Wir haben bei denen das erste Mal gebucht. Aus beruflichen Gründen musste ich leider stornieren, da ging es dann los. Eine knappe, nicht besonders freundliche Kommunikation, dann gab es zwei vers... Mehr ansehen
Wir waren vom 15.05.2026 bis 29.05.2026 auf Korsika bei Ferienwohnung - ganze Wohnung Le 7 Ref : 20G27442 | in PORTO VECCHIO - Corse. Wir hatten unsen Hund mit und wurden sehr herzlich aufgenommen.... Mehr ansehen
Ferienhaus gebucht. Überall Schimmel. Die Dame die das Haus übergeben hat, hat darauf bestanden das es vom Desinfektionsmittel kommt. Keinerlei Einsicht. Haus außerdem total dreckig. Küchenutensili... Mehr ansehen
Ich rate von der Nutzung dieser Webseite dringend ab. Die Reservation erfolgt gegen eine Reservationsgebühr. 3 Wochen vor der Belegung des Zimmers wollen sie schon den restlichen Betrag sehen. Anson... Mehr ansehen
Trouvez votre location de vacances, gîtes, chambres d'hotes, camping, citybreak avec Gîtes de France®, la garantie d'un label de qualité.
8 rue d'Athènes, 75009, Paris, Frankreich
- gites-de-france.com
Keine aktuellen Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen
Hat 35 % seiner negativen Bewertungen beantwortet
Braucht meist mehr als 1 Monat zum Antworten
Das haben sich andere Leute angesehen
Die folgende Bewertung der Casa Sirena…
Die folgende Bewertung der Casa Sirena in der Altstadt von Bonifacio zu veröffentlichen lehnte Gîtes-de-France mit der fadenscheinigen Begründung ab, es sei keine "tatsächlich getätigte Konsumerfahrung" zustandegekommen (Kaufpreis wurde voll bezahlt!):
"Wohnung nicht genutzt, unterirdische Kommunikation
Déposé le 28/09/2026
Je suis désolé
en couple
Note globale
★☆☆☆☆
Der Rahmen und die Modalitäten der Vermietung haben uns in solch hohem Maße verärgert, dass wir uns außerstande gesehen haben, die Wohnung zu beziehen: Falsch war die Mitteilung, dass die Entfernung bis zum Parkplatz 300m seien; tatsächlich stand unser Auto auf dem - nach größter Mühe - verfügbaren Parkplatz 1 km entfernt! Der Modus als Résident einen Parkplatz für eine Woche zu erhalten war nirgendwo beschrieben: das Büro der Gemeinde lag - völlig versteckt - in einem Gebäude, das ich aufgrund ausreichend gutem Französisch über mehrere Stationen (Bewohner, anderes Amt) erfragen konnte. Der schiere Zufall, dass ich rechtzeitig vor 16 Uhr dort eintraf und - gut vorinformiert durch freundliche Passanten - meine "Carte grise" = KFZ-Schein eingepackt hatte, gelang mir der Erwerb der Parkkarte. Auf diese Kalamität wies ich die Agence hin, die eine "juristische" Antwort gab. Ebenso unterirdisch war die Kontaktaufnahme: es erreichte uns eine Mail des Vermieters, auf die wir mit unserer Ankunftszeit antworteten. Mit großer Mühe (Parkplatzproblem vgl. oben) konnten wir den Termin einhalten und waren pünktlich am Haus - weit und breit kein Vermieter! Telefonisch und mit meinem Ärger erreichte ich die Person, die uns die Wohnung übergeben sollte. Dieser verlangte, dass ich jetzt erstmal ohne Ärger mit ihm sprechen sollte, sonst würde er einhängen, was er auch tat. Eine Stunde später erschien er, gab keine Begründung und schob alles auf das "Netz" ("le réseau"). Wir hatten falsch gepackt, eine Info, dass die engen Treppen sinnvollerweise mit einem Rucksack zu besteigen wären, fehlte komplett in den Unterlagen (wir hatten zwei große Rücksäcke, eine diesbezügliche Mitteilung hätte uns ermöglicht, sowohl vom weit entfernten Parkplatz wie auch im Haus selbst passender zu agieren). Wir entschieden uns, diese Wohnung nicht zu beziehen, uns stattdessen zu beschweren und den bezahlten Mietpreis zurückzuverlangen. Natürlich behielt die Agence die bezahlte Miete ein!
Propreté sans avis
Accueil propriétaire ★☆☆☆☆
Confort ★☆☆☆☆
Rapport qualité/prix ★☆☆☆☆
je ne recommanderais pas cette location à un ami"
Wir waren vom 15.05.2026 bis 29.05.2026…
Le 7
Ref : 20G27442 | in PORTO VECCHIO - Corse.
Wir hatten unsen Hund mit und wurden sehr herzlich aufgenommen.Die Wohnung war perfekt ,die Gastgeber auch.Wir würden diese Wohnung auf 2 Etagen sofort wieder buchen wenn wir Korsika nocheinmal besuchen.Alles war Super sauber und die Kommnikation war immer sehr schnell wenn wir eine Frage hatten.Der Pool war sehr sauber und sehr gut zum Schwimmen geeignet.ihnen alles Gute und Vielleicht sieht man sich wieder GÜnter und Elke
Schlechte Erfahrungen
Wir haben mit dieser Agentur im Besonderen und mit Gîtes de France (Zentrale/Paris) sehr schlechte Erfahrungen gemacht.
Wir hatten schon viele Jahre Ferienhäuser über diesen Anbieter gebucht und waren immer zufrieden. Mit einem Ferienhaus in den Pyrenäen, das wir für unseren Sommerurlaub gemietet hatten, waren wir jedoch sehr unzufrieden. Die Unterkunft war sehr schmutzig und ungepflegt, die Terrassentür war defekt, ebenso die Liegestühle usw.
Das eigentliche Problem sind dabei nicht die Mängel an sich, sondern der Umgang der Agentur mit unserer Reklamation. Nach langem Streit zahlte uns die Agentur eine aus unserer Sicht völlig inakzeptable, geringe Entschädigung und zeigte sich darüber hinaus äußerst unkooperativ. Mehrere unserer Schreiben blieben unbeantwortet, außerdem wurden Behauptungen aufgestellt, die nachweislich nicht der Wahrheit entsprechen.
Wie man einen langjährigen und guten Kunden derart verärgern kann, dass er mit Sicherheit nie wieder ein Ferienhaus über dieses Portal buchen wird, ist uns ein großes Rätsel.
Unsere Bewertung auf der Internetseite der Agentur wurde von der Agentur gelöscht. Offensichtlich möchte man dort keine negativen Bewertungen veröffentlichen. Wir empfinden dies als eine Form der Zensur.
Wir können dieses Portal daher nicht empfehlen.
Nur Ärger beim Stornieren...
Wir haben bei denen das erste Mal gebucht.
Aus beruflichen Gründen musste ich leider stornieren, da ging es dann los. Eine knappe, nicht besonders freundliche Kommunikation, dann gab es zwei verschiedene Stornierungs-Abrechnungen, weil man anscheinend seine eigene AGB nicht kennt.
Und Erklärung bzw. Aufschlüsselung gibt es erst nach energischerem Schriftverkehr.
Sehr traurig, ein Minimum sollte man an Anstand im Umgang haben, auch wenn jemand absagt. Es könnte ja sein, dass der Gast ein anderes Mal kommen möchte.
Bestimmt! Aber nicht mit diesem Gastgeber!!!
Perfektes Ferienhaus
Schönes, charmantes und top eingerichtetes Ferienhaus direkt am Meer. Sehr freundliche, hilfsbereite und herzliche Vermieterin. Wir konnten unseren Urlaub in vollen Zügen geniessen. Erholung pur!
Wir kommen nächstes Jahr wieder und freuen uns auf zwei Wochen Liberté, Égalité, Beurre Salé.

Nur gute Erfahrungen!!!
Ich kann die negativen Bewertungen nicht nachvollziehen. Wir haben bereits zigfach gebucht und waren immer zufrieden, auch komplizierte Nachfragen wurden schnell beantwortet; Reiserücktritt mit entsprechender Versicherung durch Gite de France wurde sofort ausgeglichen und vieles mehr.
(und!, wir sprechen kein französch)
Vielen Dank an Gite de France

Antwort von Gîtes de France
Leider nur Zeitverschwendung !!!
Zwei Versuche eine Ferienunterkunft für Sommer 2025 über Gîtes-de France zu buchen sind kläglich gescheitert. Die erste Anfrage wurde ohne nähere Begründung einfach abgelehnt; das Objekt steht weiterhin für den angefragten Zeitraum zur Vermietung im Netz. Die zweite Anfrage wurde ebenfalls abgelehnt, angeblich wegen einer Verhinderung des Eigentümers. Auch dieses Objekt steht weiterhin auf Gîtes-de-France zur Vermietung für den von uns angefragten Zeitraum, mittlerweile ist der Preis allerdings um mehr als das Dreifache (!) gestiegen. Offensichtlich ist Gîtes-de-France nicht in der Lage oder Willens, die zur Vermietung eingestellten Angebote zu verifizieren. Dies führt dazu, dass man stundenlang nach interessanten Objekten sucht um dann nach erfolgter und bestätigter Reservierungsanfrage (mit Anzahlung und Versicherungsschutz bei Stornierung) doch wieder eine Absage zu erhalten. Eine solche Dienstleistung kann ich nur als unseriös bezeichnen, da mit offenkundigen Lockangeboten zu nicht verifizierten Preisen/Daten Kunden angelockt werden sollen. Auf ein solches Angebot von Gîtes-de-France werde ich gerne verzichten und das Portal weder nutzen noch weiterempfehlen. Finger weg!

Antwort von Gîtes de France
Relais Tuileries in Séreilhac ist einen…
Relais Tuileries in Séreilhac ist einen Abstecher wert.
Um Limoges war nicht ein Bett zu finden.
Ich war auf dem Wege von Aachen nach Bayonne. Landstraße ist mir lieber. Dann übernachte ich immer auf halber Strecke. Abseits vom Örtchen Séreilhac hing ein Schild „Gîtes de France“. Na, besser als im Wagen pennen. Innen war ich mehr als angenehm überrascht. Freundlichster Empfang. Die Dame zeigte mir zuerst das Zimmer. Vorbei am Schwimmbecken ging es auf den Rasen. Hinter dem Bauernhaus standen einige Pavillons unter den Bäumen mit 3 oder 4 Zimmern. Alle mit Zugang zum Rasen. Absolut ruhig, traumhaft. Zweckmäßig und sauber und vor jeder Verandatür ein schöne Sitzgelegenheit. Das Restaurant ist gediegen eingerichtet und klimatisiert. Das Essen war prima und sehr reichlich. Leider nur Flaschenbier. Aber Wein wird ja auch nicht aus dem Fass getrunken.
Und dann kam die Rechnung. Mindestens 30 % preiswerter als ich gedacht hatte.
Ich kann das Relais Tuileries, 689 route de Limoges in Séreilhac nur empfehlen. Hans – Dieter Mobertz02.08.2024
Seit Jahrzehnten immer zufrieden…
Seit Jahrzehnten immer zufrieden gewesen.

Antwort von Gîtes de France
Ich mache seit bestimmt bald seit 20…
Ich mache seit bestimmt bald seit 20 Jahren Urlaub mit einem Ferienhaus oder einer Pension von Gite de France. In der Regel entsprechen die Beschreibungen und Fotos der Realität und uns hat es immer sehr gut gefallen. Meistens ist alles sehr charmant eingerichtet, natürlich ist es mal einfacher ausgestattet oder komfortabler. Die französischen Feriengäste gehen meistens zum Essen und kochen nicht zuhause, deshalb ist die Küche meist etwas spartanisch, aber das fördert die Fähigkeit zur Kreativität....einmal hat Dauerregen dafür gesorgt, daß es in die Küche geregnet hat. Wir haben mit Gite de France telefoniert und eine Stunde später hatten wir 7 Km entfernt ein anderes, auch sehr putziges Ferienhaus.Da es günstiger war, kam im Monat darauf sogar eine Rückzahlung. Unkompliziert und freundlich...und es gibt auch Mitarbeiter die deutsch sprechen...wir empfehlen Gite de France!

Negative Erfahrungen mit Gîtes de France
Wir haben nur schlechte Erfahrungen mit Gîtes de France gemacht:
Ferienhaus und Haus der Vermieters sind auf Sichtweite, ständige Beobachtung eingeschlossen.
Prospektangaben und Wirklichkeit weichen diametral auseinander.
Gîtes de France hat kein Interesse, dem Kunden zu helfen und versteht sich als Lobby der Vermieter.
Eigentümer des Ferienhauses hat antideutsche Ressentiments.
Viel zu laut!
Viel zu laut!! Wir hatten 13 Tage in der Normandie eine Doppelhaushälfte gebucht..Besonders die Schlafzimmer waren extrem muffig..Die Matratze im Elternschlafzimner war bestimmt 20 Jahre alt..Man hörte jeden Schritt von den alten Nachbarn und man dachte immer, fremde stehen gleich in der Wohnung..Der Weg zur Küste dauerte 15 Minuten mit dem Auto zu Fuss eine Std..war total falsch angegen Bäckerei nur miese in der Nähe..Die Vermieterin war total uneinsichtig , als ich erzählte, wie laut es in der Wohnung war!! ICH WÄRE JA DIE ERSTE, DIE erste, die sichBESCHWERT..!!Habe alles auf französich gesprochen, aber ich hatte den Eindruck...dass wir ja eh die blöden Deutschen sind!! ALS die Vermieterin.dann noch ihr so wertvolles Besteck., Geschirr kontrollierte (.Besteck aus den 60 Jahren) bin ich fast explodiert..Das alte Geraffel würde ich eh nicht brauchen..Wir haben die Mülleimer geleert, gespült , ich habe noch Waschbecken geputzt, usw..und dafür haben wir 1200.Euro ausgegeben!! Viel zu teuer, für dieses Anwesen..Für mich steht fest: nie mehr Normandie/ Deauville.
Keine Antworten auf Nachfragen
Keine Antworten auf Nachfragen. Alle Mails bleiben unbeantwortet. Egal in welcher Sprache. Die einzige Mail die ich bekommen habe war die Buchungsbestätigung und die Aufforderung die Anzahlung zu leisten. Danach kein Kontakt möglich. Ich glaube das ist das Geschäftsmodell dieses Vereins. Anzahlung kassieren und keine Leistung erbringen. Habe heute die Buchung storniert. Meine Hoffnung die Anzahlung zurück zu bekommen ist gering. LASST DIE FINGER VON DIESER SEITE!!

Buchung nicht möglich
Buchung nicht möglich
Wir buchen seit vielen Jahren Ferienhäuser in Europa für Familienurlaube. Nun wollten wir ein Haus für eine Woche in der Bretagne über Gites de France buchen (ein anderes Haus für die erste Urlaubswoche hatten wir unmittelbar davor problemlos über Interchalet gebucht, eine weitere Unterkunft für die dritte Woche über Booking.com - ebenfalls problemlos). Das bei Gites de France ausgewählte Haus ließ sich nicht über die Homepage buchen, ein Anruf bei einer recht herben Dame machte klar, dass es nur für zwei Wochen buchbar sei, wir sollten uns ein anderes Haus aussuchen. Gesagt-getan, aber auch mit dem zweiten Haus ließ sich die Buchung nicht abschließen. Ein erneutes Telefonat ergab, dass die Hausbesitzer erst noch den Preis für das Folgejahr festlegen müssten. Zwei Wochen ohne Rückmeldung später eine erneute Nachfrage bei Gites de France ergab nur eine knappe Antwort ("immer noch kein Preis festgelegt - wie entscheiden Sie?") und den Hinweis, dass die Vermieter eventuell im nächsten Jahr gar nicht mehr vermieten werden.... Keinerlei Erklärungen, Bemühungen, uns eine gute Alternative anzubieten, der Ton war abweisend und herb. Überflüssig zu erwähnen, dass das erste Haus dann plötzlich im Netz für den erfragten Zeitraum als gebucht angegeben wurde.
Fazit: Absolut unseriös, wer freundliche und zuverlässige Beratung und Buchung wünscht, sollte alternative Anbieter wählen.
PS: Wir haben nun für die zweite Urlaubswoche eine Buchung über Fewo-direkt für abgeschlossen - lief problemlos und freundlich ab. Geht doch!

"Kundendienst" mit Kommunikationsmängeln und merkwürdigen Methoden
Ich erkundigte mich am 09.08.23 nach einem Objekt (H88G023392) und hatte dazu einige Fragen. Umgehend erhielt ich eine Bestätigung über meine "demande de réservation" mit einer beigefügten Rechnung. Innerhalb weniger Tage sollte ich eine Anzahlung leisten, um mir das Objekt zu sichern.
Ich hatte jedoch noch weitere Fragen, die z.T. gar nicht, z.T. nur pauschal oder mit unangemesser zeitlicher Verzögerung beantwortet wurden und zwar von zwei verschiedenen Personen, die nur mit Vornamen zeichneten.
Als ich - inzwischen schon ziemlich irritiert - nicht mehr reagierte (und auch nichts anzahlte), erhielt ich weitere zwei weitere Mails, in denen nun behauptet wurde, ich habe bereits eine Anzahlung geleistet (was definitiv nicht stimmte) und ich solle nun den Restbetrag überweisen.
Es war schlicht nicht möglich, durch weitere mails klarzustellen, dass hier offenbar ein Irrtum vorliegt. Unbeirrt wurde behauptet, ich hätte bereits die Anzahlung überwiesen und solle nun eine Bankverbindung angeben, um mir (etwas?) zurückzuerstatten. Darauf habe ich nicht mehr reagiert. Ob es hier um einen Versuch ging, an meine Bankdaten zu gelangen, kann ich nicht ausschließen.
Insgesamt ist jedoch festzuhalten, dass die Art der Interaktion den Verdacht nahelegt, dass - statt auf den Kunden einzugehen - weitgehend automatisiert irgendetwas geschrieben wird, um den Kunden zu motivieren, die Anzahlung (acompte) zu leisten.
Ich bin froh - nachdem ich nun erst die vielen negativen Kommentare gelesen habe - nicht über dieses Portal gebucht zu haben.
Defects of communication and strange methods of “customer service”
I inquired about an object (H88G023392) and had some questions about it. I immediately received a confirmation of my "demande de réservation" with an attached invoice. Within a few days I shoud pay a deposit to secure the object.
However, I had other questions that were not wholly or only partly answered and with an inappropriate time delay by two different people who only drew their first names.
When I - now quitely irritated - no longer responded (and also paid nothing), I received two more emails where it was now claimed that I had already paid a deposit (which was definitely not true) and I should now transfer the remaining amount.
It was simply impossible to make it clear through further mails that there is apparently an error here. It was unwavering claimed that I had already transferred the deposit and should now provide a bank account for a refund. I didn´t react to that anymore. I cannot rule out whether this was an attempt to get my bank account details.
Overall, however, this type of interaction suggests that - instead of responding to the customer - something is largely automatically written to motivate the customer to pay the deposite.
I am glad - after having read the many negative comments - not to have booked through this portal.
Défauts de communication et méthodes étranges de « service clients »
Je me suis renseigné sur un objet (H88G023392) le 09.08.23 et j'avais quelques questions à ce sujet. J'ai immédiatement reçu une confirmation de ma "demande de réservation" avec une facture jointe. En quelques jours, je devrais verser un acompte pour sécuriser l'objet.
Cependant, j'avais d'autres questions auxquelles on n'a pas répondu du tout, parfois seulement de manière générale ou avec un retard incommensurable, par deux personnes différentes qui ne dessinaient que par leur prénom.
Lorsque - entre-temps déjà assez irrité - je n'ai plus réagi (et que je n'ai rien payé), j'ai reçu deux autres e-mails affirmant que j'avais déjà versé un acompte (ce qui n'était certainement pas vrai) et que je devais maintenant transférer le solde.
Il n'a tout simplement pas été possible de préciser par d'autres e-mails qu'il y avait apparemment une erreur ici. Il a été affirmé sans relâche que j'avais déjà transféré l'acompte ("Vous avez bien réglé l'acompte par virement bancaire") et que je devais maintenant "transmettre un RIB pour le remboursement". Je n'ai plus réagi à cela. Je ne peux pas exclure s'il s'agissait d'une tentative d'obtenir mes coordonnées bancaires.
Dans l'ensemble, cependant, il convient de noter que le type d'interaction suggère que - au lieu de répondre au client - on écrit n´importe quoi de manière largement automatisée pour motiver le client à verser de l´argent.
Je suis heureux - après avoir lu les nombreux commentaires négatifs - de ne pas avoir réservé via ce portail.
17. August 2023

Antwort von Gîtes de France
Habe da ein Apartment auf Korsika…
Habe da ein Apartment auf Korsika gebucht, es verlief alles reibungslos.
Preislich eine sehr gute Alternative zur Booking com.
Telefonisch immer erreichbar, Englisch manchmal schwierig dann folgte aber ein Rückruf.
Werde dort in Zukunft buchen wenn es mach Frankreich geht

Ferienhaus gebucht
Ferienhaus gebucht. Überall Schimmel.
Die Dame die das Haus übergeben hat, hat darauf bestanden das es vom Desinfektionsmittel kommt. Keinerlei Einsicht. Haus außerdem total dreckig. Küchenutensilien waren ungereinigt im Küchenschrank. Toilette defekt. (Hatten dieses Haus 2016 schonmal gebucht, damals war die Spülung auch schon defekt...)
N° 1556 à ASNELLES

Antwort von Gîtes de France
Reservierungssystem und Kundenservice unterirdisch...
Bei unserem letzten Aufenthalt wurden wir vor Ort von der Vermieterin aufgefordert für unseren 11-jährigen Sohn zusätzlich 42,-€ ( für 1 Nacht !) zu zahlen.
Er wäre angeblich als Baby gebucht worden und nicht als Kind.
Obwohl ich eine Buchungsbestätigung für eine Familienzimmer erhalten hatte und auch sogar Screenshots mit der Eingabe eines Kindes vorweisen konnte, wurden diese Tatsachen sowohl von der Vermieterin vor Ort als auch später vom Kundenservice komplett ignoriert.
Apropos Kundenservice...die Bezeichnung ist schon völligst unzutreffend.
Dort werden bestensfalls E-Mails ans zuständige Departement weitergeleitet und das wars.
Dem Department sind Buchungsbestätigungen auch so ziemlich egal. Die Antwort lautet man habe überprüft und alles sei so in Ordnung gewesen.
Als Reiseverkehrskauffrau kann ich behaupten mich mit Buchungssystemen und Reiserecht ein wenig auszukennen und muss hier an dieser Stelle leider sagen, beides ist hier schlecht bzw. wird missachtet.
Buchungsbestätigungen sind wertlos. Ich kann mich Katrin anschliessen: Der Kunde ist immer im Unrecht.
Mein Geld habe ich bis heute nicht wieder zurückbekommen, trotz einem ellenlangen Email- Verkehr.
In Frankreich hat immer der Kunde unrecht!
Der der von uns gebuchten Unterkunft, waren Bettwäsche inklusive und Reinigung 50€ angegeben. Als wir ankamen sollten wir 140€ für Bettwäsche und Reinigung zahlen. Die Wohnung wurde vom Besitzer ohne Beanstandungen abgenommen, nach 5 Stunden bekamen wir eine Nachricht die Wohnung wäre ekelhaft und er will nochmals 50€ und er bezichtigte uns eine Lampe kaputt gemacht zu haben. Als wir uns an gite de France wanden bekamen wir keine Hilfe. Sie bedauern den Fehler in der Beschreibung das wars. Der Kunde bekommt definitiv kein Recht. Schade, aber das wars dann mit Gite de france.

Nicht empfehlenswert!
Ansonsten wird das Zimmer annulliert. Damit kauft man die Katze im Sack. Auch gibt es keine Rückzahlungen im Falle einer Covid-bedingten Annulation von Seiten des Vermieters!!