Kein CH Shop, aggressive Verkaufstaktik und grenzwertiger Kundendienst
Hatte ein Laufband im März kurz vor dem Lock-Down bestellt - Bezahlt mit Paypal. Am nächsten Tag rief ich an um mich zu erkundigen, ob sie auch liefern können - Ich hatte nämlich erst nach der Bestellung bemerkt, dass die in Spanien sind und nicht wie behauptet in der Schweiz oder in anderen Europäischen Ländern. Die Person am Telefon berichtete mir dann, dass sie gar kein solches Laufband an Lager hätten. Ich wollte die Bestellung dann stornieren, was im Moment akzeptiert wurde. Eine Stunde später riefen sie wieder an, dass sie jetzt doch noch ein solches Laufband gefunden hätten und überredeten mich einzuwilligen. Was ich aber umgehend bereute und deshalb gleichentags vom vertraglich zugesicherten Widerrufsrecht Gebrauch machte. Diese Stornierung wurde dann auch bestätigt. Darauf ging das Chaos los - Mir wurden die wiedersprüchlichsten Informationen mitgeteilt von "Wurde bereits verschickt", "Bestellung ist storniert" zu "In Bearbeitung". Ein Call Center Manager teilte mir dann auch mit, dass das Gerät trotz Storno verschickt worden wäre und ich es dann halt zurückschicken solle - Einfach gesagt bei einem 150kg Laufband... Irgendwann erwischte ich jemanden von der Buchhaltung, die offenbar Deutsch verstand und die Dame versicherte mir zweimal, dass die Bestellung storniert sei und somit alles in Ordnung sei - auch wenn der Status auf der Bestellseite etwas anderes sage. Das mit der Rückzahlung könne aber noch etwas dauern. Als nach über zwei Wochen das Geld noch nicht da war (und auch kein Laufband), leitete ich per Paypal eine Rückforderung wegen Nichtlieferung ein - Prompt wurde das Geld am nächsten Tag zurückerstattet (als Gymcompany wohl von Paypal dazu aufgefordert wurde). Alles in allem hatte ich einen sehr dubiosen Eindruck dieser Firma und der sehr aggressiven Verkaufstaktik. Ob das Logistikchaos Teil der Verkaufstaktik war, oder einfach nur Unzulänglichkeit kann ich nicht beurteilen. Ich für meinen Teil, werde nie mehr etwas dort bestellen.