gewisse Fragen, unter anderem, wie lange überlebt init7!!!! Es wäre doch schön, wenn ich mich selbst entscheiden könnte, welchen Provider ich will. Ich finde es unglaublich, dass init7 derart viele Kunden ausbremsen kann. Hoffentlich denken Sie nicht, dass all diese Kunden zu int7 wechseln :(

29. Januar 2022

Nicht mehr gut genug.

Grundsätzlich waren wir mit Init7 nicht unzufrieden, auch wenn die Stabilität der Internetverbindung gefühlt im letzten Jahr eher abgenommen hat. Aber im Grossen und Ganzen war das Internet stabil und schnell. Die TV Applikation verdient zwar keinen Preis, war für uns aber genügend. Allerdings ist für uns die unangekündigte Kürzung einer Leistung (Streichung von Replay im TV-Angebot oder alternativ eine Preiserhöhung von ca. 17%) während eines laufenden Jahresvertrages von einem Tag auf den anderen ein absolutes No-Go. Ausserdem ist mit der neuen Preisstruktur auch Preis-Leistung mittlerweile eher unterdurchschnittlich, wenn man die Konkurrenzangebote anschaut. Wir werden auf Vertragsende kündigen.

15. Januar 2022

Seit 2015 Kunde - künftig nicht mehr

Seit 2015 Kunde. War ein sehr guter Provider, vielleicht bis 2019 oder 2020, auch Kundendienst. Mit TV7 gab es letztes Jahr ständig Probleme, auch mit dem Internet mehr Unterbrüche als vorher zusammen in mehreren Jahren. Trotzdem bin ich treu geblieben und mein Abo wurde verlängert. Jetzt kommen sie und streichen einfach Replay, das kostet jetzt seit vorgestern extra, plötzlich während laufender Abodauer. Auf der Webseite werden dann husch Nutzungsbedingungen für TV7 nachgeschoben, in denen der Umfang unverbindlich wird, der noch im November letztes Jahr unter Angebot klar als Umfang des inbegriffenen Pakets versprochen wurde. Und nicht mal vorzeitige Kündigung mit Rückzahlung pro Rata wollen sie akzeptieren. Als ich Abo verlängerte war keine Rede davon dass das optional ist, und vielleicht mal extra kostet. Es gäbe ja inzwischen Konkurrenz. Ich habe meinen Rechtsschutz eingeschaltet, eigentlich ein Fall für den Kassensturz. Es ist halt einfach mühsam und kostet mehr Zeit als die paar Franken eigentlich Wert sind, darauf scheint man hier zu setzen.
Interessant übrigens auch wenn man die AGB von früher (internet wayback) und die Aktuelle vergleicht... da wird dann klar dass dieser Anbieter bewusst sein Angebot reduziert, zum gleichen Preis.

15. Januar 2022

Lieber zu Swisscom und etwas mehr bezahlen

Was mal cool angefangen hat und vielversprechend klang (2017) ist mittlerweile purer Schrott. Kann ich wirklich nicht weiterempfehlen. Ständig Probleme, schlechte Kommunikation und extrem inkompetentes Support-Team. Habe inzwischen gekündigt und bin jetzt schon froh, wenn es vorbei ist. Schade!

13. Januar 2022

Ein Parasit wie aus dem Bilderbuche

Oh mann, diese Firma... ein Paradebeispiel eines Trittbrettfahrers sondergleichen. Es ist echt unglaublich wie sich das Oberhaupt dieser Firma verhält und was für unglaublich schwachsinnige Aussagen es macht. Ein Parasit wie aus dem Bilderbuche.
Ich könnte Wetten dass all die 5-Sterner in dieser Bewertung Mitarbeiter von diesem Looserbetrieb sind.
Bitte Finger weg von solchen Firmen, die die Schweizer Wirtschaft zu zerstören versuchen.

16. Oktober 2021

Leider immer wieder Aussetzer und…

Leider immer wieder Aussetzer und ruckeln bei TV.
Support-Anfragen werden bearbeitet , aber meistens muss ich dann die App neu installieren oder ähnliches. Für mich sehr unbefriedigend. Würde ich nicht weiterempfehlen.

29. September 2021

Nie wieder Init7!

Nie wieder Init7!! An meinem Standort ist nur Hybrid7 von Init7 verfügbar. Mit Hybrid7 muss auch ein Router von Init7 gekauft werden (eigener Router funktionieren nicht, Geldmacherei!). Kostenpunkt für den Router CHF 200. Nie und nimmer ist der Router das Geld wert. Von meinem Wohnzimmer in das Schlafzimmer, ca. 4 Meter und keine Wand dazwischen, habe ich keinen Empfang zum Router! Zusätzlich wirft der Router immer wieder Geräte raus und man kann diese erst wieder damit verbinden, nachdem der Router komplett neu resettet wird! Von Init7 kommt kein vernünftiger Lösungsvorschlag und als ich den Support angerufen haben konnte mir dieser nicht weitergelfen. Was ist das für ein Support der nicht weiterhelfen kann?

4. Juli 2021

Bald Ex-Kunde

Die Netzwerk-Dienstleistungen sind top (Hybrid7). Leider habe ich mit Android TV und der TV7 App sehr viele Aussetzer. Zudem sind Sender wie RTL, SAT1, Pro7, VOX oder Kabel1 nicht in HD. Für mich leider so unbrauchbar.

9. Juni 2021

Super Anbieter

Super Anbieter. Internetverbindung wohl die beste dies in Europa gibt und auch der Support ist Top. Vielen Dank.

8. April 2021

Init lügt die Kunden an

Ich habe noch vor der Verpflichtung des 12 monatigen Zahlung angefragt, wie die Regelung bei Umzug ist und es wurde versprochen, dass dies kein Problem ist und das Geld zurück bezahlt wird. Nun der Supergau, Init bezahlt den Betrag nicht zurück und meldet sich auf meine Kundenanfragen nicht mehr. Komischerweise erreiche ich auch niemand mehr am Telefon. Eine Frechheit!

4. März 2021

Kompetenter Anbieter

Bin seit 2 Jahren dabei ohne jegliche Probleme, versprochene Leistung von 1GB/sec war immer vorhanden. Habe aber deutlich günstigeres Angebot gefunden und darum telefonisch nach Kündigungsfrist gefragt. Auskunft war kompetent. Ging nochmals auf Website von Init7, Inhalt (auch soziale Kompetenz) überzeugte und ich werde NICHT wechseln. Dr.W.Gerber

2. März 2021

AGBs vor Abschluss gut lesen!

Wer bei Init7 einen Vertrag abschliesst, sollte zuvor die AGB und Detail-Bestimmungen genau lesen. Diese Firma gibt sich scheinheilig kollegial mit Begriffen wie "Kleingedrucktes" und "Wir mögen Nerds", hat es aber faustdick hinter den Ohren. Während man bei anderen Telekom-Unternehmen eine 2 - 3 monatige Kündigungsfrist hat, sind es hier deren 12 Monate! Man bezahlt bei einem Umzug also einfach zig Monate zu viel und bekommt das Geld nicht zurück. Ich werde diese Firma bei Kassensturz / Espresso melden, sollte ich auf diese Bewertung in den nächsten 2 Wochen keine Reaktion von Init7 erhalten.

19. Februar 2021

Mittlerweile eine Katastrophe

Nach 3 Jahren bei Init7, kann ich nun gar nichts Gutes mehr über diesen Provider sagen. Wenn man vorausbezahlt, und dann vorzeitig kündet, stellt sich Init7 quer und will die restlichen Monate die schon bezahlt sind, nicht zurückerstatten. Man habe ja 1 Jahr im Voraus bezahlt und sich somit verpflichtet. So einen Kundenunfreundlichen Knebelvertrag mit utopischen Kündigungsfristen habe ich noch bei keinem CH-Anbieter gesehen. Seit ich im gekündigten Zustand bin, habe ich zudem insbesondere beim Gaming ständig Aussetzer und Ausfälle, die ich vorher nie hatte. Beweisen kann ich es nicht, komisch ist es trotzdem. Zum TV-App, das ist nicht wirklich gratis, man bezahlt es ja mit dem Internet-Abo indirekt mit, aber auf diese Weise bieten sie halt keine Angriffsfläche und brauchen sich nicht rechtfertigen - ist ja gratis. Die App ist sowohl auf AppleTV als auch AndroidTV total buggy und voller Aussetzer. Es ist regelrecht mühsam und ärgerlich damit TV zu schauen. Die Konkurrenz bietet Internet + TV zum selben oder sogar günstiger, mit einem TV-App, das den Namen auch verdient. Bin froh weg zu sein.

18. Februar 2021

Gute Kommunikation

Ich war 2 Jahre sehr zufrieden mit dem Anbieter. Wegen Umzugs in ein Mehrfamilien Haus mit einer gemeinschaftlichen Provider Lösung wollte ich ausservertraglich Kündigen. Dies wurde zuerst mit einem Standartschreiben abgewiesen. Jedoch nach einem Telefonat mit genauerer beschreibung meiner Situation und einer zweiten Kündigung anstandslos angenommen. Ich bin sehr zufrieden mit der Kommunikation und Kulanz dieser Firma. Das der Vertrag immer nur einmal im Jahr zu einem bestimmten Datum Kündbar ist, ist eher mühsam.
Trotzdem 4 Sterne weil es ein gutes Ende nahm.

12. Mai 2020