Grooves Inc Bewertungen 7

TrustScore 4 von 5

4,2

4,2

Gut

TrustScore 4 von 5

Qualität und Service ungenügend

Ich kaufe schon seit vielen Jahren CDs bei Grooves Inc., meistens direkt über deren Online-Shop. Die Preise sind oft sehr günstig, und die Möglichkeit eines kostenlosen Versands ab 20 Euro (Stichwort: Mindermengenzuschlag) ist ebenfalls sehr verlockend. Im zurückliegenden Jahr 2013 musste ich aber leider zunehmend schlechte Erfahrungen machen:

Zum Einen war ein großer Teil der bestellten CDs gar nicht mehr lieferbar, was ich aber zum Teil erst auf explizite Nachfrage nach Monaten erfahren habe (bezahlt hatte ich selbstverständlich gleich bei Aufgabe der Bestellung). Da sind teilweise seltene CDs im Katalog gelistet, die sonst nirgendwo mehr zu haben sind bzw. zu keinem vernünftigen Preis... ist ja irgendwie klar, dass Grooves Inc. die dann auch nicht mehr beschaffen kann. Das ist halt der Nachteil, wenn die CDs erst beim Zulieferer geordert werden, nach dem bei Grooves Inc. bestellt wurde.

Das habe ich aber noch ganz gut weggesteckt, schließlich bekam ich das vorgeschossene Geld ja wieder anstandslos zurückerstattet. Viel schlimmer ist jedoch, dass von 12 im Dezember 2013 bestellten CDs drei mangelhaft waren. Bei einer war das Digipak (bzw. das CD-Tray im Innern) gebrochen, bei der nächsten war das Digipak rund 4 cm lang komplett von vorne bis hinten aufgerissen (sowas hätte überhaupt nicht in den Versand gelangen dürfen!) und bei der letzten handelte es sich um ein gebrauchtes Exemplar mit großflächigen Kleberückständen auf dem Digipak, das anschließend zum Schein neu versiegelt wurde! Für mich grenzt das ehrlich gesagt an Betrug, auch wenn das vermutlich ein Problem beim Zulieferer und nicht bei Grooves Inc. direkt sein dürfte.

Jedesmal habe ich den Kundendienst angeschrieben, weil man ja keine Telefonnummer von Grooves Inc. findet, so dass man das Problem schnell und unbürokratisch wie bei anderen Online-Shops hätte lösen können. Wartezeit war jedesmal zwei bis vier Tage! Und auf meine expliziten Beanstandungen und Wünsche kamen stattdessen vorgefertigte Textbausteine, die in keiner Weise auf meine Nachricht Bezug nahmen. Entgegenkommen von Seite des Kundendienstes war jedesmal: NULL. Erstmal die CD zurückschicken, dann erst kann vom Zulieferer nachbestellt werden. Dass ich Fotos von dem aufgerissenen Digipak mitgeschickt habe, so dass der Schaden ganz klar dokumentiert war, hat niemanden interessiert.

Also habe ich die CDs zurückgeschickt... vor vier Wochen eine, vor drei Wochen die nächste und vor zwei Wochen die letzte - selbstverständlich jedesmal auf meine Portokosten. Immerhin teilte mir Grooves Inc. vor nunmehr zwei Wochen mit, dass eine der CDs wieder eingetroffen ist (ohne mir mitzuteilen welche) und man jetzt die Rückerstattung veranlassen werde. Zwei Wochen später habe ich noch immer keine Rückerstattung auf dem Konto (die Kontoverbindung habe ich sogar extra nochmal mitgeteilt, damit es daran nicht scheitert).

Stattdessen bekomme ich heute als Antwort auf meine Mail an Grooves Inc., in denen ich ihnen ein weiteres Mal meine Kontoverbindung mitgeteilt habe, zurück: "Damit wir Ihnen den Betrag wieder überweisen können, bitten wir Sie höflich, uns noch Ihre Kontonummer und die Bankleitzahl mitzuteilen." - wohlgemerkt: das als Antwortschreiben auf meine Nachricht, in denen ich meine Kontonummer und die BLZ explizit Grooves Inc. mitgeteilt habe.

Ist das jetzt geballte Inkompetenz oder machen die das, um mich zu schikanieren?

Wie dem auch sei, kann ich nur jedem dringend raten: FINGER WEG VON GROOVES INC.

7. Januar 2014
Bewertungen in allen Sprachen anzeigen (7 Bewertungen)

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen