Habe eine Nistkastenkamera bestellt. Das Kameramodul ist defekt, Bild völlig unscharf und nicht zu gebrauchen. Ersatz wurde versprochen, kam nicht. Auf Mails keine Antworten. Nach 6 Wochen keine A... Mehr ansehen

Konnte nach einer Rücksendung mein Geld nur dank PayPal zurückerhalten. Nachdem Hikam einmal reagierte indem sie den Rücksendungsnachweis angefordert haben, war es unmöglich nochmals eine Antwort zu... Mehr ansehen

2,3

Mangelhaft

Habe eine Nistkastenkamera bestellt

Ersatz wurde versprochen, kam nicht.
Auf Mails keine Antworten. Nach 6 Wochen keine Antwort und kein Ersatz.
Ich werde jetzt Anzeige erstatten und kann nur sagen: Finger weg von dieser Firma.

12. Februar 2026

NIE wieder HiKam

Model Q7 und S5 (verifiziert gekauft über Amazon) waren ca. 9, bzw. 8 Jahre im Einsatz, - dass die Teile jetzt den Geist aufgegeben haben, scheint mir schon ein wenig fraglich.
Na gut, Nachfolgemodell Q8 ebenfalls via Amazon bestellt.
Das Ding ist der letzte Müll, - Ruckelbilder, verschwommene Bilder, Hänger. Taugt hinten und vorne gar nichts.
Auch dass man für dieses Ding eine neue "NachfolgeApp - Pro" installieren muss, ist ein Witz, - ich habe noch ein älteres Modell im Gebrauch, was mit der neuen App nicht kompatibel ist und das Q8 Modell ist mit der alten App nicht kompatibel.

Jetzt hat die Q8 scheinbar total den Geist aufgegeben: Wechsel zwischen unscharfem Standbild und schwarzem Bild, keine Bewegung mehr möglich, - friert ständig ein.

Das Teil ist leider aus dem Rücksendezeitraum von Amazon raus, Garantieansprüche versuche ich mal, ansonsten fliegt das Teil dahin wo es hingehört, - auf den Müll. NIE WIEDER Prodkuten von HiKam

27. Oktober 2025

HiKam S6, hervorragendes Kamerasystem und perfekter Support

Wir haben insgesamt 3 Kameras S6 an verschiedenen Örtlichkeiten im Einsatz. Alle arbeiten zuverlässig und dank der vielen Einstellmöglichkeiten im Menü sind die Kameras auch auf die verschiedenen Örtlichkeiten optimal anzupassen (Empfindlichkeiten, Überwachungsbereich, Alarmzeiten etc.).
Als nach Jahren eine der Kameras und nach Ablauf der 2-Jahresgarantie Probleme beim Hochfahren zeigte, fand ein hervorragende Unterstützung seitens des Support statt, um das Problem vielleicht doch noch beheben zu können. Als das leider nicht gelang, wurde mir trotz Ablauf der Garantie eine Retourenkamera als Ersatz zugesandt. Diese wurde wieder problemlos installiert und funktioniert einwandfrei.
Also ich kann dem Kamerasystem und dem Support nur Bestnoten vergeben.

23. August 2025

Gute Kamera und schnelle Lieferung

Wir haben mittlerweile 2 Nistkasten Kameras. Eine seit fast 2 Jahren. Die war damals defekt, wurde aber schnell ersetzt. Die Einrichtung ist leicht und in wenigen Minuten erledigt. Selbst in Home Assistant lässt die Kamera sich einbinden. Da wir mittlerweile 3 Nistkästen haben werden wir noch eine bestellen.

4. März 2025

Die Kamera und vor allem die App ist…

Die Kamera und vor allem die App ist eine absolute Katastrophe. Es war schon immer nicht die schnellste und zuverlässigste App/Kamera Kombination aber aktuell ist es einfach nicht mehr akzeptabel. Es ist quasi nicht mehr möglich sich auf das System zu verlassen, entweder braucht die Kamera eine gefühlte Stunde beim Laden oder hat sich komplett aufgehängt, nichts aufgenommen und muss neugestartet werden.
Und nein, an der WLAN Verbindung liegt es nicht. Der Router war nur ca. 2 Meter von der Kamera entfernt und wurde seit Jahren nicht verändert. Die neue Kamera eines anderen Herstellers und alle anderen vernetzten Geräte im Haushalt funktionieren weiterhin tadellos.
Keine Kaufempfehlung meinerseits, es gibt wesentlich bessere alternativen.

3. Januar 2025

Betrug ohne Ende

Der Support stellt bei Schwierigkeiten einfach seine Arbeit ein und antwortet gar nicht mehr und das jetzt schon zum xten mal.
Kontakt mit "Ursula" und ab der 2. Email keine Antwort mehr.
Außerdem warte ich seit 3 Jahren auf die Überweisung von 10€ Rückerstattung..
Nix kaufen bei denen

15. August 2024

Bestellt und nichts erhalten.

Bestellt, bezahlt und nichts erhalten!
Aber das ist den Chinesen völlig egal wen sie ausbeuten und verarschen. Werde noch bei Amazon Kritik über Hikam auslassen, dort schmerzt es mehr wenn keiner mehr etwas bestellt! Die Kohle wandert bestimmt in Waffenmaterial für Blutos Krieg.

2. April 2024

Vogelhauskamera MW5 , keinerlei Support

Vogelhauskamera MW5 hat zunächst einwandfrei funktioniert. Nach 3 Ladevorgang ist jedoch die USB- Buchse ausgebrochen und das Gerät konnte nicht mehr geladen werden. Ein Einloggen im 3 Monate alten Benutzeraccount war nicht mehr möglich. Beim Versuch der Passwortrücksetzung kam keine E-Mail. Eine Anfrage beim Support blieb unbeantwortet. Ich habe praktisch keine Chance zur Reklamation und kann nun zum Beginn der Nistzeit die Kamera für 60 Euro in die Tonne werfen. Also keinesfalls direkt bei Hikam bestellen, sondern eher das gewünschte Produkt oder ein Alternativgerät auf einer Marktplattform mit Reklamationsmöglichkeit bestellen.

3. März 2024

Kamera zurückgesendet, kein Geld erhalten

Konnte nach einer Rücksendung mein Geld nur dank PayPal zurückerhalten.
Nachdem Hikam einmal reagierte indem sie den Rücksendungsnachweis angefordert haben, war es unmöglich nochmals eine Antwort zu bekommen. Mehrere Mails etc. blieben unbeantwortet. Letztlich habe ich dann dank PayPal Käuferschutz mein Geld zurückerhalten.
Also Finger weg von dieser Firma !

24. Januar 2024

Verstehe hier die Bewertungen nicht.

Verstehe hier die Bewertungen nicht.

Bei uns sind seit Jahren drei S6 und drei A7 installiert. Mit der Hikam Pro App gab es weder Installations- noch Verbindungsprobleme. Preis-Leistung ist unschlagbar. Die Bildqualität ist u. E. bei Tag und Nacht völlig in Ordnung.

6. Februar 2024

schlechter Support

Hinhaltetaktik bei nicht funktionsfähiger Kamera; nach Geltendmachung von Gewährleistung keine Rückmeldung von der Firma mehr; leider nicht empfehlenswert

28. Dezember 2023

Habe mehrere dieser Hikam Kameras.

Habe mehrere dieser Hikam Kameras.
Da inzwischen keine Email Benachrichtigungen ankommen u ich mit der App nicht mehr zurechtkomme, Support Anleitung nützt mir auch Nix, muss ich sagen Finger weg von Hikam.
Verbranntes Geld.

24. Dezember 2023

Mittelmäßiges Produkt, ganz mieser Service

Die App läuft unzuverlässig, die Emailbenachrichtigung ist eine Bastellösung. Nach dem Update ist eine Kamera Schrott. Auskunft des Supports: Es ist ja auch keine Garantie mehr drauf. Es wurde mir eine Ersatzkamera mit minimalem Preisnachlass angeboten, die ich aber nie erhalten habe. Alles in allem ein wirklich schlechter Support, Finger weg!

19. November 2023

habe mindestens fünf Stunden versucht…

habe mindestens fünf Stunden versucht die HiKam S6 zu istallieren ohne Erfolg obwohl Passwort als auch WLAN Verbindung gestimmt hat.Kann man wahrscheinlich nicht mehr kostenfrei nutzen das sollte dem Kunden mitgeteilt werden.

5. November 2023

Schade …

Früher TOP, jetzt nur noch Schrott.
Ich habe seit vielen Jahren zwei HIKAM S6 Kameras, alles hat sehr gut funktioniert.
2023 habe ich eine weitere S6 und eine A9 PT gekauft, gleichzeitig musste ich wegen der A9PT Kamera auf die HIKAM Pro wechseln, seitdem gibt es nur noch Probleme.
Regelmäßig kein Zugriff auf die zwei neuen Kameras, die HIKAM Pro App stürzt ständig ab,
das alte Alarm-E-Mail System wurde geändert, selbst mein IT'ler hat es nicht geschafft, das neue einzurichten, versprochene Updates kommen nicht.

18. Oktober 2023

Ich habe 3 HIKAM Kameras

Ich habe 3 HIKAM Kameras
Die R9 ist allerdings das schlechteste Produkt in der Familie. Eine Verbindung mit einem perfekten WLan Netz (>100 MBIT) geht max. für 2 Tage. Da die Kamera am Dach meines Hauses befestigt ist, macht das RESTARTEN richtig Freude. Leiter raus, auf Dach steigen, Rest ausführen …… Nie wieder so ein Produkt! Der Service ist dazu nicht das, was ich erwarte.

20. Juni 2023

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen