Ich habe mich an Jonas gewendet, nachdem ich von diversen Hausärzten und Ernährungsberatern abgewiesen worden bin - Reizdarm Syndrom - da könnte man nichts machen. Jonas hat mir durch sein Coac... Mehr ansehen
Turmstraße 49 1/2, 89231, Neu-Ulm, Deutschland
- info@jonasendres.de
- gutbetter.de
Hat 100 % seiner negativen Bewertungen beantwortet
Antwortet meist innerhalb von 24 Std.
Das haben sich andere Leute angesehen
Ich leide seit mehreren Jahren an…
Ich leide seit mehreren Jahren an starken Magen-Darm-Problemen, ausgelöst durch intensive Antibiotika-Behandlungen nach mehreren Kieferoperationen. Trotz Magenspiegelung, Darmspiegelung und zahlreichen weiteren Tests blieben alle Befunde ohne Ergebnis. Mehrere Ärzte konnten mir nicht helfen.
Die Beschwerden schränkten mich im Alltag massiv ein. Ich konnte kaum noch arbeiten, hatte Konzentrationsprobleme und habe soziale Situationen gemieden.
Im April 2025 bin ich auf das Angebot von Jonas gestoßen.
Nach einem ausführlichen Erstgespräch habe ich das Coaching bei ihm gebucht. Jonas hat mir die Zusammenhänge verständlich erklärt und ging auf alle meine Fragen ein und war jederzeit gut erreichbar.
Nach kurzer Zeit haben sich meine Beschwerden deutlich gebessert. Ich vertrage wieder deutlich mehr Lebensmittel und fühle mich im Alltag wesentlich wohler.
Ich kann das Coaching klar weiterempfehlen. Besonders für Menschen, die trotz ärztlicher Abklärung keine Lösung gefunden haben.
Coaching sehr empfehlenswert
Ich leide seit über 15 Jahren unter Magen-Darm-Beschwerden, insbesondere Durchfall und unkontrollierbarem Stuhlgang. Leider konnte mir in dieser Zeit kein Arzt wirklich helfen. Schließlich habe ich mich für das Coaching entschieden – und das war die beste Entscheidung.
Dank des Coachings kann ich inzwischen wieder ohne Durchfall-Tabletten außer Haus gehen. Der plötzliche Stuhldrang und die Beschwerden haben sich um etwa 80 % verbessert. Alle meine Fragen wurden jederzeit schnell beantwortet, und die Zusammenhänge wurden verständlich und ausführlich erklärt. Besonders hilfreich war, dass alle Empfehlungen alltagstauglich und gut umsetzbar sind.
Ich kann dieses Coaching jedem empfehlen, der unter Magen-Darm- bzw. Reizdarmproblemen leidet und in der Schulmedizin keine ausreichende Hilfe gefunden hat.
Ein kompetenter Partner bei RDS
Zufälligerweise wurde mir bei youtube ein Short von Jonas angezeigt, wo er über den Helicobachter, die Behandlung und die Beschwerden danach, sprach. Mein Interesse war sofort geweckt, vor mehr als 20 Jahren wurde ich mit einer Antibiose gegen den Helicobacter behandelt und ja, genau diese Beschwerden begleiten mich seither!
Durch das Coaching mit Jonas lernte ich, was genau bei mir Beschwerden auslöst. Es handelt sich dabei um einen Bestandteil einer durchaus gesunden Ernährung, dessen Name ich vorher nichteinmal gekannt hatte. Die Beschwerden sind seither nicht wieder aufgetreten und meine Verdauung hat sich soweit beruhigt, dass ich heute sagen kann, ich bin gesund!
Ich empfehle das Coaching jedem, der Kompetenz in seinem 'Krankheitsbild Reizdarm' erlangen will. Jonas nimmt dich an der Hand und geht mit Dir diesen Weg, den Du alleine (vermutlich) nie finden würdest! Aber, Du musst ihn selber gehen (wollen), wenn Du nichts an deinen Gewohnheiten ändern willst, wird es Dir nichts bringen!
20 Jahre Verdauungsprobleme
20 Jahre hatte ich Verdauungsprobleme mit grossem Leidensdruck, kein Arzt konnte mir helfen, bis ich Das Coaching von Jonas fand. Nach dem Coaching wurde ich meine Verdauungsbeschwerden und die dazugehörigen Schmerzen endlich los.
Ich kann das Coaching von Jonas wärmstens weiterempfehlen!!
Lebensqualität
Ich habe ein Coaching bei Jonas gemacht, nachdem ich über viele Jahre hinweg mit Problemen im Magen-Darm-Bereich zu kämpfen hatte. Zahlreiche Arztbesuche brachten mich leider nicht wirklich weiter – ich bekam zwar verschiedene Hinweise, aber keine nachhaltige Verbesserung. Umso größer war meine Hoffnung, dass sich durch ein Coaching vielleicht doch noch etwas verändern könnte.
Schon beim ersten Kontakt mit Jonas hatte ich das Gefühl, endlich jemanden gefunden zu haben, der wirklich zuhört und versteht, wie belastend die Situation für mich war. Er nimmt sich Zeit, schafft Vertrauen und geht individuell auf einen ein.
Im Laufe des Coachings haben wir gemeinsam verschiedene Ansätze ausprobiert – immer Schritt für Schritt und so, dass es für mich machbar war. Natürlich muss man selbst bereit sein, dranzubleiben und die Dinge auch umzusetzen, aber genau dabei hat mich Jonas auf eine sehr motivierende und verständnisvolle Weise unterstützt.
Heute kann ich sagen: Es hat sich absolut gelohnt. Trotz der jahrelangen Beschwerden, bei denen Ärzte nicht weiterkamen, habe ich durch das Coaching endlich spürbare Verbesserungen erreicht. Ich fühle mich wieder wohl in meinem Körper, habe deutlich weniger Probleme und weiß jetzt, wie ich mit vielen Situationen umgehen kann.
Ich kann das Coaching jedem empfehlen, der nach neuen Wegen sucht und bereit ist, aktiv etwas zu verändern. Für mich war es eine rundum positive Erfahrung, die mein Leben nachhaltig verbessert hat.
Ich leide seit 20 Jahren an…
Ich leide seit 20 Jahren an unwillkürlichen Durchfällen und Bauchschmerzen. Ich habe in der Zeit einige Untersuchungen machen lassen und auch nach der Diagnose "Laktoseintolleranz" wurde es nicht eindeutig besser. Anfang des Jahres bin ich auf der Recherche im Netz auf Jonas getroffen. Sein Werdegang, seine Theorie und die Bewertungen haben mich dazu bewogen, ihm eine Chance zu geben und bis heute bereue ich es nicht. Wenn ich konsequent auf meine Ernährung achte und die zugrundeliegenden Auswertungen befolge, bin ich Beschwerdefrei, einzig die 20 Jahre Beschwerden haben bei mir noch seelisch einen bleibenden Eindruck hinterlassen, an dem ich jetzt weiter arbeite. Ich kann daher Jonas voll weiterempfehlen, vor allem durch seine sympathische und verständnisvolle offene Art und ich hoffe, dass er noch vielen anderen mit ihren Problemen weiterhelfen kann.
Probleme seit der Grundschule endlich mit 39 gelöst
Gott Sei Dank habe ich damals das Video nicht ignoriert und abgetan als eines von vielen als ich Jonas das erste mal via YouTube entdeckt habe.
Ich kann wirklich nur eins sagen, Ihr habt Probleme und kein Arzt identifiziert Sie genau und tut es ab mit "empfindlicher Magen/Darm Bereich"? Dann lasst euch von Jonas helfen. Am Anfang war ich mir auch unsicher aber nach dem Erstgespräch war ich überzeugt und am Ende war es die beste Investition in meine Gesundheit jemals!
Und wenn ich das so sage dann meine ich es auch so. Seit der Grundschule hatte ich Probleme, mal mehr mal weniger. War auch im Krankenhaus und hatte jegliche bekannte Untersuchungen hinter mir ohne jegliche Erkenntnisse. Nur das man weiß was man alles nicht hat, am Ende ist man leider nicht schlauer als vorher. Schlimmer wurde es nach einer Zahn-OP mit einem ordentlichen Medikamenten-Cocktail. Und da kann man noch so oft sagen das man empfindlich ist. Ab da an war es für mich der Horror und über Jahre wurde es nur langsam erträglich und man hat es eher ausgehalten aber es war kein schönes Leben.
Ich habe dann auch schon ein Coaching hinter mir gehabt bis Jonas auf der Bildfläche erschien.
Und er ist individuell auf mich eingegangen und hat mir wirklich geholfen. Dafür bin ich ihm einfach nur dankbar.
Ich kann nur einen Tipp geben noch:
Haltet euch an Jonas seinen Plan, es ist ganz einfach. Und Ihr müsst euch wirklich drauf einlassen, mit "halben Sachen" wird es einfach nichts.
Aber ich glaube jeder der sich bei Jonas melden wird hat eine intrinsische Motivation seine Probleme zu lösen und ist damit bestens beraten Ihn als Beifahrer zu haben!
Endlich Hilfe!
Ich habe seit mehreren Jahren Probleme mit meinem Magen/Darm Bereich und vermutlich dadurch bedingt oftmals Erschöpfungszustände.
Jonas hat mich durch sein Fachwissen und seine kompetente Art sofort überzeugt das Coaching bei ihm zu starten.
Seine Ansätze sind deutlich hilfreicher als die meiner bisherigen Therapeuten und ich konnte unmittelbar nach Beginn der Zusammenarbeit erste Erfolge bemerken!
Wenn ich mich an Jonas seine Tipps & Vorgaben halte geht es mir wunderbar und auch mein Energielevel hat sich spürbar verbessert!
An meine Kontakte habe ich Jonas bereits weiterempfohlen und ich bin mir sicher, dass diese es mir danken werden.
Großartige Erfahrung
Großartige Erfahrung. Obwohl ich jahrelange Probleme hatte und sämtliche Ärzte mich nur vertrösteten, konnte ich mit Jonas Methode zum ersten Mal wieder symptomfrei werden. Das erste Mal morgens wieder stressfrei aus dem Haus, einen Urlaub ohne Sorgen buchen, ohne riesigen Planungsaufwand Aktivitäten nachgehen - etwas, was vorher unmöglich war. Das Vorgehen ist durchgängig wissenschaftlich fundiert und immer sehr klar. Ich kann es jedem empfehlen, das Coaching ist jeden Cent wert.
Reizdarmcoaching Jonas Endres
Seit über 30 Jahren litt ich beinahe unter täglichen Durchfällen und Stuhldrang mit tendenzieller Verschlechterung. Meine Ursachenforschung und Versuche zur Symptomlinderung waren finanziell und emotional erschöpfend. Durch Videos wurde ich auf Jonas Endres, als ehemals Betroffenen, aufmerksam. Zunächst skeptisch, aber trotzdem voller Hoffnung, ließ ich mich auf sein Coaching ein. Gelernt habe ich bei Jonas, zu verstehen, was hinter meinem Reizdarmsyndrom steckt. Meine Symptome sind – wenn ich mich an die individuellen Vorgaben halte – einfach weg. Endlich kann ich im Sommer wieder Kleider tragen und lange Spaziergänge unternehmen ohne mir Gedanken um die nächste Toilette zu machen. Jonas freundliche und fachliche Beratung waren und sind ein wahrer Segen für mich. Das Reizdarmcoaching kann ich allen Menschen empfehlen, die sich ernsthaft mit ihrem Leiden auseinandersetzen wollen und sich endlich ein symptomfreies Leben wünschen.
Nach 18 Monaten endlich echte Besserung
Über 18 Monate lang hatte ich mit wiederkehrenden Reizdarm-Beschwerden zu kämpfen, die meinen Alltag stark eingeschränkt haben. Arztbesuche brachten auch keine wirkliche Besserung. Ständig hörte ich nur "...bewegen sie sich mehr", "...essen sie gesund" oder "...Sie haben ja ganz bestimmt Stress. Machen Sie ruhiger". Mir wurde nicht wirklich weitergeholfen insgesamt. Obwohl ich im Online Marketing arbeite und dem Begriff "Coaching" eher kritisch gegenüberstehe, war es bei Jonas aber anders: Sein Content auf TikTok hat genau meine Probleme getroffen und erklärt, warum vieles nicht funktioniert, was ich bisher ausprobiert hatte. Nach einer kostenlosen Symptomanalyse und einem sehr ehrlichen Telefonat habe ich mich dann entschlossen, das Coaching einfach mal auszuprobieren. Und ich habe es nicht bereut: Die Symptome haben sich deutlich spürbar verbessert, mein Alltag ist wieder entspannter. Besonders geholfen hat mir der strukturierte, schrittweise Ansatz: Erst eine ehrliche Bestandsaufnahme, dann gezielte Maßnahmen. Jonas war immer gut erreichbar, hat gute Impulse gesetzt und das Ganze gut begleitet. Ich habe auch viel gelernt – vor allem über Zusammenhänge, die ich vorher nicht verstanden habe. Ich bin froh, dass ich das Coaching gemacht habe und würde es definitiv weiterempfehlen.
Ich hatte 11/2 Jahren lang Probleme mit…
Ich hatte 11/2 Jahren lang Probleme mit meinem Darm, Sodbrennen, Durchfall, Blähungen. Mehrer Ärzte und Ernährungsberater habe ich aufgesucht mit dem Ergebnis dass sie mir Tabletten gegen Durchfall verschrieben und zusätzlich Flohsamen empfohlen haben. Nichts half, daraufhin habe ich im Internet recherchiert und bin auf Jonas Endres gestoßen. Seine kostenlose Beratung hat mich voll überzeugt und bin seitdem bei ihm in Behandlung.
Er ist jeden Pfennig wert. Mit seiner Erfahrung und Beratung war er für mich immer erreichbar und hat mir geholfen, mich konsequent an die Richtlinien, die er vorgibt, zu halten. Seit kurzem bin beschwerdefrei und kann ohne Probleme meinem Sport nachgehen, Einkaufen gehen ohne mir vorher zu überlegen wo ist eine Toilette . Ein herrliches Gefühl sich so frei bewegen zu können.
Tausend Dank Jonas, ich kann Dich nur weiterempfehlen
Viel Geld für wenig Substanz – leider enttäuschend
Meine Erfahrung mit der Beratung war leider negativ. Die Preise sind extrem hoch, stehen aber meiner Meinung nach in keinem Verhältnis zur gebotenen Leistung. Die Inhalte wirkten wenig individuell und eher allgemein gehalten. Wirklicher Mehrwert blieb für mich aus.
Auffällig fand ich außerdem den Umgang mit kritischen Stimmen: Es scheint, dass auf negative Bewertungen sehr sensibel reagiert wird – offenbar auch mit rechtlichen Schritten.
Insgesamt war die Erfahrung für mich enttäuschend, und ich kann das Angebot leider nicht weiterempfehlen.

Antwort von Jonas Endres
Symptome frei nach 19 Jahren
19 Jahre lang habe ich unter Darmproblemen gelitten, bin von Arzt zu Arzt gegangen, hatte mehrere Darmspiegelungen – doch wirklich geholfen hat mir niemand. Ich fühlte mich oft allein gelassen und war ratlos.
Eines Tages stieß ich im Internet auf Jonas. Seine Art zu sprechen hat mich direkt angesprochen – sympathisch, authentisch und vertrauenswürdig. Also habe ich den Schritt gewagt und ihn kontaktiert. Rückblickend war das die beste Entscheidung, die ich treffen konnte.
Nach nur etwa zwei Monaten der Zusammenarbeit mit Jonas bin ich heute komplett symptomfrei – etwas, das ich 19 Jahre lang nicht für möglich gehalten hätte. Kein Arzt hat mir je so sehr weitergeholfen wie er.
Ich kann mein Leben endlich wieder genießen, ohne ständig von Beschwerden eingeschränkt zu sein. Wer seine gesundheitlichen Probleme wirklich in den Griff bekommen möchte, ist bei Jonas in besten Händen.
Vielen Dank, Jonas – von Herzen! 🙏🏻
Ein neues Leben
Nach jahrzehntelangen Verdauungsproblemen, die die letzten Jahre auch zu Sodbrennen und der Dauereinnahme von Pantoprazol führten, geht es mir jetzt richtig gut. Mit dem Reizdarm-Coaching von Jonas habe ich all das in den Griff bekommen. Keinen Durchfall, keine Blähungen, kein Sodbrennen mehr - das war für mich vor einigen Monaten noch unvorstellbar. Nun genieße ich ein neues Leben. Der Weg dahin erfordert etwas Disziplin, ist aber mit der Begleitung durch Jonas absolut machbar. Es lohnt sich!
Reizdarm ade, Willkommen Normalität
Jonas hat mir durch sein Coaching zurück in ein "normales" Leben verholfen. Nach zwei drei methodischen Anpassungen kann ich nach nur 3,5 Monaten auf eine 20+ jährige Reizdarm Geschichte zurückblicken. Beschwerdefrei.
Endlich wieder spontane Ausflüge. Endlich wieder erleben (und nicht nur zuschauen) wie die eigenen Kinder groß werden.
Danke Jonas!
Jonas ist top
Jonas ist top. Ich bin durch Instagram auf ihn aufmerksam geworden, und da ich Probeleme mit dem Magen/ Darm hatte, dachte ich mir so: mal probieren. Wenn es hilft, dann hilft es. Betreuung ist super, Jonas gibt nicht so lange Ruhe, bis dass er nicht die Wurzel des Übels gefunden hat. Immer hilfsbereit! Durch meine Magen/ Darm Probleme hatte ich grenzwertig sogar schon ein gestörtes Verhältnis zum Essen. Jonas sei dank ist das jetzt wesentlich besser, und ich kann wieder mit Genuss essen.
Danke dafür !!!
Ich bin sehr zufrieden
Ich habe mich immer verstanden und gut aufgehoben gefühlt. Egal, welche Frage, ich habe immer Antworten und Hilfestellungen auf meine Themen und Symptome bekommen.
Ich kann ihn nur weiterempfehlen und bin sehr zufrieden mit seiner kompetenten aber auch sehr menschlichen Art.
Ich bin superglücklich dass ich mich zu…
Ich bin superglücklich dass ich mich zu diesem Reizdarmcoaching angemeldet habe. Jonas hat alles sehr gut erklärt und auf jede Frage eine Antwort. Mir ging es sehr schnell viel besser. Fordert zwar auch einiges an Selbstdisziplin, aber wer will schafft das ohne Probleme.
Nach 30 Jahren Reizdarm wieder frei von Symptomen!
Vor 30 Jahren hatte ich die ersten Symptome eines Reizdarms, wie häufige Durchfälle, ständige Bauchschmerzen und Blähungen. Durch den ständigen Druck auf den Darm ist bei mir ein Rektumprolaps aufgetreten und es musste operativ 16 cm Dickdarm entfernt werden. Die Ärzte, bei denen ich zur Untersuchung war, sagten nur, ich muss damit leben.
Durch die Videos auf Instagram bin ich auf Jonas aufmerksam geworden und habe Kontakt aufgenommen. Die Audiomodule sind eine sehr gute Erklärung und Hilfestellung. Auch begeisterte mich immer wieder Jonas‘ ständige Bereitschaft bei Fragen, er hatte immer Antworten, Begründungen und Lösungen parat!
Dank Jonas‘ Unterstützung weiß ich jetzt, was mir guttut und vor allem, welche Lebensmittel ich meiden muss. Ich konnte mir den Wunsch einer Islandrundreise erfüllen, hatte weder Probleme mit dem Essen noch mit Bauchbeschwerden … und ich musste nicht ständig nach der nächsten Toilette Ausschau halten.
Jetzt führe ich wieder ein unbeschwertes Leben ohne Einschränkungen. Die Zusammenarbeit mit Jonas Endres war für mich die beste Entscheidung!