Eine perfekte Trekkingtour zum Kanchenjunga
Für unsere Trekkingtour zum Kanchenjunga-Basecamp im November 2022 haben wir die Organisation Himalayan Ecological Tekking ausgewählt, eine sehr gute Entscheidung, wie sich in weiterer Folge herausstellen sollte, denn die perfekten Wetterverhältnisse zu dieser Jahreszeit und die einzigartige Landschaft sind nicht die einzigen Voraussetzungen für einen erlebnisreichen und problemlosen Aufenthalt in der entlegenen Bergregion Ostnepals. Ausschlaggebend für das gute Gelingen dieser langen Wanderung war letztendlich die hervorragende Planung der Anreise samt Gepäcktransport und die umsichtige Betreuung auf der gesamten Wegstrecke durch den Trekkingguide Bikesh und sein eingespieltes Trägerteam. Die ganze Mannschaft war in allen Belangen hochmotiviert und ständig um das Wohlergehen der Trekkingteilnehmer bemüht (Essensversorgung, Quartiervorbereitung, usw). Ich nehme an, daß wahrscheinlich auch ein sicherer, auf fairen Bedingungen beruhender Arbeitsvertrag eine Rolle gespielt hat. Außerdem waren die Träger freundschaftlich in die Gemeinschaft eingebunden, welches der ganzen Unternehmung stets eine angenehme und positive Grundstimmung verlieh. Sein umfangreiches Wissen über die Natur- und Kulturschätze der Region hat uns Bikesh immer wieder unterhaltsam zur Kenntnis gebracht. Beständig war er mit den einheimischen Bewohnern und Lodgebetreibern im Informationsaustausch, um hinsichtlich der aktuellen Bedingungen auf der Trekkingroute auf dem Laufenden zu sein. Ich bin unserem Guide auch dankbar, daß dieser, als ich in kritischer Höhenlage an einer starken Verkühlung samt Kopfschmerzen litt, nicht gleich eine Höhenkrankheit annahm, um sicherheitshalber den Rettungshubschrauber anzufordern; eine Praxis die wir schon über andere Firmen gehört hatten. In sorgfältiger und richtiger Einschätzung meines Zustandes, konnten wir alle nach einem zusätzlichen Ruhetag unsere Tour fortsetzen. Damit war es mir vergönnt bei besten Sicht- und Wetterbedingungen die landschaftlichen Höhepunkte dieser Reise mitzuerleben und zu genießen.
Mein Resümee: die ausnehmend sympathischen Betreuer haben uns ein unvergessliches Erlebnis in der Bergwelt des Himalaya ermöglicht. Es ist für mich nur schwer vorstellbar eine solche Trekkingtour besser zu organisieren.

Antwort von Himalayan Ecological trekking