Fazit: Großartiges Preis-/Leistungsverhältnis
Die Lieferzeit war ein paar Tage länger als versprochen. Aber der Service und das Rad sind hervorragend. Man muss das Rotationssensorprinzip des Antriebs kennenlernen, da es sich grundsätzlich vom Pedalkraftsensor in seiner Funktion unterscheidet. Aber die Möglichkeiten der Unterstützung und die Kraftentfaltung des Motors sind beeindruckend. Man kann auf nicht öffentlichem Gelände auch Zusatzfunktionen freischalten, die großen Spass machen. Die Leistung des "Tesla"-Akkus sind einfach unglaublich. Selbst bei maximaler Unterstützungsstufe (5) und zur Zeit relativ kühlen Aussentemperaturen hatte mein Akku nach 60km Fahrtstrecke (ich wiege fast 100kg) noch 23% Restkapazität. In Unterstützungsstufe 5 fährt das Rad nahezu von alleine! Das ist im Vergleich zu meinen Boschmotoren und -akkus sehr beeindruckend. Ein Reserveakku wird von GIN-E-Bikes für einen sehr günstigen Preis angeboten. Das Rad kam leider nicht mit allen versprochenen Zubehörteilen, welche aber über den äußerst schnell reagierenden und immer sehr freundlichen e-mail-Support schnell nachgeordert und an mich versandt wurden. Hier wurden sogar die Zollgebühren in Höhe von 54 Euro von GIN-Ebikes übernommen. Das ist wirklich sensationell. Kostenlos mitgeliefert wurden ein weicher großer, sehr bequemer Zusatzsattel, eine Fahrradgarage, Satteltaschen, Handyhalterung mit Box, 2 x Rücklichter mit Laserbeleuchtung und USB-Ladung, eine echte Alarmanlage!!! mit 2x Funkfernbedienung und ein hochwertiger Fahrradhelm. Die Montage und Inbetriebnahme waren sehr einfach. Alles war ordentlich verpackt und nichts beschädigt. Einzig das Ladegerät hat einen englischen Stecker und man muss sich einen kleinen Adapter für den EU-Stecker besorgen, der aber sehr preiswert überall erhältlich ist. Zusammenfassend bekommt man bei GIN-Ebikes ein sehr schönes, sportliches, robust verarbeitetes, sehr leistungsstarkes Rad mit beeindruckenden Fahrleistungen, sehr viel Fahrspaß, einen tollen Service der Firma bei Rückfragen, die immer in wenigen Stunden beantwortet werden. Ich kann nur meine uneingeschränkte Weiterempfehlung aussprechen. Das Preis-Leistungsverhältnis ist sensationell. Gerne würde ich auch das neue Rad mit integrierter Multifunktionsanzeige testen. Wir überlegen bald ein weiteres Rad von GIN-Ebikes zu kaufen. Das Black-Friday-Angebot ist eine wirkliche Sensation. Natürlich gibt es besser ausgestattete Räder mit hochwertigeren Ausstattungsmerkmalen, die dann aber sehr schnell weit über 3000 Euro kosten. Ich fahre jetzt seit über 10 Jahren verschiedene Ebikes vieler Hersteller und werde sicher bei GIN-Ebikes bleiben. Vielen Dank an das gesamte Team, Thomas Hüfner