hausverwaltungen-vergleich.de

In unserer Wohnanlage ist ABIG als Hausverwaltung (HV) tätig. Zunächst das Positive: diese HV, vertreten durch Frau Anton, hat Ahnung von ihrem Fach. Schnell ist sie nicht, in den letzten Jahren wurd... Mehr ansehen

Unsere Hausverwaltung Hagema.biz seit ca. 2022 B beschimpft Eigentümer und Berat in einer noch nich gekannten Art. Entweder Antwortet der Hausverwalter nicht auf Beiratsfragen oder er beschimpft Eige... Mehr ansehen

Selbst ein Stern ist zuviel. Zwischen Preis- Leistungsverhältnis konnte schon nach kurzer Zeit eine enome Diskrepanz festgestellt werden, Anfragen per Mail werden ignoriert. Selbst Einschrei... Mehr ansehen

Seit nunmehr 7 Wochen steht unser Aufzug still, Mängelmeldung war schon im April. Bis letzte Woche keinerlei Reaktion, bis zur Androhung von Mietmienderung und Selbstbestellung eines Reparateurs, d... Mehr ansehen

Alle Bewertungen

0 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Totale Inkompetenz

Leider kann ich meinen Vorgängern/innen nur zustimmen!
Diese „Verwaltung“ ist die reinste Katastrophe ich warte seit 6 Monaten auf meine Verwalter Zustimmung!
Erreichbar ist dort auch niemand, kein Ansprechpartner in der „zentrale“ wird man vertröstet mit einer E-Mail an den zuständigen Standort, diese E-Mail wurde nun schon 3 mal verschickt, keine Antwort.
Auf anrufe wird nicht reagiert man erreicht niemand! Man fühlt sich hilflos ich werde nun leider auch den Rechtsweg gehen müssen!

24. Mai 2022

Reanovo (oder ehemals Vegis) ist…

Reanovo (oder ehemals Vegis) ist unzuverlässig. Seit 2 Jahren habe ich keine Abrechnungen für meine Wohnungen bekommen. Es gibt auch keine Einladung zu einer (virtuellen) WEG-Versammlung. Mein angeblicher Ansprechpartner ist nie erreichbar und antwortet nicht auf emails oder Anrufe. Ich habe auch bei der Zentrale von Reanovo angerufen und hier ist es das gleiche Spiel. Keiner ruft zurück und als Vermieter wird man allein gelassen und bekommt nicht mal die dringenden Informationen, die rechtlich notwendig sind. Da bleibt einem nichts anderes übrig als den Rechtsweg zu gehen. Reanovo ist eine absolute Enttäuschung.

19. Mai 2022

Wenn ich könnte, würde ich Minuspunkte verteilen

So etwas schlechtes hab ich in meinem Leben noch nie erlebt. Wenn ich könnte, würde ich Minuspunkte vergeben. Das Beste ist, man schließt Reanovo. Das ist scheinbar das Beste für alle. Ich hatte eine Gutschrift vom letzten Jahr aufgrund meiner Betriebskostenabrechnung. Da diese bei mir nicht aufs Konto überwiesen wurde, hab ich versucht telefonisch den zuständigen Bearbeiter zu erreichen (Zeitraum von 1,5 Monaten). Jedes mal ging der Anrufbeantworter dran, dieser konnte aber aufgrund der vielen Nachrichten keine neuen Nachrichten aufnehmen. Meine Mails wurden bis heute nicht beantwortet. Das Ticket für die Beschwerdeabteilung, dass durch das Call-Center gestartet wurde (ich bat um Rückruf) ist bis heute offen, jedenfalls kam bei mir auch da kein Rückruf an. Eine Mitarbeiterin aus einem anderem Bereich hat die Zahlung der Gutschrift endlich mal angestoßen. D.h. ich hab nach knapp 3,5 Monaten endlich mein Geld erhalten. Endlich...ich habe für 1 Jahr meine ruhe, so dachte ich das jedenfalls. Knapp 1,5 Monate später musste ich feststellen, dass die Gutschrift von meinem Konto abgebucht wurde. Die Kollegin aus dem anderen Bereich hab ich erneut kontaktiert, da die eigentliche Bearbeiterin wieder nicht erreichbar ist. Mir wurde mitgeteilt, dass die Gutschrift laut deren Konto 2 mal überwiesen wurde, was definitiv nicht passiert ist. Vielleicht nimmt die Geschäftsleitung mal Stellung zu den Problemen.

28. April 2022

Einfach Wiederlich, Zeit Verschwendung. Hamburg - Norderstedt

Reanovo ist mit Abstand die schlechteste Hausverwaltung, die mir je zu Gesicht gekommen ist.
Man bewirbt sich für eine Wohnung & erhält dann ein besichtungstermin, wie üblich.
Doch nach der Besichtigung sind alle Mitarbeiter ahnungslos, keiner kennt das Objekt, wissen nicht ob das schon vermietet wurde. Man erhält keine Rückmeldung bei emails. Zurück gerufen wird erst, nachdem man zum 7x in der Zentrale angerufen hat. Dann wird noch ekelhaft mit einem am Telefon gesprochen, beim Rückruf.
Danke für nichts Herr Hama & Burmeister.
Sie haben unnötig meine Zeit verschwendet, dass ich Ihnen hinterher laufen musste.

21. April 2022

Katastrophale Zustände - niemand erreichbar - niemand zuständig

Katastrophale Zustände. Wir sind Eigentümer einer Wohnung in Köln. Seit dem die Reanovo die Verwaltung übernommen hat , ist niemand mehr zuständig und niemand mehr zu erreichen. Lediglich ein Callcenter ist eingeschaltet. Diese Damen und Herren am Telefon haben täglich beschwerden der Eigentümer entgegenzu nehmen und sind auch sprachlos.
Finger weg!! ich hoffe inständig dass unser Beirat eine neue Verwaltung findet.

4. April 2022

Ich schreibe als ehemaliger Mieter

Hatte ein Zimmer in einer WG bewohnt, in einem Studentenwohnheim das von Reanovo verwaltet wird. Seit meinem Auszug renne ich meiner Kaution hinterher. Jede Woche haben sie ein anderes Problem und man bekommt den Eindruck als suchen sie einfach nur Ausreden. Auch der Zustand der Wohnanlage war die reinste Katastrophe, vor Ort eine Hausmeisterin, die den Dreck einfach nur von A nach B schiebt. Alles nicht zu empfehlen !!!

1. April 2022

Schlechteste Verwaltung die es gibt!

Schlechteste Verwaltung die es gibt. Bin sowas von unglücklich dort. Ohne Anwalt wird man da nichts. Wenn man versucht jemanden telefonisch zu erreichen, geht niemand ran, außer die Zentrale, die eh von nichts ein Plan hat und nicht weiter helfen kann. Die zuständigen gehen gar nicht erst ans Telefon und wenn denen das Telefon zu oft klingelt, dann wird es einfach mal ausgestellt. Bin sowas von erbost. Laut Zentrale soll sich immer jemand zurück melden. Ich warte seit heute auf unzählige Rückrufe…. Verlangen unheimlich viel Geld, es gibt überteuerte Betriebskosten, die man zurück zahlen mus und und und…

24. März 2022

Nicht einziehen, wenn die Wohnung von der Reanovo verwaltet wird

Als ehemaliger Mieter raten wir DRINGEND davon ab, in eine von dieser Firma verwaltete Wohnung zu ziehen. Im Übergabeprotokoll vereinbarte Reparaturen wurden nicht durchgeführt, Rückzahlung der Kaution sowie Guthaben aus der Nebenkostenabrechung ziehen sich über Monate hin, E-Mails und Anrufe beim zuständigen Property Manager bleiben unbeantwortet oder Zusagen werden nicht gehalten. Auf ganzer Linie eine Katastrophe. Ich beziehe mich hier auf die Region Süd-West, Stadt Frankfurt.

23. März 2022

ACHTUNG !

Reanovo in Köln!
Achtung ! Totale Katastrophe für Kunden und Angestellte. Dort solltet ihr nicht arbeiten und nicht Kunde sein. Der Laden fährt gegen die Wand.

22. März 2022

Valo Rheinland

Die Reanovo / Foncia Mitarbeiter findet man nun bei Valo Rheinland in Köln Marsdorf, keine 5 Minuten von der Reanovo NL Köln! Alle ehemaligen, inkl. der alten Geschäftsleitung. Die konnten es früher nicht, warum sollen sie es jetzt können. Finger Weg!

21. März 2022

ehemals präzisa - jetzt keine mieteingänge mehr

Oje, das hört sich alles nicht gut an hier. Ich habe eine WEG in Berlin, im vergangenen Jahr das Schreiben bekommen, dass die ehemals Präzisa nun von Reanovo übernommen ist. Heute nach einem merkwürdigen Anruf erstmal direkt ein Schriftstück aufgesetzt; das klingt aber doch sehr danach, dass man ohne Anwalt hier nicht voran kommen wird.

17. März 2022

Sie zahlen nichts freiwillig zurück

Update. Nachdem ich einen Anwalt eingebunden hatte, hat der Verein fast fristgerecht gezahlt. Sonst hätte ich das Betriebskostenguthaben meines Vaters wohl abschreiben müssen.
Ich habe3 Monate dran gearbeitet.
Also wer Rechtschutz hat, sollte nicht zögern, alle anderen: Anwalt fragen.

16. März 2022

Inkompetente Chaostruppe

Schreibe als Mieter. Nur inkompetente Menschen. Es werden Lastschriften doppelt abgebucht, Mahnungen ohne Grund verschickt, telefonische und schriftliche Anfragen nicht beantwortet. Um nur einiges zu nennen. Man weiß gar nicht, wofür die Leute, die da arbeiten bezahlt werden (ich zweifle inzwischen daran, dass sie überhaupt Geld kriegen ;)

16. März 2022

Ich habe noch nie etwas…

Ich habe noch nie etwas Katastrophaleres als diese "Hausverwaltung" erlebt. Seit mehr als 6 Wochen ist keinerlei Kontaktaufnahme möglich: E-Mail werden nicht beantwortet, Telefonisch landet man immer bei einem externen Call-Center, die Bewerden bereits gewohnt sind. Ein Stern ist zu viel für diese Nichtleistung, aber leider konnte man nicht keinen Stern vergeben. FAZIT: Finger weg von dieser Firma, deren Gesamteindruck bei der gesamten Eigentümergemeinschaft desatrös ist und zu einer außerordentlichen EiV mit Wechsel des Verwalters als einzigem TOP geführt hat.

15. März 2022

Präzisa Foncia Reanovo geht nicht

2004 hat unsere WEG in Berlin mit der Präzisa einen Verwaltervertrag abgeschlossen. Soweit waren wir zufrieden. Bei der Übernahme durch Foncia / Reanovo wurden die bestehenden MA entlassen, oder sie gingen von sich aus. Seitdem viele Schlechtleistungen, so dass wir uns als "cash cow" fühlen. Der neue MA geht jetzt auch.

28. Februar 2022

Unzuverlässige Geschäftsführerin der Hausverwaltung WuM GmbH in Homburg

27.02.2022
Am 05.10.2021 hat die Geschäftsführerin der Hausverwaltung auf ihre Anordnung rechtswidrig mein Garagentor aufbrechen lassen und dadurch erheblich beschädigt und nur weil sie vorher nicht in die ihr zur Verfügung stehende Akte gesehen hatte. Sie wollte einen Kostenvoranschlag für ein neues Tor den ich auch einholte und an sie weiterleitete. Obwohl sie bei der von mir gerufenen Polizei die mündliche Zusage der Kostenübernahme und mir die schriftliche Zusage der Kostenübernahme zusicherte ergab sich bis Dato 27.02.2022 nichts positives für die Wiedergutmachung. Auf jegliche Nachfrage hat sie immer und immer wieder irgendwelche für mich inzwischen nichtmehr nachvollziehbare und glaubwürdige Ausreden. Schon am 08.10.2021 wurde mir schriftlich die Kostenzusage für den durch sie verursachten Schaden mitgeteilt und daß die Versicherung Fotos anforderte welche sie ein meinem Beisein mit ihrem Handy auch machte. Am 10.12.2021 morgens ca. 08.30 konnte ich das Schloß am Garagentor nicht aufschließen und hatte Glück das die Geschäftsführerin telefonisch für mich erreichbar war. Der von ihr beauftragte Schlüsseldienst kam ca. 11.30. Aber solche Aktionen kann ich nicht gebrauchen wenn ich zur Arbeit muß. Ich muß aber meine Kollegin ablösenl, ein Taxi ist zu teuer, mit dem Bus komme ich zu spät und günstig ist der auch nicht. Außerdem lässt sich das Schloss nicht immer problemlos schließen. Dies ist fast täglich eine nervenaufreibende Herausforderung wenn ich zur Garage gehe. Nach dem Motto gehts oder gehts nicht. Hoffe auf eine baldige Problemlösung durch die Geschäftsführerin und nicht immer und immer wieder alles im Sande verlaufen lassen. Hoffe doch noch auf eine friedliche, zufriedene und baldigste Lösung.

27. Februar 2022

Als es noch PRÄZISA war...

Als es noch PRÄZISA war, wurden wir (Eigentümer) hervorragend betreut. Seit der Übernahme durch REANOVA ist alles vorbei. Bis auf die Einkassierung der Verwaltungsgelder funktioniert gar nichts und die obligatirischen BK-Abrechnungen gibt es auch nicht mehr. Telefonische Erreichbarkeit gleich Null, Emails bleiben ohne Antwort!
SCHNELLSTMÖGLICH HV WECHSELN, REANOVA SCHEINT EIN FAKE ZU SEIN !!!

17. Februar 2022

Hausverwaltung R.H.Volland nicht empfehlenswert!

Die Hausverwaltung R.H.Volland hat hier in Frankfurt (Oder) die Aufgaben vernachlässigt und unter anderem die Reparatur der Heizung unserer Wohnanlage verschlafen. Den Standort Frankfurt (Oder) hat die Firma verlassen und nun verschleppt sie die Übergabe an den neuen Verwalter, obwohl sie allen Frankfurter Kunden gekündigt hat. Schlechte Arbeit, schlechte Erreichbarkeit, mangelhafte Kommunikation sind die Markenzeichen dieses Verwalters.

9. Februar 2022

Abtauchen und keine Leistung

Reanovo Frankfurt (Südwest): Die Abrechnung für 2020 ist noch immer nicht erstellt (09.02.2022). Auf Mailanfragen wird grundsätzlich nicht reagiert. Telefonisch nur ein Callcenter. Wenn Kontakt, dann die üblichen Ausreden wie Corona, neue Software, neue Mitarbeiter etc. Absolut negativ !

9. Februar 2022