Globalis Erlebnisreisen Bewertungen 34

2,6

Zu groß die Gruppe für marocco rundreise vom 9.3.bis 18.3.26 ,Organisation bei Ankunft mangelhaft,kein Abholer, alter Bus ,aber Reiseleiter und Fahrer lobenswert, gruppe selbst toll

Die Rundreise durch Marokko vom 09.02. bis 19.02.2026 war eine einzige Katastrophe. Angefangen bei dem Hotel in Marrakesch, das in einem Elendsviertel der Stadt lag, eiskalte Zimmer ohne Heizung u... Mehr ansehen

1. Statt 20 Teilnehmer waren es 30 2. Qualität des Abendessens im Montmartre bescheiden 3. Statt freitags, also dem Tag zwischen der An- und Abreise wurde die Richterausstellung auf den Abreisetag... Mehr ansehen

2,6

Mangelhaft

Hat 85 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Braucht meist mehr als 1 Monat zum Antworten

Ägypten: Kulturreise mit Haken

Ägypten, Kairo und Nilkreuzfahrt: Für den hohen Preis sehr mittelmäßiger Standard des Hotels in Kairo, zudem weit außerhalb des Zentrums, Erkundungen auf eigene Faust kaum möglich. Vieles mußte extra bezahlt werden Moschee in Kairo, Saqqara, Abu Simbel, gut 250 Euro pP. Andauernd wurde Geld eingesammelt! Guter Reiseleiter. Auch am Nil kaum möglich, selbstständig Basare zu besuchen, dafür unmögliche Verkaufsveranstaltungen (Gewürze, Parfum/Essenzen, Schmuck). Ärgerlich! Vertane Zeit, da quasi Gruppenzwang. Altes Nilschiff (Solaris 2), aber gute Kabinen, gutes Essen , sehr guter Service). Insgesamt viel zu teuer.

23. März 2026

Frustrierende Rundreise durch Marokko

Die Rundreise durch Marokko mit Globalis Anfang März 2026 war die schlechteste Erfahrung, die ich jemals bei einer organisierten Reise gemacht habe. In der Reisebeschreibung wurde der Eindruck erweckt, dass die Unterkünfte kleine Riads in überwiegend zentraler Lage seien. Tatsächlich lagen sie oft weit außerhalb des Stadtzentrums, so dass ein abendlicher Stadtbesuch der facto nicht in Frage kam. Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauerte 160 Minuten, obwohl 40 Minuten die reguläre Fahrzeit sind. Einerseits musste offenbar noch ein zweiter Guide privat abgeholt werden, andererseits hat sich der Busfahrer mehrfach verirrt. Angekommen im Hotel ca. 6km vom Stadtzentrum entfernt, war es dort finster und kalt und keine Menschenseele zu sehen. Beide Guides waren überfordert, die Hotelcrew war offenbar wegen des Ramadan abgetaucht. Die Gruppe stand eine Stunde im kalten und verdunkelten Restaurant herum, bis endlich klar war, wie man zum Zimmer kommt. Zwei Stunden später saßen wir wir mit doppelten Pullovern und Anoraks im Restaurant zum Abendessen. An einen Gang zum Stadtzentrum war nicht zu denken, ein Transfer wurde nicht angeboten. Am nächsten Tag Besuch in Marrakesch, soweit ok, aber dann wollte der Guide gegen Abend die Gruppe zu einem Restaurant führen, wo das Abendessen bestellt war. Es goss aus Kübeln, wofür den Veranstalter natürlich keine Verantwortung trifft. Aber dass der Guide mit der gesamten Gruppe eine Stunde durch die Stadt im strömenden Regen irrte und das Restaurant nicht finden konnte, das ist einfach unglaublich. Verspätetes Abendessen im Hotel am Stadtrand war gerade noch möglich. Aussage des Reiseführers: Ich hasse es, im Ramadan mit Gruppen unterwegs zu sein. Alles hat geschlossen, die Menschen hängen apathisch herum und als Reisender kommt man sich völlig fehl am Platze vor. Es ist ein massiver Fehler des Veranstalters, eine solche Reise überhaupt während des Ramadan anzubieten. Am nächsten Tag mit nur einem Guide Beginn der Rundreise. Der Guide war sehr, sehr alt, ein gebrechlichen Mann, der vermutlich fastete. Er kam nicht mit der Lautsprecheranlage im Bus zurecht und seine Stimme war generell so leise, dass er nur aus 1m Entfernung zu verstehen war. Darauf angesprochen, meinte er, ja, das sei leider sein Problem. Dass der Veranstalter jemanden als Reiseleiter einsetzt, der sich akustisch nicht verständlich machen kann, zeugt von Inkompetenz und Unprofessionalität. Gegen Abend kam dann der zweite, jüngere Reiseleiter nachgereist und setzte die Führung der Gruppe fort. Es fällt mir schwer, seine Leistung sachlich zu beschreiben, ohne herabsetzend zu werden. Es sei nur so viel gesagt, dass er offenbar zusätzlich im Immobiliengeschäft tätig ist und dass seine hauptsächlichen Informationen sich darum drehten, was wiviel kostet, egal ob Quadratmeterpreise oder Luxushotels. Es war nicht einmal im Ansatz der Wille erkennbar, der Gruppe etwas über sein Land zu vermitteln, was irgendwie interessant oder authentisch gewesen wäre. Die ersten zwei Absätze der Wikipediaartikel über die alten Königsstädte waren jedenfalls eine ergiebigere Quelle. Neben diesen Defiziten war besonders ärgerlich, dass es nur selten klare Ansagen dazu gab, wann sich die Gruppe z.B. wieder am Bus treffen würde. Die Reisegruppe selbst war überaus sympathisch und gutwillig und alle waren entschlossen, das Beste daraus zu machen, aber insgesamt war es eine unterirdisch schlechte Erfahrung. Ich verreise nie wieder mit diesem Anbieter und wundere mich angesichts der anderen Bewertungen hier im Forum darüber, dass Zeitungen wie SZ und FAZ die Annoncen von Globalis publizieren.

Dr. Gero Scholz und Ehefrau, Bad Nauheim

3. März 2026

Rundreise durch Marokko vom 09. bis 19.02 2026

Angefangen bei dem Hotel in Marrakesch, das in einem Elendsviertel der Stadt lag, eiskalte Zimmer ohne Heizung und kaltes Essen.
Weiter mit einem kleinen Reisebus, der als Totalschaden wieder aufgebaut wurde ohne Heizung und Klimaanlage. Damit für abgefahrene Sommerreifen von denen einer platzte und der Fahrer den Bus gerade noch abfangen konnte. Die ganze Reise von Anfang bis Ende eine einzige Katastrophe. Ein Reiseleiter, der arrogant war und Frauen als minderwertig beurteilte.
Die Reiseteilnehmer waren froh, dass sie die Reise zum Glück unbeschadet überstanden hatte.

9. Februar 2026

Antwort von Globalis Erlebnisreisen

Vielen Dank für Ihr Feedback. Wir bedauern, dass Sie die Reise so negativ wahrgenommen haben.

Gerne möchten wir darauf hinweisen, dass sich die Unterkünfte in Marrakesch bewusst in zentraler Lage im Herzen der Stadt befinden, um unseren Gästen ein authentisches Reiseerlebnis zu ermöglichen.

Sollten während der Reise Unstimmigkeiten oder Wünsche auftreten, bitten wir grundsätzlich darum, diese direkt vor Ort bei der Reiseleitung anzusprechen. So können in vielen Fällen kurzfristig Lösungen gefunden und Verbesserungen umgesetzt werden.

Gerne hätten wir in diesem Fall auch direkt von Ihnen persönlich gehört, um entsprechend Abhilfe schaffen zu können.

Kairo mit GEM

auf diesem Wege möchte ich mich herzlich für die hervorragende Organisation der Kairo-Reise bedanken. Sehr gut ausgebildete Reiseleiter. Top Hotel sehr gute Frühstück und super Essen.

10. Februar 2026

Sehr geehrte Frau B.

Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit der Organisation Ihrer Kairo-Reise so zufrieden waren. Besonders schön ist es für uns, dass Sie die Qualität unserer Reiseleiter, das Hotel sowie das Frühstück und das Essen so positiv hervorheben. Ihr Lob geben wir sehr gerne an unser gesamtes Team weiter.

Wir hoffen, Sie bald wieder auf einer unserer Reisen begrüßen zu dürfen.

Solaris 2 auf dem Nil: alt und abgewohnt

Leider gab es auf der Ägypten-Kulturreise einige Dinge zu bemängeln. So hat das angepriesene Nil-Kreuzfahrtschiff Solaris 2 hat seine besten Jahre lange hinter sich. Kabinen und Bad auf dem Mitteldeck waren verdreckt (Teppichfußboden, Möbel) bzw. veraltet (Dusche, Föhn, Armaturen). Mit einem luxuriösen, eleganten Schiff (Globalis-Werbung) hat die Solaris 2 nichts gemein - da muss der Globalis-Werbetexter eine sehr rosa gefärbte Brille getragen haben. Die Balkönchen waren winzig - jeder 3. Nilkreuzfahrer hat mittlerweile bessere Balkon-Angebote. Gut war die Verpflegung!
Der Reiseleiter wußte zwar viel Historisches, konnte aber als Ägypter nicht aus seiner penetranten Verkaufshaut. Er brachte es sogar fertig, die schwülstige Lichtershow im Karnak-Tempel völlig überteuert anzubieten und gut 200 Euro pP für allerlei Zuisatzleistungen (u.a. Trinkgelder!!) zu kassieren. Überhaupt geriet jeder Händler- und Herstellerbesuch, den der Reiseleiter organisierte, zu einer peinlichen Schmu-Schau - mit Mondpreisen für Fake-Ware. Fazit: Globalis als Erlebnis-Veranstalter braucht keiner und ist für uns keine Buchung mehr wert.

27. Januar 2026

Sehr geehrter Herr Müller,

bitte beachten Sie, dass unsere Reisen darauf ausgerichtet sind, ein authentisches Erlebnis vor Ort zu ermöglichen. Dazu gehören auch landestypische Gegebenheiten bei Unterkünften sowie Programmpunkten.

Optionale Zusatzleistungen und Programmpunkte werden grundsätzlich vor Ort angeboten und liegen in der freien Entscheidung unserer Gäste.

Wir empfehlen zudem, eventuelle Unstimmigkeiten direkt während der Reise bei der Reiseleitung anzusprechen, damit – sofern möglich – unmittelbar darauf reagiert werden kann.

Wir bedauern, dass Ihre Eindrücke insgesamt so negativ ausgefallen sind.

Umsatz vor Qualität

1. Statt 20 Teilnehmer waren es 30
2. Qualität des Abendessens im Montmartre bescheiden
3. Statt freitags, also dem Tag zwischen der An- und Abreise wurde die Richterausstellung auf den Abreisetag verschoben; dies bedeutete 9:00 aus checken, 10:00 bis 12:00 Führung, 12:00 bis 13:00 warten auf den Bus; aufgrund des Regens war die Cafeteria unzugänglich, 13:00 Fahrt zum Bahnhof, um dort schließlich nochmal ca. 1 Stunde auf die Abfahrt zu warten.
Hotel und Führungen waren sehr gut, aber die Gesamtorganisation wurde offenbar für weitere Kunden zusammengequetscht.

31. Januar 2026

Sehr geehrter Herr Roolf,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung.

Die Teilnehmerzahl war zu keinem Zeitpunkt auf 20 Personen begrenzt ausgeschrieben. Innerhalb der Ausstellung erfolgte die Führung bewusst in Kleingruppen mit maximal 10 Personen pro Guide, um ein hochwertiges Besuchserlebnis sicherzustellen.

Die Verlegung des Museumsbesuchs wurde vor Reisebeginn per E-Mail kommuniziert. Ablauf und Transfers entsprachen der geplanten Organisation; entsprechende Zeitpuffer dienen der sicheren und pünktlichen Abreise unserer Gäste.

Ihre Anmerkungen haben wir bereits direkt per E-Mail aufgegriffen, da uns ein sachlicher und persönlicher Austausch wichtig ist.

Perfekte Organisation

Perfekte Organisation! Sehr guter informativer und sehr freundlicher hilfsbereiter Reiseleiter (Klaus Daccache). Sehr früher Zugang zur Gerhard Richter Ausstellung in der Fondation Louis Vuitton in Paris. Dadurch keine Menschenmassen mit Gedränge. Kompetente Führung einer sehr netten Dame. Sogar die Hin-und Rückfahrt mit der Bahn war absolut pünktlich.

21. Januar 2026

Sehr geehrter Herr Krueger,

vielen Dank für Ihr positives Feedback! Es freut uns sehr, dass Organisation, Reiseleitung und Ausstellung Ihren Erwartungen entsprochen haben.

Viel Versprochen nichts Gehalten

Die Reise wurde angekuendigt als "Luxuriöse Kleingruppenreise” nach Kairo. Sehr viel ging leider gar nicht gut. Eine Gruppe von 25 Touristen in einem riesen Buss ist keine luxuriöse Kleingruppe. . Ein Hotel weit ausserhalb der Stadt in der Mitte von einem riesigen Baugebiet wo man das Hotel nicht verlassen kann um die Stadt zu sehen. Schlechte mittelmaessige Massenessen -immer das gleiche Kafeteria Buffet. Ein respektloser, Reiseführer der oft Falsches sagte und dann aggressiv wurde nachdem er mitbekam dass in der Gruppe Kunsthistoriker sind, die Fragen stellten. Eine Enttäuschung und nicht zu empfehlen.

8. Dezember 2025

Sehr geehrte Frau Richter,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Wir legen großen Wert auf transparente Informationen zu unseren Reisen und auf die Qualität unserer Leistungen. Ihre Rückmeldung haben wir zur Kenntnis genommen.

Globalis Erlebnisreisen GmbH

Bewusst falsche Angaben in der Ausschreibung

Hier wird mit falschen Angaben geworben.
Unsere Nepal-Rundreise wurde als Reise mit kleinen Gruppen -maximal 20 Teilnehmer- beworben.
Tatsächlich war die Gruppe 26 Teilnehmer groß. Vor Ort erzählte uns der Reiseleiter wir hätten noch Glück, denn normalerweise wären die Gruppen um die 30 Personen.
Auf unseren Hinweis dass das nicht korrekt sei wurde am 2. Tag im Bus vor allen Mitreisenden angeboten die Gruppe aufzuteilen was natürlich nur dazu diente Schadensersatzansprüche zu verhindern. Es wurde darauf hingewiesen dass wir ja jetzt einen tadellosen Bus und einen tollen Fahrer hätten (was auch stimmte), daraus konnte man schliessen dass der 2. Bus vielleicht nicht ganz so gut sein würde. Ausserdem wärw das Programm parallel ablaufen, das heisst in den vorgebuchten Hotels und bei den Programmpunkten wäre die Gruppe auch wieder gleichzeitig.
Das Angebot die Gruppe aufzuteilen wurde vor allen Teilnehmern im Bus so formuliert, dass sich keiner mehr traute darauf einzugehen.
Da wir auch von einer 2. Gruppe die mit Globalis unterwegs war erfahren haben dass es bei ihnen genau so gelaufen sei ist davon auszugehen dass es bei Globalis üblich ist mit falschen Angeben zu Werben. Unsere Reklamation und die Forderung nach einer Entschädigung wurde mit dem Hinweis abgewiesen man hätte ja vor Ort Abhilfe angeboten. Wer die Verhältnisse in Nepal kennt der weis dass das nie und nimmer funktioniert hätte.
So etwas nenne ich unlauteren Wettbewerb.
Für mich steht fest: 1 mal Globalis, nie wieder Globalis.

3. November 2025

Antwort von Globalis Erlebnisreisen

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Die Reise wurde gemäß den vertraglich vereinbarten Leistungen durchgeführt. Hinweise wurden vor Ort aufgenommen und es wurde eine Lösungsmöglichkeit angeboten.

Globalis Erlebnisreisen GmbH

Ein sehr unflexibles Unternehmen

Ein sehr unflexibles Unternehmen.
Nepal/Buthan Reise: Keine Erreichbarkeit nach der Buchung zu Rückfragen und Sonderleistungen. Lieblos zusammengestellte Reiseunterlagen die bei einigen Gästen garnicht und bei uns nur zerfetzt ankamen. Es war keine Zubuchung von Plätzen mit größerer Beinfreiheit möglich, keine Verlängerung eines Aufenthaltes beim Stop Over in Katar, Katar Airways hatte einen extrem geringen Sitzabstabnn der Economy.Fpr den Flug von Nepal nach Buthan -als Himalaya Erlebnisflug angepriesen -wurden keine Sitzplätze am Fenster vorgebucht - musste jeder Reisende auf einer Nepalesischen Website selber machen. Keinerlei Unterstützung beim Ausfall eines Rückfluges von Kathmandu, eine Flugrückreise von Pokara nach Kathmandu hat uns einen zusätzlichen erlebnisreichen Tag beschert, der ohne den regionalen Reiseveranstalter nicht möglich gewesen wäre. Der örtliche Reiseleiter war zum Glück ein besonnener, humorvoller und gebildeter Nepalese mit perfekten Deutschkenntnissen der die Reise gerettet hat. Aber nie wieder Globalis (FAZ und SZ), auf Krizik haben wir nicht einmal eine Antwort bekommen.

19. Februar 2025

Sehr geehrter Herr Böning,

wir freuen uns, dass Sie die Arbeit unseres örtlichen Reiseleiters als bereichernd erlebt haben. Unsere Reisen werden nach klar definierten Leistungsbeschreibungen durchgeführt und unsere Nepal/Bhutan-Programme werden von vielen Gästen als besonders intensiv und bereichernd wahrgenommen werden.
Vielen Dank für Ihre Rückmeldung.

Ihr Globalis-Team

Wir haben eine 8-tägige Äqyptenreise…

Wir haben eine 8-tägige Äqyptenreise „Grand Museum inkl. Nil-Kreuzfahrt“ mitgemacht. Das Reiseprogramm war tadellos. Lästig waren die täglichen Verkaufsveranstaltungen. Teure Produkte wie Gewürze, roter Pfeffer, Safran und Öle stellten sich als Fake heraus. Auch Zusatzveranstaltungen wurden einem quasi aufgedrängt und waren viel zu teuer.

10. Mai 2025

Sehr geehrter Herr Metzger,

vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir freuen uns über Ihr positives Fazit zum Reiseverlauf und nehmen Ihre Hinweise gerne mit auf.

Flusskreuzfahrt auf der Magnifique IV '150 Jahre Impressionismus'

Die Flusskreuzfahrt auf der Magnifique IV mit dem Titel '150 Jahre Impressionismus' war ganz wunderbar. Sehr schön zusammengestellt, perfekt organisiert, ein ganz gepflegtes und geschmackvolles Schiff mit wunderbaren Menschen und sehr gutem Essen, Die Organisation von Globalis im Vorfeld war sehr gut. Der Reiseleiter Christian war sehr zuvorkommend, verantwortungsbewusst, perfekt organisiert und ein gutes Team mit dem Busfahrer Lukasz. Eine zauberhafte Reise!

9. November 2024

KALABRIEN- Gesamteindruck: Preis/Leistung optimal.

Gesamteindruck: Preis/Leistung optimal.
Kurz nach der Buchung zuerst mal "Verwirrung", da alles um 1 Tag vorgezogen wurde (Flugplanung Ryan-Air...).
Aber selbst am Sonntag um die Mittagszeit war sofort ein Mitarbeiter am Telefon (!!!) und hat alles entschuldigt, erklärt und meine Fragen nach dem geänderten Zeitplan geduldig beantwortet.
Flug von MM. Reibungslos. Abholung am Flughafen durch Hotelmitarbeiter. Hier lernten wir dann schon gleich unsere kleine Reisegruppe kennen.
Schönes Hotel und schnuckelige Pool- Anlage mit Außenbewirtung (nach dem Aperol- Sprizz waren wir endgültig angekommen...!
Durch die Flugverschiebung hatten wir den 1. Tag zur eigenen Verfügung und erkundeten entspannt und ohne Zeitdruck das malerische Tropea.
Am 2. Tag starteten wir auf unseren ersten von fünf Busausflügen mit Fahrer Mimmo und Reiseleiterin Claudia.
Diese Beiden sind es allein schon wert, diese Reise zu empfehlen bzw. noch einmal zu machen: Ruhig und doch gesellig, gelassen und doch bestimmt...und vor allem vermittelten uns die Beiden bei jeder sich bietenden Gelegenheit das Kalabrien, das man sonst wohl nicht erfährt: die typische Lebensart der Kalabresen, die man in keinem Reiseführer findet und nachlesen kann. Dafür gebührt Euch nochmals ein herzliches Dankeschön.
Das auf einer Pauschalreise zu genießen ist nicht selbstverständlich und macht Laune, diesen (noch nicht "durcherschlossenen") Fleck Erde unbedingt noch einmal zu bereisen.
Auch sehr toll war, inmitten der sehr informativen Tagesausflüge, wieder einen "Ruhetag" am wundervoll azurblauen Strand zum Baden genießen zu können.
Sehr freundliches und zuvorkommendes Hotelpersonal, die Shuttle- Fahrer, Zimmerpersonal...es gibt hier nur lobenswertes zu berichten.
Kurzum: ein gelungenes Reisepaket, das uneingeschränkt von uns empfohlen wird. DANKE an alle, die dafür gesorgt haben.
LG von Eva und Herbert

27. Mai 2024

Reise "Griechenland, Kulturelle Perlen der Olymp. Riviera mit Athenausflug

Reise "Griechenland, Kulturelle Perlen der Olymp.Riviera mit Athen-Ausflug" war gelungen. Flug hin/zurück Frankfurt pünktlich, Hotel wie in der Ausschreibung (Zimmer sauber, großzügig, bequemes Bett), gutes Buffet-Essen, ein sehr freundlicher Busfahrer, versierte Reiseleitung Fani, gute Auswahl an Sehenswürdigkeiten. Allerdings war die Akropolis sehr überlaufen (wozu die Veranstalter nichts können)! Leider mussten die Besichtigungstermine verändert werden, da zur Reisezeit das griechisch-orthodoxe Osterfest stattfand, manche Sights waren dadurch geschlossen, bzw. der Speisesaal war total voll. Man hätte die Reisegruppe darüber vorher informieren können. Die Betreuung der Reisegruppe war ok, könnte verbessert werden. Es war im Hotel kein Ansprechpartner von der Partneragentur SYRTAKI-Travel vor Ort. Insgesamt hat mir diese Studienreise sehr gut gefallen!

2. Mai 2024

Romreise (2-5.April 2024)…

Wir haben an der Romreise (2-5.April) mit Andreas Englisch teilgenommen. Es war eine 4 -tägige Reise versprochen, aber wir sind am 4. Tag gleich morgens um 7 Uhr zum Flughafen abgeholt worden. Also waren es nur 3 Tage. Dafür zahlten wir stolze 1500,- Euro pro Person. Das war wirklich unglaublich! Ausserdem war am ersten Tag eine Reiseführerin zur Begrüssung versprochen, die nie auftauchte. Auch die begleitete Busrundfahrt wurde gestrichen. Es kam später Veronika, sie war kunsthistorisch sehr kompetent und hat ihre Sache gut gemacht, aber auch sie hat organisatorische Fehler gemacht. Es wurde uns beispielsweise eine falsche Rückflugzeit genannt (abends statt morgens) und keiner wusste Bescheid, wann die Rückreise wirklich stattfindet. Als wir dann beim Globalis Büro Rom anriefen, wusste es auch dort niemand etwas. Herr Englisch hat uns zwar einen unvergesslichen Besuch in der Sixtinischen Kapelle ermöglicht, wo nur unsere Gruppe anwesend war, aber organisatorisch war auch er keine Stütze, sondern verwies auf andere. Seine Führungen handelten meist um "sex und crime" im Vatikan. Ich hatte von ihm eine niveauvollere Führung erwartet. Ausserdem macht es auch keinen Spass, vor dem Vatikan eine Stunde in der Sonne zu warten bis man eine Genehmigung bekommt hineinzugehen, während private Besucher schon lange an der Gruppe vorbeigezogen sind, nachdem man dafür morgens um 7 Uhr aufgestanden war.
Die Lage des Hotels war super, aber die meisten Zimmer nicht sehr schön. Ist aber privat organisiert wahrscheinlich auch billiger. Fazit: Nicht empfehlenswert, da völlig überteuert und organisatorisch sehr unzuverlässig.

2. April 2024

Romreise vom 02.04.-05.04.2024

Wir waren vom 02.04.-05.04.2024 an der sagenhaften Romreise. Das Hotel war optimal ausgewählt worden, beim Frühstück volle Sicht auf den Petersdom, Luftlinie ca. 300 Meter. Die Exkursionen mit Herrn Englisch Andreas und der Veronika waren spitzenmässig. Die Dombesichtigung mit der Sixtinischen Kapelle, die geführte Besichtigung vom Vatikanmuseum außerhalb der Öffnungszeiten, die Besichtigung des privaten Palazzo vom Fürst Collona, einfach TOP. Wir können die Globalis Erlebnissreisen nur Empfehlen. Weiter so

2. April 2024

Für mich hat alles gestimmt!!!

Das war meine zweite Reise mit Globalis - "Caspar David Friedrich - Reise durch die Zeiten"( 7 Tage Hotel und Schiff). Es war im positiven Sinn für mich eine echte "Erlebnisreise": Von der Organisation, der Betreuung ( ein großes Lob für unseren Reiseleiter 'Volker'), dem Hotel/ bzw Schiff, dem guten und liebevoll zubereiteten Essen sowie dem Profi- Busfahrer!! Ein ganz herzliches Dankeschön für eine tolle Woche.

24. März 2024

Reise entsprch unseren Erwartungen

Reise entsprch unseren Erwartungen. Personal sehr Hilfsbereit und net. Was ich nicht mehr machen würde ist das Ausflugspaket im vorab buchen. Bei entfall bekommt man einen lächerlichen Betrag zurück der im verhältnis zur Zahlung steht

20. Dezember 2023

Die Staatsanwaltschaft Bochum hat mit…

Die Staatsanwaltschaft Bochum hat mit Zustimmung des Amtsgerichts Witten rechtsverbindlich festge =
stellt,dass der GLOBALIS-Prokurist ("sales director")
einen Reisekunden getäuscht und betrogen hat ( StA
Bochum 171 Js 11/22.
Ein weiteres Ermittlungsverfahren wegen Betruges ist
bei der Staatsanwaltschaft Hanau anhängig ( StA Hanau 1180 Js 2491 / 23 ).
GLOBALIS hat dem geschädigten Kunden erst einein=
halb Jahre nach der ersten Aufforderung 3.367,-€ als
Entschädigung gezahlt (Juni 2023 )!!!
Die Verjährungsfrist endet am 12.10.2023 .
Der Countdown läuft......

16. Juni 2023