Dolore pelvico cronico
Sono stata visitata dalla Dottoressa Degliuomini (ginecologa), che ha saputo restituirmi un quadro chiaro della mia situazione con empatia e professionalità. Ho apprezzato la gentilezza nei toni e l'approccio personalizzato dietro le decisioni terapeutiche, tenendo in considerazione le mie esigenze come donna e come persona. Nel 2025 ancora si parla troppo poco di vulvodinia, endometriosi, riabilitazione del pavimento pelvico, benessere femminile, e le visite ginecologiche sono, purtroppo, quasi sempre ancora vissute con timore di non essere prese sul serio. È per questo che trovare una specialista competente ed accogliente nei modi, dopo tante visite effettuate negli anni in altri centri, è stato confortevole. Ulteriore nota positiva, da cui molti ginecologi e ginecologhe vecchio stampo dovrebbero imparare, la Dottoressa Degliuomini chiede il permesso verbale della paziente prima di praticare qualsiasi tipo di esplorazione ginecologica. Un semplice "Posso?" prima di introdurre strumenti dolorosi come lo speculum non è per niente scontato né banale ed è nota di merito che va riconosciuta.